Депрессия от микса и соли

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Да я уже прослеживал такую тенденцию в своей жизни...просто в какой то момент подвернётся человек со шприцом или чем-то тяжёлым и всё.. . Причем подобная ситуация была но до финала не дошла...вот я и хочу освободится от всего этого и жить спокойно

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима163163":3qdstb0u написал(а):
Да я уже прослеживал такую тенденцию в своей жизни...просто в какой то момент подвернётся человек со шприцом или чем-то тяжёлым и всё.. . Причем подобная ситуация была но до финала не дошла...вот я и хочу освободится от всего этого и жить спокойно

Тогда дерзай.))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Дима163163":fjpmk8to написал(а):
просто на фоне участников этого форума моя проблема кажется смешной...

А чего ты себя сравниваешь? У каждого свое дно как бы, свой предел...

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Дима163163":18dh3bg9 написал(а):
Может ты пощетаеш это глупым .Но у тебя был адреналин когда хотел попробовать тяжёлый но не дошол до финала ???
Если да то это попа .Такие когда рас кушают вкус тяги и кайфа очень чясто даже не пытаются остановится .Им побоку что и как главное вмазать ....А потом винты закрутят в крышку гроба...
Когда со стороны смотришь как кисель уже желто бледный стоит на коленях и плачет дай куб дай куб ....
Это пиздец .Когда представишь что ты такое же дерьмо как он .
Подумай над этим .

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Адреналина не было...та ситуация была следующей:я кинул барыгу на сооти стал всех подряд угощать,ну и вот один из тех кому предложил притащил баян и ещё какие-то приспособления,у него просто второго не было))))да и я сам сколько раз замечал что наркотики мне далеко не всегда нравятся...даже в момент прихода..
Скорость - ***** ну дикота же когда прёт(было так что меня прёт,мне ***** и есть ещё куча этой соли,и я как мудак не знаю чё делать)
Трава- тоже как грузанет иногда,что нах надо
Хмурый,фен,марки - на них плотно не был но тоже далеко ни айс,плюс всегда внутренний голос грызёт типа "ты под кайфом,тебе должно быть стыдно,садись на измену и.т.д.)..то есть трезвым умом я понимаю что наркотики для меня это плохо,и пришел я к ним от скуки и неудовлетворения жизни..в сочетании с тем что я реально не умею контролировать себя получилось то что получилось...мне 100 % кажется что как только я со ВСЕМИ зависимостями бороться научусь тогда и заживетсч лучше

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима163163":2nrbrlnd написал(а):
мне 100 % кажется что как только я со ВСЕМИ зависимостями бороться научусь тогда и заживетсч лучше
Это только кажется. А жить будешь хорошо, когда устранишь в себе причину зависимостей, тогда и зависимости отпадут сами собой. Вот тогда ни с кем и ни чем бороться не надо будет. С этим тебе надо работать.

Дима17

Посетитель
Реакции
0
anamax":2o25n0mw написал(а):
Дима163163":2o25n0mw написал(а):
просто на фоне участников этого форума моя проблема кажется смешной...

А чего ты себя сравниваешь? У каждого свое дно как бы, свой предел...

Да ну и я не совсем на дне,более менее здоров трудоспособен итд..
Просто тут обсуждаются снятие с ломок жестоких и какими таблами передержаться,а я чай курил и соль долбил и ломок никаких не боюсь особо..и на их фоне мои посты выглядят как "нытье о поиске смысла жизни"..(хотя вот Брю вроде тоже курит просто)..я б вам и не писал если б не анонимно,стрёмно жаловаться в 25 лет на жизнь свою обладая всеми возможностями обычного человека..
А дно я своё увидел читая ваш форум, последние 3-5(не помню точно) лет я потратил на лёгкие и не оч. наркотики,но всегда меня тормозил внутренний стоп-кран,да только со временем он все тише тише

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Cat, нууу хотя бы примерно как искать эту причину??

Не будет ли это "пустым самокопанием или самобичеванием"??иными словами мозгоебством бессмысленным?

Я и так последние дня 4 думаю об этом,в чем причина

anamax

Посетитель
Реакции
10
Дима163163":1fw0nup2 написал(а):
,а я чай курил и соль долбил

Ну, знаешь, я всяко употребляла, но соль эта мне кажется жестью какой-то адской....Я все радуюсь, что в то время, как я торчала солей ещё не появилось =))) пронесло меня. Люди пишут о соляной зависимости такое, что мне и не снилось как бы, даже с героином. За пару-тройку лет превращаются в овощи, а ты говоришь......

Дима163163":1fw0nup2 написал(а):
А дно я своё увидел читая ваш форум, последние 3-5(не помню точно) лет я потратил на лёгкие и не оч. наркотики,но всегда меня тормозил внутренний стоп-кран,да только со временем он все тише тише

Вот ты очень хорошо и здраво рассуждаешь, даже не скажешь, что тебе 25. Все правильно говоришь, и стоп кран будет все реже срабатывать со временем. Все тяжко зависимые по началу, как правило, держат марку. Работают, учатся, общаются...а потом, что куда девается.

Теперь к этим рассуждениям надо прибавить твердое решение завязать и, действия, конечно =)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима163163, а причина всегда одна - взрослеть страшно. Ответственность здорово пугает.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Не думаю что стоит дожидаться удара о дно, иногда этот удар ломает шею.
Просто начни чистую жизнь, и не задавай лишних вопросов себе..__))

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Cat":1kkhne42 написал(а):
Дима163163, а причина всегда одна - взрослеть страшно. Ответственность здорово пугает.

Видимо Да

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима163163,

Большая проблема для наркомана, любого практически, недостаточная мотивация.
То есть, её слишком мало для того чтобы начать действовать так как твое сознание в совокупности с инстинктами говорит тебе, хочу так то и так...
А тут на пути возникают зависимости мозга (в нашем случае химические), и мозгу приходится выбирать.
А вот наркотик мне приятен, но он не совместим с семейной жизнью, например, или с моральными понятиями о наркотиках в обществе в целом.
И этого достаточно чтобы твоя лобная и теменная доля мозга получила сигнал, а что же нам решить, как справиться с аналитикой и принятием решения?

Ситуация: ты не принимал свой любимый наркотик уже 2-3 недели, и сам себя начинаешь убеждать...
- А не повторить ли мне "это дело"? Я вот жил 2-3 недели трезвым, примерным гражданином, мужем, сыном, разве мне разок согрешить чего-то стоить будет? Нет не стоит. И употребляешь.
Где-то в районе отходняков процесс удовлетворения наркотической потребности выполнен и ты начинаешь проявлять обратную реакцию...
- Вот зачем я употребил, ведь все уже было так хорошо и т.д...

А мозг штука очень серьезная, продуманная..) Со временем собирая информацию на уровнях: сознательном, подсознательном. И все циклы приема, удовлетворения и обратной реакции стремятся либо к учащению, либо к любой другой системе, например раз в неделю, или раз в две.
Мозг к этой системе адаптируется даже на физическом уровне. Если ты будешь отрываться 10 лет именно по пятницам своим любимым наркотиком, в момент его отсутствия в очередную пятницу это будет для тебя катастрофа на всех уровнях твоего я. Но уже через 12 лет такой системы, реакция будет еще хуже, будет отличатся. То есть, каждый год играет роль. Не так что 10 и 20 это уже одинаково сложно, нет.

Это я хочу тебе объяснить как сложно будет потом, если не принять решение.
Есть понятие точки не возврата. Это когда человек с определенным набором и силой качеств своего характера не захочет пройдя какое-то время употребления быть дальше трезвым. У кого-то это может быть 15 лет, у моей жены я уверен это было бы года 3, она слабовольный человек.) Но это условный порог сознательного отказа от своих привычек. Причем не только наркотических систем, но и физиологических особенностей, которые дают тебе возможность выработать своего наркотика (эндогенного) и получить от него удовольствие.
Каждый год употребления скажется на тебе и будет порабощать все сильнее на новых уровнях. В процессе развития любой болезни есть стадия которая ведет к летальному исходу, даже той, от которой не умирают в принципе. И алкоголизм, к примеру, подобное заболевание. Ты никогда не умрешь от алкоголизма, скорее от причины им вызванной: инфаркт, инсульт. Наркомания ЭТО НЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ как таковое, физиологическое. Скорее недостаточная мотивация, усиленная зависимостью и адаптацией к действию наркотика. Тебя никогда не вылечат врачи, они могут только направить, помочь. Но так чтоб сегодня операция, а завтра ты здоров - не будет.
Мля, хотел пару строк написать, опять лекция получилась.)
Ищи корень своей слабости в себе, ибо слабость не врожденное качество, а лишь отсутствие силы.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Первое удалите пожалуйста.)

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за развернутый ответ..ну вот если не кривить душой то наверное я знаю в чем дело...
Меня не устраивают мои перспективы тупо в плане финансов,хз там зп 30 т.р. +- 10 т.р. Как на это жить с девушкой семьёй итд...только если РЦ открывать или начинать банчить)))) примерно такие мысли бродили в моей голове

Ну сейчас я склоняюсь к мысли хер с ним пусть так,но без наркотиков..тем более они меня все больше напрягали в последнее время

А ты Павлентий я смотрю прямо таки очень глубоко вопрос изучил,у тебя самые добрые и правильные советы со всего форума))) ты случаем не психолог?или тебя твоя ситуация вынудила так изучить вопрос?

Ну я вроде как решил с нового листа начать,думаю вот на кого учиться пойти

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Но никотин я так и не победил

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима163163":2wv4boev написал(а):
Спасибо за развернутый ответ..ну вот если не кривить душой то наверное я знаю в чем дело...
Меня не устраивают мои перспективы тупо в плане финансов,хз там зп 30 т.р. +- 10 т.р. Как на это жить с девушкой семьёй итд...только если РЦ открывать или начинать банчить)))) примерно такие мысли бродили в моей голове

Ну сейчас я склоняюсь к мысли хер с ним пусть так,но без наркотиков..тем более они меня все больше напрягали в последнее время

А ты Павлентий я смотрю прямо таки очень глубоко вопрос изучил,у тебя самые добрые и правильные советы со всего форума))) ты случаем не психолог?или тебя твоя ситуация вынудила так изучить вопрос?

Ну я вроде как решил с нового листа начать,думаю вот на кого учиться пойти

Ты просто начни жить даже на тридцатку с девушкой, а там жизнь рассудит.)

Мне кажется я ни в чем не разбираюсь, и это норм. Когда начал качаться весил 72. Сейчас 90 и все равно мне кажется я дрыщ. Это психология, наука не точная)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима163163":3d7d64gk написал(а):
Но никотин я так и не победил
Еще не вечер.
А ответ стандартный, зачем курить то, что не прёт?)

Replay

Посетитель
Реакции
2
у меня похожий набор был по психологическим факторам зависимости.
для себя назвал "фантом неизбежности срыва" - это по сути фобия подпитывающаяся из каждого срыва после "мощного" решения.

Первый этап борьбы с зависимостью проходил под мотивом "избавлюсь от этого раз и навсегдп, забуду как страшный сон" - не прокатило, по понятным причинам, это очень очень глубоко в психике сидит.
Следующий под девизом рационализаторства типа "я же понимаю, что это хрень полная и не надо совсем мне, и без этого хорошо" - не прокатило, потому что всегда, рано или поздно появлялся "второй я" со всем известными предлогами и уловками
Дальше лейт-мотив "борьба с собой" - финал предсказуем, fail.
Реально изменилось всё с момента осознания, что нет никакого "второго я", нет никакой борьбы с собой, это умело замаскировавшийся "ментальный паразит" и борьба идет с ним, и её успех завист от способности неОтождествляться с ним и с тем, что он внушает.
Тем не менее к этому моменту фобия срыва(фантом неизбежности срыва) - был мягко говоря оцепеняющим, вера в себя гдето в минусовых значениях...
Но это фантом, нечто не существующее в реальности, способное воплотиться только если Ты этому позволишь, если согласишься.

Обман(иллюзии) и Страх - это основные киты, на которых стоит зависимость. Основные орудия Врага.
Сатана/Шайтан = Враг (см. Этимологию слова).

по поводу веры...просто верить в Бога, это одно, а вот верить Богу это другое.
Например, многие из АА/АН веры в Бога не имеют, но очень успешно перепоручают себя некоей высшей силе, парадокс.

The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist©
The devil, you see, is that friend who never stays with us to the end©
(Ничего не напоминает?)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Replay":3vmeodcz написал(а):
The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist©
The devil, you see, is that friend who never stays with us to the end©
(Ничего не напоминает?)

Так и есть. Темная сила ведет тебя и когда ты ломаешься он просто исчезает сделав свою работу.
А ты остаешься наедине с остатками себя и тогда приходит пора просвещения. И признаешь ты, что поступал грешно и безнравственно.
И возможно обретаешь бога!? )

Сверху