День в карете, два пешком

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
у него узнать точную цель и желаемый результат нужно , не у меня
Ну ты так утверждаешь, как будто знаешь. Обычно люди, уходящие в медитацию и поиска смысла жизни, возвращаясь начинают нести пользу в мир, поняв что это и есть смысл жизни.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Ну ты так утверждаешь, как будто знаешь.
Не вижу смысла тут что то про это говорить и желания у себя так же не наблюдаю прост
Обычно люди, уходящие в медитацию и поиска смысла жизни, возвращаясь начинают нести пользу в мир, поняв что это и есть смысл жизни.
Это твой смысл жизни , не его .

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
я знала , что не бросила наркотики , а поменяла одно ,г.овно , на другое . Но алкоголь казался мне менее противозаконным , затратным в плане сил и времени и вредности . Это все конечно же самообман.
Легальный наркотик..
селфхарм мне нравился не из за привлечения внимания , а так да дефицит был , но из за того , что мама работала часто , многие заняты своими делами , а я прекрасно развлекала себя сама. Так же всегда пыталась получить одобрение отца родного , он мне очень симпатизировал , я его уважаю . Но это увы было невозможно .
Развлекаться можно много чем. Хоть с парашютом прыгать, если хочется "колких" ощущений.. Почему иначе с отцом нельзя было?
отчасти . Часто равнодушие проявляла к проблемам других , не умею поддерживать в плане страданий моральных , не понимаю их . Если человек мне нравится или мне скучно , всегда помогу , поинтересуюсь , но внутри проникнуть чужим горем не могла , даже в отношениях . Ранее в зависимостях была равнодушна к себе , к своей жизни , дойдя до определенного пика , и чуть не откинувшись ,поняла что мне не все ровно , не может быть все ровно пока я живой человек .
Не думала что равнодушие к чужим эмоциям и обида на родителей - инфантилизм? Он и не дает проникнуться чужим горем, ты на себе зациклена.
В зависимости - понятно, симптомы психопатии как следствие употребления.
да , в плане мне Оксана говорит , что здравомыслящий человек не будет отрезать связь с родными
Я не исключаю этого факта, если ты понимаешь, что там тебе будет опасно, а повлиять на это ты не можешь.
с этим то я согласна , но я имею в виду то , что в детстве у меня было достаточно хороших моментов и все что можно было я от туда взяла для построения своей семьи , щас я к этому конечно не готова , я это полностью осознаю , но не вижу смысла продолжать общаться с родственниками , кроме матери . Они уже как ресурс иссякли , только дистриктов в жизнь приносят.
Про маму ты так же сначала говорила..
плаксивости не было никогда , агрессия крайне редко и только на родственников проявлялась
У всех проявляется по-разному, но согласись, неприятные симптомы
это я так же понимаю , я когда мне было плохо как раз таки не пила кстати , что необычно... ну то есть я не напивалась , когда мне было плохо , но по привычке у меня для душевного спокойствия должен был быть алкоголь. У меня так бутылка водки 4 дня стояла , когда я рассталась с бывшим , звучит ущербно и грустно . Не хочу больше , чтобы мое настроение зависило от какой то дряни
Хорошо, если осознание пришло.
я занимаюсь этим с 13-14 лет , они об этом знали и когда се было хуже и меня случайно палили никогда не вызывали , а там четко я слышала что это из за алкоголя меня туда отправили , чтоб я подумала о своем поведении , так мать и говорила.
Приступы селфхарма и пьяный бред - подходящее место для психушки, не находишь?
я не манипулировала и не самоубивалась , я порезала руку , из за желания , и так мне становилось легче , селфхармом я не занимаюсь уже более 3 месяцев
Обсудишь этот этап своей жизни с Сергеем?
Потому что повреждать себя - не ок, а если тут нет искажений в виде привлечения внимания, то лучше проверить родного на расстройства психики и обезопасить семью.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Легальный наркотик..
ну я и говорю , Что мне так казалось , навязанное обществом мнение я использовала для своего же самообмана . Я прекрасно это осознаю.
Развлекаться можно много чем. Хоть с парашютом прыгать, если хочется "колких" ощущений..
Этим займусь теперь на трезвую
Почему иначе с отцом нельзя было?
в детстве я очень хотела добиться его признания , тк я его уважала , за его выбор , за его характер, у нас очень похожие взгляды на жизнь , отношения к родне и тд , я редко с ним общалась , но мне родственники матери постоянно говорили , что я говорю его словами , в плане не те что он мне сказал , а так же бы ответил и тд . Он очень умный , сильный человек , не зависящий от внешних факторов , я его до сих пор как человека уважаю . Щас уже давно , лет 10 одобрения и уж тем более какой то симпатии я не ищу , я принимаю его таким какой он есть . Когда он меня брал к себе на дачу , все было прекрасно , но он любит поиграть и все. Но тем не менее в детстве добиться его уважения невозможно тк он не любит пустословов , не любит шум , не любит детей особо , щас мне это не нужно уже , ему так же .
Не думала что равнодушие к чужим эмоциям и обида на родителей - инфантилизм?
На папу обид не было никогда , я его слишком уважала . Особенно за то , Что им нельзя было проманипулировать никогда , он никогда не прогибается ни под кого , он никогда не был жалким и никогда не был навязчивым.

Он и не дает проникнуться чужим горем, ты на себе зациклена.
Не помню ,когда я бы проникалась чьим то горем в принципе
как и у всех наркоманов
Я не исключаю этого факта, если ты понимаешь, что там тебе будет опасно, а повлиять на это ты не можешь.

да , но после вникания в программу я поняла , Что она мне нужна для социализации тк она должна будет контролировать расходы и тд и тп , как мне сказали . и платить за квартиру в начале же тоже хд
не люблю испытывать агрессию в принципе , особенно , когда некуда ее выплеснуть , избегаю ситуаций , что могут повлечь за себя это чувство

Не было пьяного бреда , я выпила пиво и сидела в комнате . В плане если пьяный бред руку порезать , то да , но я и без алкашки таким занималась частенько , родственников материный я вообще не трогала , пьяная с ними не говорила , сразу в комнату шла там тихо и сидела . я согласна , что пить там было аморально и недопустимо , но и сдавать так к шизикам что с себя ногти вырывали с кожей , тож не очень и потом после психушки каждую ссору говорить , щас опять в психушку поедешь ( трезвую ссору ) я пьяная шкерилась от них .
Что я мазохист?
Потому что повреждать себя - не ок, а если тут нет искажений в виде привлечения внимания, то лучше проверить родного на расстройства психики и обезопасить семью.
Проверить это проверить , я ходила к психитру , а не сдавать в гос дурдом , они еще надеялись , Что у меня будет штамп , но в первые разы в острых отделениях не стали ставить
А насчет внимания , я даже не фоткала это специально для кого то и тд

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Проверить это проверить , я ходила к психитру , а не сдавать в гос дурдом , они еще надеялись , Что у меня будет штамп , но в первые разы в острых отделениях не стали ставить
А насчет внимания , я даже не фоткала это специально для кого то и тд
Ты же снимала кружки в своей тг группе и мне как-то раз тоже записывала.

Малибу

3-й месяц курса
Реакции
853
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Меня однажды они угощали печеньем, когда шли по городу и что-то пели... Вообще единомышленники в религии, свой мир, не совсем реальный , как по мне) А ты как их видишь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Меня однажды они угощали печеньем, когда шли по городу и что-то пели... Вообще единомышленники в религии, свой мир, не совсем реальный , как по мне) А ты как их видишь?
Это кришнаиты скорей всего. Буддисты не ходят по городу и не поют)) Доброе утро!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
ну я поняла да , просто у меня ассоциации сразу с другими вещами , куда себя не хотелось бы вносить , но по сути это одно и тоже только с разной целью
Привет стрекоза. Так ты не проработаешь проблемы свои, не обозначив их из за стеснений! Знаешь в чем разница между психологом в одном лице и «психологами» тут в ветке?

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
господь господь , да в наше время наркотики найти легче , чем работу , ты тут причем вообще

Ты вообще не меняешься в плане хочешь утопать в вине и жалости к себе , утопай . ты говоришь точно тоже , что и 4 года назад в первую ребу
С Новым Годом!!! Я меняюсь))) я это вижу)) я из гостей приехала)))

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Легальный наркотик..

Развлекаться можно много чем. Хоть с парашютом прыгать, если хочется "колких" ощущений.. Почему иначе с отцом нельзя было?

Не думала что равнодушие к чужим эмоциям и обида на родителей - инфантилизм? Он и не дает проникнуться чужим горем, ты на себе зациклена.

Повреждние себя- это всегда ужасно.. Это не было привлечение внимания. именно проблемы свои какие-то.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Ну а если просто принять маму со всеми ее «странностями»? Ну ходит в церковь, ну верит в бога, ну говорит о своей набожности! Тебе это жить мешает что ли? Не думаешь что она там может так же ответы на проблемы ищет да в баланс приходит? И кстати))) после смерти есть другая жизнь)))) Есть куча задокументированных случаев)))

Сверху