День в карете, два пешком

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Саша, вся твоя работа над собой летит к черту когда начинаешь выдавать агрессивные эмоции, ты же чувствуешь что ситуация ухудшается... Тут уж Константин как посредник. Через него тебя качают эмоционально. Кто качает? Жизнь наверное... Зачем? Чтоб научить сохранять в душе то хорошее, что есть в ней, те изменения которые уже в ней произошли, видеть что во всех ситуациях есть смысл, и эти ситуации не случайны, защищаться не агрессией а дальнейшими изменениями своего характера. Это трудно, но у тебя должно получиться. Тут я полностью согласна с Оксаной. Соммер тебе в помощь ;)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,704
В общем Саш мне объяснили что мое присутствие в твоей ветке раскачивает тебя не туда куда надо, с тобой справится только "специалист по трудным подросткам", она и не таких дебилушек вытаскивала! За 3 месяца станешь другим человеком, с другим мышлением и взглядами! Доброго утра

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Саша, вся твоя работа над собой летит к черту когда начинаешь выдавать агрессивные эмоции, ты же чувствуешь что ситуация ухудшается... Тут уж Константин как посредник. Через него тебя качают эмоционально. Кто качает? Жизнь наверное... Зачем? Чтоб научить сохранять в душе то хорошее, что есть в ней, те изменения которые уже в ней произошли, видеть что во всех ситуациях есть смысл, и эти ситуации не случайны, защищаться не агрессией а дальнейшими изменениями своего характера. Это трудно, но у тебя должно получиться. Тут я полностью согласна с Оксаной. Соммер тебе в помощь ;)
ну я не агрессировала даже , не злилась, могла и заигнорить , могла спустись спор на нет , я решила поугарать , мне честно скажу скучно было , пока все фильм смотрели и все , я получила удовольствие . Деструктивное поведение знаю , поддалась влечению , сделал гадость сердцу радость получилось у меня

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
В общем Саш мне объяснили что мое присутствие в твоей ветке раскачивает тебя не туда куда надо, с тобой справится только "специалист по трудным подросткам", она и не таких дебилушек вытаскивала! За 3 месяца станешь другим человеком, с другим мышлением и взглядами! Доброго утра
Доброго доброго , благодарствуй

Барни

2-й месяц курса
Реакции
518
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Pototom Привет!
Как думаешь какова причина того что ты с детства стремилась к саморазрушению?
Есть ли у тебя какие то детские травмы?
Связываешь ли ты буллинг с чем либо в твоей наркотской жизни?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Привет
Как думаешь какова причина того что ты с детства стремилась к саморазрушению?
Не знаю , с детства было такое поведение , желание получить адреналин , отсутствие чувства самосохранения наверное было в моментах . Нравилось все отрицательное , негативное , деструктивное.
Есть ли у тебя какие то детские травмы?
Наверное есть , как и у всех людей , но у меня довольно хорошее детство , может не хватало мамы или папы , щас уже не могу вспомнить особо , не разбирала эти моменты еще с психологом .
Связываешь ли ты буллинг с чем либо в твоей наркотской жизни?
Нет , я чаще всего стремилась к ответу на ьуллинг , мне нравилось , я считала раз буллят , значит я не толпа и тд

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
благодарствуй синоним слова спасибо
Тогда правильно было сказать: благодарю.
А благодарствуй звучит, как Константин должен в ноги упасть и начать челом бить перед тобой.

Помнишь?: казнить нельзя помиловать.
Вот от того, где запятую поставить зависит жизнь человека.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Тогда правильно было сказать: благодарю.
А благодарствуй звучит, как Константин должен в ноги упасть и начать челом бить перед тобой.
каждый читает в меру своего восприятия
Помнишь?: казнить нельзя помиловать.
Вот от того, где запятую поставить зависит жизнь человека.
помню

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
каждый читает в меру своего восприятия
Нет, читается, как написано.
Но не применяешь это правило. К словам относишься не как к помощникам, которые тебе помогают с людьми коммуницировать в жизни, а как к словесному «поно…су» ( прости за грубость, но не знаю, как донести, приходится лопатой по голове).

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Но не применяешь это правило. К словам относишься не как к помощникам, которые тебе помогают с людьми коммуницировать в жизни, а как к словесному «поно…су» ( прости за грубость, но не знаю, как донести, приходится лопатой по голове).
Чаще да , чем нет

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Pototom дочь
а я помнила , как она тогда злилась . Я тогда спецом спалилась , мне было очень невтерпеж посомтреть , когда она узнает , Что я ее обдурила , я еще специально просила поиграть зная , что она откажет , а я все ровно поиграю...... мдэ уюж , я вот отчетливо помню все это ,

ты немного максимизируешь , но факт того что ты во многом необъективна есть , просто когда ты говоришь , что я была таким чудным ребёнком , ангелочком на ум приходит вот это
Я тебя так видела.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Pototom дочь
Была мысль, что просто с одного наркотика на другой соскочила? Есть понимание, почему после рц пить нельзя будет?

Сам факт диструктивного поведения у ребенка\подростка - часто говорит о дефиците внимания со стороны родных. Кто-то манипульками занимается, кто-то селфхармом. Хотя, как по мне - одно и то же.

Не знаю. К чему равнодушна, к чему нет? сама скажи.

А разве тебя здесь пытаются переубедить в обратном? Что человека не нужно любить условно? Но если он на твоих глазах себя убивает, помочь - как раз показатель любви, а не попустительства.
Насчет семьи - я частично согласен. Так как если у человека нет модели здоровых взаимоотношений со своей семьей, закрытых гештальтов, то на примере чего он будет строить свою? Конечно, собственные старания - здорово, от них много зависит, но оглянувшись вокруг, понимаешь, что мы подсознательно транслируем собственное воспитание на детей, прививая им собственные установки и "болячки". Поэтому многие пары работают с семейными психотерапевтами, налаживают отношения с мамой\папой, перед тем, как завести ребенка или строить серьезные партнерские отношения.

Плаксивость, агрессия, эмоциональные качели, даже не на отходах, просто когда на системе. Даже от алкоголя - частые депрессии и "Грусто и тоскливо, потому, что не выпил" "Выпил, чтобы было грустно и тоскливо". Я это к тому, что расчитывать на вещества в случае тяжелых эмоциональных состояний смысла - ноль, после них постепенно превращаешься на "трезвую" в невротика с депрессивными хроническими эпизодами.

Никто, к сожалению, не учит быть правильным родителем\дедушкой\бабушкой. В глазах более зрелого поколения, самоповреждения - звоночек, который в первую очередь говорит об опасности тебя для окружающих. Я бы тоже вызвал, потому что не уважаю самоубийц, манипуляторов. А если ты не самоубийца и не манипулятор, то звонить в психушку тем-более было нужно, уж извини. Насчет общаться или нет - дело твое, главное чтобы это не было нарывом внутри тебя, который не дает выздороветь и ты из защиты отрекаешься от родных. Диструктив - тебя разъедает и мешает, потому прежде чем отпустить - нужно простить.

Тут тоже про человеческий фактор. Мама - человек. А у человека тоже бывают нервные срывы, проблемы, сомнения, страхи, ожидания, травмы. Что касается твоей мамы - она тебя любит. Как минимум потому, что ей ценна ты и твоя жизнь, что работает ради тебя много, чтобы ты была здесь и в комфорте. И меняться готова ради тебя, я уверен, если ты тоже приложишь усилия на пути к новой жизни.
Спасибо Вам за ответ. Я именно так и чувствую..

Сверху