Что за наркотик

Sedalin

Посетитель
Реакции
0
Ребят, можете предположительно перечислить наркотики которые стоят 3000р
что это может быть?
звучит глуповато, но все же..

просто взял в долг с небылицей именно эту сумму, думаю.. что за наркотик может быть за эту цену...
героин может столько стоить?
или вообще все что угодно?

если человек искусно врет на дозу, значит там что-то жесткое?

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
sp написал(а):
Заменитель совести.
И какой по-твоему у совести заменитель?Как его зовут?

Не знаю. Знаю только, что он действует.

света572 написал(а):
Короче, эмоциональная тупость, хотя и со знаком плюс.
Какие уж в эмоциональной тупости могут быть плюсы......

В рассматриваемом случае эмоциональная тупость адаптивна, а те эмоциональные проявления которые при этом есть -- социально приемлимы.

света572 написал(а):
Эмоциональная тупость - – бесчувственность, отсутствие или утрата высших эмоций (связанных с нравственными, эстетическими, интеллектуальными и религиозными проявлениями) при относительной сохранности примитивных эмоциональных реакций (чувственные, агрессивные и т.п. проявления). Один из главных признаков антисоциальной психопатии.

Угу, именно это и начинает наблюдаться у тех кто принимает наркотики вызывающие эйфорию.

Сестра Сна написал(а):
Darinka написал(а):
И нечего туда заглядывать, ничего там интересного нет.....
"Человека ищу!"(с) Диоген

Наркоман -- не человек. Хотя при желании может стать человеком, если будет работать над собой.

Сестра Сна написал(а):
sp написал(а):
Чем воспитание отличается от дрессуры? Когда человек ведёт себя аморально, это у него должно вызывать какие-то реакции, которые должны его тормозить. Если реакций больше нет -- стало быть, тормозов не осталось? Что хочу, то ворочу?
Вот живу я на улице... Я несколько дней ничего не ела...Я украла в магазине батон. Мама учила меня что брать чужое нельзя. Я знаю, что поступаю аморально. Это вызывает у меня стыд, меня мучает совесть, но я просто ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕСТЬ! Жить я хочу...

Ситуация крайней необходимости -- это объяснимо. А в обычных условиях это тебя остановит, не так ли?

Было время когда я воровал и не ощущал ни стыда, ни угрызений совести. Ощущал разве что небольшой страх быть пойманным, а больше ничего не ощущал, реально. Потом осознал какой вред я этим наношу и сначала решил воровать только то чего никто никогда не хватится, а потом вообще прекратил.

Сестра Сна написал(а):
Не вижу зла, не делаю зла, не говорю о зле?

Нет, конечно.

Сестра Сна написал(а):
И как это рассчитать дозировку обращений за помощью?

По сочетанию разных показателей: насколько часто, насколько это пошло на пользу, насколько этот человек готов сам помогать другим.

Сестра Сна написал(а):
"Совесть — это своего рода духовный инстинкт, который быстрее и яснее различает добро от зла, нежели ум.

И инстинкты тоже стёрлись... Зло от добра можно отличить по глобальной нацеленности на деградацию и разрушение.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Darinka написал(а):
Сестра Сна написал(а):
Есть такая вещь-духовность...
Не поленилась, поискала : Духовность - высшая деятельность души, устремленность к стяжанию Духа Святого, безгрешности, моральному совершенству, преображению души.....
Хочется процитировать классика : По чем опиум для народа?)

Сестра Сна написал(а):
Каждый подходит с тем, что у него есть....

странно, признаешь это по отношению к себе, и не допускаешь в отношении других...

Я вовсе не имела в виду, что вы тут все такие бездуховные-одна я тут вся в белом! Я что сказать-то хотела:нельзя ж ко всему с глубоким системным анализом подходить-то! Иногда можно просто позволить себе не видеть, но чувствовать, не знать, но верить...

А опиум облегчает страдания! Вон вам в соседней ветке лютеране подтвердят-если их еще не подчистили.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
[Наркоман -- не человек. Хотя при желании может стать человеком, если будет работать над собой.
Был! Вот честное слово был! Вот вместо этого Минотавра.Вот буквально недавно! Ищу хотя бы его останки , чтоб похоронить в памяти....

Сестра Сна написал(а):
sp написал(а):
Чем воспитание отличается от дрессуры? Когда человек ведёт себя аморально, это у него должно вызывать какие-то реакции, которые должны его тормозить. Если реакций больше нет -- стало быть, тормозов не осталось? Что хочу, то ворочу?
Вот живу я на улице... Я несколько дней ничего не ела...Я украла в магазине батон. Мама учила меня что брать чужое нельзя. Я знаю, что поступаю аморально. Это вызывает у меня стыд, меня мучает совесть, но я просто ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕСТЬ! Жить я хочу...

Ситуация крайней необходимости -- это объяснимо. А в обычных условиях это тебя остановит, не так ли?

Было время когда я воровал и не ощущал ни стыда, ни угрызений совести. Ощущал разве что небольшой страх быть пойманным, а больше ничего не ощущал, реально. Потом осознал какой вред я этим наношу и сначала решил воровать только то чего никто никогда не хватится, а потом вообще прекратил.

Сестра Сна написал(а):
Не вижу зла, не делаю зла, не говорю о зле?

Нет, конечно.

Сестра Сна написал(а):
И как это рассчитать дозировку обращений за помощью?

По сочетанию разных показателей: насколько часто, насколько это пошло на пользу, насколько этот человек готов сам помогать другим.

Сестра Сна написал(а):
"Совесть — это своего рода духовный инстинкт, который быстрее и яснее различает добро от зла, нежели ум.

И инстинкты тоже стёрлись... Зло от добра можно отличить по глобальной нацеленности на деградацию и разрушение.

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Я вовсе не имела в виду, что вы тут все такие бездуховные-одна я тут вся в белом! Я что сказать-то хотела:нельзя ж ко всему с глубоким системным анализом подходить-то! Иногда можно просто позволить себе не видеть, но чувствовать, не знать, но верить...
Мы тут люди абсолютно разные.Зависимые или нет...И ЭТО ХОРОШО.Очень интересные...люди..и ты тоже, кстати.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот что я отправила? И не сотрешь уже...Вот что хотела!

spНаркоман -- не человек. Хотя при желании может стать человеком написал(а):
Был! Вот честное слово был! Вот вместо этого Минотавра.Вот буквально недавно! Ищу хотя бы его останки , чтоб похоронить в памяти....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):

И инстинкты тоже стёрлись...Зло от добра можно отличить по глобальной нацеленности на деградацию и разрушение.

А вот , кстати, как можно определить аморальность чего-либо в общем, если понятие ее у каждого свое? Вот ученые опыты над животными проводят:для одних это беспредел, для других-развитие науки. При этом сам ученый вне лаборатории может быть чуть ли не защитником животных. А на работе продолжать эксперименты над ними. Это у него тормозов нет, или что?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
света572 написал(а):
[Мы тут люди абсолютно разные.Зависимые или нет...И ЭТО ХОРОШО.Очень интересные...люди..и ты тоже, кстати.

Да. Это хорошо. И я рада, что пришла сюда к вам.

sp

Посетитель
Реакции
7
Сестра Сна написал(а):
sp написал(а):
[Наркоман -- не человек. Хотя при желании может стать человеком, если будет работать над собой.
Был! Вот честное слово был! Вот вместо этого Минотавра.Вот буквально недавно!

Был, но когда подсел на наркотики -- опустился в противоестественное состояние и перестал.

sp

Посетитель
Реакции
7
Сестра Сна написал(а):
А вот , кстати, как можно определить аморальность чего-либо в общем, если понятие ее у каждого свое?

Понятие это скорее групповое, относящееся к правилам внутри сообществ.

И это ты спрашиваешь у человека, который постоянно игнорирует нормы морали? :D

Сестра Сна написал(а):
Вот ученые опыты над животными проводят:для одних это беспредел, для других-развитие науки.

Добро это или зло -- зависит от общего вектора. Если эти учёные разрабатывали например оружие массового уничтожения -- это конечно зло.

Сестра Сна написал(а):
При этом сам ученый вне лаборатории может быть чуть ли не защитником животных. А на работе продолжать эксперименты над ними. Это у него тормозов нет, или что?

Это показатель непоследовательности или расщепления мышления, внутренней нецелостности.
Если человек не кривит душой -- он либо не будет работать на такой работе, либо не будет выступать в защиту.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Сестра Сна написал(а):
Я что сказать-то хотела:нельзя ж ко всему с глубоким системным анализом подходить-то! Иногда можно просто позволить себе не видеть, но чувствовать, не знать, но верить...

Не получается так... :sad:

Сестра Сна написал(а):
А вот , кстати, как можно определить аморальность чего-либо в общем, если понятие ее у каждого свое?

Нашла у кого о морали спрашивать :D

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот именно поэтому и спрашиваю! Игнорируешь-отвечай! А то свободным от общества он быть хочет...

Добро это или зло -- зависит от общего вектора. Если эти учёные разрабатывали например оружие массового уничтожения -- это конечно зло.

Выше ты утверждал, что мораль-это то, что внутри тебя. Как стоп-кран. Теперь ты киваешь на общий вектор, социальные группы, собщества, и чуть ли не Женевскую конвенцию... Боюсь, моим суженным сознанием этого не охватить ((

И что делать, если вектор не определен? Два примера: смертная казнь и эвтаназия.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Darinka написал(а):
Сестра Сна написал(а):
Я что сказать-то хотела:нельзя ж ко всему с глубоким системным анализом подходить-то! Иногда можно просто позволить себе не видеть, но чувствовать, не знать, но верить...

Не получается так... :sad:

Веришь, нет-а у меня не получается по-другому. И мне не легче, чем тому, кто все успевает просчитать. Наша беда не в том, что мы слабые-наша беда в том, что мы -люди....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Был, но когда подсел на наркотики -- опустился в противоестественное состояние и перестал.
Ничего не в силах прибавить к твоему блестящему высказыванию...

Я больше не хочу быть ни за кого в ответе.
у меня на груди написано i am empty,
я не знаю, когда ты умрёшь - через год или через десять,
здесь и так хуёво, а одному тут вообще нечего делать.
ты умрёшь, а я буду здесь. или нет. ну и что же?
всё наебалово в том, что человек ничего не может
ни изменить, ни сделать иначе. общаясь с Богом,
мы только и умеем, что ныть ему про то, как всё плохо.

sp

Посетитель
Реакции
7
Сестра Сна написал(а):
Вот именно поэтому и спрашиваю! Игнорируешь-отвечай! А то свободным от общества он быть хочет...

Со стороны оно конечно виднее чем изнутри.

Сестра Сна написал(а):
Выше ты утверждал, что мораль-это то, что внутри тебя. Как стоп-кран. Теперь ты киваешь на общий вектор, социальные группы, собщества

Мораль -- это правила поведения в обществе и выработанные на основании этого реакции внутри человека, позволяющие ему саморегулироваться. Если реакции стёрлись -- либо возникают проблемы с саморегулированием своих действий, либо это должно регулироваться как-то иначе.

Общий вектор -- на что человек нацелен, на созидание или разрушение. Есть конечно случаи когда нужно что-то разрушить чтобы вместо этого что-то создать, но в этом случае созидание всё равно преобладает. Если же больше разрушается чем создаётся -- деструкция приобретает агрессивный характер.

Сестра Сна написал(а):
Два примера: смертная казнь и эвтаназия.

Считаю что это неподходящее средство.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Сестра Сна написал(а):
И что делать, если вектор не определен? Два примера: смертная казнь и эвтаназия.
Ты же сама понимаешь, что нет однозначно доброго или однозначно злого. Все зависит от того, какой ярлык сам вешаешь в голове... я за принцип меньшего зла и за естественный отбор.

Сестра Сна написал(а):
Веришь, нет-а у меня не получается по-другому. И мне не легче, чем тому, кто все успевает просчитать. Наша беда не в том, что мы слабые-наша беда в том, что мы -люди....
Да, тогда точно неизвестно кому повезло.. :D :D

anamax

Посетитель
Реакции
10
Darinka написал(а):
Ты же сама понимаешь, что нет однозначно доброго или однозначно злого. Все зависит от того, какой ярлык сам вешаешь в голове... я за принцип меньшего зла и за естественный отбор.
:D

А я вот этого не понимаю, это всё галимая достоевщина и ваще - от лукавого. В жизни всё просто и ясно.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
А я вот этого не понимаю, это всё галимая достоевщина и ваще - от лукавого. В жизни всё просто и ясно.
Скорее горе от ума :D

anamax

Посетитель
Реакции
10
Darinka написал(а):
anamax написал(а):
Скорее горе от ума :D

Пудово. Чтобы понять жизнь ума, как оказалось, не достаточно. А скорее всего ваще не нужно)))))

Sedalin

Посетитель
Реакции
0
Всем привет.
Прошло уже прилично времени.
Надеюсь, у всех все хорошо!
А продолжения этой истории не произошло :) С человеком все контакты порвала, да и он был не против.
Рада, что повторно "за помощью" не обратился.

lesya74

Посетитель
Реакции
0
напишите пожалуйста что за наркотик? я не могу понять что это? в общем так- на вид порошок белого цвета,его курят и еще колят. при курении на фольге остается как бы розовый отпечаток, запах сладковатый. действует он примерно так- покуришь кажется не докурил, какое то напряженное состояние трудно расслабиться,охота делать что то, звуки становятся четкими громкими,начанают напрягать разговор и громкие звуки, еще человек как будто жует что то,держит 20-30мин потом пропадает аппетит,пропадает сон,настроение плохое,состояние агрессивное и желание покурить еще.... про внутривенно не знаю точно, вроде так же,но трудно остановиться начинают колоть много раз за день... говорили что это- какой то "спайсовый концентрат" а короче соль...вот я не знаю что это?может вообще обманули и это вообще что то другое? подскажите кто знает?а соль это же вроде эфедрин как я поняла?

Сверху