112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
В этой статье писательница отвечает на вопрос: виноваты ли родители в наркомании ребенка? Не стоит винить всех подряд родителей, потому что есть много наркоманов с отличными родителями. Все эти аргументы - пустые, потому что наркотики - модные, доступные и сильные. Подростки ведутся на попсовую крутость ,попробовав один раз, молодежь получает устойчивый рефлекс. Он не щадит никого и наркомания начинает развиваться. Не нужно винить всех подряд. Чтобы быстро понять виноваты ли родители или нет необходимо задать вопрос: а как вы считаете, вы виноваты в том, что ваш ребёнок - наркоман? Если родители начинают приводить аргументы, что они виноваты. То родители не виноваты. Просто так случилось. А вот если ответ другой, то тут можно найти причины. Те, кто не признает вину - люди самолюбивые, много лгут и манипулируют. Это гниль ,по мнению автора, и ребенок не имел четких ориентиров. Такие родители классические созависимые. Существует обычное непонимание, также кто же мог знать , что страну наполнят наркотой по уши. Бытовое пьянство со стороны родителей приводит к тому, что ребенок вырос в понимании, что взрослым - необходимо расслабление и это нормально. Также если в семье наркомана правит балом мать, которая считает себя идеальной во всех отношениях, с которой трудно договориться, которая не признает свою вину, то можно смело ее винить. С такой мамой дети растут и лгут. А затем если ребенок сует нос в наркотики, то мать это скрывает от всех. Они боятся осуждения и считали всю жизнь наркоманами дном и в их гордую семью эта дрянь не попадет. Поэтому развивается анозогнозия и она считает, что ничего страшного не происходит. Всему виной гордыня.
Вывод: в наше время родители виноваты очень редко в наркомании детей, потому что наркотики доступны и популярны.
Пример из жизни: я считаю, что моя семья не виновата в моей болезни, потому что они вели хороший образ жизни, говорили о наркотиках , что это зло и смерть. Давали все , что необходимо было детям. Я повелся на попсовую крутость и действительно сейчас наркотики может купить любой желающий. Они сейчас очень доступные. В наше время еще нужно было умудриться купить, сейчас - это вообще какой-то ужас.