Что вреднее алкоголь или марихуана?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
я всегда считал, что наркомания и алкоголизм не лечиться.
Алкоголизм действительно не лечится, а пресекается. Почему называют неизлечимой прогрессивной болезнью? Потому что как только ты дошёл до 2й стадии алкоголизма, обратного пути нет. Уже никогда не выйдет выпить рюмочку, любое чуть-чуть будет оборачиваться запоем. Именно поэтому и говорят наркологи, что не лечится. Мне нравится пример из статей про спортсмена: вот был спортсменом, получил серьёзную травму, всё, с проф. спортом придётсся завязать. Также и с алкоголем: всё, своё отпил, друг мой, по чуть-чуть уже не получится, табу. Дальше только трезвая жизнь. Пресек алкоголизм раз и навсегда, и дальше живешь здоровой трезвой жизнью. Зато какой жизнью. НАСТОЯЩЕЙ!

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Сегодня читал , что от солей при внутривенном способе употребления развивается Гепатит С, а реже цирроз, который наступает бессимптомно и происходит разрыв селезенки. Поэтому думаю, что от амфетамина можно подхватить гепатит, если только его будут колоть и заразятся от другого вредоносного шприца.
Нет не только если будут колоть,при алкогольной зависимости он тоже развивается,печень превращается в жиле,а не селезенка

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про наркологический учет. Автор считает, что необходимо вставать на наркологический учет, так как часто это единственная возможность выжить. Есть ограничения в жизни из-за учета. Нельзя получить водительские права или лишают автоматом. Нельзя работать с взрывчатыми веществами, с электричеством, с поездами, в инкассации. Также запрещается иметь оружие или стать опекуном. Не берут в армию. Зависимые не идут на учет из-за данных запретов, а также они больше не смогут манипулировать родственниками, потому что теперь стоит клеймо наркомана. Родственники тоже не горят желанием ставить на учет, так как ходят разные слухи по данному вопросу. Но если ваш родственник сидит на опиатах, то ставить просто необходимо, так как во время ломки вы его не удержите дома, а государственные учреждения это обеспечат. В случаях передозировки его быстрее доставят в нужное отделение. Также это помогает пресечь наркоманию. Это полезно для судов. По сути учет - это отличный рычаг на наркомана.

Вывод: наркологический учёт иногда является единственной возможностью для наркомана - остановиться и пресечь употребление. Но, многие из них избегают и боятся этого учёта. Причем боятся его как родители наркомана , так и сам зависимый.

Пример из жизни: я лично не собираюсь вставать на учет, потому что уверен , что РЦ меня вылечит.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
ЗАБЫЛ СВЕРХУ УКАЗАТЬ ДО 105 СТАТЬИ , ЧТО СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ :

Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про клинику для лечения наркомании и РЦ. Существуют черные наркологи, которые промышляют тем, что направляют из государственных больниц в РЦ и получают откат. Они рекомендуют продолжать лечение в определенной организации, так как там низкие зарплаты и государственная наркология действительно не может вылечить людей. Но рекомендуют они порой бестолковые и суровые реабилитации, которые такие же бессильные как и государственные. Черные наркологи сотрудничают с полулегальными РЦ и называют суммы в 2 раза больше от цены РЦ, остальное кладут в карман. Люди за бешеные деньги идут в самые дешевые РЦ. Таким врачам безразницы на результаты, они думают о деньгах. Такие доктора способны отговаривать от анализов, учета и рекомендуют с порога сразу в их РЦ, так как стадия маленькая. Делают просто многие бизнес, а наркоманы получают в руки козыри. Существуют конторы, которые чудесным образом за 15 дней и за 100 000 рублей лечат от наркомании. Сущий бред. Им делают детокс и подшивают чудесным средством. Настоящие аферисты. Автор рекомендует проверять информацию в интернете и подходить к вопросу с полным изучением.

Вывод: наркологи бывают алчные и "чёрные". Существуют как частные, так и государственные специалисты, которые зарабатывают нечестными и различными путями денежные средства.

Пример из жизни: я долгое время считал, что все РЦ не способны помогать и в этой сфере много мошенников. Это моя психзащита. Бывают толковые организации, но также и много аферистов, тема сложная и на проблеме играют, так как это не составляет труда продать родственникам волшебную таблетку, которую они порой сами ищут.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про психиатрические препараты. Эти лекарства не лечат, они убирают симптомы. Они несут больше вреда, чем пользы. Так как это своего рода наркотики, которые стимулируют выбрасывать необходимые гормоны. А организм человека - это уникальное создание. Они нужны только тогда, когда у человека психоз и его необходимо привести в чувства и остановить это ужасное поведение. Депрессия - это нормальный эффект после отмены, нельзя употреблять препараты, потому что опять искусственно выйдешь на хорошее настроение и тяга будет усиливаться, а после отмены лекарств депрессия возвращается в миг. Нужно терпеть и восстанавливать свой обмен веществ. Организм наш - это сила. Он сам на все способен. Нет лекарств ,которые чудом вас поставят на ноги и вылечат. Главное лекарство - это ваш организм и психология. Препараты для психики - опасны, они нужны только в экстренных случаях при психозе.

Вывод: психиатрические препараты лечат тоже самое, что «лечит» наркотик. То есть они искусственно выбрасывают гормоны. Принимать их не нужно. Они не лечат причину, а снимают симптомы. При отмене депрессия вернется.

Пример из жизни: я всегда считал, транквилизаторы и антидепрессанты наркотиками, так как знал, что многие люди на них плотно сидят.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube

В данной статье писательница отвечает на вопрос: есть ли быстрое лекарство от наркомании? Существуют Налтрексон клиники, которые кодируют от наркотиков. Данный препарат блокирует кайф от наркотиков. У разных клиник разный подход, по сути препарат универсальный, но многие рекомендуют только от опиума, хотя средство подходит для всего. Действует препарат правильно, ослабевает рефлекс, так как нет прихода, но врачи рекомендуют больше не употреблять после подшивки, соответственно тяга не уходит. Работает в основном плацебо, но анозогнозия и рефлексы не уходят целиком. Правильный вариант - это пояснить как препарат работает и уговорить на лечение. То есть после препарата человек будет употреблять, но без кайфа, он не будет видеть смысла употребления и нужно ему на это время пока рефлекс угаснет. Но есть опасность передозировки, так как человек будет стараться пробить это лекарство. В тайне давать его никак нельзя! Это очень сложный метод, который чреват последствиями в виде комы и смерти.

Вывод: лекарство существует - Налтрексон, но это очень сомнительный метод, который может привести к передозировке.

Пример из жизни: я кодировался от алкоголя, по-моему мнению, этот метод ни к чему не приводит, тяга не уходит, анозогнозия тоже, после этих мероприятий я сорвался с большей силой. Все время думаешь как раскодироваться и напиться. Запретный плод сладок. Нужен комплекс мероприятий, как у нас в РЦ.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про условно-рефлекторную терапию наркоманию народными средствами. Наркозависимость - это устойчивый условный рефлекс, который не дает наркоману покоя 24 на 7. Разум все время ведется на самообман и психзащиты. Именно поэтому они бегут за дозой. Наркоманию нужно лечить с позитивных воспоминаний на негативные и нейтральные. Люди мало знают об этой болезни. Наркомания - это рефлекс, а не психическое отклонение. Существует налтрексон, который блокируют рецепторы и человек не получает кайфа. А также можно колоть воду, нюхать анальгин, курить канифоль. Человек употребляет раз, два, три и на 25 уже не видит в этом смысла. Кайф переходит в пустоту. Но наркоман должен этим заниматься сознательно, в этом главная загвостка и проблема. Терапия пустоты - это очень сложный шаг. По-моему мнению, на это способны единицы. Я бы только разогнал тягу, если бы курил канифоль, поэтому думаю что это худший способ, чтобы бросить. Анозогнозия то есть.

Вывод:
условно-рефлекторная терапия - единственно правильное «лекарство» от наркомании. Но народные методы для сознательных наркоманов, но таких единицы из миллиона зависимых.

Пример из жизни:
мне как-то раз выпадала канифоль на закладке, которая вообще не накуривала. Я был очень зол и непременно взял другой адрес.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает про психологов. Психология в наркомании - это дополнительное средство лечения. И только психолог помочь не сможет! Необходима изоляция на 3 месяца + психотерапия. Но проблема в человеческом факторе. Нужно выбрать сильного психиатра. Главные инструменты в лечении. Первое - это витамины, которые запускают гормональный фон. Второе - самосознание. Третье - отношение к зависимому его семьи. Четвертое - психотерапия. Методик огромное количество. И выбрать необходимо с индивидуальным подходом. Цель психотерапии научить зависимого строить новую нейронную цепочку в его мозге. Нужно брать наркотическую "лыжню". Психологи - это люди, а человеческий фактор очень опасен в данном случае. Ошибка чревата срывом. Психология - это не точная наука, в ней огромное количество теорий и мнений. Необходимо быть очень аккуратным и осторожным в данном вопросе. Заниматься нужно собой и своим стержнем, а не носить маску, это чревато рецидивом. Неприятности будут в жизни и нужно грамотно себя вести во всех негативных ситуациях.

Вывод:
только психолог не поможет, потому что это часть комплекса мер. Нужно выбирать грамотного специалиста, потому что психология - это наука неточная. Нужно заниматься своим стержнем и нейронными цепочками, а не надевать маску.

Пример из жизни:
всегда относился к психологом скептически, потому что хороших и грамотных специалистов сложно найти. А также считал, что я сам могу разобраться в своих проблемах. Анозогнозия в чистом виде.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про знания и мифы наркомании, которые подростки воспринимают за чистую монету. Трезвые люди не понимают подростков , каким же образом они в наркоте. Дело в том, что заболевание наркозависимости молодое. И прививок как от гриппа пока не изобрели. Например, чума была неизлечима 400 лет. Также существует огромное количество наркоманских мифов, которые закреплены в нашем обществе. Первый, что это химическая зависимость. Считают, что наркоман становиться зависимым , когда в его крови много яда, но наркомания в голове. Второй, что зависимые должны сами захотеть. Такого не происходит, это редкость. Третье, что наркоманы не бросают, потому что хотят только "кайфа". Но это не так, в глубине души они хотят бросить. Четвертый, то что в жизни нужно попробовать все. Эта идея губит молодежь и это классический самообман. Пятый, то что есть много успешных наркоманов. Любимая психозащита зависимых. Шестой, бросить могут только сильные и волевые люди. Но в действительности наркотики сильней воли, потому что изначальный человек меняется стремительно и быстро. Даже самые сильные люди превращаются в слабых.

Вывод: наркомания - это молодая болезнь. Именно поэтому мало, кто знает и понимает ее. К сожалению, молодежь и общество ведется на разные мифы.

Пример из жизни: я в подростковом возрасте я думал, что наркоманы - это только те люди, которые колются. Не было глубинного понимания , что это такое и как эта болезнь работает. У нас очень модная фраза была : молодость все простит. Эта пропаганда ужасна.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
метод "дна" - это утопия. Необходимо применять рычаги, а не использовать безразличие и эгоизм.
Перечисли, какие могут быть рычаги на наркомана?
нужно отвечать за свои ошибки, а не винить других
А кто наказал его, по итогу то?
наркомания - это молодая болезнь. Именно поэтому мало, кто знает и понимает ее. К сожалению, молодежь и общество ведется на разные мифы.
Одним словом - ЧТО нужно говорить подростку о наркотиках?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube

В этой статье писательница отвечает на вопрос: виноваты ли родители в наркомании ребенка? Не стоит винить всех подряд родителей, потому что есть много наркоманов с отличными родителями. Все эти аргументы - пустые, потому что наркотики - модные, доступные и сильные. Подростки ведутся на попсовую крутость ,попробовав один раз, молодежь получает устойчивый рефлекс. Он не щадит никого и наркомания начинает развиваться. Не нужно винить всех подряд. Чтобы быстро понять виноваты ли родители или нет необходимо задать вопрос: а как вы считаете, вы виноваты в том, что ваш ребёнок - наркоман? Если родители начинают приводить аргументы, что они виноваты. То родители не виноваты. Просто так случилось. А вот если ответ другой, то тут можно найти причины. Те, кто не признает вину - люди самолюбивые, много лгут и манипулируют. Это гниль ,по мнению автора, и ребенок не имел четких ориентиров. Такие родители классические созависимые. Существует обычное непонимание, также кто же мог знать , что страну наполнят наркотой по уши. Бытовое пьянство со стороны родителей приводит к тому, что ребенок вырос в понимании, что взрослым - необходимо расслабление и это нормально. Также если в семье наркомана правит балом мать, которая считает себя идеальной во всех отношениях, с которой трудно договориться, которая не признает свою вину, то можно смело ее винить. С такой мамой дети растут и лгут. А затем если ребенок сует нос в наркотики, то мать это скрывает от всех. Они боятся осуждения и считали всю жизнь наркоманами дном и в их гордую семью эта дрянь не попадет. Поэтому развивается анозогнозия и она считает, что ничего страшного не происходит. Всему виной гордыня.

Вывод: в наше время родители виноваты очень редко в наркомании детей, потому что наркотики доступны и популярны.

Пример из жизни: я считаю, что моя семья не виновата в моей болезни, потому что они вели хороший образ жизни, говорили о наркотиках , что это зло и смерть. Давали все , что необходимо было детям. Я повелся на попсовую крутость и действительно сейчас наркотики может купить любой желающий. Они сейчас очень доступные. В наше время еще нужно было умудриться купить, сейчас - это вообще какой-то ужас.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Перечисли, какие могут быть рычаги на наркомана?
Развод, блокировка банковских карт, лишение прав, установка на учет, запрет видеться с детьми, полицейский вызов, посадка наркомана и его кентов в тюрьму, лишение наследства и т.д.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Одним словом - ЧТО нужно говорить подростку о наркотиках?
Правду. Они отнимают свободу и личность. Не то, что они убивают и т.д. А нужно четко разбирать каждый наркотик и рассказывать о последствиях их приема.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Правду. Они отнимают свободу и личность. Не то, что они убивают и т.д. А нужно четко разбирать каждый наркотик и рассказывать о последствиях их приема.
Да, именно.
Так и говорить, что большего выброса эндорфинов попусту быть не может и не с чем это не сравнить. НО цена за это слишком высока - минимум вечное рабство дозе, максимум - смерть.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказывает, как наркоманы относятся к женам и детям. Наркоманы эгоистичны и истеричны. Они любят до тех пор, пока все идет по плану. Необходимо делать следующее: качественно обслуживать их на отходосах; забыть про все долги; не нужно им часто звонить; требовать починить что-то в доме; не нужно ныть о совместном досуге; не обращайте на его придирки; не обижайтесь на грубость. Ужасная картина для жен и детей. Такое поведение типичное и наркоманское. К сожалению, эти люди в другом мире и достучаться до них невозможно, как и подстроиться. Но самое ужасное с наркоманами - это то, что они кормят всех завтраками. Жизнь с ними - это вечная пропасть без прогресса, один регресс. Спланировать с такими людьми ничего невозможно. Главное нельзя подстраиваться и потакать, нельзя закрывать глаза на завтраки, долги и неудобства. Наркоманы никогда не возьмут себя в руки, потому что они больны.

Вывод: наркоманы хорошие на словах. Дела их отвратительны.

Пример из жизни: я был любителем все отложить на завтра, мог быть нервным и вспыльчивым, когда что-то идет не по-моему сценарию.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
мог быть нервным и вспыльчивым, когда что-то идет не по-моему сценарию
До сих пор перед глазами момент, как ты матерился от того, что не получалось скачать программу на комп. Такой мат стоял. Я тебе предложила тогда закрыть комп и попить чай, переключиться. А потом в какой-то момент ты сказал, что раньше жил себе в раю, и вот тебя заставили спуститься в эту жизнь с небес и что-то тут пыхтеть и пытаться добиться успешного успеха. Меня тогда это напугало, казалось, что ты не в себе...о каком-то рае вдруг заговорил.. помнишь это? Ты и сейчас так думаешь?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
До сих пор перед глазами момент, как ты матерился от того, что не получалось скачать программу на комп. Такой мат стоял. Я тебе предложила тогда закрыть комп и попить чай, переключиться. А потом в какой-то момент ты сказал, что раньше жил себе в раю, и вот тебя заставили спуститься в эту жизнь с небес и что-то тут пыхтеть и пытаться добиться успешного успеха. Меня тогда это напугало, казалось, что ты не в себе...о каком-то рае вдруг заговорил.. помнишь это? Ты и сейчас так думаешь?
Нет, конечно. Это алкогольная депрессия так выглядит

Сверху