Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube

В данной статье автор повествует об обращении матери наркоманки к другим матерям и зависимым. История жизни дочери наркоманки. Была очень способной и развитой в детстве. Не было с ней хлопот и каких-то больших проблем. Изменения начались в переходном возрасте - 17 лет. Она получила серьезную травму, которые поставили крест на профессиональной карьере. Серьезный психологический удар. В университете вышла замуж, родила сына. Брак был неудачным через 2 года развод. Затем она влюбилась в сына маминой подруги. Жили счастливо и в гармонии. Но через год, опять расставание со слезами и криками. Мать заметила серьезные изменения. Зять говорил, чтобы ее держали дома, но без четкой информации. По вечерам она выходила куда-то и потом приходила с непонятным настроение. Мать понимала, что она принимает наркотики, но не могла себе признаться в этом. Дочь становилась агрессивной , не ела и не спала. На звонки не отвечала, ребенком занималась бабушка. Как-то после загула она пришла как мумия с бешеными глазами. Съехала от мамы и вернулась к мужу. Но мать не могла все равно признаться, что она наркоманка. Но как-то пришла дочь с мужем и они показали вены. Маме наркоманки стало стыдно и она беспокоилась об общественном мнении. Она стала кричать вместе с отцом. Наркоманы забрали ребенка и покинули дом. Мать наркоманки смерилась с зависимостью, потому что внук всегда был чистым, накормленным и в порядке. Следующая ошибка - это группа созависимых, где ей внушили отказаться от дочери. В итоге они перестали общаться и стал конфликт в семье , где посредником были органы. Шло время. Осознание пришло, что дочь с проблемами и ей нужно помочь, а не отказаться. Помогли в наркологии, но ненадолго. Были срывы. Дочь попала в больницу и чуть не умерла. Зять ее ,к сожалению, погиб. Нужно действовать решительно и сразу, необходимо протянуть руку помощи и не отказываться от наркоманов, потому что это прямиком путь на кладбище.

Вывод: ужасная история болезни, с трагическим концом для зятя и возможно для дочери. Нужно признать факт болезни и лечиться пока не вылечиться человек, причем принудительно.

Пример из жизни: я бы никогда бы сам не вылечился и не пришел к этому. Хорошо, что мои родители и сестра не допустили ошибок, которые допустила женщина из статьи.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про 5 глобальных ошибок родителей наркоманов. К сожалению, порой именно родители берут неверную тактику, потому что у нариков нет здравомыслия. Именно родители склонны винить себя, именно они ищут пути решения, где порой пишут, что наркоман должен сам захотеть лечиться. Это полный абсурд! Такие советы не научные, а существуют как гипотеза. Наркомания - это рефлекс со всеми вытекающими психологическими отклонениями. Советы автора: нельзя стесняться общества, нужно заявлять о проблемах; нельзя решать их финансовые проблемы; нельзя вестись на манипуляции, наркоманы хитрые люди; не верьте в их силу воли и рассудок; времени очень мало, нужно действовать и лечиться, наркомания ребенка никуда не испариться, а только будет прогрессировать!

Вывод: нельзя допускать классические ошибки. Необходимо лечить , потому что у наркоманов нет здравого мышления, они смертельно больны!

Пример из жизни: я алкоголик и наркоман, меня нужно лечить только принудительно, потому что моя психика действительно не стабильная и не здоровая, а мышление кривое и искаженное!

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube

В данной статье писательница рассказывает, как семья "убивает" наркозависимого. Нельзя перекладывать ответственность и искать крайних в употреблении. 3-4% из 100% вылечиваются, и каждый такой бывший наркоман скажет, что им помогла в этом поддержка родных. Причем как правило такие родные действовали единым фронтом. В официальной наркологии говорят, что зависимость появляется сразу физическая, поэтому наркоманы и опровергают этот факт. Они не чувствуют настоящих ломок, так как с первого раза зависимость психологическая. Можно сколько угодно искать причины употребления, но факт остается фактом наркомания - дело случая! Люди просто не попадали в ситуации, когда хочется употребить и показать всему миру, какой вы крутой. И многие люди не понимают, что это за болезнь, но зато со своей колокольни осуждают таких людей. Наркозависимые в глубине обычные люди. Они просто не понимают, что конкретно с ними происходит, точно также и вы-трезвые не можете этого до конца понять. Фатальная ошибка семьи, которая лечит зависимого в том, что они ссорятся и не действуют единым фронтом. Это целая военная операция, где всем нужна только победа!

Вывод: единый фронт - единая верная тактика семья для выздоровления больного.

Пример из жизни: несколько дней назад я понял и воспринимаю эту тактику нормально.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказывает, что выходит , если семья "не замечает" употребление. Наркомания - это стыдно и неожиданно, родители чаще всего становятся «слепо-глухо-немыми». Это настолько шокирующий и болезненный факт, что психика выстраивает психзащиты. И как правило вместо того, чтобы решать проблему внутреннюю и фундаментальную - наркоманию. Решают внешние - агрессии, воровство, прогулы и т.д. Таким образом, наркомания только усиливается. Анозогнозия укрепляется в наркоманском мозге.Также у многих родителей есть гордыня и такие родители просто залегают на дно. Автор советует думать, о ребенке и болезни, а не об обществе. Нельзя молчать, нужно решать проблемы. Следующая проблема - это жены. Они ждут поступков от наркомана, но они уже рабы. Женщины не могут понять того факта, что они живут в другом розовом мире, где есть наркота и только они. И пока такие жены обижаются и ничего не делают, анозогнозия укрепляется, дозы повышаются. Наркоманы никогда не будут думать, что они в чем то виноваты. Нужно проснуться и понять, наркоманы - больные люди. Нужно действовать правильно и говорить о проблеме единым фронтом.

Вывод: если семья "не замечает" употребление , то болезнь прогрессирует быстро и стремительно.

Пример из жизни: мне нужно лечиться уже давно. По-моему мнению, чем раньше отправишь принудительно лечиться, тем лучше.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Пример из жизни: несколько дней назад я понял и воспринимаю эту тактику нормально.
Подумай еще над своими ошибками, которые допустил в общении с родителями... 🙄

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает, что происходит, если решать за наркомана его долги. Нельзя за них решать эти проблемы, потому что зависимые не будут оглядываться на свои поступки. Главное - это правильно объяснить, почему вы отказываетесь помогать. Нужно говорить правду, что закрыв долг, ты будешь еще больше употреблять и умрешь. Если нарик заложил в ломбард собственные вещи, не выкупайте. Если вещь ваша, то выкупайте и сообщайте в полицию. Нельзя помогать в решении его проблем с законом и банковскими кредитами. Зависимый должен прочувствовать эти ситуации. Не кормите наркоманов даже едой, нельзя чтобы дом ассоциировался с местом, где он всех обманывает, терроризирует и все это сходит с рук. Помогать можно оплатив лечение или через пол года после лечения, если он бросил.

Вывод: родители по незнанию помогают наркоманам, но это негативно сказывает на их зависимости. Они чувствуют безнаказанность и продолжают употреблять.

Пример из жизни: мне помогли закрыть большие микрозаймы в 2019 году.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказала про бабушку наркомана. Рассказ про Виталика - наркомана. Бабушка его очень добрая, верит в церковь и молится Богу Иегова. Она помогает наркоману во всех его трудностях: кредиты, обманутые люди, барыги и т.д. Виталий потерял все: семью, работу, документы и самоуважение. Бабушка всегда стояла за Виталика. Действовали они единым фронтом. Она никогда не изучала обстоятельства и не смотрела правде в глаза. Виталий жил за счет Бабушки и родителей жены. Постоянно придумывал какие-то байки и проблемы. Вел тунеядский образ жизни. Но бабуля Виталика жалела. Жена ушла, этот наркоман стал терорризировать бабушку. Раз вызывали полицию и спасли ее, но она вдруг дала заднюю. Через неделю нарик опять устраивал погром в доме. Его искала полиция, военкомат, коллекторы, но бабуля всегда ему помогала. Бабушка уже все понимает, но все равно продолжает его покрывать.

Вывод: псевдодобрата - это утопия. Так как наркоманская анозогнозия укрепляется.

Пример из жизни: мне помогли закрыть кредиты, употреблять я не перестал, зависимость прогрессировала.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
мне помогли закрыть кредиты
мне помогли закрыть большие микрозаймы в 2019 году.

Упаси боже возьмешь новые микрозаймы, я тебя перестану уважать, честное слово. Есть проблема - иди к семье. Всё тайное становится явным - ты это уже понял.

Ирина З.

Посетитель
Реакции
206
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказала про бабушку наркомана. Рассказ про Виталика - наркомана. Бабушка его очень добрая, верит в церковь и молится Богу Иегова. Она помогает наркоману во всех его трудностях: кредиты, обманутые люди, барыги и т.д. Виталий потерял все: семью, работу, документы и самоуважение. Бабушка всегда стояла за Виталика. Действовали они единым фронтом. Она никогда не изучала обстоятельства и не смотрела правде в глаза. Виталий жил за счет Бабушки и родителей жены. Постоянно придумывал какие-то байки и проблемы. Вел тунеядский образ жизни. Но бабуля Виталика жалела. Жена ушла, этот наркоман стал терорризировать бабушку. Раз вызывали полицию и спасли ее, но она вдруг дала заднюю. Через неделю нарик опять устраивал погром в доме. Его искала полиция, военкомат, коллекторы, но бабуля всегда ему помогала. Бабушка уже все понимает, но все равно продолжает его покрывать.

Вывод: псевдодобрата - это утопия. Так как наркоманская анозогнозия укрепляется.

Пример из жизни: мне помогли закрыть кредиты, употреблять я не перестал, зависимость прогрессировала.
Поэтому эти небольшие кредиты, которые сейчас у тебя есть, ты обязательно сам закроешь, пока я только плачу лишь немного, чтобы не набежали проценты

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Поэтому эти небольшие кредиты, которые сейчас у тебя есть, ты обязательно сам закроешь, пока я только плачу лишь немного, чтобы не набежали проценты
maxim812 всему своё время: сначала мозги встанут на место, потом найдешь дело, будет доход и постепенно закроешь долги.
Тут главное без компульсивных желаний побыстрее всё и сразу. Постепенно кирпичик за кирпичиком всё выстроишь.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает, в каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана. Если вы его не любите и нет детей, то передавайте эту абузу его родителям при этом оповестите о наркотиках. Но если муж хороший человек, отец и друг, то вы обязаны ему помочь, потому что он смертельно болен. Но есть ситуации , при которых лечение невозможно и нужно уходить. Если несколько попыток нашего метода провалились из-за того, что вы лечили, а его родители не собираются вам помогать. То можете расставаться. Также если муж до наркомании был ужасным человеком или у него ужасный характер с рождения, уходите. Если муж идейный наркоман и эгоист, который вырос в семье алкголиков и нарков, уходите от него. Такие люди почти не лечатся. Также расставайтесь с мужем, если он изменил вам даже в употреблении. Измены никак не связаны с зависимостями.

Вывод: есть ситуации ,при которых лечение не приведет к трезвости и полноценной семейной жизни.

Пример из жизни: хорошо, что я не женат и нет девушки, я могу вылечиться, потому что родные единственные люди на другой стороне от меня, кто заинтересован в правильном лечении.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
K_Kristina2807 приветствую. Вам пока нельзя писать в других темах, если не сдавали экзамен. Или сдали, я не в курсе?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказывает ,как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики. Автор утверждает, что невозможно вылечить всех зависимых. Именно поэтому нужно уходить от таких наркоманов. Автор называет таких людей - "моральные инвалиды". Эти люди губят себя и окружающих. Существуют зависимые, которые дошли до стадии полной деградации, они считают употребление - гармонией. Для них срыв - это всего лишь "один раз". Эти люди ненавидят своих жен и родных, потому что по их мнению вы им мешаете "нормально" жить, но уйти у них кишка тонка, потому что они слабаки , которые не готовы к переменам и ему плевать на всех. Наркоинвалиды считают, что ПАВ - смысл жизни. А смысл - удовлетворение своих животных потребностей. Нет там нормальных и общих целей. Но обнаружить этого истинного нарка очень сложно. Необходимо наблюдать за его срывами и истинными реакциями. Срывы , к сожалению, возможны. Но если после них он винит вас близких и родных , то это подонок и эгоист. Это истинный наркоинвалид, который эгоист и наркоман от природы. Он никого не щадит , ему важен только он. Такие люди постоянно ищут авантюры, бросив наркоту, он найдет любовницу. Не будет и не хочет он быть семейным и нормальным человеком. Не нужно его оправдывать, смотрите на факты и действия. Цель нормального человека создавать, а не разрушать. Нормальный человек способен на любовь. Наркоинвалид точно нет. Для того, чтобы ушла боль от расставания необходимо по настоящему разозлиться на этого человека. Вы не виноваты, что так вышло. Это жизнь.

Вывод: для того, чтобы уйти от наркомана необходимо разозлиться и зеркалить его же поведение, то есть наплевать на него.

Пример из жизни: все правильно написали в статье.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?- 12 мин - YouTube

В данной статье писательница рассказывает, как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить. Боль от расставания похожа на наркоманкую тягу. Автор дает список по тому, чему вы скучаете, а именно: комплименты, внимание и слова любви и возвышение личности, поцелуи, секс, прогулки, шутки. Все это просто биология и химия. Мозг цепляется за сигналы, как и наркотики. Мозг отслеживает лишь положительные моменты. Например, приняли наркоту, выбросились гормоны, мозг одобряет и выбирает самый короткий путь. Также и с любовной историей. Ваши воспоминания только о хорошем, это условный рефлекс. Вы почему-то забываете весь негатив: побои, обман, подлость и т.д. Вы такой же сейчас наркоман, который забыл последствия наркотика, вы помните только хорошее и для вас приятное. Это ,к сожалению, природа человека. Тоска и наркотическая тяга работает идентично, а именно происходит самообман. Наркотику нет равных по выбросу гормонов, даже сильная любовь не сравнится с этим. Именно поэтому зависимые выбирают дозу. Мозг просто пока не нашел оптимальный вариант, как найти замену тому кайфу влюбленности и гармонии внутри вас. Ваш бывший партнер - это просто рефлекс. И не пытайтесь себя обмануть, что вам одной хорошо, потому что человек парное существо по природе. Чтобы убрать душевную боль необходимо медитировать. Сесть на стул с ровной спиной в тишине и начать дышать с фокусированием только на дыхании. 20 минут 2 раза в день. Так будут стираться любовные рефлексы. Начинайте жить, потому что идейные нарки не бросают ПАВ.

Вывод: душевная боль будет после расставания, потому что ваш бывший партнер - это наркотик. Необходимо медетировать и начинать новую жизнь.

Пример из жизни: я много раз расставался и сходился с девушкой. И всегда понимал, что это как наркотик какой-то. Вот сошлись первое время эйфория, потом опять замкнутый круг ада.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
душевная боль будет после расставания, потому что ваш бывший партнер - это наркотик. Необходимо медетировать и начинать новую жизнь.
Поможет изоляция и отсутствие триггеров

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики