Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Я не поглядел пример ,извини,он был под действиям наркотиков?
Он был в запое, но также он был и наркоманом. Точно не могу сказать, но психика пошатнулась из-за комплекса проблем.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Он был в запое, но также он был и наркоманом. Точно не могу сказать, но психика пошатнулась из-за комплекса проблем.
У меня тоже друг повесился на дереве на фоне употребления наркотиков

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин

Алеша - маленький хулиган и шалун, потому что разбил краски, дразнил сестру и залез на дерево.
Катя - любящая и заботливая сестра, легко отпустила поступок брата и помогла ему, когда тот упал.

Мораль: нужно уметь отпускать чувство мести
Мне этот рассказ напомнил, как в детсве мне мама купила фломастеры с разными запахами (клубника, апельсин и тд). А тебе они так понравились, что ты их все съел. Мне кажется, тебе был годик или около того. И когда мы с мамой это обнаружили, у тебя весь рот был чернущий. В итоге я мелкая злилась и плакала от обиды (мозгов не было осознать, что важнее), а мама на панике, что ты отравишься, пыталась отмыть тебе рот.
Забавный момент детства. :)

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Мне этот рассказ напомнил, как в детсве мне мама купила фломастеры с разными запахами (клубника, апельсин и тд). А тебе они так понравились, что ты их все съел. Мне кажется, тебе был годик или около того. И когда мы с мамой это обнаружили, у тебя весь рот был чернущий. В итоге я мелкая злилась и плакала от обиды (мозгов не было осознать, что важнее), а мама на панике, что ты отравишься, пыталась отмыть тебе рот.
Забавный момент детства. :)
Ага, я помню. Когда читал, тоже вспомнил этот момент смешной :)

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает как амфетамин влияет на зубы. Стимуляторы ускоряют обмен веществ при этом вымывают необходимые витамины, поэтому зубы разрушаются. Это неизбежно и ужасно. Также амфетамин обезвоживает организм. Многие бактерии любят среду без воды, происходит размножение , дальше кариес и разрушение. Организм истощается, органы и тело разрушаются. Запах из рта. Запах пота. Просто ужасные. Десна воспалены, они ссыхаются и поднимаются. Наркоманы жуют жвачку, дергают лицом и челюсти ходят. Они незаметно для себя жуют щеки, язык, губы. Самое главное, что свои новые зубы не восстановить, потому что они даются один раз и на всю жизнь, поэтому многие наркоманы вставляют протезы.

Вывод: от тяжелых наркотиков разрушаются зубы, потому что нет витаминов. Свои зубы теряются раз и навсегда.

Пример из жизни: под экстази я всегда жевал жвачку, а затем после приема у меня как правило очень сильно были покусаны щеки и болела челюсть.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказывает про токсический остеомиелит от амфетамина. Данное заболевание возникает из-за наркотических препаратов, которые содержат амфетамины и красный фосфор (первитин,винт). Кость челюсти отмирает! И поэтому возникает подвижность зубов. Зубы начинают шататься, удалять их нельзя, потому что рана не заживет и приведет к абсцессу (заражение крови). Из-за того, что организм истощен. Поражается челюсть. Происходит спазм сосудов в данной области, нарушается кровообращение, в кости накапливается фосфор и происходит токсический остеомиелит. Каждый организм индивидуален. Кто-то может столкнуться через 10 лет приема, а кто-то через год. Это ужасное заболевание, которое может оставить человека без челюсти и зубов. Для того, чтобы избежать таких проблем необходимо бросать наркотики! По сути человек-наркоман, отравлен фосфором, что ведет к летальным исходам и увечьям внешности. Спасет только прекращение приема наркотиков и пластические операции.

Вывод: токсический остеомиелит челюсти - заболевание, которое возникает из-за регулярного потребления наркотических препаратов, содержащих амфетамины и красный фосфор (первитин, «винт»). Люди остаются без зубов, челюсти и могут умереть от осложнений.

Пример из жизни
: я не знаю таких личных примеров, но это ужасно и страшно. Видел на улице таких возможных зависимых с такой проблемой, выглядели они как старики при этом было понятно, что они просто истощены плохим образом жизни.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про ухудшение зрения скоростных наркоманов. От амфетамина расширяется зрачок из-за сильнейшего отравления и выброса гормона адреналина. Наркоманам сложно читать и писать при таком зрачке. Происходит постоянное состояние близорукости, если сидеть на наркотиках. Зависимому сложно переносить яркий, дневной свет. Они любят солнечные очки. У наркомана расширенный зрачок из-за наркотика, он надевает очки, что еще больше расширяет зрачок (темный свет), соответственно происходит ожог сетчатки глаза. Со временем зрение снижается и можно даже потерять его. Наркотики увеличивают давление во всем теле. Давление в глазах поддерживает специальная жидкость. При обезвоживании жидкость уменьшается, давление в глазах снижается, это ведет к потери резкости в глазах. Также понижается кровяное давление. Эти два фактора снижают зрение. Навсегда. Из-за отека жировой ткани в глазнице, глазодвигательных мышц. Выдвигается глазное яблоко вперед. Это навсегда.

Вывод: люди от скоростных становятся с плохим зрением или без него, а также глаза выдвигаются вперед и внешность меняется раз и навсегда, как и их здоровье.

Пример из жизни: у меня были под экстази всегда были расширенные зрачки и менялось мировосприятие вместе со зрением. К сожалению, наркотики разрушают все. Личность и здоровье всех органов.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
мерзость какая o_O 🤐

А что на отходняках было?
Аппатия, депрессия, агрессия, но она быстро снималась марихуаной, пивом и сном. Но несколько дней ты все равно разбит и ничего не чувствуешь внутри.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает про прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются. Прыщи и сыпь появляется из-за стресса, поражения печени, гормональных нарушений. Адреналин, норадреналин и кортизол - эти гормоны вырабатывает амфетамин в максимальных количествах, данные гормоны отвечают за стресс. При употреблении человек потеет и иммунитет снижается, соответственно возникает благотворная среда для прыщей. Печень разрушается, потому что огромное количество токсинов в ней при употреблении, соответственно организм выталкивает токсины через кожу, потому что стремиться очиститься. Наркотики устраивают дисбаланс в организме, что ведет к прыщам и угрям по всему телу. Для того, чтобы избавиться от прыщей необходимо устранить причину, а причина - это наркотик!

Вывод:
для того чтобы избавиться от прыщей и угрей лечить надо не кожу, а амфетаминовую наркоманию!

Пример из жизни: прыщи сопровождают не только амфетаминовых наркоманов, а любых зависимых. У меня появляются прыщи, потому что организм получал алкоголь и наркотики, а также неправильно питался, соответственно нужно избавиться от зависимостей и наладить питание.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает про головные боли при амфетамине. Амфетамин повышает давление как крови, так и черепное. Появляется эффект "молотка". Приводят такие наркотики к инсультам, коммам и смерти. Возможно остаться инвалидом. Организм вызывает боль , когда в нем сбой. Также возможно приобрести из-за употребления энцефалопатию, то есть поражение мозга. Человек не может нормально психически воспринимать действительность, не может вести нормальную умственную активность, реакция затормаживается. Дурачком и инвалидом можно стать в любой момент. Если случился приступ необходимо понизить давление, также можно использовать корвалол, фенибут. Нельзя пить кофе. Обязательно бросайте наркотик, чтобы остаться в живых.

Вывод: головная боль от передозировки амфетамина стучащая, больно бьющая по вискам может привести человека к инвалидности и смерти. Необходимо действовать и бросать наркотик.

Пример из жизни: у меня при алкогольном похмелье всегда болела очень сильно голова, уверен, что давление было запредельное.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказывает про болезни психики и тела от употребления соли. Наркотики данной группы незаметны на первом этапе. Но в зависимость люди попадают максимально быстро. Они забирают центр сознания и воли. Наркоман становится рабом и ужасным существом. Часто у солевых случаются приступы. Они бояться и ведут себя абсолютно неадекватно. Люди могут раздеваться ,думая что им что-то подкинули, срывать обои, плинтуса, смотреть в зрачок и многое другое. К сожалению, люди сходят с ума под действиями солей и могут остаться на долгое время или навсегда в психиатрической больнице. Люди запираются в туалетах, помещениях , сидят с ножами и бояться. Возможно все ,что угодно. У человека ад в голове и он боится за свою жизнь. Соль разрушает интеллект и личность. Мозг обычно не восстанавливается у солевых, в отличии от амфетаминщиков. Соль приводит к таким заболеваниям: фиброз легких, саркома капоши ротовой полости, инсульт, туберкулёз, активируется палочка коха, на фоне пониженного иммунитета, отёк мозга, гайморит и реактивный менингит, энцелофапатия головного мозга, язва, гепатит, потеря зрения, заболевание почек, тромбоз, поражение сердца, венерические заболевания. Соль убивает очень быстро и беспощадно при этом люди находятся абсолютно в паническом приходе. Психотропный геноцид.

Вывод: соль убивает абсолютно всех и не возможно от нее восстановиться. Это геноцид и яд 21 века.

Пример из жизни:
приехав в центр, я видел Николая, который сбежал и умер, соль действительно изменила 22его парня и за 5 лет убила. Это ужасный наркотик, который убивает абсолютно всех за короткий период времени.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает про теорию о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну». Это огромная ошибка, выгнать психически смертельно больного человека на улицу и отказаться от него, потому что психозащиты обвинят в первую очередь вас во всех грехах наркомана. Подсознание находится в плену. Наркоманы искренне верят, что они правы и мыслят адекватно. Все это происходит неосознанно. Когда он остается один на "дне", то зависимый срывается с огромной силой он совершает безбашенные поступки и употребляет гораздо больше , чем это было раньше. Они берут кредиты, ввязываются долги, они употребляют огромное количество ПАВ. Поэтому когда вы выгоняете такого человека, знайте после этого поступка наступит нереальное дно. Зависимые - больные люди. Упрекать нельзя, винить тоже, потому что они начинают сопротивляться. Таким людям нельзя давать деньги и их надо контролировать и заставить лечиться.

Вывод: на сегодняшний день этот метод один из модных вариантов. Считается, что нужно ограничить наркоману доступ к деньгам, отказать в участии и вытолкнуть на улицу, он рано или поздно дойдёт до «дна», оттолкнётся от него и выплывет. Но ,к большому сожалению, выплывет труп или человек, который усугубил все проблемы.

Пример из жизни:
думаю, что если бы я попал в такую ситуацию, то я бы 100% стал пить и употреблять в огромных количествах , потому что нашел бы себе рационализацию своих зависимостей.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает про созависимость и тестирование популярное в нынешнее время. К сожалению, это маразм, потому что существуют семейные ценности и родственные кровные связи. Любой нормальный человек переживает за своего близкого. А многим впаривают, что вы больны (трезвые люди) не менее наркомана, а также наносите ему этим вред. В интернет есть тестирование с ужасными вопросами, которые любого нормального человека превратит в больного. Созависимсоть как явление существует, но это не значит , что наркомания и созависимость - это аксиома. Автор считает, что это коммерческий ход. Вопросы абсолютно несуразные, каверзные. Используется программирование. Начинается тест с "Ваш ребенок", а заканчивается "Наркоман". Родственники (трезвые) люди начинают посещать психиатров и платить, платить и платить. Они перемывают все и обязательно находят у человека его струны души , на которых можно играть бесконечно. Такие ужасные врачи манипулируют людьми в своих алчных целях. Тест абсолютно ужасный и аморальный. К сожалению, многие такие психиатры не могут вылечить наркоманов и не берутся за них, потому что они быстро срываются, а вот родственников они готов даить очень долго.

Вывод: тест на созависимость - это коммерческий ход, который отводит родственников от помощи наркоману к помощи себе. Мир капитализма суров и беспощаден.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube

В этой статье автор продолжает рассказывать про маразм метода "дна". Данная теория "западная", основа метода "дна" позаимствована из психиатрии про личные границы. Наркомания не имеет с этим ничего общего. Возможно, тогда о ней просто мало знали. Трезвый человек и наркоман - это два разных человека. Гуру , которые пропагандируют "дно" не показывали реальные картины дна! Наркоманы, которые на дне не торопятся выплывать, вот в чем главная проблема. Волевое решение они не способны принимать, они болеют и умирают. У них искаженное и больное мышление. Зависимые самостоятельно не могут остановиться, необходимо понять это раз и навсегда. Наркоманы умирают по состоянию здоровья или совершают самоубийства. Также они способны убивать. Это психически больные люди. Метод дна не может их остановить. Существует мизерный процент, что он работает. Гораздо больше могил, чем людей, которые одумались. Зависимых нужно лечить насильно.

Вывод: метод "дна" безумно редко работает, потому что наркомания работает по-другому. Люди находятся в замкнутом кругу психозащит. Поэтому нужно лечить наркоманию насильно.

Пример из жизни: лечить зависимых действительно нужно насильно, потому что мое подсознание находится в замкнутом круге психозащит и я всегда могу рассказать себе сказку о том, что мой образ жизни вполне нормальный. Зачем стараться и потеть, если можно покурить и на все хер положить? Легкий путь жизни с наркотиками - тяжелые последствия и быстрая смерть.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказывает про созависимость родственников наркомана. Созависимость - это случай, когда человек употребляет, а семья делает вид, что этого не замечает. Главное понять, что ваша естественная человеческая реакция - это нормально. Дистанция от человека, который доставляет вам душевную боль - не выход из ситуации, потому что близкий или родной человек - зависимый, который является больным и не владеет собой. Действовать здраво такие люди не могут. Наркотики сильнее человека. Жесткая любовь не поможет, потому что люди срываются. Легкие методы не работают, работает комплексное лечение наркомании. Необходимо наладить доверительные отношения с больным для того, чтобы человек стал лечиться. Наркоман привык жить легкими путями, поэтому он может легко бросить жену, семью, родителей ради своих наркотиков. Шантаж и дрессировки с этими людьми не работают, потому что это агрессивные и больные ребята. Нужно научиться взаимодействовать с зависимыми через искренность, а не через дрессировку и командование. Автор призывает лишь к одному: нет смысла с них спрашивать как со здоровых людей. Нужно грамотно двигаться по методу.

Вывод: существует гипотеза, что созависимость - сущее зло, от которого нужно, непременно, избавляться. В действительности - это нормальная реакция людей, которые не знают как лечить наркоманию и алкоголизм.

Пример из жизни: мои родители перед приездом в РЦ сказали, что они созависимые.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Зачем стараться и потеть, если можно покурить и на все хер положить?
Были такие моменты, когда ты что-то планировал, но потом планы шли по одному месту из-за употребления?

Сверху