Что делать????

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток! Хотя у меня оно совсем не доброе((( Ситуация патовая: муж-наркоманит!!! Замечать стала давно, что что-то с ним не так: плохо ест, были судороги ночами, зрочки узкие как точки, зуд всего тела, потом обливался по ночам, что аж подушку выжимай(( Пыталась вывести на разговор-не признавался. Перед НГ сам решил поговорить- рассказал, что уже несколько месяцев на героине сидит, не колется, нюхает его. Все новогодние праздники только и скандали: пыталась его не пускать из дома, обманывал, но уходил, а приходил уже "никакой". Вчера вот вечером сидел на кухне и как провалился что ли -прислонился к трубе, а она очень горячая, но он даже не почувствовал этого, как я поняла, в итоге ожог на плече до пузыря, рана ужасная((( Стали пропадать деньги из кошелька. Говорю ему-давай лечиться, а он заявляет, что в больницу не ляжет, не наркоман он и просит купить ЛИРИКУ, что с помощью нее можно ему выйти из героина! Что делать??? Помогите советом люди, кто попадал в подобную ситуацию! Реально, страшно! У меня сын растет 9,5 лет!

Ben

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Он подойдёт только тем кто уже отошёл от наркотика на определённое растояние и ищет способ справится с психической зависимостью. И то, подойдёт если человек его психологически примет!! Перстань навязывать всем подряд свою идею!!
Я не знаю кому подойдет и на какой стадии, но думаю на любой, так как психика никуда не исчезает, но это все легко выяснится в эксперименте и за короткое время (считанные минуты).
Не понимаю зачем лишать людей такой возможности, а вдруг это кому-то поможет или как минимум облегчит страдания? Ты возмешь на себя такую отвественность решать это за других? А я лишь объясняю метод и ищу желающих попробовать, но никому ничего не навязываю ибо метод ненасильственный по сути и требует участие самого человека.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
так какая цель?, не может быть эксперимент ради эксперимента, повысить свой рейтинг. для себя или для чего? у меня ещё кандидатской нету, так что на доктора не можна)))я с этими подопытными между прочим работаю больше 10 лет, но я их вам не дам.
меня рейтинг не интересует, а интересует эксперимент и проверка работы в тяжелых начальных условиях.
ну а чем плохо для кандидатской? и можно продолжить далее на докторскую. ))

natka-kom

Посетитель
Реакции
0
Люди, дорогие расскажите как быть???? Два года назад познакомилась с парнем. Восприняла его как последний шанс ( на тот момент 6 лет без мужа жила) тогда мне было 38. У меня двое детей. Влюбилась как девчонка! Он очень красиво ухаживал. В первый же день он расказал что сидел на героине. Сейчас вернулся от мамы с украины перекумариный. У меня в жизни небыло общения с наркоманами. Я не знала о них ничего. Знала только что бывших не бывает. Но ему я поверила и почему-то решила что моя любовь поможет ему. Стали жить вместе. И гдето через полгода пошли первые звоночки. Я отказывалась верить в это. Я очень любила и верила ему. Он клялся, что ничего не употребляет. И я опять верила. Но в душе все время сидел страх, что дома догадаются раньше меня. И так это продолжалось до декабря 2012. С неоднократными разговорами на эту тему. Летом нашла шприц в машине. Он ездил за рулем в таком состоянии. Возил целую машину друзей, включая детей. Не зачто не признался. Это был ужас! Постоянные подозрения с моей стороны. Они просто разрушали изнутри. Постоянная лож с его стороны. По любому поводу! Проблемы с работой начались, нехватка денег. Одна моя зарплата. Стали пропадать деньги под разными предлогами. Ушло все золото мое, правда в ламбарт. Я потом выкупала. Однажды признался, что у него проблема и были нужны деньги на лирику. И вот в декабре он просто ушел. Я его очень любила. И теперь жуткое чувство вины, что не смогла. Не спасла. Вроде даже уже нашел себе новую жертву. Сижу реву. Мозгами все понимаю, что возможно бог спас меня. Скажите же бывают бывшие наркоманы? Я предала его, что не удержала? Я виновата в этом моем горе? Сейчас он сидит на методоне. Опять клянется что завязал. Ест лирику. Во всех сумках нахожу пустые упаковки. Что делать? Плюнуть и забыть? Или биться? Есть шанс избавления?

Ben

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
Ben написал(а):
ну а чем плохо для кандидатской? и можно продолжить далее на докторскую. ))
Ben диссертация на эту тему не пройдет, так как это нельзя "пощупать" это теория, хоть и дает результат. Должно быть что-то конкретное, это нельзя ни опровергнуть ни доказать.
ну пощупать можно, психология все на непощупанном держится вроде.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Ben написал(а):
в психологии как и в любой науки есть свои законы, аксиомы и т.д., просто ты с этим не знаком. Для написания той же работы нужна будет доказательная база.Или ты думаешь,что кандидатские и докторские просто так психологам дают, ради уважения к психологии. Психологам сложнее в этом плане, чем технарям, в этой науке линейкой не померяешь.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
Ben написал(а):
в психологии как и в любой науки есть свои законы, аксиомы и т.д., просто ты с этим не знаком. Для написания той же работы нужна будет доказательная база.Или ты думаешь,что кандидатские и докторские просто так психологам дают, ради уважения к психологии. Психологам сложнее в этом плане, чем технарям, в этой науке линейкой не померяешь.
ну может быть, не представляю какие там могут быть аксиомы, все вилами же по воде писано.
если еще и под эти аксиомы равняться то представляю какая там казуистика выйдет. ))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Ben написал(а):
ну может быть, не представляю какие там могут быть аксиомы, все вилами же по воде писано.
если еще и под эти аксиомы равняться то представляю какая там казуистика выйдет. ))
это тебе так кажется, потому как ты не пробывал , тот же психоанализ изменил мою жизнь в лучшую сторону, и чтобы ты там не говорил и остальные, эта наука многого стоит...

Жюли

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Жюли для тебя повторюсь..когда твой муж испробовал героин..произошла такая вещь..героин метаболизируя в печени..превращается в морфин..Хим.формула морфина практически идентична с формулой эндорфина.Эндорфины отвечают в нашем орг-ме за процессом купирования боли и получения ощущения наслаждения..Когда Морфин попадает в организм он блокирует выработку эндорфинов..То есть привнесенный морфин замещает внутренние эндорфины..Как бы обьяснить..Если эндорфины как послушный солдат действуют только по приказу мозга..То морфин, замещая их действует как анархист..Он дает ощущение мозгу как 500% эндорфин..без всякого предела..Больше доза - больше наслаждение..И вот она -толерантность..то есть благодарный мозг настроен на бесконечно больше получение кайфа..И вдруг все отменяется..Морфин не поступает..Эндорфины блокированы..Ломка..Если он Музчина..для него это не самое страшное испытание..такой тяжелый грип..Короче бей на его мужскую составляющую..Он должен тебя жалеть..Заболей серьезно)))Отвлеки заботой о себе..жалость его о нем

Вот за этот ликбез спасибо Вам, Аксакал! Кто бы мог подумать, что мне понадобится такая инфа....

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Ben написал(а):
Жюли, у меня есть для вас идея. Ваш же муж знаком со другими наркоманами, правда?
А почему бы на них не попробовать этот метод для начала? А вдруг они согласяться и выздоровеют (не путать с излечением от болезни)?
Ну а вы пока займетесь тем что вам рекомендовали относительно своего мужа.
Ну чем плохо?

...мда...и тут Остапа понесло....Мой муж, все же, оберегает меня от этого и не знакомит с другими наркоманами...да и я, знаете ли, не ищу с ними встречи, мне своего вполне хватает.

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Ben написал(а):
Жюли, у меня есть для вас идея. Ваш же муж знаком со другими наркоманами, правда?
А почему бы на них не попробовать этот метод для начала? А вдруг они согласяться и выздоровеют (не путать с излечением от болезни)?
Ну а вы пока займетесь тем что вам рекомендовали относительно своего мужа.
Ну чем плохо?
Да оставь ты свои идеи для вновь прибывших, действующих наркоманов!! У Жюли голова другим забита, а ты ей предлогаешь мужа знакомцев агетировать на эксперимент!! Чем глубже ты заходишь за черту, тем больше вызываешь непонимание со стороны участников форума. Не трогай ты жён и родственников зависимых!! Твой способ не панацея от наркомании. Он подойдёт только тем кто уже отошёл от наркотика на определённое растояние и ищет способ справится с психической зависимостью. И то, подойдёт если человек его психологически примет!! Перстань навязывать всем подряд свою идею!!

спасибо Вам за поддержку, Олег! Не понимает человек, что нет ни времени ни желания быть подопытными кролами в опробовании его теории! Самое главное именно времени нет-ситуацию нужно переломить хоть как-то пока человек не потерян и семья не распалась или ещё чего похуже не произошло....

Ben

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
это тебе так кажется, потому как ты не пробывал , тот же психоанализ изменил мою жизнь в лучшую сторону, и чтобы ты там не говорил и остальные, эта наука многого стоит...
ну я верю в психоанализ, сам занимался когда-то любительски. но с потоком ничего не сравнится, это совсем другой уровень, хотя там тоже психоанализ есть своего рода.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
ситуацию нужно переломить хоть как-то пока человек не потерян и семья не распалась или ещё чего похуже не произошло....
ну не хотите и не надо, никто же не заставляет.
думал вы захотите её переломить по научному, а вы хотите всё по своему переломить, надеюсь получится у вас все по вашей теории.

vbrjkf

Посетитель
Реакции
0
короче тут тебе ответ один.
такой же как например - как заставить бросить онанизм. или как заставить отказаться от образа жизни ботаника. или как заставить себя броситься в бой на войне. это все - вопросы того же типа как твой - как заставить бросить наркотик

ответ - ВОЛЯ

но воля в случае твоего мужа не наблюдается. как заставить безвольное существо бросить легкий кайф?

выхода два 1 мотивация 2 запугивание. проблема осложняется тем что от наркотика кайф больше чем от онанизма) что делать?

надо одновременно мотивировать и запугивать. по максимуму. и то не факт что поможет. потому как мы уже поняли что твой муж ***** безвольное)))

vbrjkf

Посетитель
Реакции
0
вообще то самое правильное таким людям как твой муж - давать совет как в армии "ВЕШАЙСЯ, *** БЕЗВОЛЬНОЕ!".

но мы понимаем что это для тебя не выход. и вместо того чтоб раз и жестко дать правильный ответ - мы рассусоливаем облизываем тебя и твоего придурка-мужа со всех сторон.мы уже и так стараемся к твоему вонючему мужу подойти и так. включаем психологию, философию и тибетские мантры. но и тут тебе не нравится. такое чувство складывается что твой муж фарфоровая статуэтка ценой в миллион долларов, требующая особенно бережного обращения. тогда как от просто напросто здоровенный безвольный вонючий мужик, и его ценность равно нулю для всех 7 миллиардов населения земли. исключая тебя, и то только потому что он тебя ебет. земля перенаселена, и поскольку ресурсы ограничены твой муж в принципе должен сгнить от наркотика как слабое существо не способное бороться за существование.

с другой стороны я тут пишу исключительно потому что знаю что кроме жесткой борьбы в этом мире должно быть милосердие. и вот проявляю к тебе милосердие в очередной раз. живи ты и твой ебарь. пусть. я в очередной раз тебе обрисую картину сложившейся ситуации.

твой муж - безвольное *****. ты тоже вместе с ним. вами управляют чувства вместо мозгов. как спасти двух животных-идолопоклонников? только шоковой терапией.

рецепт для тебя (у тебя полегче ситуация) - пойми что твой муж уже почти конченый человек. если он РЕЗКО И СЕЙЧАС не спрыгнет - вы оба станете наркоманами и погибнете. потому как ты безвольная тряпка думающая мандой, это видно. он на тебя повлияет и ты станешь наркоманкой через год. от жалости перейдешь к пониманию, а от него - сама уступишь его уговорам попробовать. короче если он на твои убеждения не прореагирует - надо его бросать.

vbrjkf

Посетитель
Реакции
0
хотя с другой стороны ты можешь его не бросать. и даже не пытаться воздействовать на него жестко выгнав например из дома. вместо этого ты можешь написать тут на форуме еще 20 страниц сообщений ожидая что ктото тебя откроет чтото вроде тайного знания как вылечить твоего мужа не напрягая его и себя. например такое - можно станцевать вокруг твоего мужа танец ТумбаЮмба и 3 раза выкрикнуть волшебное слово "пошливывсенахуй" - и твой муж оздоровится!

к сожалению такие тайные методы и великие космические истины нам неизвестны. мы можем посоветовать только одно - жесткое давление. аксакал отлично написал. и если не будет реакции то уже тебе совет - бросать.
возможно наши советы вас с муженьком не устроят. ну что ж, имеете право.

земля должна избавиться от тупья. и так вынуждены нормальные люди есть ГМОпродукты поскольку на всех не хватает продуктов питания и земли. люди живут в скотских условиях в перенаселенных городах дышут испарениями автомобилей. земля должна сократить поголовье дебилоидов. не случайно оно вымирает - кто от наркоты, кто от гомосексуализма, кто от свободного секса вне брака и малодетных семей, но и этого мало((
только сильные и праведные люди имеют право на жизнь. вот например мусульмане - не пьют не колятся занимаются спортом имеют моральные принципы. задумайся - изза тебя и твоего мужа не хватает ресурсов для мусульманина который лучше вас, чище, умней, более волевой. разве не справедливо что вы должны уступить ему место на земле? тем более вы все равно сдохните через какихто 30 лет от старости, ничего не теряете по большому счету)))

аксакал

natka-kom написал(а):
Люди, дорогие расскажите как быть???? Два года назад познакомилась с парнем. Восприняла его как последний шанс ( на тот момент 6 лет без мужа жила) тогда мне было 38. У меня двое детей. Влюбилась как девчонка! Он очень красиво ухаживал. В первый же день он расказал что сидел на героине. Сейчас вернулся от мамы с украины перекумариный. У меня в жизни небыло общения с наркоманами. Я не знала о них ничего. Знала только что бывших не бывает. Но ему я поверила и почему-то решила что моя любовь поможет ему. Стали жить вместе. И гдето через полгода пошли первые звоночки. Я отказывалась верить в это. Я очень любила и верила ему. Он клялся, что ничего не употребляет. И я опять верила. Но в душе все время сидел страх, что дома догадаются раньше меня. И так это продолжалось до декабря 2012. С неоднократными разговорами на эту тему. Летом нашла шприц в машине. Он ездил за рулем в таком состоянии. Возил целую машину друзей, включая детей. Не зачто не признался. Это был ужас! Постоянные подозрения с моей стороны. Они просто разрушали изнутри. Постоянная лож с его стороны. По любому поводу! Проблемы с работой начались, нехватка денег. Одна моя зарплата. Стали пропадать деньги под разными предлогами. Ушло все золото мое, правда в ламбарт. Я потом выкупала. Однажды признался, что у него проблема и были нужны деньги на лирику. И вот в декабре он просто ушел. Я его очень любила. И теперь жуткое чувство вины, что не смогла. Не спасла. Вроде даже уже нашел себе новую жертву. Сижу реву. Мозгами все понимаю, что возможно бог спас меня. Скажите же бывают бывшие наркоманы? Я предала его, что не удержала? Я виновата в этом моем горе? Сейчас он сидит на методоне. Опять клянется что завязал. Ест лирику. Во всех сумках нахожу пустые упаковки. Что делать? Плюнуть и забыть? Или биться? Есть шанс избавления?
Вам крупно повезло, что сам ушел..Энергию свою направте лучше на новую отстройку жизни своей..В чем ваше предательство? Его кто-то тянул что-ли в эту помойку..? Зато вам не придется лучшие годы жизни тратить на борьбу(неблагодарную борьбу)..с неясным исходом..

Сверху