Что делать????

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток! Хотя у меня оно совсем не доброе((( Ситуация патовая: муж-наркоманит!!! Замечать стала давно, что что-то с ним не так: плохо ест, были судороги ночами, зрочки узкие как точки, зуд всего тела, потом обливался по ночам, что аж подушку выжимай(( Пыталась вывести на разговор-не признавался. Перед НГ сам решил поговорить- рассказал, что уже несколько месяцев на героине сидит, не колется, нюхает его. Все новогодние праздники только и скандали: пыталась его не пускать из дома, обманывал, но уходил, а приходил уже "никакой". Вчера вот вечером сидел на кухне и как провалился что ли -прислонился к трубе, а она очень горячая, но он даже не почувствовал этого, как я поняла, в итоге ожог на плече до пузыря, рана ужасная((( Стали пропадать деньги из кошелька. Говорю ему-давай лечиться, а он заявляет, что в больницу не ляжет, не наркоман он и просит купить ЛИРИКУ, что с помощью нее можно ему выйти из героина! Что делать??? Помогите советом люди, кто попадал в подобную ситуацию! Реально, страшно! У меня сын растет 9,5 лет!

Ben

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
Ben написал(а):
Все-таки выходит что все упирается в работу над собой, а это уже темный лес.
а можно в этой теме будут писать, те, кто сам это прошёл, а не экспериментировал?
а я сам все прошел разумеется... мы же щас про работу над собой говорим... а эксперименты это лишь относительно тех кто еще не проходил и не знает о чем речь.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Да меня походу хоть саму лечи- я в ужасном,моральном только,состоянии(((( Никогда раньше это меня не касалось!! Прожив до 31 года в столице нашей Родины я даже названий этих нарко-средств не знала ни одного! Слышала переодически что-то по ящику и не более! А тут столько всего и разом на меня, как ушат помоев(((
Ну не беда, не переживайте, щас за один раз всё и узнаете в подробностях, а если захотите то и избавитесь... Но если не захотите, то тут уж никто не поможет я думаю...

Ben

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Ben написал(а):
Кстати, у меня вопрос к врачам.
Каковы реальные шансы медицины избавить этого мужчину от его пристрастия лекарственными методами, при наличии у него весьма небольшого желания лечиться (или оно вообще отсутсвует)?
Отвечаю:наркология при отсутствии реабилитации-мертвая наука.Физическую зависимость лечат.
Психическая зависимость медикаментозно НЕ ЛЕЧИТСЯ!Только реабилитация-центры,психологи и работа над собой...
Спасибо!
Жаль конечно что таблетку от психической зависимости не изобрели, придется от безвыходности на ментальные "таблетки" переходить.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Жюли написал(а):
И каким же таким образом можно его убедить, что он самый настоящий нарокман и не иначе!??
вы его и не убедите, тут методы убеждений не работают,ОН ДОЛЖЕН ПОЧУВСТВОВАТЬ И ОСОЗНАТЬ, ЧТО ОН НАРКОМАН.Очень хороший способ, чтобы он начал отвечать за свою наркоманию сам, а то он кайфует, а вы суетитесь..мешает он вам? на улицу выгоните!, пусть попробует самостоятельно пожить.Знаете, где он скоро окажется без вас? в полной заднице и тогда приползёт к вам и попросит о помощи, и уже убеждать, кем он является его не надо будет., сам всё скажет...

Ben

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
на улицу выгоните!, пусть попробует самостоятельно пожить.Знаете, где он скоро окажется без вас? в полной заднице и тогда приползёт к вам и попросит о помощи, и уже убеждать, кем он является его не надо будет., сам всё скажет...
Только вот вопрос что будет лучше, ненаркоман сейчас, чем наркоман потом, после изгнания, как вы добросердечно рекомендуете.
А то ведь убедить наркомана, что он уже ненаркоман будет потом гораздо труднее, если вообще возможно.
Фактически вы предлагаете чтобы жена собственноручно превратила своего мужа в законченного наркомана выгнав его.
И ради чего спрашивается??? Чтобы его покололи немного в некоем мед. заведении? Но ведь это все равно ничего не прибавит к его работе над собой и над своими темными мыслями, а лишь еще больше обессилит и разрушит!
Что-то извините логика не просматривается ни капли!

света572

Посетитель
Реакции
6
Мария просто знает логику действующего наркомана...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Ben

Посетитель
Реакции
0
Мария знает лишь часть информации и логики... и это хорошо видно, отсюда и ошибочные выводы, к сожалению.
А вот если правильно на это посмотреть, с научной точки зрения, то все станет предельно просто и понятно...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
Мария просто знает логику действующего наркомана...
знаю и действующих и таких, обычных)))

Ben

Посетитель
Реакции
0

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Ben написал(а):
Мария знает лишь часть информации и логики... и это хорошо видно, отсюда и ошибочные выводы, к сожалению.
А вот если правильно на это посмотреть, с научной точки зрения, то все станет предельно просто и понятно...

И как называется эта наука???)

Ben

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Мария все это на своей шкуре знает..Опыт и ум несоизмеримо ценнее всяких околонаучных воззрений..
Ну "шкура" это понятие очень ограниченное для делания далекоидущих околонаучных выводов, а тут нужна систематизация множества фактов и явлений и понимания физических законов окружающей реальности хоть немного.

аксакал

Absentin написал(а):
Ben написал(а):

И как называется эта наука???)
Видимо это не корректный вопрос)

Ben

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Видимо это не корректный вопрос)
ответил ранее. могу даже отослать на прочитку лит-ры... правда гуманитариям придется немного трудновато...

Жюли

Посетитель
Реакции
0

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Бен, а Вы хоть одного человека смогли избавить от нарко-зависимости с помощью Ваших наук и методик?
Жюли, как я могу кого-то избавить, если таких желающих нет в природе??
Все сплошь помучиться побольше хотят, в больничках полежать шоб им там повкалывали много приятного, побомжевать, нервы себе попортить получше.

Сверху