Что делать????

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток! Хотя у меня оно совсем не доброе((( Ситуация патовая: муж-наркоманит!!! Замечать стала давно, что что-то с ним не так: плохо ест, были судороги ночами, зрочки узкие как точки, зуд всего тела, потом обливался по ночам, что аж подушку выжимай(( Пыталась вывести на разговор-не признавался. Перед НГ сам решил поговорить- рассказал, что уже несколько месяцев на героине сидит, не колется, нюхает его. Все новогодние праздники только и скандали: пыталась его не пускать из дома, обманывал, но уходил, а приходил уже "никакой". Вчера вот вечером сидел на кухне и как провалился что ли -прислонился к трубе, а она очень горячая, но он даже не почувствовал этого, как я поняла, в итоге ожог на плече до пузыря, рана ужасная((( Стали пропадать деньги из кошелька. Говорю ему-давай лечиться, а он заявляет, что в больницу не ляжет, не наркоман он и просит купить ЛИРИКУ, что с помощью нее можно ему выйти из героина! Что делать??? Помогите советом люди, кто попадал в подобную ситуацию! Реально, страшно! У меня сын растет 9,5 лет!

Жюли

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Жюли написал(а):
у меня сын растет и только мне его на ноги поднимать. Ситуация ещё усложняется тем, что сын мой от первого брака и если бывший муж узнает (есть и такая возможность) про эту ситуацию с наркотой может запросто отобрать у меня ребенка под этим предлогом и вот тогда-то финиш полный наступит у меня(((
Вот об этом и подумай...Стоит твоему сыну жить вместе с твоим любимым наркоманом...И видеть его такого...А если бывший муж узнает...конечно-же отберет своего сына.И будет прав.
Вот это-то и ужасает, что могу лишиться ребенка(( Но что же, просто выгнать его на улицу и все????

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Ben написал(а):
Жюли написал(а):
Вот это-то и ужасает, что могу лишиться ребенка(( Но что же, просто выгнать его на улицу и все????
эти мысли совсем не в ту сторону.

А в какую сторону они должны быть по вашему???? Наркоманом он себя не признает, лечиться по этой причине отказывается, но героин его уже захватил и я это вижу каждый день, когда он возвращается домой в неадекватном состоянии!

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
А в какую сторону они должны быть по вашему???? Наркоманом он себя не признает, лечиться по этой причине отказывается, но героин его уже захватил и я это вижу каждый день, когда он возвращается домой в неадекватном состоянии!
Тут есть два основных направления, ваши светлые мысли по отношению к себе и к другим и тоже самое у него.
Как думать светлые мысли, пока не объясняю, это уже техника... главное чтобы общее направление было понятно в начале.

света572

Посетитель
Реакции
6
Жюли написал(а):
Вот это-то и ужасает, что могу лишиться ребенка((
А еще ужасно то...что у твоего сына травмируется психика...Ты думаешь,что мальчик ничего не понимает?Потом ему нужен будет психолог...чтобы в будущем не занаркоманил...
Но что же, просто выгнать его на улицу и все????
Самый эффективный и доказательный путь-реабилитационный центр!

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Жюли

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Жюли написал(а):
Вот это-то и ужасает, что могу лишиться ребенка((
А еще ужасно то...что у твоего сына травмируется психика...Ты думаешь,что мальчик ничего не понимает?Потом ему нужен будет психолог...чтобы в будущем не занаркоманил...
Но что же, просто выгнать его на улицу и все????
Самый эффективный и доказательный путь-реабилитационный центр!

Конечно же, за сына я очень боюсь-понимаю, что ничего хорошего от каждодневных скандалов нет.

Каким образом его уложить в этот реабилитационный центр? Сам не пойдет ни за что!

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Каким образом его уложить в этот реабилитационный центр? Сам не пойдет ни за что!
Пока у него самого желание не появится, то все бесполезно.
А если попробуете то что я вам предложил, то если не поможет то как минимум лечиться захочет ибо будет ему за что цепляться.

аксакал

Бен...твоя теория и практика любопытна..кому то интересна..,но хорошь наяривать это..там где судеб человеческих касается..Не разжижай своей софистикой. мозг.человеку, который находиться в ситуации сильнейшего стресса..Потом..когда все наладится..с хороших дел и обратится от скуки может к практикам твоим..Сейчас стоит вопрос радикального и быстрого выхода первоначального..из ситуации сложившейся..Она сложнее, чем мне показалось на первый взгляд..

Ben

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Сейчас стоит вопрос радикального и быстрого выхода первоначального..из ситуации сложившейся..
ну дык я и предлагаю радикально и быстро и именно к данной ситуации.
ну а в чем заключается твой радикальный способ, если по существу? предлагаешь изучить для начала историю и философию древних веков?

аксакал

Шок,жестокость по отношению к себе,безвыходность,отчаяние,страх...Вот что муж ее должен испытать..максимально в наиболее короткое время..Как говорит Сестра Сна катарсис..только черный катарсис.обращенный на себя..Довести ситуацию до пика..Что бы было ощущение полной безвыходности..Дно..Ну, а потом..когда осознает..что без вариантов..потихоньку..

Жюли

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Бен...твоя теория и практика любопытна..кому то интересна..,но хорошь наяривать это..там где судеб человеческих касается..Не разжижай своей софистикой. мозг.человеку, который находиться в ситуации сильнейшего стресса..Потом..когда все наладится..с хороших дел и обратится от скуки может к практикам твоим..Сейчас стоит вопрос радикального и быстрого выхода первоначального..из ситуации сложившейся..Она сложнее, чем мне показалось на первый взгляд..

Что тут скажешь, Вы прямо в точку!!!

Ben

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Шок,жестокость по отношению к себе,безвыходность,отчаяние,страх...Вот что муж ее должен испытать.
А каким образом ты это предлагаешь ему это сделать ибо любой адекватный человек на такое по своей воле не пойдет и негатива к себе допускать не будет.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Кстати негативное по моему методу тоже моделируется в мыслях прекрасно, но без всякого разрушения психики как вам предлагают.

Жюли

Посетитель
Реакции
0
Ben написал(а):
Жюли написал(а):
Кстати негативное по моему методу тоже моделируется в мыслях прекрасно, но без всякого разрушения психики как вам предлагают.

Вы меня простите, Веn,что ,возможно, покажусь Вам резковатой, но мне сейчас вообще не до моделирования чего то там, у меня земля из под ног уходит и это светлых мыслей мне точно не добавляет никак(((((

sp

Посетитель
Реакции
8
Ben написал(а):
аксакал написал(а):
Шок,жестокость по отношению к себе,безвыходность,отчаяние,страх...Вот что муж ее должен испытать.
А каким образом ты это предлагаешь ему это сделать ибо любой адекватный человек на такое по своей воле не пойдет и негатива к себе допускать не будет.

Наркоман адекватным человеком не является. Помочь дойти до дна -- несложно. Но надо учитывать конкретную ситуацию.

Я бросил потому что надоел наркоманский образ жизни с мутками и благодарен тем кто меня в это загнал.

аксакал

Это не так сложно..любой опиатный наркоман и так находиться в состоянии перманентного отчаяния..Тем паче, если до того был нормальный социально адаптированный человек(сам все это пережил)..он вполне осознает меру своего падения..он изгрызает себя изнутри..Внешне озвучить, то что он и так знает о себе..необходимо..повторюся с максимальной жестокостью..тут лучше переборщить..и вцепится в тему и не отпускать..до талого..

Ben

Посетитель
Реакции
0
Жюли написал(а):
Вы меня простите, Веn,что ,возможно, покажусь Вам резковатой, но мне сейчас вообще не до моделирования чего то там, у меня земля из под ног уходит и это светлых мыслей мне точно не добавляет никак(((((
Жюли, я вас понимаю. Поэтому и предлагаю не ждать когда земля окончательно уйдет.
Просто определитись с возможными вариантами действий и действуйте.
Вариантов вам как я понял предложено два:
1. начать усиленно прессовать своего мужа в смутной надежде что ему удасться что-то этим ему отшибить, самой при этом не пострадав паралельно, и при этом как-то вбить желание лечиться.
2. то что я предложил.
3. ??

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Наркоман адекватным человеком не является.
Может быть на уровне сознания он и неадекватен, но подсознание по прежнему остается адекватным.
sp написал(а):
Помочь дойти до дна -- несложно.
а например?

Ben

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Это не так сложно..любой опиатный наркоман и так находиться в состоянии перманентного отчаяния..
аксакал, по описанию этот товарищ как раз находится в счастливом состоянии... и гораздо более счастливом чем то что его ожидает в реальной жизни...

Сверху