Здравствуйте! Прошу совета и помощи. Муж наркоман, подсел на соль полгода назад. Было все, уговоры, слезы, ультиматумы. Его родственники в курсе, но живут далеко, я два раза определяла его в центр, первый раз поехал сам, после недельного марафона, но пробыл там не больше недели, это был центр удержания просто, без каких либо программ, нашли первый что попался в интернете, под импульсом - быстрее бы хоть куда, в итоге оттуда сбежал через неделю, сказал сам справится, естественно не смог. Прошло полтора месяца, за которые он вроде бы боролся с собой, но результата не было, были постоянные срывы, в конце концов снова поехал в РЦ - уже нашли другой, хороший, с наркологами, психологами и прочее, пролечился там месяц, очень просила побыть еще пару месяцев, но ни я, ни его мама, ни консультанты центра уговорить его там остаться не смогли, был на позитиве, в хорошем настрое, что все осознал, инструменты мол получил, буду ходить на группы и прочее. Через два дня после возращения - срыв. Я отправила его обратно в центр, он поехал и в итоге до туда не доехал, просто завис у бывшего из центра и опять ушел в употребление. Там в городе когда он остался один и без денег (от соупотреба ушел) слонялся как бомж по городу два дня. Связи с ним не было, я думала, все уже пропал без вести... приехав сказал, что было очень стыдно, что так поступил, поэтому в центр не вернулся, мол там все засмеют... Сейчас вернулся домой, мы долго говорили, сказал, что очень хочет выздороветь, мол в нем два человека, один все понимает и осознает, но просыпается зверь, который просто не управляемый становится в какой-то момент... и идет употреблять. В центр точно не собирается - говорит трата времени и денег, буду пытаться сам... опять... я понимаю, что все это уже слова, которые я слышала много раз, веры им нет... читаю что надо бы "жестко" выгнав из дома дать ему право жить так как хочет - пусть дойдет до дна... но здесь на форуме читаю, что и это не метод... Я устала бороться, правда, за это время я стала сама как наркоманка, внешний вид и прочее, живу его спасением... силы на исходе... что делать?