Что делать с долгами зависимого?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я тоже боялась, пока не поняла, что от меня это вовсе не зависит и моей вины в решении человека жить или умереть тоже нет. Мой сын сидит второй раз, первый раз я сама написала заявление в полицию. Терпение кончилось, когда меня обкрадывают и унижают. И через самоубийства сына я прошла и поняла, что чужие поступки никак от меня не зависят. Я просто не могу контролировать действия и желания другого человека.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Грустно это читать. Вы через многое прошли, Cat..... Думаю, что прекрасно меня понимаете, что мне ой как тяжело видеть, как на твоих глазах погибает любимый человек. То же самое могу сказать о жене.
Для меня сейчас очень важна поддержка форума и еще раз спасибо всем за моральную поддержку и советы. Пусть я не раз спрашиваю одно и то же.... Спасибо всем вам за терпение ко мне.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Знаете, что ещё подумала, а может сыну надо просто указать выход? Ведь ответ-то на поверхности. Откуда все его беды? От его употребления. Оказаться он от употребления не может? Не может. Значит он зависим. И именно эта зависимость управляет его жизнью и заставляет его делать все эти беды. Не хочет бед, значит нужно бороться не с бедами, а с употреблением. А вот в этом вы ему можете помочь, и АН тоже ему могут помочь.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Надо будет поискать. Вот и я думаю, что АН - это выход. Там всё таки люди с подобными проблемами.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Может, кто из Киева, подскажете группу АН? Или мировую группу, в скайпе....

Cat

Посетитель
Реакции
16
Нашла сайт АН в Киеве [urlnew]http://na-kiev.org/[/urlnew], изучайте. Я сама первый раз пошла на открытое собрание, а сын сам увязался за мной. Потом созрел до реабилитации, одно плохо, что с её помощью он хотел убежать от своих проблем, а не решить их.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, Cat и sp, за ссылки! Нашел даже свой район, осталось подтолкнуть к этому сына.....

Из моей переписки с женой:
- Что тебе сын рассказал?
- Чтоб я взяла кредит на такую то сумму, прямо сейчас.
- А ты ему?
- Будем встречаться. Буду объяснять что не возьму. Шантажирует: если хочешь видеть сына живым, то нет другого выхода...

Вот как можно спокойно работать после этого всего? А сумму хочет как наша годовая зарплата. Ему перед человеком неудобно, а нас брать за горло удобно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
У меня была примерно такая же ситуация. Сын вымогал деньги, я не дала, тогда он в кладовке схватил верёвку и сказал, что повесится. Я верёвку отобрала и сказала, что верёвка не его, пусть сам заработает себе на верёвку, а если хочет повеситься, то пусть это делает, но не на моей территории, и выставила его за дверь.
А по поводу звонков, то если не научились пока правильно реагировать, то вообще не контактировать с сыном по телефону никак. Как вы это будете делать, решайте сами. Я просто тупо вырубала телефоны, близкие знали это, и слали смс. Я включала телефон, читала смс и перезванивала.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
А после этого случая, делал реальные попытки к суициду? Или только игра на публику?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Реальный суицид был, когда мы, узнав, что сын употребляет, отправили его в женский монастырь. Так он там 31 декабря решил повесится, но ремень не выдержал и порвался. После этого его немедленно отправили домой, т.к. самоубийцы там не нужны.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Cat, скажите, а как быстро вам удалось побороть свою созависимость? Мы с женой только за 3 месяца еле-еле пришли в себя.... Никак не могли представить, что такая ситуация допустима в нашей семье.
Чтобы перестать быть созависимыми нужно немало времени, которого нету.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а на что есть время?

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Я имел ввиду, что перестроить своё мышление нужно время. Вначале мы просто свыклись с мыслью, что у нас в доме беда. Сейчас надо срочно вникать "в тему", т.к. его употребление на пользу ему явно не идет. Это мягко говоря.
А вы написали, DzHeSsI, как будто мы не можем (или не хочем) найти время на просмотр обучающих роликов или на группы.... Это не так. Лично я просмотрел 8 из 10 фильмов Новиковой, 5 Иванова. Читаю дополнительно литературу. На группы у меня, из за работы, времени нет. Думаю настроить скайп и виртуально посещать группы, о чем писал выше.

Ну и форум - это своего рода группа. Ведь так?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот моя тема, можете почитать. [urlnew]http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?f=4&t=1447[/urlnew]

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вы главное на себя работайте...
загугли-в нете много скайп групп на эту тему.выберете время подходящее,и вперед.
не надо камеры ,если не выходит.
можно просто слушать,что тебе говорят,и писать

допустим

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Cat":6vl7x255 написал(а):
Вот моя тема, можете почитать. [urlnew]http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?f=4&t=1447[/urlnew]
Да, почитаю, спасибо.

DzHeSsI":6vl7x255 написал(а):
вы главное на себя работайте...
загугли-в нете много скайп групп на эту тему.выберете время подходящее,и вперед.
не надо камеры ,если не выходит.
можно просто слушать,что тебе говорят,и писать

допустим
Вот это дельный совет, DzHeSsI. В камеру всё и упирается, старый комп. Вы внимательно читали тему.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn,
Проверьте его. Он же хочет погасить свой долг? Под Киевом полно строек где нужны разнорабочие, в день платят 200грн,расчет ежедневно, документы не надо, живут в вагончике там же, на вых.домой постираться и назад.Кто далеко живет, там и стирают.
Т.е. уже какие-то деньги он может собрать, что-то на питание потратит, сами себе готовят. Может поработать, а дальше видно будет. Если откажется, тогда это только спекуляция, на самом деле он не долг хочет отдать, а за ваш счет решить свои финансовые проблемы, чтобы снова занимать у кого-то деньги. Он же человек слова, перед пацанами показать какой он крутой чувак, все отдал... А как вы будете кредит отдавать его не волнует.
Если будет работать, то вы можете поучаствовать небольшой суммой. И помощь, и в то же время он работает и сам отдает свой! долг.

Cat

Посетитель
Реакции
16
pro100sn":25m6tssc написал(а):
как быстро вам удалось побороть свою созависимость?
Дело не в самой борьбе, а в мотивации. Для чего мне это всё нужно? И вот когда вы поймёте, что это нужно вам и только для себя, тогда и начнутся изменения. А если вы хотите в очередной раз принести себя в жертву, то мышление и останется на уровне жертвы.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Я все-таки не понимаю видимо чего-то... по-моему все очевидно. Только почему-то никто не хочет видеть очевидные вещи. Разве Вы смогли уберечь сына от употребления наркотиков? Так разве Вы сможете уберечь его от веревки, падения, долгов и прочего? от болезней? У меня муж кололся два года, потом уже куда попало, все ноги были в дырках, язвах, ему в клинике перед реб центром. Врач мне сказал - нууу, он у вас не жилец, помрет месяца через два. Я сказала - посмотрим, правда его забрала оттуда. Потому как это же абсурд лечиться у врача, который сам верит в то, что пациент помрет. Я так и не поняла - Вы с сыном говорили на эту тему? просто по душам, своими словами, спросили его - что вам делать? сказали - что вы боитесь? Как я вижу вы все обсуждаете с женой, а с ним? Про реб центры узнаете, как будто это вы наркоман. Столько всего прочитали, прослушали - по-моему это сыну нужно. Вы же за него не ляжете в реб центр. По-моему, все это просто прикрытие, деятельность, которая отвлекает от главного, так как контакта с сыном нет. Так мне видится. Что такое наркоман я хорошо понимаю, но я все-таки против этого метода - гнать его как быка в узкий проход, на другом конце которого реб центр. И проблема, на мой взгляд такая - сын вам неприятен, с наркотиками жить тяжело, поэтому большинство близких стараются помочь не ради другого, а чтобы в их жизни больше этого не было. Конечно, это Ваш путь, и это всего лишь мое мнение - этот путь тупиковый.

Сверху