Что делать с долгами зависимого?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vera":2k7zav21 написал(а):
на мой взгляд такая - сын вам неприятен, с наркотиками жить тяжело, поэтому большинство близких стараются помочь не ради другого, а чтобы в их жизни больше этого не было
Вера, так это практически у всех так. Срабатывает инстинкт самосохранения. И если сам человек эмоционально не стабилен, то без отделения никак. Надо самому сначала протрезветь, а потом уже помогать ближнему своему.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2dvgt6nu написал(а):
pro100sn,
Проверьте его. Он же хочет погасить свой долг? Под Киевом полно строек где нужны разнорабочие, в день платят 200грн,расчет ежедневно, документы не надо, живут в вагончике там же, на вых.домой постираться и назад.Кто далеко живет, там и стирают.
Т.е. уже какие-то деньги он может собрать, что-то на питание потратит, сами себе готовят. Может поработать, а дальше видно будет. Если откажется, тогда это только спекуляция, на самом деле он не долг хочет отдать, а за ваш счет решить свои финансовые проблемы, чтобы снова занимать у кого-то деньги. Он же человек слова, перед пацанами показать какой он крутой чувак, все отдал... А как вы будете кредит отдавать его не волнует.
Если будет работать, то вы можете поучаствовать небольшой суммой. И помощь, и в то же время он работает и сам отдает свой! долг.
В точку. Он работает на рынке, менять деятельность, похоже, не спешит. Причем у него договоренность, что высыпается и днем выходит на работу (до позднего вечера). Оптимальный вариант для человека, который пытается соскочить с наркотиков, но еще не восстановился физически. Хотя, мы не уверены, что не употребляет, о чем я уже писал выше.
Беда в том, что эта его деятельность не приносит дохода. Или приносит, но "все деньги в деле". Так что у нас с женой нет ложный иллюзий кто именно будет покрывать кредит, если его возьмём.

Cat":2dvgt6nu написал(а):
pro100sn":2dvgt6nu написал(а):
как быстро вам удалось побороть свою созависимость?
Дело не в самой борьбе, а в мотивации. Для чего мне это всё нужно? И вот когда вы поймёте, что это нужно вам и только для себя, тогда и начнутся изменения. А если вы хотите в очередной раз принести себя в жертву, то мышление и останется на уровне жертвы.
Нам нужно для выздоровления любимого сына.... А выходит, что надо для себя? До болезни сына и думать не думал что либо менять в себе, если честно.Только сейчас до меня начинает доходить, что семья, не смотря на внешнее благополучие, была далека от идеала. И в воспитании мы многое упустили.

Vera":2dvgt6nu написал(а):
Я все-таки не понимаю видимо чего-то... по-моему все очевидно. Только почему-то никто не хочет видеть очевидные вещи. Разве Вы смогли уберечь сына от употребления наркотиков? Так разве Вы сможете уберечь его от веревки, падения, долгов и прочего? от болезней? У меня муж кололся два года, потом уже куда попало, все ноги были в дырках, язвах, ему в клинике перед реб центром. Врач мне сказал - нууу, он у вас не жилец, помрет месяца через два. Я сказала - посмотрим, правда его забрала оттуда. Потому как это же абсурд лечиться у врача, который сам верит в то, что пациент помрет. Я так и не поняла - Вы с сыном говорили на эту тему? просто по душам, своими словами, спросили его - что вам делать? сказали - что вы боитесь? Как я вижу вы все обсуждаете с женой, а с ним? Про реб центры узнаете, как будто это вы наркоман. Столько всего прочитали, прослушали - по-моему это сыну нужно. Вы же за него не ляжете в реб центр. По-моему, все это просто прикрытие, деятельность, которая отвлекает от главного, так как контакта с сыном нет. Так мне видится. Что такое наркоман я хорошо понимаю, но я все-таки против этого метода - гнать его как быка в узкий проход, на другом конце которого реб центр. И проблема, на мой взгляд такая - сын вам неприятен, с наркотиками жить тяжело, поэтому большинство близких стараются помочь не ради другого, а чтобы в их жизни больше этого не было. Конечно, это Ваш путь, и это всего лишь мое мнение - этот путь тупиковый.
Доверительные беседы с сыном ведет в основном жена.... После того как открылся факт его употребления наркотиков, я стал соблюдать нейтралитет. Знаю, что это неправильно, буду пробовать исправляться. Главное научиться спокойно с ним разговаривать и без лжи.
Да, сын меня часто раздражает... Но раздражает, по факту не он, а его болезнь. А сына я люблю и очень расстроен, что он выбрал такой путь, а точнее встрял во всё это. Я хочу чтобы в жизни нашей семьи этой проблемы больше не было. Очень хорошо, что сын еще не женат и живет с нами. Когда он рядом, как мне кажется, больше шансов ему помочь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мне необходимо самой измениться, ведь именно я хочу изменить свои отношения с сыном, потому-что прежние были невыносимы, я хочу жить по другому, т.к. прежняя жизнь меня не устраивает. Я не могу изменить других, но могу изменить своё отношение.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Звучит оптимистично, Cat. А я всё читаю созданную вами тему, набираюсь опыта. 6 страниц уже прочел.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
но он же не хочет,чтобы вы ему помогали) зачем тогда попу,простите рвать?
это бесполезно.
только нервов клоками себе повыдераете.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Ну да, хочет только финансовой поддержки.......... Что, собственно, исключено.
Но он же нам не безразличен, это ведь самый близкий человек. Что же плохого, если научимся вести с ним диалог? Говорить на его языке.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
тогда вам нужно тоже заторчать)))))
говорить на языке наркомана-быть наркоманом) и никак иначе.

Cat

Посетитель
Реакции
16
pro100sn, я Вам видео скидываю, оно мне в своё время очень помогло.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j_Zn2MYRE0U[/youtube]

sp

Посетитель
Реакции
7
pro100sn":17glnd7g написал(а):
Он работает на рынке, менять деятельность, похоже, не спешит. Причем у него договоренность, что высыпается и днем выходит на работу (до позднего вечера). Оптимальный вариант для человека, который пытается соскочить с наркотиков

Оптимальный вариант для того кто хочет употреблять на работе, да ещё и барыжить на рабочем месте.

Рассказать как это делается?

Alex42

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2kq2qeeb написал(а):
тогда вам нужно тоже заторчать)))))
говорить на языке наркомана-быть наркоманом) и никак иначе.
Может ошибаюсь, но по-моему вы придираетесь к словам, DzHeSsI)))

Cat":2kq2qeeb написал(а):
pro100sn, я Вам видео скидываю, оно мне в своё время очень помогло.
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю, Cat.

sp":2kq2qeeb написал(а):
pro100sn":2kq2qeeb написал(а):
Он работает на рынке, менять деятельность, похоже, не спешит. Причем у него договоренность, что высыпается и днем выходит на работу (до позднего вечера). Оптимальный вариант для человека, который пытается соскочить с наркотиков

Оптимальный вариант для того кто хочет употреблять на работе, да ещё и барыжить на рабочем месте.

Рассказать как это делается?
Я догадываюсь.... Не надо травмировать мою больную психику.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
pro100sn,

ошибаетесь.это был сарказм,но если вы его бы поняли,вы бы не думали,что я придираюсь))

sp

Посетитель
Реакции
7
В каждой шутке, только доля шутки.

Знал одного человека, который всем предлагал употребить вместе с ним, мотивируя именно этим.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Скайп-группы для созависимых не подскажете? Не получилось найти.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, DzHeSsI. Поиском я умею пользоваться (правда предпочитаю Яндекс). Меня интересовали уже проверенные скайп-группы для созависимых. То что я нашел не заработало.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а в каком смысле не заработало ?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
неужели ты все посмотрел? по ссылкам.в яндексе маловато инфы,в отличии от гугла.
если одни не работают,надо пробовать другие и тд.
я тоже думала что в моем городе не проводятся собрания.)
просто,наверное,хотела так думать.
а потом визитки в аптеках появились.про то,что все наркоманы выздоравливают,некоторым это удается при жизни.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, DzHeSsI. Одну из групп на "Народ.ру", на которую вы давали ссылку, я пробовал (до обращения нa форум). Постучался - никакого отклика.... После этого решил не убивать время и написал на форум....
Вы дали достаточно ссылок, думаю, что что-то подберу из групп....

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, Береза, пригодится ваша ссылка.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Эта тема получается как дневник..... Но я посмотрел - так у многих пользователей.
Вчера сын предложил поменяться со мной мобильными телефонами. Поменял мой полу-поломанный телефон на более дорогой и более функциональный. С современной версией андроид. Его трубка в 2-3 раза стоит дороже моей. У меня были сомнения принимать ли от него телефон, учитывая его долги.... Ведь телефон он мог продать и закрыть пусть небольшую, но часть долга.
Телефоном я с ним обменялся, поблагодарил его. Мне кажется, что он хотел сделать мне что то хорошее и некрасиво было отталкивать его добрый жест. А на долги это существенно не повлияет..... А вы как считаете?

Сверху