Vera
Посетитель
- Реакции
- 0
Привет, Cat)) Тоже рада тебя слышать. Вот заскучала за всеми вами, решила посмотреть как тут дела))Cat":25kl0evv написал(а):Vera, Вер, рада тебя читать!!!
Привет, Cat)) Тоже рада тебя слышать. Вот заскучала за всеми вами, решила посмотреть как тут дела))Cat":25kl0evv написал(а):Vera, Вер, рада тебя читать!!!
pro100sn":1epmzrrd написал(а):Сын, чуть ли не с гордостью, любит шокировать посторонних и рассказывать, что он наркоман. Представляете? Умудрился на работе мамы выдать, что он наркоман. Жена особо не расстроилась из за того, что он сказал на работе, так как и расстраиваться то дальше уже некуда....
DzHeSsI":12uiipzs написал(а):Вера,сочувствую твоей утрате..
мой тоже умер,и тоже для всех был плохим.но для меня он лучший на свете мужчина..был.
Хотя последнее время я забываю об этом, но на самом деле наш сын всегда был очень добродушным парнем. Еще в школе, после 9 класса, на выпуске его хвалили именно за доброту. У всех различные нашли положительные качества, а в нашем сыне отметили большие добродушные глаза....Vera":1ca7deie написал(а):pro100sn":1ca7deie написал(а):Вот я и думаю, что "плохому" человеку тоже надо дать возможность где-то быть "хорошим".
наш тоже рассказывал про добрые дела, или как его уважает кто-то,и еще куча разных басен-манипуляций, типа бесплатный шашлык неделю за то что помог кому-то ...книгу писать пьяного бреда можно..или как в маршрутке ехал пьяный мужик, и у него деньги из кармана выпали, а он их поднял и отдал ему..теперь думаю что могло быть все совершенно по-другому, это все из серии"сам вру-сам верю", или из услышанных историй от кого-то. тупо повторяют но персонаж -герой уже он). Просто понимайте кто перед вами - больной человек. Но не жалейте его, это только во вред его выздоровлению и вашему тоже.pro100sn":259k44n8 написал(а):Так любит дома рассказывать, что сделал еще одно доброе дело.
Не не знаю о них не чего. Но говорят они о себе хорошо, может так и есть. но это лучше чем ничего.pro100sn":136asn83 написал(а):Сочувствую вам, женщины.
Хотя последнее время я забываю об этом, но на самом деле наш сын всегда был очень добродушным парнем. Еще в школе, после 9 класса, на выпуске его хвалили именно за доброту. У всех различные нашли положительные качества, а в нашем сыне отметили большие добродушные глаза....Vera":136asn83 написал(а):pro100sn":136asn83 написал(а):Вот я и думаю, что "плохому" человеку тоже надо дать возможность где-то быть "хорошим".
Сейчас, на нынешней его работе, по его словам, он может сделать бесплатный сервис для пенсионера, купить что либо ему не очень нужное, но для пользы пожилого человека.... Он работает в сфере купи-продай. Так любит дома рассказывать, что сделал еще одно доброе дело.
Но почему тогда сын не понимает, что своими оскорблениями он делает больно самым близким людям? Для меня это загадка. Посторонним он старается помочь, а близких смешивает с грязью. Жена говорит, что это из за того, что ему самому очень плохо..... Не понимаю я этого. Пусть даже вышла такая ситуация, то почему не извиняется на следующий день? Или он круглосуточно в неадеквате?
Подскажите, может знаете, есть ли видеоконференции для созависимых, но не по скайпу? Скайп весь вечер пробовал установить, не желает работать с старым компьютером - не видит вебкамеру. А так веб камера сама по себе работает.... Может видеочаты есть для созависимых?
И еще: может кто есть с Украины и сталкивался с центром "Мир без зависимости"? Сайт центра находится по адресу http://www.rehab.in.ua/ Я случайно нашел, вот думаю, что может это то что нужно? Сын вот-вот созреет на реабилитацию. Скорее всего осенью получится обратиться в реабилитационный центр..... Нужно только его желание.
Понимаете, создавать что-то для другого, когда вас об этом не просят - это путь в никуда. Вы будете делать для другого, в ответ ждать таких же действий и благодарности, а если их не будет, то опять начнутся упрёки, скандалы. Прежде всего создайте для себя комфортные условия проживания, а сын их может принять, а может и не принять.pro100sn":faxnmemk написал(а):Жена думает, что для него надо создавать комфортную добрую обстановку дома, чтобы ему хотелось возвращаться домой....
А может не кривиться, а высказывать своё мнение открыто, и аргументировать его. Ведь если дела в действительности далеки от слов, то это и есть аргументы. Не надо плясать под чужую дудку, и одёргивать друг друга в присутствии сына не надо, так вы подрываете авторитет друг друга. Разбирайтесь один на один с супругой. Не требуйте к себе уважение, а начните сами уважать себя и других. Не хотите вести разговор, так и говорите, но не забывайте говорить почему Вы этого не хотите. Умейте признавать свои ошибки, ведь мы просто люди, а все люди не боги, и имеют право на ошибки. Здесь главное не начать винить себя, а выучить урок и не повторить его в будущем.pro100sn":faxnmemk написал(а):Жена делает мне замечания, когда я сына не выдерживаю (его комментарии) и ухожу в сторону, кривлюсь...
pro100sn":29m623hq написал(а):Осталось только, чтобы сын осознал до конца вред наркотиков и согласился на реабилитацию. Скорее бы....
Вот не помню спрашивал или нет, как вы посоветуете, что делать с тем, что он врубает свою музыку на полную.... Я могу слушать какое то время, но не часами....... Будет ли нормальным по отношению к сыну, если воткну в уши беруши или (как вариант) попрошу "сменить пластинку" на ту же классику?
Ровно на столько насколько вы ему позволяете быть чудовищем с вами.pro100sn":3n75m0v1 написал(а):У меня вопрос следующего плана... Наркоманы всех времен и народов всегда были такими несдержанными в плане эмоций по отношению к родителям и остальному окружению? Или это только нынешнее поколение нарко зависимых?
Неужели воспитанные в духе прошлого века, которые обращались к родителям на "Вы", тоже, после принятия наркотиков, становились такими чудовищами? Мне просто интересен этот факт.