Что делать с долгами зависимого?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":25kl0evv написал(а):
Vera, Вер, рада тебя читать!!!
Привет, Cat)) Тоже рада тебя слышать. Вот заскучала за всеми вами, решила посмотреть как тут дела))

Vera

Посетитель
Реакции
0
pro100sn":1epmzrrd написал(а):
Сын, чуть ли не с гордостью, любит шокировать посторонних и рассказывать, что он наркоман. Представляете? Умудрился на работе мамы выдать, что он наркоман. Жена особо не расстроилась из за того, что он сказал на работе, так как и расстраиваться то дальше уже некуда....

возможно это способ поговорить про это, вызвать реакцию какую-то. А Вы спрашивали почему он так поступил? Зачем рассказал? Что сам думает про это?

Ну а что касается того, что Вы пили, так ведь это Ваше дело, Ваша жизнь... конкретно на то, что человек пьет как правило не обижаются, обижаются на последствия этого употребления. У меня на прошлой неделе отец умер от алкоголизма. Пил всю жизнь сколько я себя помню. Лечить пытались - бесполезно. Он не хотел. Но я его любила. И он меня любил. Я собственно так и прожила вот всю свою жизнь с таким ощущением. Никогда не бегала за мужчинами и любовью, зачем? у меня с самого детства все это было. Общались мы мало во взрослой жизни, все - таки алкоголь делает свое дело, он уехал в другой город и я ездила к нему периодически, не пилила его, не ругала, не винила, просто по-человечески общалась, как он мог. Жизнь свою он закончил в доме престарелых (все пропил и квартиру и дом), мне позвонили и я приехала. И умирал тяжело, цирроз, отек сердца, легких, рак легких с метастазами. И деньги были, но сделать ничего было нельзя, сиделку разве что нанять, но она нам не к чему была, мы и сами справлялись, только мешала бы. Никого кроме меня у него уже не было. Сестра слышать про него не хочет. Вот я три дня возле него сидела, отойти боялась. Ведь все же понимали, что это последняя возможность... больше его уже не будет никогда. Мне кстати он никогда пьяным не звонил, знал, что мне это не приятно. Он также никогда не орал на меня, не крыл матом, не бил, как у него случалось с другими... для меня он был самым хорошим, хотя для многих он был просто скотиной. Вот я и думаю, что "плохому" человеку тоже надо дать возможность где-то быть "хорошим". Хотя, конечно, сестру я понимаю))) Для того, чтобы бросить тоже нужны силы. Хуже, когда человек болтается где-то между и позволяет делать с собой то, что случается. Живет и просто реагирует на то, что происходит...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Вера,сочувствую твоей утрате..
мой тоже умер,и тоже для всех был плохим.но для меня он лучший на свете мужчина..был.

Vera

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":12uiipzs написал(а):
Вера,сочувствую твоей утрате..
мой тоже умер,и тоже для всех был плохим.но для меня он лучший на свете мужчина..был.

Спасибо, Женя. Я тебе тоже сочувствую.. и ты меня понимаешь.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Сочувствую вам, женщины.

Vera":1ca7deie написал(а):
pro100sn":1ca7deie написал(а):
Вот я и думаю, что "плохому" человеку тоже надо дать возможность где-то быть "хорошим".
Хотя последнее время я забываю об этом, но на самом деле наш сын всегда был очень добродушным парнем. Еще в школе, после 9 класса, на выпуске его хвалили именно за доброту. У всех различные нашли положительные качества, а в нашем сыне отметили большие добродушные глаза....
Сейчас, на нынешней его работе, по его словам, он может сделать бесплатный сервис для пенсионера, купить что либо ему не очень нужное, но для пользы пожилого человека.... Он работает в сфере купи-продай. Так любит дома рассказывать, что сделал еще одно доброе дело.
Но почему тогда сын не понимает, что своими оскорблениями он делает больно самым близким людям? Для меня это загадка. Посторонним он старается помочь, а близких смешивает с грязью. Жена говорит, что это из за того, что ему самому очень плохо..... Не понимаю я этого. Пусть даже вышла такая ситуация, то почему не извиняется на следующий день? Или он круглосуточно в неадеквате?

Подскажите, может знаете, есть ли видеоконференции для созависимых, но не по скайпу? Скайп весь вечер пробовал установить, не желает работать с старым компьютером - не видит вебкамеру. А так веб камера сама по себе работает.... Может видеочаты есть для созависимых?

И еще: может кто есть с Украины и сталкивался с центром "Мир без зависимости"? Сайт центра находится по адресу http://www.rehab.in.ua/ Я случайно нашел, вот думаю, что может это то что нужно? Сын вот-вот созреет на реабилитацию. Скорее всего осенью получится обратиться в реабилитационный центр..... Нужно только его желание.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn":259k44n8 написал(а):
Так любит дома рассказывать, что сделал еще одно доброе дело.
наш тоже рассказывал про добрые дела, или как его уважает кто-то,и еще куча разных басен-манипуляций, типа бесплатный шашлык неделю за то что помог кому-то ...книгу писать пьяного бреда можно..или как в маршрутке ехал пьяный мужик, и у него деньги из кармана выпали, а он их поднял и отдал ему..теперь думаю что могло быть все совершенно по-другому, это все из серии"сам вру-сам верю", или из услышанных историй от кого-то. тупо повторяют но персонаж -герой уже он). Просто понимайте кто перед вами - больной человек. Но не жалейте его, это только во вред его выздоровлению и вашему тоже.
Желание быть лучше чем есть на самом деле, они себя ничтожествами чувствуют, самооценка ноль, а хочется доброго слова и хоть какого-то уважения чтобы не так все было печально,. Самообман.
не слишком верьте, но и не спорьте, сказал и сказал..не придавайте много значения. Это сказано для чего то!
Пока нет того мальчика в добрыми глазами, сейчас там наркоман, наглый хам и обманщик, у которого в ход идут любые средства чтобы добыть денег на наркотик. Может и центром спекулировать, что да, хочет,но еще не готов, что ему жалко ваших деньги, и что сам уже бросил. Только вот кредит надо отдать и все, и он сразу готов ехать)). Только дадите деньги, все..начинай сначала.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я тоже всегда кичилась добрыми делами.потому что не осознавала,что такого плохого,в том,что я делаю? я не наркоман!я иногда балуюсь!
но понимала,когда сама себя обманывала,что все,что я делаю -низко.и мне надо было хоть какой нибудь похвалы..
и да,если бы в маршрутке упали у кого то деньги,я бы отдала их ему.потом бы на душе было бы хорошо,что хоть кто то меня хоть как то,хоть мысленно-похвалил.всегда стояла на стороне правды,делая по сути-аморальные поступки(толи в силу характера,толи так на меня наркота действовала) думала что я ,если и наркоман-то очень порядочный.а другие говорили -что я не испорченная еще...ага.семь лет тухла) не попортилась))

sp

Посетитель
Реакции
7
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dpd82N_uiZA[/youtube]

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
pro100sn":136asn83 написал(а):
Сочувствую вам, женщины.

Vera":136asn83 написал(а):
pro100sn":136asn83 написал(а):
Вот я и думаю, что "плохому" человеку тоже надо дать возможность где-то быть "хорошим".
Хотя последнее время я забываю об этом, но на самом деле наш сын всегда был очень добродушным парнем. Еще в школе, после 9 класса, на выпуске его хвалили именно за доброту. У всех различные нашли положительные качества, а в нашем сыне отметили большие добродушные глаза....
Сейчас, на нынешней его работе, по его словам, он может сделать бесплатный сервис для пенсионера, купить что либо ему не очень нужное, но для пользы пожилого человека.... Он работает в сфере купи-продай. Так любит дома рассказывать, что сделал еще одно доброе дело.
Но почему тогда сын не понимает, что своими оскорблениями он делает больно самым близким людям? Для меня это загадка. Посторонним он старается помочь, а близких смешивает с грязью. Жена говорит, что это из за того, что ему самому очень плохо..... Не понимаю я этого. Пусть даже вышла такая ситуация, то почему не извиняется на следующий день? Или он круглосуточно в неадеквате?

Подскажите, может знаете, есть ли видеоконференции для созависимых, но не по скайпу? Скайп весь вечер пробовал установить, не желает работать с старым компьютером - не видит вебкамеру. А так веб камера сама по себе работает.... Может видеочаты есть для созависимых?

И еще: может кто есть с Украины и сталкивался с центром "Мир без зависимости"? Сайт центра находится по адресу http://www.rehab.in.ua/ Я случайно нашел, вот думаю, что может это то что нужно? Сын вот-вот созреет на реабилитацию. Скорее всего осенью получится обратиться в реабилитационный центр..... Нужно только его желание.
Не не знаю о них не чего. Но говорят они о себе хорошо, может так и есть. но это лучше чем ничего.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Осталось только, чтобы сын осознал до конца вред наркотиков и согласился на реабилитацию. Скорее бы....

Вот не помню спрашивал или нет, как вы посоветуете, что делать с тем, что он врубает свою музыку на полную.... Я могу слушать какое то время, но не часами....... Будет ли нормальным по отношению к сыну, если воткну в уши беруши или (как вариант) попрошу "сменить пластинку" на ту же классику?

Вот что он слушает:
Когда придет надобность, что ты будешь делать?
Когда не будет выбора, что ты будешь делать?
Остаться смелым, или выпасть на измену.
Змеи под ногами, что ты будешь делать?

+ Высоцкий, БГ.....

И еще. Жена думает, что для него надо создавать комфортную добрую обстановку дома, чтобы ему хотелось возвращаться домой.... Правильно ли она считает? Я до конца не могу разобраться, как это очертить рамки между нами и сыном и одновременно создать ему добрую обстановку. Так ли мы поступаем? Жена делает мне замечания, когда я сына не выдерживаю (его комментарии) и ухожу в сторону, кривлюсь...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
жена своей доброй обстановкой толкает сына на кладбище..в прямом смысле.
И сын отлично пользуется этой доброй обстановкой, и вовсю наркоманит. Ведь дома всегда примут, по головке погладят, можно отца посылать на 3 буквы, и ему ничего не будет. Он отлично видит что между вами и женой раскол по поводу отношения к сыну. А как долго вы бы могли такое поведение терпеть от чужого человека? Наверное уже бы давно на улицу выпроводили. Муж и жена должны быть едины во мнении по отношению к такому поведению сына. Наглеет - ставить на место. А они сейчас вдвоем "дружат" против вас. И еще будут долго дружить, пока наконец жена не поймет что она делает.
Знаете..если бы можно было уговорами и доброй обстановкой помочь наркоману бросить, уже бы давно уговорили..
И посидев неделю у друзей или на улице, он бы уже бегом бы побежал в центр, потому что там есть где спать и там кормят.

Cat

Посетитель
Реакции
16
pro100sn":faxnmemk написал(а):
Жена думает, что для него надо создавать комфортную добрую обстановку дома, чтобы ему хотелось возвращаться домой....
Понимаете, создавать что-то для другого, когда вас об этом не просят - это путь в никуда. Вы будете делать для другого, в ответ ждать таких же действий и благодарности, а если их не будет, то опять начнутся упрёки, скандалы. Прежде всего создайте для себя комфортные условия проживания, а сын их может принять, а может и не принять.
pro100sn":faxnmemk написал(а):
Жена делает мне замечания, когда я сына не выдерживаю (его комментарии) и ухожу в сторону, кривлюсь...
А может не кривиться, а высказывать своё мнение открыто, и аргументировать его. Ведь если дела в действительности далеки от слов, то это и есть аргументы. Не надо плясать под чужую дудку, и одёргивать друг друга в присутствии сына не надо, так вы подрываете авторитет друг друга. Разбирайтесь один на один с супругой. Не требуйте к себе уважение, а начните сами уважать себя и других. Не хотите вести разговор, так и говорите, но не забывайте говорить почему Вы этого не хотите. Умейте признавать свои ошибки, ведь мы просто люди, а все люди не боги, и имеют право на ошибки. Здесь главное не начать винить себя, а выучить урок и не повторить его в будущем.

Vera

Посетитель
Реакции
0
pro100sn":29m623hq написал(а):
Осталось только, чтобы сын осознал до конца вред наркотиков и согласился на реабилитацию. Скорее бы....

Вот не помню спрашивал или нет, как вы посоветуете, что делать с тем, что он врубает свою музыку на полную.... Я могу слушать какое то время, но не часами....... Будет ли нормальным по отношению к сыну, если воткну в уши беруши или (как вариант) попрошу "сменить пластинку" на ту же классику?

а сами-то Вы как думаете? Я НИКОГДА не соглашусь, что подход, который сужает человека до одного слова "наркоман" может быть правильным. А если бы сын не был наркоманом, Вы бы знали, что делать? А если бы это соседи врубали музыку на полную мощность, тогда как? Я, когда муж кололся ( в общей сложности я так около 2 лет прожила) вообще не вмешивала все эти наркоманские дела, она сами вмешивались когда надо и когда не надо. Когда мне хотелось плакать, я плакала, когда он меня радовал - радовалась, когда злил -кричала и не думала о том, как это на нем отразится. Потому что верю, что искренность - это единственно верный способ общаться с близким человеком. В конце концов, если он делал мне больно - он должен был знать об этом. И если он был способен отреагировать как человек, то только так я могла знать, что он еще не потерян. Когда он из реб центра уезжал, мне позвонили и сказали - поговорите с мужем, он просит ему деньги отдать (там у нас деньги в залоге лежали). Я сказала - отдайте, в чем проблема? Они мне - ВЫ ЧТО!!!! он же наркоман, ему нельзя деньги давать. Вам теперь придется от него деньги прятать. Я им ответила - мне такой муж не нужен. Отдайте ему деньги. Мне не нужен муж, которого в 40 лет нужно контролировать как малое дитя, мне нужен такой, которому можно доверить деньги и быть спокойной.
Муж приехал нормальным. С деньгами и не наколотый. Разумеется это не совет и не рецепт, просто делюсь опытом.
А что касается жены.. Мать моего мужа, было время, отправляла ему наркотики в тюрьму прямо. Муж мне часто повторял первое время - вот моя мама, она меня понимает. Я ему говорила - я твою маму уважаю и люблю, но я с нею не согласна. Она с тобой прожила уже 40 лет, я хочу с тобой прожить не меньше. Он даже как-то ушел к ней жить. Бухал там и кололся без ограничений, месяц его не было. Его мама мне звонила, жаловалась. Я ей говорю - ну так скажите ему. Она мне - не хочу с ним ссориться, он меня так любит. Вот и весь ответ - в переводе это означает - я так рада, что мой сын меня любит, души во мне не чает, мне даже плевать что он колется. В конце концов муж вернулся. Я его спросила - и чего теперь? что ты решил? он ответил - я хочу видеть как растут мои дети.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
забыла,а сколько сыну лет?

Alex42

Посетитель
Реакции
0
У меня вопрос следующего плана... Наркоманы всех времен и народов всегда были такими несдержанными в плане эмоций по отношению к родителям и остальному окружению? Или это только нынешнее поколение нарко зависимых?
Неужели воспитанные в духе прошлого века, которые обращались к родителям на "Вы", тоже, после принятия наркотиков, становились такими чудовищами? Мне просто интересен этот факт.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn":3n75m0v1 написал(а):
У меня вопрос следующего плана... Наркоманы всех времен и народов всегда были такими несдержанными в плане эмоций по отношению к родителям и остальному окружению? Или это только нынешнее поколение нарко зависимых?
Неужели воспитанные в духе прошлого века, которые обращались к родителям на "Вы", тоже, после принятия наркотиков, становились такими чудовищами? Мне просто интересен этот факт.
Ровно на столько насколько вы ему позволяете быть чудовищем с вами.
На улице он реально по роже получит за посыл на 3 буквы. А вы терпите, создаете ему хорошую обстановку.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
У меня отец алкоголем увлекался, от этого и умер в конце концов, ну это я так себе говорю и в семье мы так считаем, хотя я же знаю что алкоголь это лишь следствие. Я в это время торчком был, так я и мать против отца объединялись.Он как зомби был, набухаеться и бормочет что- то себе под нос, как мантру какую то читает или из комнаты орет всякую грязь льет, на кого поподя, так выводил из себя. Что и я и мать, дрались с ним, терпения не хватало. Теперь думаю,может он из-за меня то и збухался, я конечно же имею отношение к его состоянию. Может быть если бы я не начал колоться, то он бросил бы пить и все такое. А может и нет,кто его знает. Это меня чего то за душу прямо цепануло.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Oleg83,

я бы все-таки заметила, что это ВЫ - ребенок по отношению к своему отцу, а никак не наоборот, поэтому он несет ответственность за вас, а не вы за него. И далеко не все отцы начинают бухать, имея сыновей, употребляющих наркотики. Хотя в некоторых семьях так все намешано, все с ног на голову поставлено, но я скорее поверю в то, что ваше употребление наркотиков является следствием некоторых причин в вашей родительской семье, чем в то, что ваш отец стал алкоголиком из-за вас.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Достаточно сложный вопрос подняли..... Может ли родитель из за зависимого ребенка сам опуститься на дно? Может. Даже в лекциях Новиковой об этом сказано.
Скажу факты о себе. Заметил, что стал больше употреблять пиво. И только благодаря лекциям, понял, что стал больше выпивать и это надо прекращать. Вот кажется что тут такого, если выпить бутылку пива вечером? А пиво через день - это уже патология.... Я думаю, что надо искать другие способы борьбы с накатившей депрессией. Больше на улице бывать, что ли. Больше ходить....
В вашем случае, Oleg83, может быть из за вас отец выпивал, а может и нет. Ответственности за него вы точно не несете. Если выпивка была всё таки из за вас, то это уже, как говорится, были его проблемы. Не ваши.

Сверху