Что делать с долгами зависимого?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да сказочки это все...никто не будет подсыпать ничего и никому..пока тот сам не пожелает.наркота,это не детские шалости.месяц-и два раза еще употреблял за него-это не срок.я не употребляю полтора года,и я не скажу что я нахожусь в стабильной ремиссии.периодически накрывает ...и будет накрывать еще долго,я полагаю.справляться с этим,очень тяжело.особенно когдя я вижу,как я могу крутить своей матерью.насколько я манипуляторша.как я могу выкручиваться из любых положений.меня это убивает еще больше.
просто мать не знает,что я семь лет употребляла,а вообще,я бы хотела,чтобы она почитала о созависимости и о ее няшах.рассказывать не хочется особо.она,конечно,меня спалила один раз за семь лет..но сейчас уже и думать забыла.она как и вы,полагала что само пройдет.
//повезло просто что у самой здравый смысл врубился.хоть немного .почитайте мою тему.она обьемная,с флудом,но там вся моя жизнь во время ремиссии) своего рода дневник.вы поймете многое!

Alex42

Посетитель
Реакции
0
А я часть вашей темы читал, DzHeSsI и планирую позже продолжить чтение. Вы - большая умница, что взяли себя в руки и бросили наркотики. Будем надеяться, что у вас все получится, т.к. для этого есть все шансы.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

Жень ты все верно написала, но для человека который живет в стрессе год к примеру, у него ощущения этого стресса меняются.забывается что такое нормально, это такой защитный механизм у организма чтобы не сойти с ума или не умереть. Вот и отец сейчас в этом состоянии. И я такая же была год или полтора назад. Живешь и как будто проблему не видишь. Врет сын и ему как бы веришь. А вот сейчас прошло больше года как я иду по этому пути и четко понимаю как сын Про100 его дурит, как ребенка вокруг пальца обводит и разводит на деньги, на тесты , на абсолютно любой бред который только приходит в его больную голову... Сына надо убирать из дома, как мы своего выгнали и месяц он жил где придется и за этот месяц я более менее сама отрезвела и хоть что то здравое могла думать. Хотя и сейчас я понимаю что и тогда я еще много чего не знала.
Вот вспомнила про вранье .. Сын мне говорл еще больше года назад что врать людям это такой кайф. Откуда это .. Это признак употребления. Для нормального человека это дикость, а для него это норма, потому что есть нарушение личности, это болезнь и к совести призывать смысла нету.
Нужны сложности в жизни чтобы личность могла выздоравливать. А сейчас у вашего сына сложностей нет. Создайте ему их, выперете его с дома хотя бы на недельку.
На кредит он вас не уговорил?

Alex42

Посетитель
Реакции
0
На кредит не уговорил. Вначале помогали ему деньгами - закрыли часть долгов перед банками, сейчас уже нет. Он уже опять взял в банке кредит, хотя обещал нам кредиты не брать.

Margo245

Посетитель
Реакции
1
pro100sn,

Вы свою тему еще раз перечитайте. Вы идете по кругу. Пора уже свернуть! Девчонки правы. Он манипулирует Вами. И не надо искать в этом смысл. Смысл в том, что нашими детьми управляет наркотик.

Oly72

Посетитель
Реакции
0
Я тоже надеялась, что сын только курит, хотя и в этом он не признавался. Но все равно надо понимать, что это только начало и чем раньше Вы начнете действовать, тем лучше для него. Через 1,5 месяца центра, он признался, что не только курил, но и кололся, а ему всего 17 лет. Я тоже молилась, что бы Господь помог ему, может поэтому и не стал после всей дури идиотом. Не медлите, одними надеждами Вы сыну не поможете

sp

Посетитель
Реакции
7
pro100sn":xzy58pwh написал(а):
Вопрос тогда остаётся открытым: зачем было делать тест?

Наверное те кто ему продали наркотик, не сказали что за вещество. Но в таком случае он мог бы самостоятельно приобрести и применить тест.

И зачем он на данный момент лежит на капельнице? Употребил-прокапался-употребил-прокапался?

Перекумариться, сбить дозу, а то наверное уже не вставляет и со здоровьем плохо.

а опиаты относятся к медленным наркотикам?

Да. А винт -- к быстрым.

И от всех наркотиков такая дикая агрессивность к родным и близким?

От быстрых наркотиков неадекватная агрессивность бывает во время их действия.
От медленных наркотиков неадекватная агрессивность бывает перед ломкой.

А есть ещё вещества, которые вызывают безумное состояние -- галлюциноз, делирий, психоз. При этом тоже возможны агрессивные и антисоциальные проявления.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Вы все правы на 1000%. Наша семья влипла "по уши", но пока полностью не осознали это.
Несколько дней спокойной жизни, а вчера опять хамил мне не по детски. Что ни скажу, отвечает с раздражением. Папа у него - идиот, мама - идиотка. Чушь несет в стиле: вам надо попробовать барбитуратов, чтобы поумнеть. Очень сложно не ответить на подобные выпады. Плюс ко всему не хотел, чтобы мама сама вечером шла на улицу, везде ему опасность мерещится....
Его фразы за последнее время мне:
- Не доводи до греха...
- Я сейчас запущу в тебя пультом...
- Засунь себе свои визитки в ж*** (это когда не дал ему на сигареты).
Кстати, сигареты жена ему стала покупать. Если у него совсем нет денег и он на взводе.
Похоже, что созрел до реабилитации (мне жена сказала). Значит не совсем мозги отказали.
Проблемой остаётся тот факт, что нет денег ни на лечебницу ни на закрытие его бешенных долгов. Я думаю, что лечебницу можно найти и бесплатную, для начала. А долги подождут. Тут главное человека спасать, деньги второстепенны.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
деньги на сиги не давать...
вообще ни на что не давать.
вы не понимаете то,что пока он сам до своего дна не дойдет,он не поймет,что надо выбираться.

Vera

Посетитель
Реакции
0
pro100sn
Я бы на Вашем месте забила бы на долги сына. Ведь об этом был первоначальный вопрос? Они ничем ни Вам ни ему по большому счету не грозят. Наоборот, перестанет платить (или Вы перестанете), испортите ему историю, перестанут банки деньги давать. Вы же сами писали, что банки звонили и предлагали кредиты? Зачем же было платить? Никаких последствий кроме нервотрепки не последует. У сына же нет собственности? Машины, квартиры, дачи? Что-то что можно забрать. Долевую собственность забрать не могут. Могут звонить, приходить, просто кладите трубку и отвечайте, что понятия ни о чем не имеете, Вы ничего не брали. Не знаю, как на Украине, в России деятельность коллекторов не законна, банки могут передать дело в суд, получить исполнительный лист и передать его приставу. А там уже никаких сроков нет. Сын может приставам хоть по сто рублей платить и так до скончания жизни. Главное, что ни один банк больше ему никогда не даст денег. А так бы я еще попыталась бы с ним наладить общение как с человеком. если это не получится, то тогда отпускать в свободное плавание. Я читала Ваши посты, Вы мне кажетесь хорошим, разумным человеком, хорошим отцом, Вы беспокоитесь, Вы - НОРМАЛЬНЫЙ родитель, поэтому и мальчик ВАШ - это прежде всего ВАШ ребенок, в нем должно быть что-то от вас. А сейчас как я вижу, Вы его воспринимаете как наркомана и общаетесь как с наркоманом.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, Vera, за поддержку и добрые слова. Вы абсолютно правы в том, что я с большим трудом отделяю наркомана от сына.... Когда он на меня нападает, то мне легче промолчать, чем ему ответить без ответной злобы. Я стараюсь с ним общаться, когда он более спокойный. Когда же он делает нападки, я просто молчу. А еще могу помолиться, как умею, Библию немного почитать. Кстати, сын сразу стихает.... Бог определённо делает поддержку.
Насчет кридита была день назад история, что ему звонили коллекторы и сказали, что пусть подготовит близких к тому, что будут днем ломать дверь в квартиру и забирать вещи из дома в счет долгов. Сын как то быстро нашел часть долга, еще у мамы выпросил 200 грн. Он сказал, что "не ведется" на их угрозы, сам же подсуетился и треть (или четверть) долга закрыл. Я читал про эту контору, которая любит раздавать кредиты направо и налево. "Швидко гроши" называется. Они зарабатывают на наркоманах и алкоголиках. Причем я задал вопрос сыну: как ему дали кредит более 5000 тыс грн, когда у них потолок по кредитам 3000 тыс грн. Говорит, что как клиенту с хорошей историей. Вип-клиент получается? Лишний раз убедился, что его долги - это лично его, а мы с женой тут не при чем. Сын прописан в приватизированной квартире, но владельцем не является. Имущества у него, по сути, нет.

DzHeSsI":lzw1fkbb написал(а):
деньги на сиги не давать...
вообще ни на что не давать.
вы не понимаете то,что пока он сам до своего дна не дойдет,он не поймет,что надо выбираться.
Тоже прихожу к такому выводу...... Но жене сложно что либо доказать. Нянчится много с ним.... Я не сторонник того, чтобы сына выгонять на улицу, но финансирование можно было-бы полностью прекратить. Работаешь - покупай отраву сам или стреляй на улице сигареты, если не можешь заработать.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
все правильно говоришь.
зы
коллекторы и даже представители банка не могут и не имеют ни малейшего права приходить и пилить дверь,угрожать и прочее.все записывайте на диктофон,на видиокамеру,если придут.
но не вы,а пусть он этим занимается.вы в дом не пускайте и дверь не открывайте.НА звонки не отвечайте.
его проблемы.имущества у него нет,взять они ничего с него не могут.
а вот если суд пройдет,то уже судебные приставы придут с листком исполнительным,и только тогда,если он не договорится,то могут описать его личные вещи.но ты сначала попробуй докажи,что это личные вещи его...так что ВАМ КОНКРЕТНО.нечего бояться ВООБЩЕ.
жену надо сюда,или хотябы почитать.
пусть она прочтет родительский уголок.поймет,что не особенный у вас случай...а самый что ни на есть обычный.все наркоманы одних повадок с одними историями.конец у каждого свой.
"все наркоманы когда нибудь выздоравливают.некоторым это удается при жизни." ( с)

Vera

Посетитель
Реакции
0
Коллекторы не могут ломать двери. Они могут только угрожать. Опять же я не знаю, как у Вас в Украине... у нас в России просто вызываете полицию и все. На этом все заканчивается. Главное дать понять коллекторам, что Вы психологически за сына не отвечаете, иначе они в вас вцепятся, им все равно кто долги погашать станет. Опять же сын молодой, не опытный.. просто так коллекторам не могут передать долги, я бы спросила где документы, которые подтверждают переход права. Подписывал ли сын договор в котором он соглашался с правом передачи своего долга в случае его возникновения третьим лицам? Опять же если коллекторы очень наглые и лично Вы столкнетесь с их деятельностью, соберите максимум информации - фамилии, документы, сделайте фото, пишите заявление с просьбой разобраться. Это если вдруг кто-то придет, станет угрожать.
Что касается сына.. тут трудно.. Вы говорите, что можете только молчать, а он "нападает"... не знаю как Вас поддержать, хотя хочется, отцы редко пишут подобные посты... у меня муж наркоман, правда с марта в завязке. До этого два года боролся. Он и так-то по характеру вспыльчивый, импульсивный, а тут сами понимаете.. тоже много чего говорил, правда я никогда не сердилась)) я вообще на слова мало внимания обращаю, сказать можно все что угодно, важнее что у человека внутри. Он и меня много в чем обвинял, но я не чувствовала себя виноватой, поэтому меня эти нападки не задевали особо. Я просто пыталась понять - спрашивала - почему ты так считаешь? почему ты так говоришь? как ни странно, очень много раз выходило, что по своему прав, мне приходилось менять свое поведение, но не потому что так психолог посоветовал, а потому что мы так вместе решили, так получилось... в общем я считаю, что тут советовать ничего не приходится, тут каждый сам решает. Мне не нравилось думать о том, что муж - наркоман. Он первый так сказал - я - наркоман. Я ему сказала,что да, и это тоже, но прежде всего, ты - человек, мужчина, муж, отец. я просто не могла представить себе как он будет жить, если все в его жизни сузится до этих двух слов - я - наркоман.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Сын, чуть ли не с гордостью, любит шокировать посторонних и рассказывать, что он наркоман. Представляете? Умудрился на работе мамы выдать, что он наркоман. Жена особо не расстроилась из за того, что он сказал на работе, так как и расстраиваться то дальше уже некуда.... С одной стороны родители жены сейчас не в лучшей форме (у папы альцгеймера, приходится за ним писянную одежду менять. мама еле перемещается по квартире - инвалид). А тут еще сын - наркоман. Сложно при этом сохранять хоть остатки спокойствия.
Спасибо, DzHeSsI и Vera, что подсказали как вести себя с коллекторами. Думаю, что это еще нам предстоит. Но пугает в первую очередь состояние сына. С коллекторами проще: денег в семье нет, квартира не на сыне, что они с нас возьмут? А вот за здоровье сына надо побороться.
Что касается виноват я или нет в нынешнем состоянии сына - это сложный вопрос. Частично точно виноват и некоторые его упреки не безосновательны. Он не раз видел меня пьяным, особенно лет 10-15 назад, когда ребенку нужен положительный пример. Было пару раз, что таскал его за волосы.... Стыдно вспомнить, но это всё факты из жизни, которые, к сожалению не вычеркнуть. А сейчас он любит вспомнить, что я - алкоголик. Хотя, сейчас, в отличии от своих друзей детства и нынешних друзей, я практически не пью. Так, раз в неделю, 100 грамм в семейном кругу (когда собираемся на ужин у тещи), иногда могу бутылку пива выпить (очень редко). А так чтобы серьёзно напиться - ну очень редко.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
бороться не выйдет...
вы ведете войну с невидимым говном.
воевать должен сын за свою жизнь.а вы не должны только этому противостоять.это максимум.
вы не должны создавать благоприятных условий для его употребления.вы не должны платить его долги.вы не должны обеспечивать здоровенного детину сигаретами.иди сам заработай,разгребай.
занимайтесь своей жизнью,живите своей жизнью.думайте о себе.отстранитесь.пусть дна своего найдет...

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Я прослушал часть лекций Новиковой и Иванова. Вот думаю наладить на стареньком компе скайп и пообщаться в группах созависимых. Пойти в группу в реале сложно, т.к. работаю до поздна. Очень на многое раскрыл глаза форум, слава Богу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Жень, я с тобой полностью согласна, но чтобы это сделать надо дойти до собственного дна, когда своя собственная жизнь будет стоять выше жизни своего ребёнка. А это не всегда происходит, т.к. семейная модель у нас давно исковеркана. Мы своим умишком понять не можем, что после 18 лет это уже не наш ребёнок, а отдельный самостоятельный человек, близкий родственник. И если мы видим в нём только своего ребёнка, то мы и обращаемся с ним, как со своей собственностью. И он в свою очередь обращается с нами так-же. Нет у нас границ между своим и чужим Я.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vera, Вер, рада тебя читать!!!

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Cat":1sewmba0 написал(а):
Жень, я с тобой полностью согласна, но чтобы это сделать надо дойти до собственного дна, когда своя собственная жизнь будет стоять выше жизни своего ребёнка. А это не всегда происходит, т.к. семейная модель у нас давно исковеркана. Мы своим умишком понять не можем, что после 18 лет это уже не наш ребёнок, а отдельный самостоятельный человек, близкий родственник. И если мы видим в нём только своего ребёнка, то мы и обращаемся с ним, как со своей собственностью. И он в свою очередь обращается с нами так-же. Нет у нас границ между своим и чужим Я.
Все верно. Когда попадает в беду близкий человек, то первое желание - броситься его спасать. А оказывается, что спасатель еще больше усугубляет положение спасаемого. В этом я уже разобрался. Надо только постараться поменять мышление, выработанное годами.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так начинайте с границ. Что Вы не приемлете ни в каком виде - не делайте, ни под каким давлением. Если же колеблетесь, то договаривайтесь на каких условиях будете это делать. Только ни в коем случае при этом "обратку" не давайте, иначе Вам просто не поверят опять, и будут кататься на шее. Все свои желания озвучивайте и аргументируйте. Будут крики, психи и т.д., но это будет до поры до времени, пока человек реально не поймёт, что Вы человек слова. Потерянное уважение восстанавливается долго, но хорошо, что оно вообще восстановимо.

Сверху