Что делать с долгами зависимого?

sp

Посетитель
Реакции
7
pro100sn":kuf0495o написал(а):
Проценты по кредитам растут как на дрожжах. Насколько понял из отзывов в интернете, "Швидко гроши" так и зарабатывают на алгоголиках-наркоманах. Мы с женой приняли решение часть долгов закрыть, насколько получится с финансами. Возможно придется самим переотдалживать, чтобы расчитаться с банками....

Зачем? У него своей головы нет, не хватит ума перекредитоваться? Или не понимает что его поставят на счётчик, ему не объяснили что это такое? Или безответственно надеется что вы за него всё заплатите и все проблемы решите?

Берёте кредит на себя, чтобы погасить его долги -- получите в конечном счёте именно то чего боитесь.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Согласен на все 100. Но, тут палка о двух концах.... У нас семья не богатая и если проценты увеличат долг в несколько раз, то не факт что сможем потом отдать. Долгом, который не в банк, пускай занимается сам. А вот из за опасений счетчика от банка и погасили один из кредитов. На днях на подходе второй кредит...
Я на 99% уверен, что сын не употребляет ничего. Стал намного спокойнее, хотя периодически срывается и грубит на ровном месте. А вот с работой какой-то тупик. Он, по договорённости, ходит на работу после 12 дня и до поздна. Доходов, как таковых, пока не наблюдается. Мы всё ждем с женой когда он наиграется в бизнес и пойдет на обычную работу, по специальности. Но и указывать ему где ему работать и кем не хочется... Какой-то тупик выходит.
К тому же по нему видно, что он как выжатый лимон. Видимо непросто ему дался отказ от фена и тому подобной дряни. Ходит на капельницы, держится как может.
Мозг уже разрывается от всего, сам скоро свихнусь.

sp

Посетитель
Реакции
7
pro100sn":2rf6dm2n написал(а):
Согласен на все 100. Но, тут палка о двух концах.... У нас семья не богатая и если проценты увеличат долг в несколько раз, то не факт что сможем потом отдать.

Вам не нужно ничего отдавать, вам нужно сделать так, чтобы банк не имел права взыскивать это с вас. Пока все кредиты числятся на нём, а не на вас -- взыскивать будут с него. Поэтому вам не следовало брать кредиты на себя чтобы гасить его кредиты.

Долгом, который не в банк, пускай занимается сам.

А вот долг который не в банк, вполне могут пытаться выбивать с вас, смотря что за люди, может беспредельщики.

А вот из за опасений счетчика от банка и погасили один из кредитов. На днях на подходе второй кредит...

Так это же его в долги загоняют, а не вас. А вы это никак усвоить не можете. И он это не усвоит, пока вы за него платите.

Вам нужно разделить свои бюджеты и своё имущество.

p.s. что за люди, объясняешь им, а они всё делают наоборот чтобы создать себе побольше проблем...

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Да, вы верно все написали и в видеолекциях примерно о том же говорится.... Но разве каждый случай не индивидуален? Дело в том, что здоровье у него сейчас явно не то, чтобы заработать и все разрулить. Мозги явно хуже соображают.... Вот станет ему лучше, тогда и спрос другой. Разве не так?
Но я чувствую, что не так поступаю по отношению к тем, кто дает советы. Спрашиваю, а делаем все равно по своему. Вы уж меня простите.
Надо еще раз все взвесить и подумать.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
pro100sn,

может и станет лучше, а может и нет
И еще.....не помогал бы я ему вовсе....я знаю это тяжело....но может так до него быстрее дойдет каких делов он накуевертил

sp

Посетитель
Реакции
7
Он спокойно ещё долгов понаделает и вы об этом узнаете последними. А чего -- в банках он не числится проблемным заёмщиком, вы за него всё платите, ответственности он не чувствует.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn,

Привет! А про долг знакомому родителю это он сказал или тот отец?
Говорили с теми родителями? Может просто разводка на деньги своих родителей с помощью друга?..
Я уже ничему не удивляюсь...

sp

Посетитель
Реакции
7
pro100sn":n340uspa написал(а):
Да, вы верно все написали и в видеолекциях примерно о том же говорится.... Но разве каждый случай не индивидуален?

Нет, тут все сценарии исключительно типовые, если вы думаете что вы уникальны -- вы ошибаетесь.

Дело в том, что здоровье у него сейчас явно не то, чтобы заработать и все разрулить.

Ну и был бы он банкрот -- собственности нет, доходов нет, долги платить нечем. А вы по его долгам не отвечаете.

Просто вы не можете на это спокойно смотреть и это ваша беда.

Вот станет ему лучше

Нет гарантии что станет.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
sp":3q4z8g5l написал(а):
pro100sn":3q4z8g5l написал(а):
Да, вы верно все написали и в видеолекциях примерно о том же говорится.... Но разве каждый
Просто вы не можете на это спокойно смотреть и это ваша беда.
Факт, не можем спокойно смотреть. У нас получилось не влазить во второй долг сына перед банком. И... чудо: частично порешал с долгом. Проценты немного набежали, но зато начал сам решать и сам оплатил часть кредита.

Созависимость хорошо отображена в популярном советском кинофильме.... Смотрите на 51 минуте.
https://youtu.be/Kf6L2pIxbVY?t=51m12s

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
нет видио

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Исправил ссылку

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Продолжение истории:
Подошел срок отдавать часть долга человеку, у которого сын отдалживал в начале лета.... Вчера сын обратился к нам с женой с намеком, чтобы кто то из нас взял кредит (чтобы отдать человеку долг), т.к. на сына кредит не оформляют... А он будет отдавать потом банку.
Стоит ли в таком случае помогать сыну? Пол-ночи плохо спал.... Сумма там достаточно серьёзная: почти годовая зп жены.
Возможно, читая эту тему, у пользователей сложится впечатление, что у нас только деньги на уме, а здоровье сына нам безразлично. Поверьте, что это не так! Мы любим сына!!!

Береза

Посетитель
Реакции
0
sp":2imoffxo написал(а):
Так это же его в долги загоняют, а не вас. А вы это никак усвоить не можете. И он это не усвоит, пока вы за него платите.

Вам нужно разделить свои бюджеты и своё имущество.

Вам уже писали ответ на этот вопрос.
Я думаю, что вы все равно отдадите за него эти деньги. Просто, что вы будете делать, если завтра он опять займет? А я думаю он займет, так как в банке он клиент с хорошей историей, знакомому тоже все вовремя отдал. Почему бы такого парня не выручить, если обратится еще.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Да, пожалуй не будем об одном и том же. В общем кого ни спроси, ответ один: финансовые проблемы - это проблемы наркозависимого и нечего его жалеть. Похоже, что правильно Иванов говорит, в одной из лекций: помощь родителей должна составлять не более 10%.
Кстати, с банком не так уж и благополучно разрешилось: если сегодня не отдаст остаток денег - угрожают судом. Может так и к лучшему.

Береза

Посетитель
Реакции
0
Я понимаю Вашу растерянность и печаль. Так хочется помочь близкому человеку и верить, что он все понял. Я за долги мужа переживаю, а родителям еще тяжелее. Разговариваю иной раз со своим зависимым, вот все понимает, все осознал, но иной раз как что ляпнет и как-будто и не в центре выздоравливает, а в жестком употреблении живет. Сил Вам!

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Спасибо! Постоянно просим сил у Бога: чтобы помог справиться сыну с зависимостью и финансовыми проблемами. А также сил нам - родителям, чтобы всё это выдержали и поступали так, чтобы это была помощь, а не во вред....
Меня пугают его фразы: "я вот пробовал такой, такой и еще такой наркотик... А вот этот не успел попробовать, мол жаль...."

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Насколько владею информацией, сын не употребляет ничего. Ничего кроме травки.... Был замечен мною, точнее я уловил запах из его комнаты, но ничего ему не сказал. Может надо было? А может это был единичный случай? Потом, всю ночь горел свет в его комнате (он не мог заснуть), а утром обращается ко мне: дай денег на пачку сигарет. Я отказал, на что услышал нецензурную брань в свой адрес... Сын выбежал как ошпаренный из квартиры и где то болтался пару часов. Я, естественно, практически не сомкнул уже глаз и пришел на работу как побитый.
Абсолютно правильно здесь писали, что закроем за него долги - наделает новые. Долги не на наркотики, насколько понимаю, а на развитие его бизнеса на рынке. Опять те же "Швидко гроши"... Я нашел в почтовом ящике конверт и даже не распечатывал его, а просто положил у компьютера на видном месте. Долги сына - его долги. Сын сказал, что часть долга закрыл...
Продолжение, как говорится, следует. Главное держать себя в руках и постоянно обращаться к Богу.

sp

Посетитель
Реакции
7
Употребляет травку -- всё равно употребляет. Вы очень наивны и ещё многое не знаете о том что бывает, но постепенно узнаете.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn":1ihbp3yd написал(а):
Насколько владею информацией, сын не употребляет ничего. Ничего кроме травки....
но это и есть употребление
pro100sn":1ihbp3yd написал(а):
Был замечен мною, точнее я уловил запах из его комнаты, но ничего ему не сказал. Может надо было? А может это был единичный случай?
напрямую спрашивать, не надо додумывать за него, но совсем не думаю что это единичный случай
и сын понял что папку его ночная покурка устраивает. Но почему-то на пачку сигарет зажал..снова непонятно, то стой то иди сюда. если нет так нет. Полумера вещь нехорошая.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
еще и в своей комнате...ага)) единичный,КАК ЖЕ )

Сверху