Что делать с долгами зависимого?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Все верно, чем быстрее, тем лучше. В реабилитационный центр. Вы говорите, о том что даете ему деньги. Здесь палка о двух концов, если вы не будете давать ему деньги, он их все равно найдет, может займет, может стырит или еще чего. так что здесь не совсем понятно, какой вариант правильнее. Одно могу сказать вам еще раз, ему нужно в реб. центр, как можно быстрее.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Сегодня же жена проведет беседу с сыном по поводу реабилитационного центра. Мне сложнее это сделать, так как работаю по 10-12 часов и реже с сыном пересекаюсь. Насколько читал в интернете, есть реабилитационные центры с дневным стационаром? И еще: есть бесплатные центры?
Еще решили закрыть часть его долга в Приват-банке, потому что если сегодня не дадим хоть часть денег, то откроют судебное дело.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
А может есть смысл довести дело до суда, чтобы больше ему не давали кредиты? Чем может обойтись суд, если заем был на 2-3 тысячи гривень? Квартиру ведь не отнимут? Разве что имущество могут описать?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
pro100sn, проконсультируйтесь с юристом, возможно, так было бы и лучше.
Бесплатные центры обычно религиозного характера, где приобщают к вере в Бога, в этом смысле, лучше обходите стороной протестантские, а еще ЦЗМ, про них тоже поговаривают нехорошее.
Большинство ребят в наши дни выздоравливают в 12-шаговых закрытых центрах, никакого дневного стационара, постоянное пребывание в центре в течение минимум 6 месяцев, но это платно.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Все правильно, но есть и другие центры. Не только 12- шаговые. я в другом проходил и справился с этой проблемою.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":1z0y7940 написал(а):
Бесплатные центры обычно религиозного характера, где приобщают к вере в Бога, в этом смысле, лучше обходите стороной протестантские, а еще ЦЗМ, про них тоже поговаривают нехорошее.
Большинство ребят в наши дни выздоравливают в 12-шаговых закрытых центрах, никакого дневного стационара, постоянное пребывание в центре в течение минимум 6 месяцев, но это платно.
Gipsy, я по другому и не представляю реабилитацию, если не обращаться к Богу...... Только с его помощью получится побороть наркотики.
Не совсем понял насчет протестантов? Я вполне лояльно к ним отношусь, не ясно чем их клиники хуже, чем православные..... И что означает ЦЗМ - центр зависимой молодёжи?

Oleg83":1z0y7940 написал(а):
Все правильно, но есть и другие центры. Не только 12- шаговые. я в другом проходил и справился с этой проблемою.
А вы в каком центре проходили реабилитацию, Oleg83?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn":2dj9odk5 написал(а):
А может есть смысл довести дело до суда, чтобы больше ему не давали кредиты? Чем может обойтись суд, если заем был на 2-3 тысячи гривень? Квартиру ведь не отнимут? Разве что имущество могут описать?
подумайте как вам лучше, потому что с одной стороны вы поможете ему закрыть кредит, но он может еще взять как клиент с хорошей репутацией еще и еще. ( они его таким там и будут считать, я ругалась с этими представителями банка, они обещали ему не выдавать, блокировали карту по нашему заявлению, потом снова брал там же, им все равно откуда прийдут деньги в их банк, хоть расшибись..ведут себя как бандиты, у человека нет справки о зарплате и меня не спрашивают когда он указывает адрес) Но также надо учитывать то что банк может обратиться в коллекторскую фирму, а те свои услуги могут посчитать как им захочется, и долг может быть не 2-3 тыс грн, а 20-30. Такие истории тоже есть, и имущество могут за копейки посчитать или комнату в квартире. Нам выгоднее всего было все заплатить и его выписать, потому что бороться с банком трудно.
Бог ведь появляется в нашей жизни и виде детей -наркоманов, для чего то. Бог это не всегда красиво и причесано, грязь и беда в нашем понимании, это тоже от Бога. Вопрос только для нас правильно понять для чего это нам.
Вам бы лучше вместе говорить с сыном, всей семьей, потому что мама- это мама. Он должен слышать от вас одну и ту же точку зрения на его образ жизни, потому что мама его может обнять и уговаривать..а он ей обещать бросить прям завтра. Мы говорили все вместе, спокойно без обвинений, без криков, и он понял что мы уже приняли решение - или ты уходишь жить самостоятельно куда хочешь, это твое дело где и на что жить, или мы тебе помогаем получить лечение, оплачиваем и помогаем твоему выздоровлению. И своему тоже, потому что если есть человек в семье употреблет наркотики, то это проблема всей семьи и мамы и папы в т.ч, их взаимоотношений. Т.е. лечиться надо всем. И наш согласился, куда было деваться., денег не было даже на проезд, они ведь герои пока ни за что не платят и ни за что не отвечают.

п.с.аватарка у вас удесная) любимый персонаж! Гоша)

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
pro100sn":2wxwoagl написал(а):
Gipsy":2wxwoagl написал(а):
Gipsy, я по другому и не представляю реабилитацию, если не обращаться к Богу...... Только с его помощью получится побороть наркотики.
Не совсем понял насчет протестантов? Я вполне лояльно к ним отношусь, не ясно чем их клиники хуже, чем православные..... И что означает ЦЗМ - центр зависимой молодёжи?

Oleg83":2wxwoagl написал(а):
А вы в каком центре проходили реабилитацию, Oleg83?
Я проходил в центре Нарконон- Киев. На самом деле, я ничего не имею против, любого центра ( который хочет помочь человеку).

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Oleg83, сколько денег вам это стоило и сколько времени провели в РЦ?
И еще вопрос: возможно ли просто прокапать капельницы в обычной больнице (поликлинике) или надо обязательно ложиться в РЦ? В чем принципиальное отличие между обычной больницей и РЦ? Наличие психологов?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
pro100sn Я за стоимость не могу вам точно сказать, это не по моей части. Я был в центре почти 3 года. Но я единичный случай. Люди в среднем проходят программу, за 10 месяцев. Сейчас ее не много изменили, она стала не много короче. В чем отличия, в больнице снимают только симптомы, этого мало. Так как человек не меняет себя, а только избавляется от физической зависимости, но образ мышления и образ жизни, который был присущ остается.Все знают что употребление это следствие. Я считаю что можно положить человека, в больницу лишь для того, что бы он не ломался на сухую в центре, но потом нужно обязательно в центр, так как только в центре, он может понять и научится мыслить, действовать и жить по другому, без наркотиков, без обмана, без чего то еще.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":spu9hhzs написал(а):
Поэтому я и написала «большинство» :)

pro100sn":spu9hhzs написал(а):
Gipsy":spu9hhzs написал(а):
ЦЗМ - это сеть центров Центр Здоровой Молодежи.
Придерживаюсь примерно такого же мнения, через Бога, однако, для многих просто молиться и трудиться, находясь в изоляции от общества в центре, мало, потому что в таких центрах нет психотерапевтической работы с зависимым человеком.
Это как раз ответ на ваш следующий вопрос
pro100sn":spu9hhzs написал(а):
возможно ли просто прокапать капельницы в обычной больнице (поликлинике) или надо обязательно ложиться в РЦ? В чем принципиальное отличие между обычной больницей и РЦ? Наличие психологов?
Капельницами человека не вылечишь, только организм почистить от веществ, а проблема у наркомана – в голове, его болезнь зависимость живет именно там, и с этим и надо работать.
В РЦ живут и находятся в определенной изоляции, в кругу таких же зависимых людей, по определенным правилам и с определенным распорядком дня, который обычно включает в себя и труд (на благо себя и других), групповые и индивидуальные занятия, работают со своей духовной сферой, учатся быть честными, ответственными и т.д., приобретают новые, здоровые навыки взаимодействия с людьми. В больнице «лечение» (по сути, это не лечение, а т.н. «детоксикация», очищение организма от наркотика) медикаментозное, а в РЦ, который является следующим этапом в выздоровлении от зависимости – терапевтическое.
К тому же, в центрах (точно могу сказать за 12-шаговые) с ребятами живут и работают, передают свой успешный опыт такие же вчерашние наркоманы, по принципу «равный равному».

Синичка

Посетитель
Реакции
0
через 3 мес неупотребления только голова начинает более менее соображать, и организм хоть как-то очищается.
кстати есть центры, где сначала 2 недели курс в наркодиспансере, а потом сразу в центр.
а просто полежать 3 недели или 2 даже, по-моему сейчас, в нарколечебнице ..так это мало что дает, только еще больший круг знакомств с такими же. Выходят и по новой. это нужно свое сильное желание чтобы выйти и трезвый жить. Это не просто же химия в крови, это уже сложившийся за многие годы образ мышления паразита, который ничего не хочет делать, кроме как получать удовольствие, а папа с мамой его обеспечивать должны.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Сотрудник центра реабилитации-это не просто работа, а жизнь. Как ни как, не с вещами же работаем, а с людьми. Кстати, в нашем центре, тоже живут и работают сотрудники центра, я тоже в прошлом наркоман со стажем и жив у в нем, когда приезжаю туда. Это правильно, необходимо постоянно находиться рядом с человеком, это большая ответственность.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Gipsy Большинство лишь по той причине, что этих центров больше, а Наркононов меньше. В Украине он вообще один, такой единственный. Мне помог Нарконон и конечно же я буду продвигать его, так как за других я сказать не могу. да и вообще не имею права, я так считаю.

sp

Посетитель
Реакции
7
pro100sn":2kb2bnud написал(а):

Отнять могут только то, что у него числится в собственности. Квартира (или доля в квартире) у него в собственности? Тогда могут обратить взыскание и на квартиру, если не хватит распродать другое имущество для погашения задолженности.

Вот и у меня закралась мысль по поводу выписать из квартиры......

Это не прекращает право владения квартирой находящейся в частной собственности.

Можно проще поступить: изъять паспорт, но ведь паспорт можно и возобновить....

Можно получить новый паспорт через паспортный стол. Если не все мозги проторчал -- сделает за считанные дни.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
sp":1kasao77 написал(а):
А может есть смысл довести дело до суда, чтобы больше ему не давали кредиты? Чем может
Отнять могут только то, что у него числится в собственности. Квартира (или доля в квартире) у него в собственности? Тогда могут обратить взыскание и на квартиру, если не хватит распродать другое имущество для погашения задолженности.
В хрущевке прописаны 3 человека: я, мой папа и мой сын. Но собственниками являются только двое: я и папа. Сын только прописан, но не собственник.

sp

Посетитель
Реакции
7
Если не собственник -- квартиру не отберут. Выписывать или нет -- большой разницы нет, если вы не собираетесь его выселять.

Но если он живёт с вами и придут судебные приставы, начнут описывать имущество -- могут и ваше описать и продать, если вы не докажете что оно не его.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
У нас не тот случай, что переживать за имущество....... Одноядерный комп с 17 дюймовым монитором, холодильник, да 21 дюймовый старый кинескопный телек. Не факт, что хватит на долги.
А вот жить на улице не хотелось-бы.....

sp

Посетитель
Реакции
7
В таком случае, достаточно не становиться поручителями по его кредитам и не выписывать никаких доверенностей ни на что. Тогда все его долги будут только на нём и вы по ним не отвечаете, пока он жив.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2vxu6mon написал(а):
...ну и мысли у меня тоже были такие.что работают неудачники и бла бла,но я вот колола амфетамин + тропикамид.
В доверительной беседе с сыном, за эти дни, выяснил, что сын употреблял несколько месяцев "фен" и еще амфетамины. Говорит, что висел на элитных наркотиках.... А это уже, насколько понимаю, намного тяжелее "травки".
Посмотрел часть лекций Новиковой и Иванова. Смотрю в основном сам, так как жена никак не может переварить ту информацию, что я ей дал, не то что лекции смотреть. Ей психика не позволяет смотреть Новикову: посмотрела минут 5 и побежала на кухню - пить корвалол.
Вот такая вот патовая ситуация: нужно помочь выкорабкиваться сыну и постараться меньше травмировать психику жены.....
Сын начал работать в торговле, вот только денег у него пока не наблюдается. Всё бахвалится как он "в два счёта" долги перед банками и человеком, который ему отдолжил. А, пока что, мы с женой часть долгов перед банками закрыли: сделали реструктуризацию. Дальше, надеемся, сын сам порешает. Хотя, верится с трудом.
Сына начали прокапывать в поликлинике, утверждает, что более недели не употребляет. Уверяет, что бросит только так.

Подскажите, уважаемые папы и мамы, как вы терпите истерики и маты своих детей-наркоманов? И терпите ли вы их молча или корректно высказываете ему (ей) кто есть кто?
Вчера в магазине сын начал в ультимативной форме говорить чтобы ему дали денег на пачку сигарет. Мол от этой привычки отказаться пока не может, а если ему не дадим, то рано дома не будет, а будет искать деньги на табак...... Как вы поступаете в подобных ситуациях? Раньше ему мы деньги не давали на сигареты, вчера дали, так как сами от всего успели устать. Нервы на пределе.

Еще вчера упрекал нас с женой, что по нашим лицам видно, что не верим мы в его бизнес и что он сам отдаст долги, а через пару месяцев поедет в Турцию на отдых. На что жена ему ответила, что мы только за его счастье и материальный рост.

Сверху