Что делать с долгами зависимого?

sp

Посетитель
Реакции
7
pro100sn":1rrml5ew написал(а):
мы с женой часть долгов перед банками закрыли: сделали реструктуризацию. Дальше, надеемся, сын сам порешает. Хотя, верится с трудом.

Зачем? Вот пусть сам шёл бы и договаривался насчёт реструктуризации.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
pro100sn,

не надо было давать деньги на сиги.
пусть бы шел...искал,и вообще,по хорошему,вещи надо было собрать бы было.
как бы грустно это не звучало.но такова реальность.жена ,похоже,совсем слабенькая на это дело...это очень плохо.в первую очередь для него...
надо иметь твердость руки,чтобы он понял,что мамапапа-это не спасательный круг в любых ситуациях.а что вы ,это вы,а он это он.
и долги за него отдавать вообще не надо.
элитный наркотик ,это кокаин.амфетамин,это кустарный наркотик...***** это говнишное.можете мне поверить.я семь лет им травилась как могла,куда могла,когда могла ...и мамой манипулировала тоже.был бы папа,и он бы не победил меня точно.сама,слава богу,на настоящий момент,допедрила до всего.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn,

Эти дети привыкли что только рот открыл и ему все на блюдечке приносят. Так и с сигаретами получилось. А он же теперь работает. Пусть месяц не курит, потерпит, прлучит зарплату и купит себе. Вы же сами себе не можете купить что то если нет денег. А он покупает. Вы ему и так помогли с банком, он не оценил, устраивает сцены в магазине из за пачки сигарет. Пусть про свои сигареты сам побеспокоится. Скажите ему это. Но если сказали что больше не дам на сигареты, то и не давайте точно. Потому что он знает цену словам родителей- 3 копейки, потому что с делом они расходятся. На словах я тебе и это и то и выгоню и убью, а через10 мин - иди сынок кушать а то остынет). Людей уважают если их слова с делом не расходятся.
Жену не уговаривайте смотреть , это ее право вести себя как считает нужным. Работайте сами пока над собой.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Если маты оскорбления от него, у нас было такое, это манипулиция. Трудно молчать если слышишь маты в свой адрес, непременно хочется ответить и по роже влепить. Причем он это даже не осознает, ему хочется вызвать вас на эмоции а потом например не прийти ночевать, а у вас чувство вины уже сработало.. Я плохой отец, надо было спокойно, а теперь хоть бы он только пришел. И вот уже ему денег хочется дать, пусть купит себе сигареты лишь бы было все спокойно и жена не пила бы корвалол. Не вестись на его крики, не отвечать. Но и самому не орать на него.

Cat

Посетитель
Реакции
16
pro100sn":18cuwahe написал(а):
Вчера в магазине сын начал в ультимативной форме говорить чтобы ему дали денег на пачку сигарет. Мол от этой привычки отказаться пока не может, а если ему не дадим, то рано дома не будет, а будет искать деньги на табак......
В принципе вы проиграли эту партию. Не надо было вообще с ним разговаривать, на ультиматум только ультиматум.Или научись просить, если сам ничего не имеешь, а мы уже решим. Или решай свои проблемы сам. И не надо бояться, что если вы не исполните все его желания, он снова заторчит. Он и без вас это сделает, если захочет, и вы узнаете об этом последними.
pro100sn":18cuwahe написал(а):
Еще вчера упрекал нас с женой, что по нашим лицам видно, что не верим мы в его бизнес и что он сам отдаст долги, а через пару месяцев поедет в Турцию на отдых. На что жена ему ответила, что мы только за его счастье и материальный рост.
О, это любимая тема у наркоманов. Высадить на измену, чтобы потом что-то поиметь. Чувство вины - оно знаете, как обязывает. Мне недавно сынок тоже примерно что-то такое вещал, пришлось приземлить. Верить или не верить меня никто не заставит, если я сама этого не захочу. Главное пусть сам в это верит, и не просто верит, а делает что-то. А вот когда будут какие-то результаты, вот тогда и поговорим. Языком молоть и планы строить большого ума не надо.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
pro100sn
Здесь в принципе эмоции, с вашей стороны не уместны. Именно с вашей стороны, так как он сейчас не особо понимает что происходит, можно сказать это не полностью он. Так как он сейчас раб своего тела. Вы взялись ему помочь, это нормально что он требует от вас сигареты, так как вы взяли на себя ответственность, в его понимание это выглядит именно так, вам необходимо просто и нормальным тоном голоса прояснить с ним, что вы имеете в виду, под помощью ему. Этот очень важно,так как на фоне этого непонимания, будут возникать вот такие ситуации. Договоритесь с ним, так как будет нормально для обеих сторон, это просто компромисс.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":3h1ybh8w написал(а):
Этот очень важно,так как на фоне этого непонимания, будут возникать вот такие ситуации. Договоритесь с ним, так как будет нормально для обеих сторон, это просто компромисс.
договориться как вам жить с ним это очень верно!
наш когда работал, и ждал зарплату, планировал то куплю- другое куплю, дам на продукты, и еще часть, говорит, дам тебе на хранение, чтобы не потратить. Я обрадовалась, говорю хорошо, конечно. Думаю, ну все..парень то наш за ум взялся.Это я потом поняла что ему просто нужно было в тот момент чтобы мы стали к нему более благосклонны. И все. Ничего он не собирался давать И когда он получил зарплату, он естественно ее всю на дерьмо и потратил, ходил никакой ..зомби просто, за два дня денег уже не было. А надо было бы четко зафиксировать сумму какую на продукты и еще на квартплату. С него ее потребовать. И с письменном виде, чтобы не отбрехался.
А так получилось что он считал что его должны кормить-поить, платить за него -ванная 3 раза в день, и попробуй замечание сделать.."а вам что жалко?". Он считал что если он работает, то это ему деньги на гулянку. И все. молодец такой..да и мы не лучше были... , только способствовали всему этому кошмару.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":39otr92u написал(а):
pro100sn,
элитный наркотик ,это кокаин.амфетамин,это кустарный наркотик...***** это говнишное.можете мне поверить.я семь лет им травилась как могла,куда могла,когда могла ...и мамой манипулировала тоже.был бы папа,и он бы не победил меня точно.сама,слава богу,на настоящий момент,допедрила до всего.
Я частично читал созданную вами тему, DzHeSsI. Скажите, а реально ли бросить самому фен и т.п.? Без РЦ. Я выше писал, что по словам сына, не употребляет более недели.....

Синичка":39otr92u написал(а):
pro100sn,
Эти дети привыкли что только рот открыл и ему все на блюдечке приносят. Так и с сигаретами получилось. А он же теперь работает. Пусть месяц не курит, потерпит, прлучит зарплату и купит себе. Вы же сами себе не можете купить что то если нет денег.
Я не писал подробности про новую работу сына. Так вот. Сын устроился на рынок и работает по принципу купи-продай. При всех его огромных долгах, у него начали появляться деньги.... Пока небольшие суммы, но на сигареты, похоже, уже хватает. На долги - пока нет. Я понимаю, что это не лучшая работа, т.к. постоянно на руках деньги. Но ведь лучше такая работа, чем никакая? Тем более она ему по-душе и мы не в праве решать за 21-летнего сына где и кем ему работать.... К тому же там щадящий график работы, сын может выспаться до 10-11 утра, а организм у него прилично ослаблен.

Из наблюдений и разговоров с сыном: он ставит себя выше других наркоманов.... Мол друзья перешли на уколы, некоторые померли, а я смог попробовать, решил и бросил.... Всё "я", "я". Мы с женой рассказываем ему, что наркотики - это от дьявола, а бросать Бог помогает, без помощи Бога никак......

sp

Посетитель
Реакции
7
pro100sn":boespwtz написал(а):
Скажите, а реально ли бросить самому фен и т.п.? Без РЦ.

Реально. Я бросил без РЦ.

pro100sn":boespwtz написал(а):
Я выше писал, что по словам сына, не употребляет более недели.....

Неделя это не срок. 2-3 недели состояние острое нездоровое, ещё как минимум полгода лечить голову.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
pro100sn,

неделя это не срок.
да и фен такой наркотик,с которым кажется,что ты на систему никогда не сядешь.только когда совсем трезвиться начнешь,проанализируешь свое употребление,и обнаружишь,что оно действительно стало систематичным.
бросить можно,нужно для этого иметь для начала огромное желание.а инструменты сами приложатся.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Согласен, бросить можно и самому. Есть такие люди и здесь они есть. sp скажи, как ты живешь ?? как обычный человек, ходишь на работу или работаешь, ходишь гуляешь, общаешься с другими людьми ?? просто интересно.

sp

Посетитель
Реакции
7
Работаю и другими интересными делами занимаюсь, общаюсь. С употребляющими наркоманами не контактирую.

Хотя что-то начало меняться в образе жизни примерно через год после того как бросил.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
sp,
Понял. У меня значит было не верное представление, о том как ведут себя люди которые сами бросили. Скажи, а вот на людях себя нормально чувствуешь ?? то есть своим полностью или есть такое, что как не в своей тарелке ???

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Oleg83,

я себя везде нормально чувствую)) допустим.
не уютно только с наркоманами ,которые в данный момент в употреблении.
тоесть у меня сразу страх,в пот бросает,в туалет дико хочется,тревога и навязчивые мысли-а может прокатит?

sp

Посетитель
Реакции
7
Oleg83":1obd3clj написал(а):
Скажи, а вот на людях себя нормально чувствуешь ?? то есть своим полностью или есть такое, что как не в своей тарелке ???

Сейчас нормально.

А вот когда бросал и в первые месяцы трезвости очень обострилась паранойя и социофобия, везде ждал какого-то подвоха, считал что за мной следят в интернете, опасался что меня найдут и начнут что-то предъявлять, опасался встретить наркоманов, очень напрягало разговаривать по телефону, поездка в общественном транспорте вообще была мучением... Потом это постепенно вылечил. Теперь чувствую себя не в своей тарелке рядом с нетрезвыми и неадекватными людьми.

sp

Посетитель
Реакции
7
DzHeSsI":ctkgy9r4 написал(а):
не уютно только с наркоманами ,которые в данный момент в употреблении.
тоесть у меня сразу страх,в пот бросает,в туалет дико хочется,тревога и навязчивые мысли-а может прокатит?

Во-первых, с ними не о чем разговаривать: наркоманская реальность ограничена только темами что и как употреблять и как добыть вещества. Если начинают предлагать -- это вызывает утомление своей навязчивостью.

Во-вторых, они же бредовые, не хочется оказаться включенным в картину бреда, чтобы потом на меня нападали безумные наркоманы с подручными предметами и т.п.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
sp
Понял. Я вообще раньше когда употреблял, так я не работал, не с кем кроме "друзей" не общался. Вообще был отшельником. Так из дома вышел, сходил куда надо и домой. Сейчас конечно легче, но трудно найти людей, которые не чего не употребляют. Я же в свою очередь, не пью спиртного, не курю, не угоняюсь и в свою очередь имею желание общаться с людьми, которые ведут такой же образ жизни. Их не много,то ли мне они как то редко встречаются.

sp

Посетитель
Реакции
7
Oleg83":1tqytalz написал(а):
Я вообще раньше когда употреблял, так я не работал, не с кем кроме "друзей" не общался.

Вполне можно употреблять амфетамины и работать, а если найти работу с каким-нибудь странным графиком типа сутки через двое -- она окажется полностью увязана с систематическим употреблением: употребил -- на работу, вернулся с работы, погулял и на отходах уснул, проснулся и снова. Запасы порошка на год вперёд, чтобы его строго дозированно расходовать и не отвлекаться на вопрос где взять.

В такой жизни нет ни кайфа, ни смысла, но под наркотой это не ощущается. И с трезвым состоянием не сравнить.

Кстати, работа продавцом на рынке или в палатке вполне позволяет там барыжить наркотой, о чём следует помнить некоторым слишком оптимистичным родителям.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Согласен, можно работать. Я вот только в 16 лет, уже сильно подушатался, по мне уже видно очень было. Ну что я какой то иной. Вот и вообще долго работать, не получалось, то я сплю на выходах. То вообще не хожу.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
sp":5f50813l написал(а):
Oleg83":5f50813l написал(а):
Я вообще раньше когда употреблял, так я не работал, не с кем кроме "друзей" не общался.
Кстати, работа продавцом на рынке или в палатке вполне позволяет там барыжить наркотой, о чём следует помнить некоторым слишком оптимистичным родителям.
Надеюсь этого не произойдет. А дальше как будет, на всё воля божья. Мы будем помогать сыну, как можем. Но получится или нет бросить наркотики - зависит только от него.

Сын более недели работает. График сна стал понемногу выравниваться, хотя по ночам подолгу не может заснуть. Стал более вменяемым в общении со мной и женой. Хотя послать может, если что ему не так покажется.... Оправдывается тем, что еще не ужинал или не выспался....

Проценты по кредитам растут как на дрожжах. Насколько понял из отзывов в интернете, "Швидко гроши" так и зарабатывают на алгоголиках-наркоманах. Мы с женой приняли решение часть долгов закрыть, насколько получится с финансами. Возможно придется самим переотдалживать, чтобы расчитаться с банками....
Есть приличный долг в долларах перед знакомым (папой товарища) - с этим долгом пускай разбирается сам.

Сверху