Что делать с долгами зависимого?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn, раз спросить и хватит, но замечание правильно сказали, по-моему. Потому что получается на деле, что если есть кому напомнить и сказать, то у него не щелкает в голове что "ему надо составить график", к примеру. Так и будет ходить как маленький ребенок. Есть кто поможет, найдет, подскажет, позвонит и напомнит, привезет. Он это знает. Т.е. его предыдущий опыт говорит о том что можно особо ни о чем не волноваться. А нам же надо чтобы сын стал ответственным.
Интересоваться делами надо, но только в какой форме это делать. У нас не было нормальных отношений, мы все время в напряжении. И на вопрос как дела, ответ был - все нормально. Вроде делами поинтересовалась,но ничего не узнала. Дибильный вопрос и такой же ответ.
Но когда я ему говорю то что увидела, например, выглядишь расстроеным, то он тут же все рассказывал, что произошло, почему расстроен. Причем такой подход срабатывает на всех людях. Все расскажут).

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Сын стал гораздо лучше выглядеть, чем летом. Дела явно идут на поправку. Если бы он ещё САМ захотел в центр, то было бы вообще хорошо.
Собираемся на днях купить тест и узнать как обстоят дела с употреблением. Как посоветуете, брать тест на то вещество, которое было обнаружено в последний раз или лучше брать общий тест на несколько наркотиков?

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Берите обшак,марихуана,кокаин,героин и т.д
Но правда один фиг гаранта нет)))там спайс не показывает,а если и показывает то размывает другие полоски.значит погрешность есть.
А сам он вам не признается???

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Отшучивается. Ведет себя более-менее прилично, не хамит в последнее время. Но для себя хотелось бы понять, чтобы знать как поступать дальше.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ну если он чист,то это у него не должно вызвать ни агрессии,ни обид...

Cat

Посетитель
Реакции
16
pro100sn":3nvvd4gk написал(а):
посоветуете, брать тест
Вообще не брать. Не поможет вам тест, не поможет. Вы сына и так знаете, как облупленного, зачем тогда тест. Смотрите лучше на его поведение, вот самый лучший тест. Есть изменения в лучшую сторону или нет.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn, мы покупали общий, ничего не показал, кстати не дешевый тогда был, грн .150. Мы как дураки выглядели, а он хихикал.
подумайте как себя вести. Ведь если употребляет, а тест не покажет, то вам придется еще и извиниться за недоверие, и он снова победил. А у вас чувство вины еще взыграет и позволит ему сделать какой-то подарок, или материально загладить свою вину)..

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Вот сколько людей столько мнений.я вот не так считаю,если они видят улучшения,почему бы им не дать ему шанс,доказать,что он чист,плюс и у них будет повод для радости.а чтоб не было вины,провести семейный ужин,маленький праздник,в качестве поощрения.купить вкусняшек,провести время вместе.дать почувствовать ему,что он не зря работает над собой.

Cat

Посетитель
Реакции
16
lastsofi, ты пойми, что быть не упоротым - это нормальное состояние любого человека. А ты предлагаешь праздник устроить? Пир во время чумы. Мне никто праздник не устраивает за то, что я не употребляю. Не надо рефлексы вырабатывать, как у сына, так и у самих себя. Ну, а что будет, если он просто мимикрирует под родителей? Опять разочаровываться? Нет, родители отдельно выздоравливают, дети отдельно, но если им по пути, то параллельно.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ну не знаю,может у нас просто с мамой все синхронно происходило...я ж не профи...не психолог,не нарколог.рассуждаю чисто по человечески.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Cat":20lr5omx написал(а):
pro100sn":20lr5omx написал(а):
посоветуете, брать тест
Вообще не брать. Не поможет вам тест, не поможет. Вы сына и так знаете, как облупленного, зачем тогда тест. Смотрите лучше на его поведение, вот самый лучший тест. Есть изменения в лучшую сторону или нет.
Изменения в лучшую сторону видны невооруженным глазом. Правда может себе позволить выпить на дне рождения у товарища, а мы читали, что не должен вообще ничего употреблять, чтобы не сорваться. Но мы ему лекции на эту тему не читаем, сам поймёт со временем (я так думаю).

Синичка":20lr5omx написал(а):
pro100sn, мы покупали общий, ничего не показал, кстати не дешевый тогда был, грн .150. Мы как дураки выглядели, а он хихикал.
подумайте как себя вести. Ведь если употребляет, а тест не покажет, то вам придется еще и извиниться за недоверие, и он снова победил. А у вас чувство вины еще взыграет и позволит ему сделать какой-то подарок, или материально загладить свою вину)..
Сейчас тест на 10 наркотиков стоит около 300 грн, недешево.

lastsofi":20lr5omx написал(а):
Вот сколько людей столько мнений.я вот не так считаю,если они видят улучшения,почему бы им не дать ему шанс,доказать,что он чист,плюс и у них будет повод для радости.а чтоб не было вины,провести семейный ужин,маленький праздник,в качестве поощрения.купить вкусняшек,провести время вместе.дать почувствовать ему,что он не зря работает над собой.
Ужин можно устроить и без повода, а ещё мы любим всей семьёй смотреть сериалы...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Alex42":43sdvchn написал(а):
Но мы ему лекции на эту тему не читаем, сам поймёт со временем (я так думаю).
А я сыну просто объяснила весь смысл жизни в двух словах, что весь мир устроен на законе равновесия. Что даёшь, то в ответ и получаешь. И он неоднократно убедился в закономерности этого закона на собственном примере.
Alex42":43sdvchn написал(а):
Ужин можно устроить и без повода
С этим полностью согласна. Вся наша жизнь - это будни, ну и редкие праздники и не праздники. А вот у зависимых людей одна идея фикс, что вся жизнь - это праздник. Только вот со временем праздник этот превращается в будни, а затем и не в праздник, а сплошные муки. Нет гармонии, нет.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Прошу всех обратить внимание, что я сменил ник. Новый ник: Alex42.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Alex42":228vhhir написал(а):
Прошу всех обратить внимание, что я сменил ник. Новый ник: Alex42.
А старый был какой ?))))

ночка

Посетитель
Реакции
5
lastsofi":i47t590o написал(а):
Вообще наркоманы,когда бросают,как дети.совершенно теряют ориентир.их надо занять чем угодно,лишь бы отвлечь
Тебя на тяге можно чем то отвлечь цветами любимыми или косметикой?))).....Не поверю

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
ночка":109nkyq5 написал(а):
lastsofi":109nkyq5 написал(а):
Вообще наркоманы,когда бросают,как дети.совершенно теряют ориентир.их надо занять чем угодно,лишь бы отвлечь
Тебя на тяге можно чем то отвлечь цветами любимыми или косметикой?))).....Не поверю
Можно,мне кажется,что ты просто не хочешь бросать,только и думаешь об этом.а я изначально старалась отвлечься и развлекалась как могла

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
И блин,кидайте тапки,я считаю что тяги не существует)))физика проходит достаточно быстро,а все остальное это лишь игра мозга,надо перетерпеть с год и перестроить свои мысли.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Вчера сделали тест на барбитураты, положительный. Как говорится "эта песня без конца, начинай сначала...."
Хоть стал более адекватным и работает, полностью не отказался от химии.
Жена напомнила ему, что обещал ходить на группу АН.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
барбитураты это типа таблы какие то чтоли ?
какие именно то..

Сверху