Что делать с долгами зависимого?

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Поинтересовалась на тему поощрений у мамы.Да система была,но не четкая,а плавающая,что-то из серии на тебе конфетку.Сменила номер телефона и круг общения,на тебе духи.Справилась с огородом и домом,на тебе вкусняшек.Поступила в инст,вот тебе телефон на д р.Но я ничего не просила,все по её личному усмотрению.Я думаю,радовать пациента,конечно,нужно,так как деррессия мне например,далась намного тяжелее,чем физическое состояние.мир кажется унылым говном,если нет средств на подарки,поощряйте по возможности.сходите куда-нить вместе,дарите мелочи.но ни в коем случае не давайте денег!!!

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Первое,что делают все пациенты реб центров это пытаются восстановить свою личность,начинают заботится о внешности,стараются сделать себя отличным от других.поэтому девушкам помогла бы смена прически,цвета волос,косметика и т д.а вот как с парнями быть я х.з...
Ещё я всем бы рекомендовала спорт,после тренировок думать просто нет сил и это хорошо отвлекает.займитесь этим вместе.пойдите в качалку или бассейн

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Cat":2waydxut написал(а):
pro100sn, прочитала Ваши сообщения, у вас с супругой большой прогресс в общении с сыном. И да, лучше договариваться, чем давать что-то и не иметь ничего в замен. Так все нормальные люди поступают. Лучше худой мир, чем добрая война. Успехов вам в вашем с супругой выздоровлении, а там и сын глядишь подтянется. Главное - не бойтесь ошибаться, без этого в жизни никак. Лучше что-то делать, пусть и не тот результат будет, чем сидеть и ждать.
Спасибо, Cat. Вы знаете, даже лучше сон стал, после того как начали бороться с созависимостью и меняться.....
А раньше названивали сыну периодически с вопросом "Ты где? Когда домой идешь?". Сын же гулял с друзьями до поздней ночи или до утра.

lastsofi":2waydxut написал(а):
Поинтересовалась на тему поощрений у мамы.Да система была,но не четкая,а плавающая,что-то из серии на тебе конфетку.Сменила номер телефона и круг общения,на тебе духи.Справилась с огородом и домом,на тебе вкусняшек.Поступила в инст,вот тебе телефон на д р.Но я ничего не просила,все по её личному усмотрению.Я думаю,радовать пациента,конечно,нужно,так как деррессия мне например,далась намного тяжелее,чем физическое состояние.мир кажется унылым говном,если нет средств на подарки,поощряйте по возможности.сходите куда-нить вместе,дарите мелочи.но ни в коем случае не давайте денег!!!
lastsofi":2waydxut написал(а):
Первое,что делают все пациенты реб центров это пытаются восстановить свою личность,начинают заботится о внешности,стараются сделать себя отличным от других.поэтому девушкам помогла бы смена прически,цвета волос,косметика и т д.а вот как с парнями быть я х.з...
Ещё я всем бы рекомендовала спорт,после тренировок думать просто нет сил и это хорошо отвлекает.займитесь этим вместе.пойдите в качалку или бассейн
Бассейн - отличная идея. И про подарки-поощрения надо подумать.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Меня по завязке радовала даже ерунда всякая,набор для домашних цветов помню,классный такой,я только начала их разводить...
Ну а самое главное внимание.у меня мама трудоголик,мне её всегда не хватало

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Сыну нравятся всякие атрибуты прошлого века, времён СССР.... Может значки ему начать коллекционировать? Можно будет помочь с началом коллекции, надо будет только выяснить где в Киеве находится барахолка.....

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Классная тема,мы с мамой до сих пор киндеры старые собираем)

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Вообще наркоманы,когда бросают,как дети.совершенно теряют ориентир.их надо занять чем угодно,лишь бы отвлечь

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
чем бы дитя не тИшилось,лишь бы не тОрчало.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
А ещё иногда задумываюсь,что дело в моем подходе...не признаю я,что наркомания это болезнь и не считаю себя больной.ничем я не хуже других,у меня не рак,не психопатия какая и руки и ноги,все на месте.я признаю,что алкоголизм и наркомания-это глупость,пагубная привычка,что угодно,но не болезнь.я в существование депрессии верю больше,чем в то,что это болезнь.вот так и живу,не давая себе слабину и сопли распускать.ведь сказать-я болен и страдать легко,а признать,что ты ничем не хуже успешных,просто лох,сложно...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
зачем в две темы одно и тоже?)))

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Просто хотела,чтоб родители того парня с созависимостью прочитали,к там не факт,что найдут,может это им поможет перестать его жалеть))₽

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну да.
вообще то ты права)
но наркомания это болезнь головы.
наркоманы-калеки на голову.сами того не подозревая.как та же самая шизофрения...сумасшедший человек никогда не признает себя сумасшедшим.он то думает,что у него все нормально...

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ну эт понятно,но если человек признал,что есть проблема и готов её решать,то получается это уже не болезнь)

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, DzHeSsI и lastsofi.
Является наркомания болезнью или нет - какая разница? Факт заключается в том, что наркомания преследует зависимого до конца его дней. Просто со временем, я надеюсь, ослабевает тяга к наркотикам и человека "накрывает" намного реже. Я - бывший курильщик и примерно понимаю о чём речь.
По поводу жалости. Это очень тяжело, именно момент жалости. Вырастить единственного сына и вдруг он оказывается наркозависимым... Начинаешь жалеть и его и себя и жену, не понимаешь причины происходящего. Причём это вполне нормальная реакция на начальной стадии.
Без лекций Новиковой, Иванова, без форума и помощи форумчан, без литературы я не представляю чем бы это всё закончилось. Сейчас мы с женой видим свет в тёмном туннеле, если можно так выразиться. Ведётся работа над собой, переосмысление предыдущей семейной жизни. А помочь в выздоровлении сына уже сейчас ощущается от Господа Бога.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ну,я как-то стараюсь не задумываться почему так вышло,вышло и вышло,надо думать о будущем

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Это правильно. Я тоже стараюсь не задумываться из за чего, да почему. Плохое воспитание сына и не всегда лучший пример с моей стороны были - факт. Сейчас то чего это мусолить? Надо жить дальше и, по возможности, исправлять ситуацию.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn":z5pzivg4 написал(а):
Сыну нравятся всякие атрибуты прошлого века, времён СССР.... Может значки ему начать коллекционировать? Можно будет помочь с началом коллекции, надо будет только выяснить где в Киеве находится барахолка.....
начинается...ага) Это кому решать что коллекционировать?) Максимум что вы можете - это сами начать коллекционировать.

ой простите, но сижу аж смеюсь))) бросил наркотики- стал значки собирать К%;;%:КК%:
я в детстве календарики собирала)))

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Синичка":1o9rc1xs написал(а):
pro100sn":1o9rc1xs написал(а):
начинается...ага) Это кому решать что коллекционировать?) Максимум что вы можете - это сами начать коллекционировать.

ой простите, но сижу аж смеюсь))) бросил наркотики- стал значки собирать К%;;%:КК%:
я в детстве календарики собирала)))
Ну не согласна,я когда бросала,мозги были,как желе.как сейчас помню больше всего боялась навсегда остаться тупой)))словарный запас всегда богатый был,а тут слова нормальные вспомнить не могу)конечно,сыну решвть,чем заниматься,но он вполне возможно,просто об этом не задумывался и родители могут его к этому подтолкнуть

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Я вот думаю подарить ему пару значков, а там глядишь сам захочет докупить.... Конечно за него никто ничего решать не будет чем ему заниматься и что коллекционировать (или не коллекционировать).
А моя жена в юности собирала открытки с советскими актёрами, чем и покорила моё сердце. Я, тоже, - киноман.

Я обратил внимание, что жена иногда обращается к сыну с вопросами в стиле "ты порешал на работе по поводу графика работы?". Сделал ей тихонько замечание, что это сына дела-проблемы и нечего в них вмешиваться. А вы как считаете?

Синичка, еще раз хочу вас поблагодарить за ссылку на спикерскую мамы наркоманки, вчера её прослушал и планирую второй раз послушать, но уже с женой.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ну я думаю,интересоваться его делами-это нормально,советовать,направлять,главное не давить...

Сверху