Что делать с долгами зависимого?

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
DzHeSsI":2yo2cbn1 написал(а):
барбитураты это типа таблы какие то чтоли ?
какие именно то..
Барбитурат-это любые наркотические таблетки,которые можно приобрести в аптеке по рецепту,ну а если постараться то и без.лирика,фенезепам и прочее *****.которое некоторые жрут без меры и анотацию не читают

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот и не ясно...поэтому.
может он пьет лирику-перекумаривает?
не ясно почему наркотика нет у него в организме.а есть галимая барбитура.
может он феназепам или корвалол? чтобы уснуть.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
DzHeSsI":17s8bodc написал(а):
вот и не ясно...поэтому.
может он пьет лирику-перекумаривает?
не ясно почему наркотика нет у него в организме.а есть галимая барбитура.
может он феназепам или корвалол? чтобы уснуть.
Ну если лирики сожрать штук пять шесть,она чем то напоминает скоростя)))
Так что может быть это новый метод тащиться...
А медленной барбитуры ещё больше...

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Может корвалол. Как то быстро заканчивается в доме...

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ну я читала где то что он прет,но если он со стажем мог и получше что нить найти.лирику купить не проблема даже без рецепта,и в таких кругах знают где и когда.а фармацевтам по фиг,надо ж как то кассу делать.

sp

Посетитель
Реакции
7
DzHeSsI":30mt8kag написал(а):
барбитураты это типа таблы какие то чтоли ?
какие именно то..

Барбитураты -- производные барбитуровой кислоты, ранее использовались в качестве успокоительных и противосудорожных средств, из-за выраженных побочных эффектов сейчас почти выведены из обращения. В дозировках выше терапевтических вызывают опьянение. При передозировке вызывают кому. Короткодействующие барбитураты, которыми злоупотребляли наркоманы, сняты с производства. В аптеках возможно приобрести только фенобарбитал, самый длительно действующий.

Наверное товарищ бухает корвалол или валокордин флаконами.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
видимо .но это меньшее из зол

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Признался маме, что это какой-то порошок...

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Alex42":20zgoae2 написал(а):
Признался маме, что это какой-то порошок...
Хреновая тема,есть умельцы которые лирику,как амфетамин нюхают,говорят принцип тот же,быстрый...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Он то знает что это за порошок, но значит ему удобно употреблять. Условия хорошие..

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Не думаю, что это имеет значение какой именно порошок. Факт один: употребляет. А ещё не прочь выпить при случае.
Вчера я напомнил ему, что обещал ходить на группу. Игнорирует. Значит в следующий раз, когда ему понадобится помощь, у нас есть веские аргументы ему отказать.
Ранее жена с ним общалась насчет группы. Говорит, что ему удобнее через скайп. Не знаю, я за то чтобы ходил на группу, а не делал это при помощи скайпа.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Мне тоже кажется,что группа лучше.во первых это публичное признание проблемы(пускай в кругу своих,но признание),а соответственно шаг к осознанию и борьбе.во вторых живое общение всегда лучше.может познакомится с кем нибудь,кто положительно на него повлияет

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Alex, приветствую! Внимательно читала Вашу тему, очень сочувствую!. Как дела у сына? У Вас?

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Alex42":19j77wn6 написал(а):
Не думаю, что это имеет значение какой именно порошок. Факт один: употребляет. А ещё не прочь выпить при случае.
Вчера я напомнил ему, что обещал ходить на группу. Игнорирует. Значит в следующий раз, когда ему понадобится помощь, у нас есть веские аргументы ему отказать.
Ранее жена с ним общалась насчет группы. Говорит, что ему удобнее через скайп. Не знаю, я за то чтобы ходил на группу, а не делал это при помощи скайпа.

не имеет, потому что правду он не скажет, только часть безобидную, что-бы отстали. на самом деле этими кудахтаньями вокруг - только провоцируете ребенка тянуться к запретному плоду, что кажется еще слаще теперь. либо не делайте ничего, либо делайте. разговоры/признания не дадут результатов.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Alex42":2xet8vol написал(а):
Подскажите, как вы поступаете с долгами зависимого? Помогаете с ними расчитаться? У сына висит немалый долг родителю своего товарища. А также пару долгов в банках.... Ломаю голову что с этим всем делать. В банках ведь проценты немалые, можно будет с квартирой в один "прекрасный момент" попрощаться.(((
Законы почитай для начала. Нах всех слать и вся, и банки и коллекторов тем более, они по определению не имеют права взыскивать долги. Ответ-только через суд. Далее договор дарения лица, бравшего кредиты, приставы признают недееспособным и полное отсутствие имущества, брать нечего - составляется акт. Живет дальше спокойно. Проблема с коллекторами - сразу по любому их действию заявление в прокуратуру, они ОБЯЗАНЫ среагировать в сторону самого агентства, которому такая движуха совсем не выгодна. Но они сейчас правда закроются все почти с принятием ФЗ к концу весны) Это долгая тема объяснять, главное знать, что никакой потребительский кредит не обязывает к выплате долга другими лицами.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Ната10":227g5x2x написал(а):
Alex, приветствую! Внимательно читала Вашу тему, очень сочувствую!. Как дела у сына? У Вас?
Ната10, простите, что не сразу ответил и спасибо за сочувствие!
Сын более-менее вменяемый, ходит на работу. Похоже, что не употребляет или употребляет, но редко. Вместо наркотиков стал выпивать, благо собутыльников на районе хватает....
Что касается долгов. Мы с родственниками скинулись и, перед Новым годом, выплатили его крупный долг, теперь сын отдаёт с зарплаты. Если всё будет идти по плану, то бОльшую часть выплатит до конца октября и останется только финансовый долг перед нами - родителями.
Мы с женой начали посещать скайп группу для созависимых. Появился человек, который не против быть моим спонсором в 12 Шаговой программе. Есть у меня еще вариант посещать группу Анонимных Алкоголиков в реале, но я остановлюсь, пожалуй, на виртуальной группе созависимых. Так как я более созависим, чем алкоголик.
Более 5 месяцев совсем не употребляю спиртное, хочу хоть сейчас показать сыну положительный пример. Лучше поздно, чем никогда.

Red Garden":227g5x2x написал(а):
Alex42":227g5x2x написал(а):

не имеет, потому что правду он не скажет, только часть безобидную, что-бы отстали. на самом деле этими кудахтаньями вокруг - только провоцируете ребенка тянуться к запретному плоду, что кажется еще слаще теперь. либо не делайте ничего, либо делайте. разговоры/признания не дадут результатов.
100%. Надо меньше вокруг его эгоизма плясать..... Больше уделять внимание себе. Кстати на группу сын ходит, но они не работают по 12 Шаговой программе, так что смысла от группы мало. Это скорее тусовка наркоманов, чем группа.

Xela Moon":227g5x2x написал(а):
Alex42":227g5x2x написал(а):
Подскажите, как вы поступаете с долгами зависимого? Помогаете с ними расчитаться? У сына висит немалый долг родителю своего товарища. А также пару долгов в банках.... Ломаю голову что с этим всем делать. В банках ведь проценты немалые, можно будет с квартирой в один "прекрасный момент" попрощаться.(((
Законы почитай для начала. Нах всех слать и вся, и банки и коллекторов тем более, они по определению не имеют права взыскивать долги. Ответ-только через суд. Далее договор дарения лица, бравшего кредиты, приставы признают недееспособным и полное отсутствие имущества, брать нечего - составляется акт. Живет дальше спокойно. Проблема с коллекторами - сразу по любому их действию заявление в прокуратуру, они ОБЯЗАНЫ среагировать в сторону самого агентства, которому такая движуха совсем не выгодна. Но они сейчас правда закроются все почти с принятием ФЗ к концу весны) Это долгая тема объяснять, главное знать, что никакой потребительский кредит не обязывает к выплате долга другими лицами.
Сказали сыну, что больше не будем решать его проблемы с долгами. Постараемся сдержать слово.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Alex42,

Не боись, мужик ) Это все пустозвоны и страшилки.
Я перед тем как присел, было у меня пара небольших кредитов. Так они начали матери названивать, но у меня на зоне был инет, связь, так что в курсе событий всегда был.
Позвонил сам, с зоны. Спросил "Сергея Александровича", который мать терроризировать мою пытался звонками. Скалал просто-назвал зону откуда звонил, адрес этого коллекторского бюро и одно условие. "Если я еще раз узнаю, что ты или твоя е-ная контора звонила моей матери, у тебя там когда рабочий день заканчивается по адресу <...> ? Если там не найдут "Сергея Александровича", из возвращающихся домой коллекторов с зарплатой 20 т.р., возьмут любого, хоть бабу и она всю свою жизнь будет работать на свои зубы, и это будет на твоей совести". Далее параллельно я попросил мать записать все разговоры с ними и послать эту инфу в Роспотребнадзор и прокуратуру. Ни звоночка больше с тех пор нам не поступало, ни приставов ни судов )) Так что будь смелее, мужик, с этими телефонными убогими )

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":1bki1hvf написал(а):
Alex42,

Не боись, мужик ) Это все пустозвоны и страшилки.
Я перед тем как присел, было у меня пара небольших кредитов. Так они начали матери названивать, но у меня на зоне был инет, связь, так что в курсе событий всегда был.
Позвонил сам, с зоны. Спросил "Сергея Александровича", который мать терроризировать мою пытался звонками. Скалал просто-назвал зону откуда звонил, адрес этого коллекторского бюро и одно условие. "Если я еще раз узнаю, что ты или твоя е-ная контора звонила моей матери, у тебя там когда рабочий день заканчивается по адресу <...> ? Если там не найдут "Сергея Александровича", из возвращающихся домой коллекторов с зарплатой 20 т.р., возьмут любого, хоть бабу и она всю свою жизнь будет работать на свои зубы, и это будет на твоей совести". Далее параллельно я попросил мать записать все разговоры с ними и послать эту инфу в Роспотребнадзор и прокуратуру. Ни звоночка больше с тех пор нам не поступало, ни приставов ни судов )) Так что будь смелее, мужик, с этими телефонными убогими )
Хела, один момент. Человек с Украины. Там другие законы, вернее их сейчас нет. Там беспридел..

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Pantera565,

На зоне тоже беспредел у нас был ) Не меняет сути. Главное решить вопрос, не так ли ?

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":3cmxiew7 написал(а):
Pantera565,

На зоне тоже беспредел у нас был ) Не меняет сути. Главное решить вопрос, не так ли ?
Так) Но он же не на зоне, и он не ты)

Сверху