Что делать если пропала мотивация?

sp

Посетитель
Реакции
8
В такие моменты особенно сильно хочется употребить что-нибудь психостимулирующее.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Почему же ответы были. Но ты же пытаешься найти универсальность, а это сделать невозможно, ввиду разных предпосылок целей, вариативности событий. Можно, скажем, выработать общий стиль к подходу решения проблемы, но в процессе, всё равно возникнут, так сказать, отклонения и придётся перестраиваться по ходу, либо вообще отвергать данное решение. Так что, в любом случае, надо рассматривать конкретную ситуацию.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Fevrallina написал(а):
Почему же ответы были. Но ты же пытаешься найти универсальность, а это сделать невозможно, ввиду разных предпосылок целей, вариативности событий. Можно, скажем, выработать общий стиль к подходу решения проблемы, но в процессе, всё равно возникнут, так сказать, отклонения и придётся перестраиваться по ходу, либо вообще отвергать данное решение. Так что, в любом случае, надо рассматривать конкретную ситуацию.
всё верно!, я СП второй год пишу, что нужна конкретика, не бывает универсальных решений.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Ребята, меня мучает вопрос, может не по теме, однако: я не пробовал опиоидных наркотиков, правда 1 раз, тамадолом забросился, порыгал, но толком тяги не понял, не понравилось. Но трамадол же слабый. У меня товарищ был, даже не знаю что с ним теперь, пробовал все!! Но именно за чернуху сказал мне что если попробую, за человека считать перестанет. После этого мысли об эксперименте с морфиноподобными выкинул из головы...
С чего, все-таки, больше шансов с лезть, с опиатов или ускорителей?

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Партия Скоростных, в виде ее Вождей всем нам небезысвестных пытается проллобировать мысль о том, что с наркотиков ряда Амфитаминного слезть тяжелее, приводя спекулятивные и недобросовестные аргументы..Полноте Господа! Говорим мы им..Все это слышили мы уже! Наука в лице лучших Наркологов Мира давно и безусловно определила Опиатную зависимость как наиболее тяжелую..Мы познали Страдания и муки, о которых Вы и не слыхивали..Признайте сей факт..Раскайтесь в заблуждениях..Принесите публичные извинения))

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Приношу)))
Из моих знакомых со скоростных многие поспрыгивали. я бы сказала, где-то наверное треть вообще завязала, половина либо в тюрьме, либо перешла на опиаты, остальные траву курят или выпивают (считают, что завязали)... а про тех, кто с опиатов слез, легенды ходят... это единицы, с которыми я лично не знакома. лично знаю только одного, который спился. Но! я сама употребляла стимуляторы, поэтому и знакомые у меня скоростные))
я героин нюхала пару раз со скоростью, ну прикольно... только ощущение, что всё такое прекрасное и я прекрасная как-то насторожило... да и блевать в туалете с ощущением собственного превосходства - короче, неадекват совсем... через год где-то поставилась медленным, рвоты не было, но меня размазало чем-то прекрасным и я несколько часов тупо ждала, когда эта эйфория закончится. слишком сильно для меня... повторять опыт лежания на кровати в таком состоянии я не хотела. муж мне потом говорил, что это "иисус не проник в мое сердце". вообще опиушники очень поэтичны...

sp

Посетитель
Реакции
8
Явления разнокачественные. Одно дело -- употреблять в погоне за удовольствиями, а совсем другое -- когда трезво жить больше невозможно. И это тебе не ломка которая через полмесяца пройдёт, это всерьёз и надолго.

Опиатного кайфа я так и не понял, размазало, ничего приятного не почувствовал.

Скоростные легко завязвают только те кто ещё не на системе.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
По-моему, пока нет системы, даже и не собирается никто завязывать... пока нет системы, не видишь проблем. пока нет системы, наркоманская личность потихоньку вырастать начинает, обманывать тебя изнутри и спустя время ты уже на системе, в ее власти... это из личного опыта

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Ребята, вы действительно не понимаете что пишите? название темы читали? пишите по существу.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Joker написал(а):
Ребята, меня мучает вопрос, может не по теме, однако: я не пробовал опиоидных наркотиков,
не по теме это мягко сказано :mrgreen:
Joker написал(а):
С чего, все-таки, больше шансов с лезть, с опиатов или ускорителей?
вот найди похожую тему и там задавай "важные" вопросы.

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
SP , не читай ты всякую фигню, имей свою голову, не думаю что ты на столько идиот чтоб опять превратиться в нарика и торчелыгу, тебя уважают, ты сделал то что некоторые не могут всю жизнь, это достойно уважения, а будешь торчком нахрен ты кому нужен будешь! думай сам!!

света572

Посетитель
Реакции
6
Гагарин написал(а):
SP , не читай ты всякую фигню, имей свою голову, не думаю что ты на столько идиот чтоб опять превратиться в нарика и торчелыгу, тебя уважают, ты сделал то что некоторые не могут всю жизнь, это достойно уважения, а будешь торчком нахрен ты кому нужен будешь! думай сам!!
Это точно)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Joker

Посетитель
Реакции
0
Даже с годами кажется что все прошло, этого не повториться. Но через 3 года, уже в третий раз говоришь себе нельзя, это опасно, может привести к системе! Нет, все снова, и снова, и снова, чистый лист, с огромным трудом смытые чернила, в который раз неминуемо попадают на гладкие, нежные, ослепительно белые твои края!

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
я когда завязывала, несколько раз срывалась... поэтому сейчас я себе говорю "наркотики можно, но иногда. НЕ СЕГОДНЯ, НЕ ЗАВТРА и НЕ В ЭТОМ ГОДУ... может, когда-нибудь... СЕЙЧАС мне это не нужно". зато когда наступает момент, что кажется, что нужно, можно проанализировать, а не просто гнать мысли, впадать в компульсивность и срываться...
решительное "никогда" не оставляет мне места для диалога с самой собой... тогда мысли про наркотики могут оказаться вытесненными, а мотив употребить останется неосознанным, и я, не понимая истинных причин своих действий, сама подстрою всё так, что вернусь к употреблению

Sp, ты молодец, что разбираешься в себе... а про мотивацию универсальное что-то сказать не могу

sp

Посетитель
Реакции
8
Sunamumu написал(а):
я когда завязывала, несколько раз срывалась... поэтому сейчас я себе говорю "наркотики можно, но иногда. НЕ СЕГОДНЯ, НЕ ЗАВТРА и НЕ В ЭТОМ ГОДУ... может, когда-нибудь... СЕЙЧАС мне это не нужно". зато когда наступает момент, что кажется, что нужно, можно проанализировать, а не просто гнать мысли, впадать в компульсивность и срываться...
решительное "никогда" не оставляет мне места для диалога с самой собой...

Когда бросаешь -- первые месяцы состояние очень нестабильное и нет уверенности что организм будет нормально функционировать без допингов. У меня лежала одна доза, последняя, которая так и не была использована.

Joker написал(а):
Это понятно! Бывших наркоманов не бывает. Один раз познал блаженную радость, расплачиваться придется всю жизнь...

Я это написал в другом месте: topic1582-90.html#p76491 Повторю здесь:

Отказаться от кайфа, от удовольствия они не могут, для них это удовольствие -- самое главное в жизни... Я могу, а они не могут. Не можешь -- значит ты тряпка безвольная, недостоин называться Человеком. А вот когда наркотики -- это больше чем кайф, всё конечно сложнее.

Для тех кто вообще не врубается: дело блeaть не в удовольствиях!

Мне сегодня особенно плохо с головой и поэтому я собираюсь на зиму опять сесть на антидепрессанты.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Мне сегодня особенно плохо с головой и поэтому я собираюсь на зиму опять сесть на антидепрессанты.

Может лучше на лыжи...встать?
Лично по моему опыту могу сказать, что мегаактивный отдых обязательно на свежем воздухе дает не плохие результаты. Что-то там полезное в кровь выбрасывается и состояние стабилизируется. И с головой как-то лучше становится и с настроением. По крайней мере заряда хватает дня на два-три))))

Сверху