Что делать если пропала мотивация?

sp

Посетитель
Реакции
8
В такие моменты особенно сильно хочется употребить что-нибудь психостимулирующее.

Joker

Посетитель
Реакции
0
1. Вопрос: как обходились люди, в период уже достаточного умного "человека разумного", но еще до открытия каких либо наркотических средств (даже кофеина)?
2. Вопрос: у кого какие сведения (что было открыто раньше, алкоголь или кофеин)?

света572

Посетитель
Реакции
6
Joker написал(а):
1. Вопрос: как обходились люди, в период уже достаточного умного "человека разумного", но еще до открытия каких либо наркотических средств (даже кофеина)?
Интересные у тебя вопросы)
Как обходились ,в смысле чего? В смысле ,жизни без допинга , или ты переживаешь,что им операции без наркоза делали:)
Ну,и по теме...Ядовитые грибы и растения,содержащие вещества,обладающие специфическим действием на психику человека,растут на земле давным-давно)))
Откуда нам знать,что древние люди их не употребляли :)
"Еще в VIII в. до нашей эры ассирийцы употребляли листья кокаина, чтобы "создать сытость у голодных, силу у слабых и забвение невзгод". :D

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Joker

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Joker написал(а):
Интересные у тебя вопросы)
Как обходились ,в смысле чего? В смысле ,жизни без допинга , или ты переживаешь,что им операции без наркоза делали:)
Ну,и по теме...Ядовитые грибы и растения,содержащие вещества,обладающие специфическим действием на психику человека,растут на земле давным-давно)))
Откуда нам знать,что древние люди их не употребляли :)
"Еще в VIII в. до нашей эры ассирийцы употребляли листья кокаина, чтобы "создать сытость у голодных, силу у слабых и забвение невзгод". :D

О как! За грибы я забыл, но их исключаем, они галлюциногены, а кока это интересный факт! Из этого следует, что употреблять наркотики нормально, когда общество всецело это дело признает и поддерживает, а иногда и поощряет! Потому что: "Еще в VIII в. до нашей эры ассирийцы употребляли листья кокаина, чтобы "создать сытость у голодных, силу у слабых и забвение невзгод". Само собой доказывает "наркология" как наука, появилась уже в нашу эпоху медицинского прогресса, а поскольку ее раньше не было, то и не существовали исследования о воздействии наркотических веществ на человека, не имел место стереотип человека употребляющего нар. вещ. как наркомана, а значит вора, афериста, насильника, убийцу. Не делили употребление гуманное (в целях лечения, анестезии, и т.д.) или патологическое (для стимуляции, получения удовольствия). И тому подобные, нестандартные и не всегда верные мнения, мысли, интерпретации. То есть как только человек начал изучать наркотик, сразу же понял, что он опасен, вреден, смертелен. А че до этого (изучения) проблем то не было!? Люди до нашей эры давненько юзали, кстати природные психотропы. Начали изучать науку, сразу синтезировали более сильные наркотики, тут же появились эти наркоманы, прям...
Это заключение только исходя из двух, выше поставленных вопросов. Мне кажется такой логический ход, позволяет понять факт преувеличения человечеством всех проблем и трудностей наркомании, либо приуменьшение. А вот это каждый решает для себя исключительно!

P.S. Мое мнение, нынешние стереотипы у обычных людей о наркоманах сложились именно из-за опиатов, точнее их более сильных веществ принадлежащих группе.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Ты полностью прав, все из за героинщиков, они - причина, почему о наркоманах такой стереотип сложился - бледное, тонкое, медленное и блюющее существо, ибо героин альфа и омега наркомании, и белке ясно, что больше всего именно героиновых наркоманов - Травку даже не рассматриваем, это не наркотик

sp

Посетитель
Реакции
8
Joker написал(а):
И тому подобные, нестандартные и не всегда верные мнения, мысли, интерпретации. То есть как только человек начал изучать наркотик, сразу же понял, что он опасен, вреден, смертелен. А че до этого (изучения) проблем то не было!? Люди до нашей эры давненько юзали

Культура употребления, только по особым случаям, остальное запрещено, т.к. ведёт к пагубным последствиям. Наркотики известны тысячелетиями, но пока это табу соблюдалось -- не было широкого неограниченного употребления наркотиков и массовой наркомании.

Polski piękno написал(а):
все из за героинщиков, они - причина, почему о наркоманах такой стереотип сложился - бледное, тонкое, медленное и блюющее существо

А чем другие наркоманы лучше героиновых?

Со скоростей не блюют по-твоему? :mrgreen:

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Я не говорил, что лучше, героинщиков просто больше, стереотип из за них сложился, сейчас спроси у обывателей, как они себе нарка представляют - тебе будет героинщик со стажем описан, скорее всего.
Сл скоростей блюют, но не так часто и со вкусом, как с героина, нет

Я, если честно, героин не уважаю - бычий кайф, не стоит того это

sp

Посетитель
Реакции
8
Сл скоростей блюют, но не так часто и со вкусом, как с героина, нет

Со скоростей тоже в кайф поблевать -- непосредственно воздействует на рвотный центр.

Я, если честно, героин не уважаю - бычий кайф, не стоит того это

Я вообще медленные не уважаю, не понимаю такого кайфа.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Тоже приятно?) что ж не пробовал скорости, ну кроме амфа в клубе, но то не в счет, так что не знаю)

Медленный кайф хорош тем, что догоняться не надо - мне метадона на день вполне хватает, больше не лезет просто, да и до ломок 5-6 дней после последнего укола - по мне идеальное сочетание, хотя минус огромный - слезть оооочень трудно

sp

Посетитель
Реакции
8
Медленный кайф хорош тем, что догоняться не надо

От медленного кайфа никаких приятных впечатлений, только тупняк. Исключение -- разве что, трамадол.

От быстрого кайфа поднимается настроение и появляется желание действовать. Нет мотивации, считаешь что занимаешься чем-то бессмысленным и малопереспективным -- употребил и мотивация появилась. Не спал ночь, чувствуешь себя разбитым, не можешь сконцентрировать внимание на работе, употребил и в норме. Быстрый кайф -- вещь практичная, если не употреблять его слишком много. И вот в этом-то и проблема. Отвыкнуть от этого очень непросто.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Да ладно тебе, только тупняк... Главное, на водичке ставить или на нафтизине, хотя даже и этого не надо на метадоне-то ибо синтетика полная. А так, ощущение полной удовлетворенности, смотришь на мир свысока, все тщательно обдумываешь, даже то, что не обдумывается, ну и почесываешься. Да и сроки действия и время до ломки у метадона просто идеальное, у какого вещества еще так же?

Быстрое мне нельзя - психом стану быстро, нервы, честно говоря, с рождения не очень, потому нет, только в клубе изредка.

А бросить, согласись, что метадон, что тот винт или амф очень и очень сложно, особенно в плане того, чем наркоту заменить.

света572

Посетитель
Реакции
6
Напоминаю...тема называется..Пропала мотивация!
Модератор Света

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
Да ладно тебе, только тупняк... Главное, на водичке ставить или на нафтизине, хотя даже и этого не надо на метадоне-то ибо синтетика полная. А так, ощущение полной удовлетворенности, смотришь на мир свысока, все тщательно обдумываешь, даже то, что не обдумывается, ну и почесываешься.

Проблема только в качестве того что напридумываешь под кайфом.

Ищет дурачок глупее себя :D

А бросить, согласись, что метадон, что тот винт или амф очень и очень сложно, особенно в плане того, чем наркоту заменить.

Если бы вопрос стоял чем наркоту заменить, а не бросить -- тогда бы я эту тему не начинал, ибо с этим мне всё давно ясно. Это слишком просто.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
За качество не ручаюсь, берем количеством:)))

Разве если находишь, чем наркоту заменить это не считается, что бросил? Почему?

sp

Посетитель
Реакции
8

Потому что решение таких проблем с помощью допинга -- это слишком просто и это не учит их решать другими способами. И потому что это всё равно употребление.

anamax

Посетитель
Реакции
10

Наркологи считают что сложнее чем опиатные наркотики. Слишком велика психологическая зависимость, она сильнее физической.

anamax

Посетитель
Реакции
10

Заменить одно навязчивое состояние другим - не выход. Ну будешь ты здоровеее, проживёшь дольше но качество твоей жизни не изменится. Важно не перейти из одной зависимости в другую а навсегда разорвать эти цепи, вырваться из этого круга полностью. Иначе - рано или поздно вернёшься к употреблению в нашем случае.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):

Наркологи считают что сложнее чем опиатные наркотики. Слишком велика психологическая зависимость, она сильнее физической.

Я не буду спорить. Но если с опиатов и легче слезть, то ненамного, ибо в противном случае - бросал бы каждый второй

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):

И физическая зависимость там тоже сложная, до конца не проходит у многих.

Я не буду спорить. Но если с опиатов и легче слезть, то ненамного

На опиатах легче не сорваться снова.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
тема называется пропала мотивация.............а вы о чём? что лучше принять, что хуже? с чего проще слезть.... опять про наркотики жуёте, достали блин jgf jgf jgf

Сверху