Sunamumu написал(а):покажите мне антид-ты, которые заменят стимуляторы? я хоть людям посоветую, многие были бы благодарны.
anamax написал(а):Ты конечно не согласишься, но я считаю антидепресанты (все) достаточно серьезными препаратами которые назначать должен врач (впрочем, как и ставить диагноз).
anamax написал(а):Можно найти массу оправданий, в том числе сослаться на химические процессы в голове, которые не получается исправить усилием воли.
anamax написал(а):Но всё же я убеждена, что подобные вещи, если они не имеют действительно поставленного диагноза(подтвержденного медицинскими заключениями)))
anamax написал(а):должны корректироваться без хим. веществ.По крайней мере у хим зависимого человека.
Sunamumu написал(а):Ну, не знаю... сомневаюсь, что антид-ы заменяют стимуляторы.... очень сомневаюсь...
sp написал(а):Где взять компетентного врача? Тех которые мне известны, можно пересчитать по пальцам одной руки.
sp написал(а):Чтобы был поставленный диагноз -- надо пойти к психиатру. И там поставят диагноз и дадут заключение. Всю жизнь не отмажешься. Оно мне надо?
sp написал(а):Такую глубокую психотерапию тоже невозможно осуществить своими силами..
sp написал(а):А если для того чтобы не валяться в депрессии на отходняке после наркотиков -- годятся, но не всякие.
anamax написал(а):Это не ко мне. Я не знаю.sp написал(а):Где взять компетентного врача?
anamax написал(а):Ну, думаю начало должно быть кем-то положено. А уж потом - как раз-таки своими силами.sp написал(а):Такую глубокую психотерапию тоже невозможно осуществить своими силами..
anamax написал(а):sp написал(а):А если для того чтобы не валяться в депрессии на отходняке после наркотиков -- годятся, но не всякие.
а может как раз и надо. Надо поваляться, пройти через всё это, в полной мере ощутить, как тяжко возить пресловутые саночки. Чтобы, так сказать, картина мира была полнее :mrgreen:
Cat написал(а):И наркотики и антидепрессанты искусственно поднимают настроение, т.е. происходит выброс эрзаца гормонов счастья, радости, удовольствия.
Cat написал(а):Организм впоследствии вообще может оказаться от выработки этих гормонов самостоятельно.
С последним соглашусь при одном условии, если не выработается психологическая зависимость от принятия самих таблеток. Курс лечения, под наблюдением специалиста, обычно составляет около года. Да и отказ от препарата также должен происходить под контролем врача.sp написал(а):Cat написал(а):И наркотики и антидепрессанты искусственно поднимают настроение, т.е. происходит выброс эрзаца гормонов счастья, радости, удовольствия.
Но принцип действия разный. Если наркотики именно что осуществляют выброс, то антидепрессанты влияют на накопление таких веществ вырабатываемых организмом.
Cat написал(а):Организм впоследствии вообще может оказаться от выработки этих гормонов самостоятельно.
Скорее наоборот научится и транспорт этих веществ заработает правильно.
Cat написал(а):С последним соглашусь при одном условии, если не выработается психологическая зависимость от принятия самих таблеток.
Cat написал(а):Курс лечения, под наблюдением специалиста, обычно составляет около года. Да и отказ от препарата также должен происходить под контролем врача.
Sunamumu написал(а):anamax, я после наркотиков восстанавливала гормональный фон. одна врач старательно пичкала меня витаминками на протяжении полугода. потом я, но уже с серьезным диагнозом, перешла к другому врачу. успела до хирургического вмешательства.
sp написал(а):Под антидепрессантами можно ощутить нечто другое, состояние более близкое к здоровому, вспомнить как это быть здоровым.
sp написал(а):Cat написал(а):С последним соглашусь при одном условии, если не выработается психологическая зависимость от принятия самих таблеток.
Бывают те кто употребляет антидепрессанты чтобы вызвать противоестественное эмоциональное состояние. Особенно часто злоупотребляют СИОЗС и ТЦА.
Cat написал(а):Курс лечения, под наблюдением специалиста, обычно составляет около года. Да и отказ от препарата также должен происходить под контролем врача.
Год я принимал, хватило ещё на несколько месяцев хорошего самочувствия без таблеток. К сожалению не насовсем.
Если ставить цель естественную, познавательную, в соответствии с развитием жизненным, созиданием, а социальные достижения/прогресс использовать как вспомогательное, то наверное можно и придти к этой истине.anamax написал(а):Последнее время понимаю, что надо стремиться к простоте и естественности. В этом счастье, в этом истина. Достичь этой гармонии, правда, адски сложно. Но, даже небольшие попытки приносят плоды, которыми можно жить долго и счастливо. И я даже не представляю что будет, если прикоснуться к этой истине рукой :shock: Наверное можно будет о-ть от счастья)))))))))))))
Fevrallina написал(а):[
А вот любопытно, мотивация есть - здоровье подвело, что делать?
Всё правильно. Природой в человеке заложены принципы вознаграждения и наказания, т.е. сделал что-то хорошее - получи положительные эмоции, сделал плохое - получи отрицательные. А при приёме стимуляторов эта грань стирается. При отказе от психоактивных веществ, мозг требует удовольствия, а его нет. Организм просто перестал вырабатывать нужное количество гормонов.Joker написал(а):sp написал(а):Cat написал(а):С последним соглашусь при одном условии, если не выработается психологическая зависимость от принятия самих таблеток.
Бывают те кто употребляет антидепрессанты чтобы вызвать противоестественное эмоциональное состояние. Особенно часто злоупотребляют СИОЗС и ТЦА.
Год я принимал, хватило ещё на несколько месяцев хорошего самочувствия без таблеток. К сожалению не насовсем.
На сколько я знаю, присутствие вещества в избытке в организме будь то гормон, фермент, медиатор, в общем любое, органического или нет, вырабатываемое самим организмом и из вне, в первую очередь мозг сам определяет чрезмерную концентрацию, повышает ферментный распад этого вещества и даже побуждает область аналитики (лобные доли) выявить причину (когда нас что-то отравляет, вспоминаем что и т.д.). Но как быть если сознание (на мой взгляд важнейший барьер фармакологии), полностью одобряет прием этого вещества, когда мозгу что-то приятно он не отказывается от этого. Само собой будет происходить атрофия как один из способов защиты организма заложенный эволюцией еще с времен первых многоклеточных организмов.
Любой допинг будь то сахар или героин область удовольствия распробует, аналитический ум определит, память запомнит. Привыкайте к без допинговой схеме жизни, воспитывайте силу духа, только свои гормональные системы должны обеспечивать круговорот...
Мотивация/стимул, в данном случае не важно, возникает на месте естественного любопытства, жажды исследования и это прерогатива человека, как разумного существа, умеющего и желающего использовать то что дано от природы и что развилось в течении эволюции. Если бы жили по программе, не было бы поступательного движения, пусть и несколько корявого.Joker написал(а):Я к тому, что мотивация не может пропасть, её не было изначально, живем по программе потом бац, наркотики ее сбили, живем по другой (остатки старой модели поведения). Я даже скажу так, человечество это жизнь в жизни! А там где нет взаимодействия частиц, просто безжизненное пространство, хотя и с этим можно поспорить )))
Fevrallina написал(а):Мотивация/стимул, в данном случае не важно, возникает на месте естественного любопытства, жажды исследования и это прерогатива человека, как разумного существа, умеющего и желающего использовать то что дано от природы и что развилось в течении эволюции. Если бы жили по программе, не было бы поступательного движения, пусть и несколько корявого.Joker написал(а):Я к тому, что мотивация не может пропасть, её не было изначально, живем по программе потом бац, наркотики ее сбили, живем по другой (остатки старой модели поведения). Я даже скажу так, человечество это жизнь в жизни! А там где нет взаимодействия частиц, просто безжизненное пространство, хотя и с этим можно поспорить )))
И что, вообще ничего не радует и не интересует?Joker написал(а):Fevrallina написал(а):Мотивация/стимул, в данном случае не важно, возникает на месте естественного любопытства, жажды исследования и это прерогатива человека, как разумного существа, умеющего и желающего использовать то что дано от природы и что развилось в течении эволюции. Если бы жили по программе, не было бы поступательного движения, пусть и несколько корявого.Joker написал(а):Я к тому, что мотивация не может пропасть, её не было изначально, живем по программе потом бац, наркотики ее сбили, живем по другой (остатки старой модели поведения). Я даже скажу так, человечество это жизнь в жизни! А там где нет взаимодействия частиц, просто безжизненное пространство, хотя и с этим можно поспорить )))
У меня нет более интереса к жизни, наркотики выкосили, надеюсь появится со временем. Живу потому что надо, а не хочется...