Что делать если пропала мотивация?

sp

Посетитель
Реакции
8
В такие моменты особенно сильно хочется употребить что-нибудь психостимулирующее.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Более того так и будет безусловно..В Твоем случае без вариантов..Ты Умная..Красивая еще..Ты - ЖЕНЩИНА! Инновариантно..

Спасибо огромное ltui )))) меня уже замотивировал))))

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Знаешь когда трудно, азарт должен включиться.

А вместо этого включается желание употребить, либо сдаться, даже не попытавшись использовать все возможности. Это неправильно, так быть не должно.

Вспони где ты изначально черпал энергию чтоб завязать? О чем думал!? как действовал! Я вот тоже привыкаю сейчас к миру, к мерзкому и тд, но помню 1, что такое возвратиться назад, там дороги нет в будущее, я сильнее этой мысли и точно знаю что смогу её выплюнуть в нужный момент, будь и ты сильней своего искушения!

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Более того так и будет безусловно..В Твоем случае без вариантов..Ты Умная..Красивая еще..Ты - ЖЕНЩИНА! Инновариантно..

Тем более ты еще и девушка, нука вк мне скинь ка))))посмотрю на тебя милаха небось!!)

Мария*

Посетитель
Реакции
2
SP, я думаю, если нету мотивации для достижения цели, значит неверно выбрана цель .Должно быть единство души и разума, а если мозги и логика, тебе диктует, что чего то надо достигнуть, но при этом у тебя нету ни желания ни энергии, значит нужно пересмотреть свои цели. По моим наблюдениям всё хорошо складывается, когда меня прёт от того, что я делаю))))))

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Гагарин написал(а):
buch1977 написал(а):

Тем более ты еще и девушка, нука вк мне скинь ка))))посмотрю на тебя милаха небось!!)

Нашла тебя на вк... Добавляй)

sp

Посетитель
Реакции
8
Mapия* написал(а):
если мозги и логика, тебе диктует, что чего то надо достигнуть, но при этом у тебя нету ни желания ни энергии, значит нужно пересмотреть свои цели.

Это не решение.

Mapия* написал(а):
По моим наблюдениям всё хорошо складывается, когда меня прёт от того, что я делаю))))))

Оно прёт, пока всё продвигается без больших проблем. А потом происходит что-то, на пределе возможностей с этим справиться. И вместо того чтобы попытаться -- пропадает желание действовать. И тогда хочется употребить какой-нибудь допинг чтобы оно появилось, других хороших вариантов я не знаю. Плохие варианты известны: бездействовать, либо забросить это, а проблемы будут усугубляться, к этому всё равно придётся возвращаться.

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp написал(а):
Mapия* написал(а):
если мозги и логика, тебе диктует, что чего то надо достигнуть, но при этом у тебя нету ни желания ни энергии, значит нужно пересмотреть свои цели.

Это не решение.

Mapия* написал(а):
По моим наблюдениям всё хорошо складывается, когда меня прёт от того, что я делаю))))))

Оно прёт, пока всё продвигается без больших проблем. А потом происходит что-то, на пределе возможностей с этим справиться. И вместо того чтобы попытаться -- пропадает желание действовать. И тогда хочется употребить какой-нибудь допинг чтобы оно появилось, других хороших вариантов я не знаю. Плохие варианты известны: бездействовать, либо забросить это, а проблемы будут усугубляться, к этому всё равно придётся возвращаться.
Ну при таком раскладе, обычно берётся передышка - время обдумать всё и поиск новых решений. Лично я всегда так делаю. Ну а тайм-аут никогда не считался топтанием на месте.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
sp написал(а):
Mapия* писал(а):

Это не решение.
ты пробовал?для меня решение. причём это один из многих вариантов, которые существуют, было бы желание, вот в чём вопрос.
sp написал(а):
Mapия* писал(а):

значит ты что не так делаешь..Так что происходит?.и потом,ты как всегда, пишешь в общих чертах, поэтому тебе и такие рекомендации.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Слушай sp, если ты со своим умом теряешь мотивацию, что тогда мне делать ? На тебя здесь многие опираются, к словам прислушиваются. Ты для многих "мастер трезвости", практически везде, в каждой теме можешь помочь, не просто типа (держись браток мы с тобой!) а реальные советы! Я тебе так скажу, без лести, если сорвешься я исчезну с этого форума...
Мне сейчас тяжеловато но держусь, прошлый раз я держался 4,5 месяца, одна девушка с такими же симптомами держалась 9 мес. и сорвалась (причем находилась на стационаре в диспансере) Сказала мне не пытайся, это не возможно, через неделю сорвался и я. Следующие пол года ушли незамеченными...

sp

Посетитель
Реакции
8
Mapия* написал(а):
значит ты что не так делаешь..

Что я делаю не так -- ясно. Хочу знать как это изменить и начать делать по-другому.

Mapия* написал(а):
Так что происходит?.и потом,ты как всегда, пишешь в общих чертах, поэтому тебе и такие рекомендации.

В общих чертах я пишу, потому что разбираюсь именно с общими сценариями и стереотипами поведения. Конкретные обстоятельства могут быть разные, а ситуации и реакции повторяются. Поэтому и решение должно быть универсальное, тиражируемое на целый класс ситуаций.

Наркоманская реакция -- употребить и под наркотой решать проблему.

Задача -- понять как делать то же самое с неменьшей эффективностью не употребляя наркотики.

Joker написал(а):
Слушай sp, если ты со своим умом теряешь мотивацию, что тогда мне делать ? На тебя здесь многие опираются, к словам прислушиваются. Ты для многих "мастер трезвости", практически везде, в каждой теме можешь помочь, не просто типа (держись браток мы с тобой!) а реальные советы! Я тебе так скажу, без лести, если сорвешься я исчезну с этого форума...

Я также как и остальные выздоравливающие, учусь обходиться без наркотиков и это теперь надолго. Как я уже писал, на этом пути на каждом шагу ждут неприятные открытия.

Был бы я тупой, наверное на эти темы вообще не думал бы и сорвался бы уже давно.

Joker написал(а):
Мне сейчас тяжеловато но держусь, прошлый раз я держался 4,5 месяца, одна девушка с такими же симптомами держалась 9 мес. и сорвалась (причем находилась на стационаре в диспансере) Сказала мне не пытайся, это не возможно, через неделю сорвался и я. Следующие пол года ушли незамеченными...

Всё возможно если знать как это осуществить.

А зачем срываться-то? Что это даст такого, чего нельзя достичь другими путями?

Joker

Посетитель
Реакции
0
А зачем срываться-то? Что это даст такого, чего нельзя достичь другими путями?[/quote]

Ну как зачем, трезвость ведь тоже надоедает иногда, мы умеем теперь определять начало срыва а значит и срыв избегать. Что-бы сорваться мне, на пример, не нужно потреблять запрещенные вещества, достаточно забухать, от этого сложнее воздерживаться, я не говорю "невозможно", но сложно. Просто я уже немного с психопаталогиями, свой максимализм (идеализм) искоренить не могу, если выпью это будет такой же срыв как и от наркотиков, как говориться если трезвый так полностью...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
sp написал(а):
Mapия* писал(а):
Так что происходит?.и потом,ты как всегда, пишешь в общих чертах, поэтому тебе и такие рекомендации.

В общих чертах я пишу, потому что разбираюсь именно с общими сценариями и стереотипами поведения. Конкретные обстоятельства могут быть разные, а ситуации и реакции повторяются. Поэтому и решение должно быть универсальное, тиражируемое на целый класс ситуаций.
не может быть универсальное, на разные ситуации, разный может быть подход.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Мотивация пропадает и у обычных людей... Особенно при реализации долгосрочных планов...
Есть такая штука, называется ВОЛЯ. Решил - значит, сделаю. Даже если проблемы какие-то и цель оказывается достичь сложнее, чем ты предполагал: ВЗЯЛ СЕБЯ ЗА ШКИРМАН И СДЕЛАЛ. Потому что ты - Человек. Это значит, что Ты Сам можешь управлять своей жизнью и желаниями...
Обдолбаться и сделать то, что надо - с какой-то точки зрения проще... Но ты и сам знаешь, к чему такой допинг приводит.

sp

Посетитель
Реакции
8
Sunamumu написал(а):
Мотивация пропадает и у обычных людей... Особенно при реализации долгосрочных планов...
Есть такая штука, называется ВОЛЯ. Решил - значит, сделаю. Даже если проблемы какие-то и цель оказывается достичь сложнее, чем ты предполагал: ВЗЯЛ СЕБЯ ЗА ШКИРМАН И СДЕЛАЛ. Потому что ты - Человек. Это значит, что Ты Сам можешь управлять своей жизнью и желаниями...

Очевидно, не хватает воли.

Sunamumu написал(а):
Обдолбаться и сделать то, что надо - с какой-то точки зрения проще... Но ты и сам знаешь, к чему такой допинг приводит.

К чему приводит -- к систематическому употреблению, к тому что без допинга не способен делать самые простые вещи, да и вообще ничего не способен.

А может использовать не такой злой допинг? Или это тоже путь в никуда?

Joker написал(а):
sp написал(а):
А зачем срываться-то? Что это даст такого, чего нельзя достичь другими путями?
Ну как зачем, трезвость ведь тоже надоедает иногда

Существует такая потребность -- войти в изменённое состояние сознания. Но для этого необязательно употреблять какие-либо вещества.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Sp, начнёшь с малого, в никуда и придёшь.
Изменённое сознание решит проблему мотивации?

света572

Посетитель
Реакции
6
sp
У меня вопрос.Ты 12 шаговую программу полностью прошёл?
По-моему нет(((
С какими шагами не согласен?
С первым то хоть согласен?Ну и второй и третий меня интересует...
Где-то у тебя ошибка(
И ещё один вопрос.Какова была первичная мотивация не употреблять и жить в трезвости? Подумай хорошо и ответь.Наверное она изначально была ошибочной((
Мне кажется у тебя сейчас идут "торги" с зависимостью((( "Разводит" она тебя(
А сила и воля тут не причём...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Joker

Посетитель
Реакции
0
Да, мне тоже кажется что твой мозг, а значит и ты, ищешь оправдательные причины употребить.
Мне, конечно, хочется сказать "раз в год и палка стреляет" только не та это палка. Что если за одиночным выстрелом последует автоматический огонь? Так и боекомплект весь вылетит. Так что палку ломать об колено...

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Мне кажется у тебя сейчас идут "торги" с зависимостью((( "Разводит" она тебя(

Ну так это каждый раз так: сталкиваюсь с чем-то, что раньше делалось только с наркотиками, ищу способ сделать это без наркотиков, обязан его найти, чтобы не возникало желания употреблять... Уже много чего получилось, но вот на этом застопорился...

Сверху