ЧП в центре

seves

2-й месяц курса
Реакции
600
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Вероятнее всего, такая затея превратится в систему наговоров с целью сведения личных счётов, а для кого то просто приколов. Пока нет понимания, что это не стукачество, а помощь, вообще по фиг, анонимно это или нет, приходят и так (анонимно), только не всегда вовремя.
Один раз сказали о проблеме, она фиксируется. Второй раз сказали о проблеме она заносится в реестр. Третий раз уже начинается разбирательство.

говорю же красиво сделать… с умом

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Для этого есть такая методика как социометрия и нормальный психолог знает как ее проводить и может с 95% точностью определить кто пишет и почему пишет. Но гораздо проще сидеть в кабинете и принимать от случая к случаю не углубляясь дальше индивидуальных проблем. Конечно он может выполнять такое поставленное ему тех. задание, но это тогда половина возможностей
Я вот понимаю, кто сейчас сюда пишет и с какой целью, хоть и не психолог. В центре 20 человек, заниматься каждый день, конечно, возможности у него нет. Но есть центры, где личный психолог и не один, шеф повар, одиночный номер, где другие не подобьют , например, на дезики, пожалуйста)) Блин, только почему то статистика хуже, поэтому, мы как то по своему лучше, спасибо за советы, пойдём дальше расслабляться

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не возможно, никто не спорит, но работы с коллективом как оказывается нет, контроля нет. Сама методика подразумевает внезапную проверку тестов на наркоту, держать в дисциплине, страхе, а в РЦ ребики ашки под подушкой ныкают… противоречия же есть, их нужно решать, как воспитателям, так и психологам.
Ашки ныкали всегда, сейчас вот запретили совсем. Мера? Мера)

seves

2-й месяц курса
Реакции
600
Семья

seves

2-й месяц курса
Реакции
600
Семья
Подожди. Любая кривизна поведения - отслеживается и не замалчивается, какое братство?.. Другой вопрос в том, что есть человеческий фактор. Никто не отсиживался, боясь "настучать".
У СОшников свое, у групп ребиков свое, у воспитателей свое… а то, что любая кривизна отслеживается и никто не отсиживается, то за это могу лишь порадоваться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Раз системы контроля нет
Контроль есть! И в Бутырке есть и там находят нарушителей!
РЦ это не санаторий, хотя и в санатории есть правила! Везде есть правила и их надо соблюдать! Причём добровольно!
Реабилитанты будут боятся нарушать, зная что их сольют и в то же время будут говорить открыто и без страха осуждения.
Они должны научиться говорить правду осознавая, что это правда, а не донос!!!
Им в жизнь выходить! И там они тоже уже будут должны уметь говорить правду!

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Логика не верна. По ней если завтра Маша забеременеет от Пети, презервативы начнут раздавать?
Логика не верна в том, что сейчас нарики посмотрят и скажут, мы же нарики, за нами просто не досмотрели, не допридумали правила. Обсуждать меры воздействия, систему наказаний и всё остальное в открытой ветке это просто психология божественного уровня, к сожалению, уровень не тот у меня, пойду, наверное.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,277
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
У СОшников свое, у групп ребиков свое, у воспитателей свое… а то, что любая кривизна отслеживается и никто не отсиживается, то за это могу лишь порадоваться
Ты в каком-то идеальном мире живешь..

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Логика не верна. По ней если завтра Маша забеременеет от Пети, презервативы начнут раздавать?
За ашками следят СО, не досмотрели, курят, как и все, чтоб в будущем следили лучше. Вчера вечером появился интересный запрос от СО к Денису, почему мы курим теперь, как обычные ребики, прикольно, правда?))

seves

2-й месяц курса
Реакции
600
Семья
Они должны научиться говорить правду осознавая, что это правда, а не донос!!!
Им в жизнь выходить! И там они тоже уже будут должны уметь говорить правду!
Как они могут научится говорить правду если в голове идет мыслительный процесс: Скажу, пойдет разборка, запретят курить, со мной никто не будет контактировать? и тому подобные цепочки

правда как положительное явление должно поощряться, сначала на рефлекторном уровне, потом уже она переходит по прошествию времени в привычку и моральный стержень…

система поощрений есть в РЦ?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Система анонимная, но нормальный психолог определит кто и что написал, эмммм. Вызовем, наверное, лучше нормального ясновидящего, чтоб заодно косяки заранее выявлял.

seves

2-й месяц курса
Реакции
600
Семья
За ашками следят СО, не досмотрели, курят, как и все, чтоб в будущем следили лучше. Вчера вечером появился интересный запрос от СО к Денису, почему мы курим теперь, как обычные ребики, прикольно, правда?))
Действительно прикольно…
Но я ашки привел как пример того, что никого по комнатам не обыскивают, а значит нет контроля.

видим же, что родители сами не понимают, что привозят своим больным, а значит нет контроля и за ними.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Действительно прикольно…
Но я ашки привел как пример того, что никого по комнатам не обыскивают, а значит нет контроля.

видим же, что родители сами не понимают, что привозят своим больным, а значит нет контроля и за ними.
Так обыскивают, но не каждый день, всё таки не сизо. Да и там не каждый день.

seves

2-й месяц курса
Реакции
600
Семья
Логика не верна в том, что сейчас нарики посмотрят и скажут, мы же нарики, за нами просто не досмотрели, не допридумали правила. Обсуждать меры воздействия, систему наказаний и всё остальное в открытой ветке это просто психология божественного уровня, к сожалению, уровень не тот у меня, пойду, наверное.
Обсуждать в открытой ветке меры, это намерение реальности которая их ждет, и они это своим детским мозгом, который не может просчитать на 3 шага вперед это понимают на уровне угрозы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Как они могут научится говорить правду если в голове идет мыслительный процесс: Скажу, пойдет разборка, запретят курить, со мной никто не будет контактировать? и тому подобные цепочки
Так в этом и есть работа над собой!
Пока не начнут говорить, не научатся! Где страх - там точка роста!
Сторчаться значит они не боялись, а говорить правду боятся? Перебоятся! Кто не перебоится - сдохнет вот и все!
система поощрений есть в РЦ?
Обязательно! Каждый вечер воспитатель подходит и по голове гладит, кто правила соблюдает, что б не сдохнуть им!

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Прочитай тему честно я просто в шоке, у меня слов нет! Как можно так наплевать прежде всего на себя, на родителей которые дали ваш шанс исправить все это, воспитатели , команда форума! Что же вы творите, если вам интересно мое мнение , нужно значит жестче с ребятами в каких моментах , потому что видимо хорошего отношение они не понимают, что правда очень печально! Я против честно прям жестких наказаний, потому что они потом выйдут с центра на страхе ошибаться , а ошибки еще будут много! я очень расстроен , и мне даже не много противно, и неприятно какую работу проводят воспитатели, и воспитатели онлайн, а вам на это насрать! Для каждого из вас это реабилитация может быть последний , и пока вы это не поймете успеха не будет!!! Я очень вас прошу взяться за голову , и понять где вы находитесь , это не курорт

seves

2-й месяц курса
Реакции
600
Семья
Так в этом и есть работа над собой!
Пока не начнут говорить, не научатся! Где страх - там точка роста!
Сторчаться значит они не боялись, а говорить правду боятся? Перебоятся! Кто не перебоится - сдохнет вот и все!

Обязательно! Каждый вечер воспитатель подходит и по голове гладит, кто правила соблюдает, что б не сдохнуть им!
Согласен, а если мы рассмотрим это с точки зрения детской и подростковой психологии, на уровне которой большая часть 20 человек в РЦ и остановилась?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Бросил
23.01.23
Согласен, а если мы рассмотрим это с точки зрения детской и подростковой психологии, на уровне которой большая часть 20 человек в РЦ и остановилась?
А ты в каком возрасте научился правду говорить всегда? В сорок лет? В тридцать?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Обсуждать в открытой ветке меры, это намерение реальности которая их ждет, и они это своим детским мозгом, который не может просчитать на 3 шага вперед это понимают на уровне угрозы.
Неа, больше половины воспринимает: да пусть пи.здят, ничего не будет. И я могу объяснить на одном примере. Есть у нас Андрей Nuorirain , Котор поучаствовал практически во всех событиях и ранее заявлял, моя мама Ольга (мама Андрея) всё равно вам не даст меня, например, перевести. Откуда у него такие мысли? Будет он чувствовать безнаказанность? К сожалению, иногда руки связаны.

seves

2-й месяц курса
Реакции
600
Семья
Неа, больше половины воспринимает: да пусть пи.здят, ничего не будет. И я могу объяснить на одном примере. Есть у нас Андрей Nuorirain , Котор поучаствовал практически во всех событиях и ранее заявлял, моя мама Ольга (мама Андрея) всё равно вам не даст меня, например, перевести. Откуда у него такие мысли? Будет он чувствовать безнаказанность? К сожалению, иногда руки связаны.
Вспоминается Макаренко, карцер и 3 дня на воде… А еще можно включить на будущее для таких родителей пункт в договоре, что при подобном отношении к лечению взымается неустойка в 500%…

Было бы желание, а пути воздействия реально найти и эффективные и быстрые.