ЧП в центре

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,277
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,277
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
У меня просто нет слов !, я интуитивно про дезики чувствовала что что-то не то , вдруг дышат , хотела даже спросить , так и оказалось , нужно значит все менять !
Здравствуйте. По ситуации с Настей и Саймоном дадите обратную связь?

seves

2-й месяц курса
Реакции
598
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Уважаемые родители и команда форума, добрый вечер.
У нас ЧП. Последние два дня мы разгребаем различные ситуации, вычленяем суть, отсекаем ложь и ищем виноватых.

Началось всë с симпатии одного реабилитанта к другому. Затем последовала череда событий и лжи, вскрывшая огромный гнойник. Обо всем по порядку.

Вовлечены в эти события были различные реабилитанты.

Симпатия была выявлена между Саймоном и Настей Ч., а так же Бьерном и Аней, Андреем и Аней, Родионом и Кристиной.
Это основные участники событий в контексте нарушения границ между М и Ж.

В случае с Саймоном и Настей это зашло слишком далеко и пришлось перевести Анастасию в другой центр.

В ходе бесконечных групп и бесед всплыли и иные события.

Кристина некоторое время назад, когда еще пила прописанную врачом терапию, отложила часть своих таблеток, угощалась сама, а потом "угощала" товарищей Саймона, Бьерна, Андрея.

Выявлены различные нарушения устава центра - хранение курилок - Бьерн и Даня.

Буквально сейчас выявлен еще один вопиющий факт - токсикомания. Андрей, Бьерн, Саймон, Даня и Денис дышали аэрозолями. С их слов это было 5-6 раз, последний раз - в новогоднюю ночь.

Аэрозоли и курилки, конечно, изъяты. Разбор ситуаций произошел. И виновные сдали друг друга, и понесут наказание, т.к. осознанности не свершилось.

Остается вопрос - что сами реабилитанты и их родители об этом думают.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Karinа
Мишаня Дионис
Оксана1974

Weidlis SayMoon Астраханский арбуз Косинус Anastasia🎀
Цветомузыка Matthew Розовый манул Барни МС! Rodja1983 Божий одуван Анастейша Контик Nuorirain DaLeeNa Nana >_<

Лариса М. Алина Вейделис Ольга Федоровна Малибу Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Нинок Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Антонина Апостол Андрей Минин Olga24 Море Мария С Дон Педро Ольга (мама Андрея) Lu@ Нака Фортуна_Лека
vinta

Дмитрий М. Boris73

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Настасьюшка Настасья" Яна мама зависимого Натусик Michael Мама-Лама Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4 Никитос elisivv monkey_king886 Rinat Миклухо Маклай Momster Berkana Манчини Julie Оксана мама Алеши Olcha Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Андрей Волк Мальта Нина М. a_aghh
Не доброе утро…

Раз системы контроля нет, а детский сад с торчками и расслабленными воспитателями есть, нужно предпринимать меры.

мы же все понимаем, при таком коллективном поведении найти способ упороться вопрос времени и креатива отдельного взятого индивида. Сейчас запретили аэрозоли, завтра пойдут грибы в лес искать… и да, у кого сейчас возникла мысль, «А почему нет?», то знай, что наркоманское мышление у тебе живее всех…

нужно менять корень проблемы, а именно социальные связи. Сейчас я вижу, «я не сказала потому, что боялась», «я сделал, потому что не по пацански», «они сделали, потому что любят азарт» - все держится на страхе осуждения в коллективе.

так может воспитателям взять этот страх в свои руки? Создайте анонимную систему доносов, через тот же форум. Один компьютер, одно окно, никто не знает что кто написал. Реабилитанты будут боятся нарушать, зная что их сольют и в то же время будут говорить открыто и без страха осуждения. Дисциплина РЦ повысится и уверен откроется много интересного про всех в РЦ, что можно потом будет корректировать.

только сделать это нужно красиво, с полной анонимностью, а не так как пойдет.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,277
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Зачинщики должны понести наказание!
Как думаешь кого надо наказать и как?
Может вы сами выберете виновного и придумаете наказание?
Здравствуйте. У них "братство", они друг друга выдать-то боялись, чтобы никого не "сучить", а ответственность на себя взять никто не хочет, вот и кидают как горячую картошку условным: "мы решили\подумали\захотели\поспорили". Только "братство" не в выздоровлении и взаимоподдержке, а в заботливом забивании гвоздей в крышку гроба друг другу.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не доброе утро…

Раз системы контроля нет, а детский сад с торчками и расслабленными воспитателями есть, нужно предпринимать меры.

мы же все понимаем, при таком коллективном поведении найти способ упороться вопрос времени и креатива отдельного взятого индивида. Сейчас запретили аэрозоли, завтра пойдут грибы в лес искать… и да, у кого сейчас возникла мысль, «А почему нет?», то знай, что наркоманское мышление у тебе живее всех…

нужно менять корень проблемы, а именно социальные связи. Сейчас я вижу, «я не сказала потому, что боялась», «я сделал, потому что не по пацански», «они сделали, потому что любят азарт» - все держится на страхе осуждения в коллективе.

так может воспитателям взять этот страх в свои руки? Создайте анонимную систему доносов, через тот же форум. Один компьютер, одно окно, никто не знает что кто написал. Реабилитанты будут боятся нарушать, зная что их сольют и в то же время будут говорить открыто и без страха осуждения. Дисциплина РЦ повысится и уверен откроется много интересного про всех в РЦ, что можно потом будет корректировать.

Доброе утро! Можно и так сделать, только нужно учитывать еще и межличностные терки, когда из желания кому-нибудь подгадить из ненравившихся начнут дезу вкидывать

seves

2-й месяц курса
Реакции
598
Семья
Больное мышление расценивает это как стукачество
В этом то и вопрос… нельзя применять морально-этический компас нормального общества к зависимым наркоманам расслабленность, которых портит процесс выздоровления. Они не боятся, им ничего не будет, покаялись - успокоились, нет системы страха, наказаний. На наркоманов нужны рычаги, а если мы дальше будем играть в игру «стучать плохо», «мы все друзья», «мне лучше потому что я старший» - дальше и будут нарастать такие ситуации пласт за пластом.

seves

2-й месяц курса
Реакции
598
Семья
Доброе утро! Можно и так сделать, только нужно учитывать еще и межличностные терки, когда из желания кому-нибудь подгадить из ненравившихся начнут дезу вкидывать
Это уже вопрос к воспитателям и психологу, который может отличить правду от лжи сделать фильтр.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Они про крышку гроба не раздупляют, у них это развлечение или удовлетворение прям сиюминутных потребностей вроде курения через бытовой казалось бы девайс.
Здравствуйте. У них "братство", они друг друга выдать-то боялись, чтобы никого не "сучить", а ответственность на себя взять никто не хочет, вот и кидают как горячую картошку условным: "мы решили\подумали\захотели\поспорили". Только "братство" не в выздоровлении и взаимоподдержке, а в заботливом забивании гвоздей в крышку гроба друг другу.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не доброе утро…

Вероятнее всего, такая затея превратится в систему наговоров с целью сведения личных счётов, а для кого то просто приколов. Пока нет понимания, что это не стукачество, а помощь, вообще по фиг, анонимно это или нет, приходят и так (анонимно), только не всегда вовремя.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
П
В этом то и вопрос… нельзя применять морально-этический компас нормального общества к зависимым наркоманам расслабленность, которых портит процесс выздоровления. Они не боятся, им ничего не будет, покаялись - успокоились, нет системы страха, наказаний. На наркоманов нужны рычаги, а если мы дальше будем играть в игру «стучать плохо», «мы все друзья», «мне лучше потому что я старший» - дальше и будут нарастать такие ситуации пласт за пластом.
Отменять комплекс нужно
И относиться к ним, как к больным, но спрашивать как со здоровых

Ну и вездесущая потребность - всем нравиться, быть хорошим.

По факту, таких нужно разжаловать, снимать СОшные приведении , если подобное повторится

На ошибку право есть, но если повторяется, то это уже система

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это уже вопрос к воспитателям и психологу, который может отличить правду от лжи сделать фильтр.
По сообщениям анонимным на форуме определить должен психолог? Может мастер класс дадите?)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Применять комплекс

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Самое что нехорошее тут, что практически все извинения и посыпания голов пеплом есть маски. «Нас наказали», «мы провинились», «мы осознали» - просто фарс(. Видимо, действительно очень много свободы и развлекух для ребиков, хорошее уже не ценится и приедается, оттуда идут вразнос и наглеют. Надо плюшки в центре сокращать - ребята зажрались и обесценили все хорошее.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вероятнее всего, такая затея превратится в систему наговоров с целью сведения личных счётов, а для кого то просто приколов. Пока нет понимания, что это не стукачество, а помощь, вообще по фиг, анонимно это или нет, приходят и так (анонимно), только не всегда вовремя.
И я про то

seves

2-й месяц курса
Реакции
598
Семья
Я честен. Или ты про увлажнитель?
Я о том, что ты как старшее лицо в РЦ с опытом жизни там, знаешь кто, что, где, как и за какой дверью делает или может сделать и об этом важно говорить без оглядки на «братство», последствия и другую псевдомарольную дичь, которая в данном обществе несет лишь негатив и подавленность

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это центр для нариков, здесь всегда что то было, есть и будет, невозможно предотвратить всё, даже если это одиночная камера. Можно повесить решётки, камеры во всех абсолютно помещениях ( права не имеем) и пи.здить за малейшую провинность, только чем тогда будем отличаться от обычной мотивашки.

seves

2-й месяц курса
Реакции
598
Семья
По сообщениям анонимным на форуме определить должен психолог? Может мастер класс дадите?)
Для этого есть такая методика как социометрия и нормальный психолог знает как ее проводить и может с 95% точностью определить кто пишет и почему пишет. Но гораздо проще сидеть в кабинете и принимать от случая к случаю не углубляясь дальше индивидуальных проблем. Конечно он может выполнять такое поставленное ему тех. задание, но это тогда половина возможностей

seves

2-й месяц курса
Реакции
598
Семья
Это центр для нариков, здесь всегда что то было, есть и будет, невозможно предотвратить всё, даже если это одиночная камера. Можно повесить решётки, камеры во всех абсолютно помещениях ( права не имеем) и пи.здить за малейшую провинность, только чем тогда будем отличаться от обычной мотивашки.
Не возможно, никто не спорит, но работы с коллективом как оказывается нет, контроля нет. Сама методика подразумевает внезапную проверку тестов на наркоту, держать в дисциплине, страхе, а в РЦ ребики ашки под подушкой ныкают… противоречия же есть, их нужно решать, как воспитателям, так и психологам.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,277
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Я о том, что ты как старшее лицо в РЦ с опытом жизни там, знаешь кто, что, где, как и за какой дверью делает или может сделать и об этом важно говорить без оглядки на «братство», последствия и другую псевдомарольную дичь, которая в данном обществе несет лишь негатив и подавленность
Подожди. Любая кривизна поведения - отслеживается и не замалчивается, какое братство?.. Другой вопрос в том, что есть человеческий фактор. Никто не отсиживался, боясь "настучать".