Чем колются наркоманы

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Родя1983 привет! теперь я вовремя)
Я вообще думаю он все делал не осознанно. У него не было какой-то системы изначально, когда он брался за дело. Он был, так сказать, как новатор. Он просто направлял и наблюдал со стороны, вмешиваясь в крайних случаях, предоставляя возможность саморазвития и самоорганизации. Конечно колонисты сами достигли такой высокой степени организации. А если двумя словами охарактеризовать произведение, то, пожалуй скажу "сила в коллективе".

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я вообще думаю он все делал не осознанно. У него не было какой-то системы изначально, когда он брался за дело. Он был, так сказать, как новатор. Он просто направлял и наблюдал со стороны, вмешиваясь в крайних случаях, предоставляя возможность саморазвития и самоорганизации. Конечно колонисты сами достигли такой высокой степени организации. А если двумя словами охарактеризовать произведение, то, пожалуй скажу "сила в коллективе".
а какая общая эмоция была при прочтении? какой самый понравившийся момент? можно ли использовать систему Макаренко в современной жизни? если да, то где, и если нет то почему?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
а какая общая эмоция была при прочтении? какой самый понравившийся момент? можно ли использовать систему Макаренко в современной жизни? если да, то где, и если нет то почему?
Если про эмоцию, то наверное удивление. Насколько все получалось, так как задумывал Антон Семёнович.
Мне понравился момент, когда он впервые применил физическую силу и какой эффект это произвело. Еще мне нравится моменты его не соглашательства с людьми из высших инстанций.
Думаю его система, может конечно не впрямую, используется сейчас и у нас в центре. И в других подобных заведениях. У нас на прошлой ребе был девиз "Я не могу, мы можем". вопрос о коллективной ответственности всегда стоит остро у нас, например. Потому что именно в коллективе человек способен увидеть где и как он криво едет, а главное коллектив способен ему на это указать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Если про эмоцию, то наверное удивление. Насколько все получалось, так как задумывал Антон Семёнович.
Мне понравился момент, когда он впервые применил физическую силу и какой эффект это произвело. Еще мне нравится моменты его не соглашательства с людьми из высших инстанций.
Думаю его система, может конечно не впрямую, используется сейчас и у нас в центре. И в других подобных заведениях. У нас на прошлой ребе был девиз "Я не могу, мы можем". вопрос о коллективной ответственности всегда стоит остро у нас, например. Потому что именно в коллективе человек способен увидеть где и как он криво едет, а главное коллектив способен ему на это указать.
Привет) а как же их метод борьбы с пьянством с помощью воды?)) и театр с постановкой выстрела?)) я прям в голос ржал как лошадь))) ну это я так к слову.
Так Саши нет теперь)) Родион буду теперь тебя ждать по программе ))) давай догоняй.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
согласна, я бы тоже эту назвала, и их первый приезд в последнюю колонию (не помню название, где разруха была)
согласна. а в школах, например, можно?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Привет) а как же их метод борьбы с пьянством с помощью воды?)) и театр с постановкой выстрела?)) я прям в голос ржал как лошадь))) ну это я так к слову.
Так Саши нет теперь)) Родион буду теперь тебя ждать по программе ))) давай догоняй.
Да у них много смешных моментов было. Лапоть, так вообще Петросян местный. И через шутку и веселье они умудрялись выправить тех, кто криво едет и косячит.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
согласна. а в школах, например, можно?
Не знаю, в современных школах теперь все поменялось. Я когда учился мы подтягивали тех, кто отставал от коллектива, и не всегда эти методы можно было назвать гуманными. А сейчас придумали слово "булить". В школах, как раз не хватает сейчас такого, все как то сами по себе, все личности, с пространством, в которое не вздумай влезть и прочей этой психологической шелухой.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Не знаю, в современных школах теперь все поменялось. Я когда учился мы подтягивали тех, кто отставал от коллектива, и не всегда эти методы можно было назвать гуманными. А сейчас придумали слово "булить". В школах, как раз не хватает сейчас такого, все как то сами по себе, все личности, с пространством, в которое не вздумай влезть и прочей этой психологической шелухой.
мода циклична) хотелось бы сказать. мне кажется, что сейчас бы сработало такое. мама рассказывала, что у нее на работе в садике, детям какая-то минимальная ответственность прививается, и коллективная работа над чем-то общим

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мода циклична) хотелось бы сказать. мне кажется, что сейчас бы сработало такое. мама рассказывала, что у нее на работе в садике, детям какая-то минимальная ответственность прививается, и коллективная работа над чем-то общим
Соглашусь. Такая система, которую выстроил Макаренко, вообще, наверное, на все времена. К ответственности надо детей приучать как можно раньше. Не боятся ее брать на себя, а главное уметь отвечать за слова, действия и поступки.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
Урок 21

Он ударил Задорова за то, что тот не хотел идти работать. По моему не хотел рубить дрова.
Спасибо! Представим, что твой несовершеннолетний сын отлынивает от работы, твои действия?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Спасибо! Представим, что твой несовершеннолетний сын отлынивает от работы, твои действия?
Сложно рассуждать, ведь это область домыслов. Но вообще я думаю должно быть наказание. А главное ребенок должен понимать за что оно последовало. Если ты про физическое насилие, то я против таких мер. Это же дети.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
Сложно рассуждать, ведь это область домыслов. Но вообще я думаю должно быть наказание. А главное ребенок должен понимать за что оно последовало. Если ты про физическое насилие, то я против таких мер. Это же дети.
А за серьезный проступок стоит ли ударить разок, чтобы ребенок урок усвоил? Допускаешь такое?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
А за серьезный проступок стоит ли ударить разок, чтобы ребенок урок усвоил? Допускаешь такое?
Провокация. Скажу, что не допускаю. Это приводит к детским травмам и прочей ерунде. Потом наркоманы и алкоголики плодятся. Но и спускать тоже не стану, ведь всегда можно придумать наказание и пострашнее для ребенка чем побои.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
Провокация. Скажу, что не допускаю. Это приводит к детским травмам и прочей ерунде. Потом наркоманы и алкоголики плодятся. Но и спускать тоже не стану, ведь всегда можно придумать наказание и пострашнее для ребенка чем побои.
Спасибо!

Орина

1-й месяц курса
Реакции
155
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Помнишь, мы лишали вас прогулок на 2-3 дня и даже неделю. Домашний арест. Для вас это было очень страшное наказание.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Помнишь, мы лишали вас прогулок на 2-3 дня и даже неделю. Домашний арест. Для вас это было очень страшное наказание.
Если честно не помню. Но вообще рычагов воздействия на человека, в том числе ребенка очень много.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 21
Войнич "Овод"
3.1
Артур
. Несчастный и убитый горем юноша, потерявший мать. Он с уважением относится к духовному наставнику и очень ему помогает. Он искренний и у него нет от него секретов.
В отпуске он заинтересован ботаникой и окружающей природой. Он любознателен, находчив, образован и очень уважает Монтанелли. Он еще не понимает всей правды жизни и недоумевает почему священник не может иметь семьи, хотя очень любит детей.
Очень расстараивается когда узнает, что его наставника переводят служить в другое место. Он наивен и верит всему без доказательств. испытывает теплые чувства к Джемме.
Он переживает за настроение Монтанелли и не понимает его намеков.
Монтанелли. добрый, заботливый, участливый. Он советует юноше хорошо отдохнуть и переживает за новые взгляды Артура. На каникулах была сцена с маленькой девочкой, которая очень приглянулась ему. Он долго не может решится на разговор с Артуром по поводу его политических взгляд. Он нерешителен и в растерянности.
Боится оставлять Артура одного и переживает за его политические взгляды.
Беспокоится за Артура, потому что тот попал в политический кружок, который, как он понимает, не доведет его до добра.
Джемма. Добрая, наивная, неопытная. Ходит на одно и тоже собрание с Артуром. Заражена идеями Движения.

Сверху