Чем колются наркоманы

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 21
Войнич "Овод"
3.2
Карди
. Коварный и двуличный, как мне показалось, хотя наверное еще рано делать такие выводы. Он втирается в доверие юноши, которого так легко обмануть. Предает Артура ивыдает сведения услышанные на исповеди.
Артур. Ревнив и не уверен в себе. Он ревнует Джемму к другому члену тайной организации. Он доверчив и все рассказывает на исповеди Карди, хотя эти секреты не рассказывал даже Монтанелли. после ареста и во время допроса он думает о Джемме и переживает за её судьбу. Раздражителен и зол во время допросов, на которых он не рассказал ничего и не выдал ни одного человеку участника движения. Тем сильнее было его разочарование когда он узнал откуда у военных сведения. На улице после встречи с Джеммой к нему приходит осознание того, что для нее он теперь предатель. Он раздавлен горем и в полном отчаянии хочет совершить акт повешения когда приходит домой.
Томас. Благородный, предлагает финансовую помощь, если та вдруг понадобится, при аресте Артура.
Джули. Несдержанная, срывается на ругань при аресте Артура.
Полковник. Хитрый. опытный, вспыльчивый. На допросе он задает Артуру вопросы, бывая то добрым, то срываясь на гнев. Результатом допроса становится заточение юноши в карцер.
Джемма. Разочарована и ошеломлена когда узнает от Артура, что тот выдал, пускай и на исповеди сведения о деятельности организации. Она считает его предателем.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 21
Войнич "Овод"
3.3
Артур
. Шокирован, когда узнает новость об отце и впадает в истерику, хотя думаю для такой тонкой натуры, как у него это вполне нормально. Узнать, что человек который всегда рядом. переживает и заботится на самом деле твой отец. Случилась самое страшное, что может произойти в жизни набожного, глубоко верующего человека - он отчаивается в вере, разбивает распятие матери и ложится спать впервые в жизни не помолившись. Он принимает решение покинуть дом и бежать куда нибудь где его никто не будет знать и не сможет найти. Мне кажется такие решения всегда очень не легки и мучительны.
Джули. Безжалостная, несдержанная в словах.
Джеймс. Он сочувствует свободному брату, но он какой то каблук и при жене ведет себя совсем не так, как, когда они вдвоем. Он видит истерику брата и решает, проявив милосердие, перенести разговор до завтра.
Галли. Решительный и готовый к решительным мерам. Предлагает объявить открытую войну против иезуитов, не смотря на цензуру, не прячась и скрываясь.
Джемма. Сложно давать пока оценку ее каким-то действиям, но я бы назвал ее расчетливой и дальновидной. Она вносит адекватные предложения на совещании революционеров. Не боится смелых и кардинальных мер. Она эффектна и способна себя выгодно подать. Любопытна, ее интересует личность овода и его спутницы. Она воспитана и одергивает Мартини, когда тот не удачно шутит про даму.
Мартини. Сдержанный, скромный, воспитанный. Он умеет делать комплименты, быть галантным, при этом не лишен чувства юмора. Он очень высокого мнения о красоте и убеждений Джеммы.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 21
Войнич "Овод"
3.4
Овод
. Мне кажется я сразу догадался кто есть кто в этом произведение. Он лицемерен, но это наверное тот случай когда лицемерие нельзя считать пороком. Он учтив, он хитер, у него несомненно ест план и он его придерживается.
Он ведет себя вызывающе в разговоре с Джеммой, но мне видится, что это есть его замысел.
Нагл и заносчив. Но это опять же выглядит как часть его камуфляжа, его роли которая проницательному читателю уже должна быть видна.
Сеньора Грассини. Глупа, ветрена. Она выполняет роль некой ширмы и украшения в доме, служа развлечением для публики.
Джемма. Злится на Овода, считая того невоспитанным и осуждает его поступок. Она считает его поведение проявлением неуважения к хозяевам.
Умна и образованна, но она понимает, что еще не время раскрывать себя пред Оводом, потому она не высказывает своего мнения, а говорит от имени совета.
Она винит себя в смерти Артура и это воспоминание гнетет ее. О на рассказывает эту историю Миртини и явно испытывает очень тяжелую печаль и грусть, тем более, что она понимает каким на самом деле оказался ее поступок в прошлом.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 21
Войнич "Овод"
3.5
Мартини
. Подозрителен и недоверчив. Он не верит Оводу, он подвергает сомнению все слухи высказанные о нем на обеде, после заседания комитета. Он видит в нем конкурента в отношении Джеммы.
Он принимает участие в дежурстве у постели больного Овода, проявляя добродушие и сочувствие.
Джемма. Проницательна и догадлива. Она грамотна угадала приступ Овода во время заседания комитета и прикрыла его. Она как и остальные члены комитета принимает непосредственное участи в заботе о герое. Она все ближе сходится с ним, как будто чувствует что-то.
Овод. Поразительна сцена встречи с маленьким побитым ребенком. Герой проявляет благородство, сожаление, сострадание и принимает участие в спасение маленького, раненого мальчика, тем самым сильно шокируя Джемму. Хвастлив и амодоволен.когда рассказывает про свои приключения в южной америке, чем вызывает раздражение Мартини. Откровенный, когда рассказывает правдивую историю своей жизни, но он настолько искусно маскируется, что не понятно что в его рассказе правда а что нет. Мне он вообще видится каким то графом Монте Кристо, приехавшим мстить после долгих лет и все что происходит вокруг него, спланированный спектакль.
Риккардо. Заботливый, опытный профессионал Когда Овод заболел он провел с ним всю ночь, облегчая его страдания..

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 21
Войнич "Овод"
3.6
Овод.
Откровенно рассказывает что перенес, когда жил в южной Америке. Он решительно целует руку Джеммы, но получает отпор. Я думаю он в огромной обиде на нее за прошлое. Эгоистичен в своих плванах, используя людей для достижения целей, так же как когда то они использовали его.
Джемма. Рассказывает правду об Артуре и видно насколько она тяжела для нее. Она совершила ошибку и винит себя за его смерть, как она думает. Хитрая, она показывает Оводу фото Артура когда тот был ребенком смотрит на его реакцию. Она поддается нас его уговоры принять участие в контрабанде оружия. Он оказывает на нее сильное влияние и оно усиливается по мере развития событий. Нутром она понимает, что Овод- Это Артур. И в этом их связь.
Мартини. Он боится Овода и отговаривает Джемму помогать ему, предвидя некий печальный конец для нее. Он ревнует и раздражается все большему влиянию овода на нее.
Зита. Проницательная, она догадывается обо всех страданиях своего возлюбленного. Она знает его истинные намерения и ей страшно.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 21
Войнич "Овод"
3.7
Овод
. Решителен и непреклонен. Воспоминания ужасной жизни не позволяют ему отступить. его сердце больше не способно к жалости. Оно не может простить предательства. Ему приходится пережить очередное расставание с дорогим человеком и это вновь надламывает но и укрепляет в правильности выбранного пути.
Отважен и готов пойти на риск. Он как будто легкомеслен и не в серьоз воспринимает возможность быть убитым или пойманным. Более того сам говорит об этом. Видимо это от того, что он как бы уже умер много лет назад, поэтому сейчас таки легко говорит о казни и смерти.
Монтанелли. несчастный, он так и не оправился от потери сына, зоть и не прекратил своей деятельности и достиг на этом поприще значительных успехов. Все же боль в его грруди не утихает.
Джемма. Мне кажется давно догадалась кто такой Овод на самом деле, но она не может сама себя простить за поступок прошлого, обвиняя себя в его смерти, да и видит что он не готов к прощению. Тоже решается на огромный риск, тем самым осуществляя мечту Овода о совместной борьбе. Раз не Бог их ведет и направляет это делает овод. Она одержима как и он, она полностью заразилась его идеей.
Мартини. Смелый и храбрый, также принимает все условия Овода. Их разговор во многом помннял его отношение к этому человеку.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 21
Войнич "Овод"
3.8
Овод.
Непредсказуем. При встрече на базарной площади он делае твсе так,что бы люди из его отряда скрылись а сам он попал под арест. Вновь виден его некий замысел,пока не понятный читателю. Но его слова о казни, сказанные Мартини могут оказаться пророческими. Он ведет себя нагло и спокойно во время допросов, как будто это он руководит всем происходящим. Он уверен в себе, в своем деле и в своих людях. Разговор его с Монтанелли наполнен цинизмом высокомерием.
Монтанелли. Добродешен, не позволяет разгневанному полковнику нарушить закон и судит Овода по средствам военного суда.
Мартини. Приезжает, чтобы вместе с остальными членами общества попытаться спасти Овода. До него только после его ареста дошли слова, сказанные им в разговоре перед отъездом. он готов пойти на риск. Он азартен, возбужден.
Полковник. Не понятно тот же это полковник, что когда то арестовал Артура, но его требования предельно категоричны. Он мстителен, раздражен и желает казнить Овода не перевозя в другой город, как того требует закон.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 21
Войнич "Овод"
3.9
Овод
. Допрос чуть не сломал его волю. Его охватывает апатия. он все равно что сходит с ума и поведение его соответственное.
Происходит признание, откровенное и страшное, которое столько лет мучило Артура. Он считает, что пережил истинное предательство. И теперь только ответное может залечить его не заживающую рану.
Монтанелли. спокойно выслушивает доклад полковника о неудавшейся попытке бегства. Он тревожится за состояние в котором нашли Овода. Его мучают противоречия. Он решается на разговор с полковником и опять затрагивает тему военного суда.
Епископ подавлен, разбит и морально уничтожен новостью о том, кто Овод на самом деле. Сердце его разрывается, тем сильнее когда он слышит условие при котором юноша готов простить его. Я думаю отречение от веры - это единственное на что он не способен. Можно назвать это эгоизмом. гордыней, да как угодно, но и понять священника тоже можно,
Мартини. Не готов мирится с поражением и предлагает план в котором готов пожертвовать собой. И эта жертва не для Овода, а для Джеммы, которою он искренне любит.
Полковник. Жестокий. озлобленный и гневный. Он не отступается от мысли решить вопрос казни Овода,по средствам военного суда. Он подтасовывает факты, выдавая Монтанелли ложную информацию.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 21
Войнич "Овод"
3.10
Овод
. Безжалостный и беспощадный, но тем не менее он стойко стоит на своем и эта стойкость поражает и пугает одновременною. Он ставит отца перед выбором. Он ровняет себя в этот момент с богом и тем самым разбивает сердце епископу.
Он обошелся безжалостно не только с отцом. своим письмом он совершил свою месть, хоть и не называет ее так, над Джеммой. Признание в любви и горькие строки признания.
Монтанелли. Я бы сказал, что он раздавлен и уничтожен. выбор перед которым он оказался страшен. Но и не выбрать нельзя, нет полумер. и все таки он сделал то, что хотел от него его сын. Да он не выполнил просьбу напрямую, но все же он выбрал именно его.

Если быть откровенным мне роман не зашел. Может потому, что уже совсем скоро стало понятно, кто на самом деле Овод. может по какой то другой причине. Для меня роман в се таки о мести. Причем мести в которую сам мстящий не хотел верить и признать ее до конца. Овод на первое место ставил свою гордыню, высокомерие и эгоизм. Он настолько возвысил себя, что стал ставить себя в один ряд с богом. Он страда и хотел, чтобы страдали те, кто в этом виновен. Разве это не месть. Разве человек, который любит способен причинять такие страдания тем кого он любит, разве имеет он право ставить их перед столь страшным выбором. И все это только ради самолюбия, ради доказательства самому себе, что был прав. Его признания были слишком запоздалы и для меня не искренни. Он обрек двух самых дорогих ему людей на страшные муки совести, и думаю это был его изначальный план который родился в его голове в тот момент, когда он разбил распятие матери и потом с годами и лишениями только креп и креп.
История печальная и поучительная. Она о прощении и как важно уметь делать это. Ведь в первую очередь страдает тот, кто к такому не способен, а не тот кого не простили.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 21
Войнич "Овод"
3.11

Статья посвящена небольшому так сказать разъяснению о смысле и сути романа Овод и какую роль он сыграл для русской революции. Здесь Артур показан, как герой, как человек не предавший своих идеалов даже перед лицом смерти. Ну конечно если читать статью написанную советскими писателями, то в ней и не может быть ничего другого кроме восхищения.
Думается мне, что такая точка зрения тоже верна и если смотреть на роман как на образец стойкости именно политических взглядов, то можно согласиться с той информацией которая подана в статье.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
848
Семья
дочь Косинус, муж mika
Если быть откровенным мне роман не зашел. Может потому, что уже совсем скоро стало понятно, кто на самом деле Овод. может по какой то другой причине. Для меня роман в се таки о мести. Причем мести в которую сам мстящий не хотел верить и признать ее до конца. Овод на первое место ставил свою гордыню, высокомерие и эгоизм. Он настолько возвысил себя, что стал ставить себя в один ряд с богом. Он страда и хотел, чтобы страдали те, кто в этом виновен. Разве это не месть. Разве человек, который любит способен причинять такие страдания тем кого он любит, разве имеет он право ставить их перед столь страшным выбором. И все это только ради самолюбия, ради доказательства самому себе, что был прав. Его признания были слишком запоздалы и для меня не искренни. Он обрек двух самых дорогих ему людей на страшные муки совести, и думаю это был его изначальный план который родился в его голове в тот момент, когда он разбил распятие матери и потом с годами и лишениями только креп и креп.
История печальная и поучительная. Она о прощении и как важно уметь делать это. Ведь в первую очередь страдает тот, кто к такому не способен, а не тот кого не простили.
Родион, добрый вечер, хороший отзыв, тоже так думаю, согласна с вами) Читая "Овода" в школьные годы думала также как и все в то время: Артур-герой, а сейчас перечитывая во второй раз совершенно по другому увидела суть... Овод просто недолюбленный в детстве ребенок у которого как оказалось и отец рядом был, но отцом ему по большому счету и не был. Вот вся жизнь и ушла на месть за предательство...
Удачи!

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Родя1983 Привет Родион!
Как тебе читалась Книга: Войнич "Овод"?
Что ты можешь в ней выделить?
Что скажешь по поводу Автора, хорошо и понятно написал или скорее плохо?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Родя1983 Привет Родион!
Как тебе читалась Книга: Войнич "Овод"?
Что ты можешь в ней выделить?
Что скажешь по поводу Автора, хорошо и понятно написал или скорее плохо?
Читалось легко. Сюжет не очень понравился. Очень быстро стало понятно, кто на самом деле Овод. Выделить могу, что нет предела человеческому эгоизму и высокомерию. Главный герой поставил очень сложный выбор человеку, которого любил больше всего на свете. Либо он либо Бог. Поэтому для меня он стал негативным.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Читалось легко. Сюжет не очень понравился. Очень быстро стало понятно, кто на самом деле Овод. Выделить могу, что нет предела человеческому эгоизму и высокомерию. Главный герой поставил очень сложный выбор человеку, которого любил больше всего на свете. Либо он либо Бог. Поэтому для меня он стал негативным.
Как тебе то что Овод 2 раза подряд дал пережить женщины одни и те же чувство негативные.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Как тебе то что Овод 2 раза подряд дал пережить женщины одни и те же чувство негативные.
Ну я же и говорю, что его, кроме своего чувства мести, мало что заботило. Он меня этим и отталкивает.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Орина ПоэтСергей93
Мам, пап, привет!
Я сдал промежуточный экзамен сегодня, с первого раза. Продолжаем движение. Всех люблю. Спасибо, что вы есть.:love::love::love:

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
3.1
Валя
. Заботливая, переживает за Улю и предлагает при обстреле бежать домой. Достает из ее прически белую лилию.
Уля. Бесстрашная, отважная. Бежит домой после начала эвакуации. Предана комсомольскому движению и переживает за мать. Восторгается поведением Любки.
Вырикова. склонная к паническим настроениям, недоверчивая.
Майя. Самолюбивая. Любит когда все по правилам и всех поправляет.
Тоня. Неопытная, глупая, уныла и всегда плачет.
Любка. Бесстрашная, немножко наглая, говорит людям все, что думает не смотря кто перед ней. Не хочет оставлять мать и отказывается от эвакуации.
Григорий Ильич. Готовится взорвать шахту. Видно, что это волевое решение дается ему нелегко.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
155
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Орина ПоэтСергей93
Мам, пап, привет!
Я сдал промежуточный экзамен сегодня, с первого раза. Продолжаем движение. Всех люблю. Спасибо, что вы есть.:love::love::love:
Ооооо... А здорово! Поздравляю! А я жду когда появятся изложения статей. Молодец. На все вопросы ответил?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
3.2
Ульяна
. Вынуждена принимать непростое решение. Он в замешательстве от того, что должна оставить старых отца и мать и покинуть родные места. Переживает за подругу Валю Филатову и просит для нее места,говоря, что не может уехать без нее. Переживает расставание с подругой и смерть матери. Все это выпадает на долю еще осень молодой девушки.
Анатолий. Решительный, принимает непростые решения, исполнительный.
Валя.Трогательная, робкая, очень любит подругу, но понимая, что для нее нет места отказывается ехать.
Кошевой. Отважный, смелый, отчаянный. Помог остановить помчавшуюся повозку.
Можно, наверное, назвать его сентиментальным, но очень трогают его мысли о матери и то с каким теплом он вспоминает о ней и о всех советских матерях, проводивших сыновей на войну. Только мать может по настоящему простить, так размышляет он, по сути еще ребенок.

Сверху