Чем колются наркоманы

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Пример. Я бы мог бросить употреблять сам, но не хочу, потому что мне нравится. Сколько раз я говорил себе это по жизни. Думаю это можно назвать такой короной.
Родион, привет.
"Я бы мог ..., но не хотел, потому что нравилось". Прошедшее время!

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Как то раз я забирал закладку на железнм заборе. А мест похожих на то, где она лежала, на этом заборе было много. Вот прямо через каждые 10 метров. Я засунул руку в одно похоже- опа еще одна, во второе- опять удача. Забор длинной метров 300. Я домой уехал с набитыми карманами соли. Не мог остановиться снимал и снимал. Дама, когда я все это добро распаковал я немного ужаснулся, и со словами прощай разум начал употреблять.
Родион... Какой ужас! Чем ты занимался! Когда это было, в каком периоде твоей жизни?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
746
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,172
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Rodja1983
🖖
сформировалось ли у тебя восприятие трансцендентного? как вообще с развитием ресурса транса? боишься смерти?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Rodja1983
🖖
сформировалось ли у тебя восприятие трансцендентного? как вообще с развитием ресурса транса? боишься смерти?
🖖
Плохо наверное с этим ресурсом, хотя я не знаю, я если честно как раз с ним и неуловил.
Смерти не боялся когда торчал. Типа сдохну и пох.уй. Сейчас конечно хочется жить.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,172
Семья
Бросил
01.09.2024
🖖
Плохо наверное с этим ресурсом, хотя я не знаю, я если честно как раз с ним и неуловил.
Смерти не боялся когда торчал. Типа сдохну и пох.уй. Сейчас конечно хочется жить.

у меня тоже возникли трудности с его пониманием. Оксана помогла разобраться. тебе процитировать?
мне кажется хотеть жить и бояться умереть разные понятия)

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
746
Семья
у меня тоже возникли трудности с его пониманием. Оксана помогла разобраться. тебе процитировать?
мне кажется хотеть жить и бояться умереть разные понятия)
Процетируй.
Ну если думать, что мы все умрем, то наверное не боюсь смерти, зачем боятся неизбедного.
А если с точки зрения подольше пожить, то тогда боюсь. Только жить начал.

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,172
Семья
Бросил
01.09.2024
Кристина, про транс у МК:
Прокачка Транса – это освобождение от страхов, которые съедают много энергии.
Большая часть страхов вытеснена в бессознательное и для встречи с ними необходимо погружаться внутрь себя.
Большая часть страхов – это тени, которые оживают, когда человек кормит их своими эмоциями.
Самый главный страх выглядит как страх смерти, но на самом деле является страхом потери контроля.
Страх это точка роста. Понимаешь? Но главное понять, где именно страх у тебя, чего ты на самом деле боишься.
Нет ни одного ресурса, для прокачки которого нужно было бы погружаться внутрь себя.
Даже работа с саморефлексией - это не погружение внутрь, а снятие короны с себя.
Для прокачки любого ресурса фокус должен быть вне, а вот локус - обязательно внутри границ. В этом случае идет поток энергии.
Касаться фокусом себя иногда можно, но не погружаться внутрь и не застревать внутри.
Фрейд когда-то сказал, что не смерть - антипод жизни, а страх.
Именно страх блокирует поток энергии.
Страх - синоним подчинения.
Агрессия, особенно защитная агрессия, желание защитить себя и близких делает человека очень смелым.
Но опасайтесь смелости в короне, это иллюзия силы или иллюзия безопасности, и она может стоить дорого.
Очень важный момент, что тени, то есть мыслеформы, в том числе страхи, кормятся теплой кровью. Чем больше вы испытываете эмоций по поводу какой-то опасности, держите на ней фокус, но ничего не делаете, тем больше растет страх. Ключевое - думаете, боитесь, но ничего не делаете. Энергия утекает, а получают люди энергию, когда действуют, действия - это включение локуса контроля.
Обсуждая любовь и работу, большинство научились короны прятать, а транс - непонятный ресурс, поэтому на собственную корону в этом ресурсе мало цензуры.
Про любовь мало кто напишет: "У меня великолепный любовник, который услаждает мой слух и наполняет истомой мое тело". Все заметят и пафос, и позерство, и фальшь такого высказывания.
А вот, рассуждая про транс, многие написали, как они упиваются звуками природы или тишиной, как они медитируют, смотрят на звезды или впитывают в себя запахи.
Одна даже написала: "Пребываю в почтенном восхищении от волн или ветра, окунаюсь в природу".

Другая: "День начинался со встречи рассвета в саду и медитации, а заканчивался внимательным ужином в тишине или под очень спокойную, красивую музыку".

Буддисты, поймавшие дзен, даосы, догнавшие дао. Умеющие внимательно ужинать и испытывающие почтение к ветру.

С такой короной в ресурсе транса нет ничего удивительного, что у вас мало спонтанности, нет обаяния, не хватает энергии на жизнь.

Это то же самое, как если бы некрасивая, толстая девушка, написала: "Любуюсь своим телом, наслаждаюсь своей грацией и гибкостью, с восхищением наблюдаю за собой". Это бы значило, что ресурс ее не имеет шанса на прокачку, потому что она не видит его состояния.

Вот это идентичное высказывание. Ресурс Имидж - работа над своим внешним образом, Ресурс Транс - работа над внутренним состоянием.

Люди с прокачанным имиджем действительно наслаждаются своей гибкостью и получают удовольствие от своего образа, но это объективный результат - остальные заворожены ими тоже. Без короны человек видит у себя то же самое, что видят в нем остальные.

Люди с прокачанным трансом способны наслаждаться созерцанием космоса в себе и погружением в природу, но это их объективная способность, у них большое количество энергии, стабильное состояние подъема и хорошее здоровье. Это объективные характеристики.

А на что замахиваются люди в короне? Одна написала, что она - океан. Хотя она - песчинка в океане и без короны это очевидно.

С тем же успехом, вы можете говорить, как вас завораживает работа и сколько почтения она в вас вызывает. Но если при этом вы специалист ниже среднего, разглядывающий на работе котиков, это будет пафосная пурга. Звон на пустом месте.

Это звон короны, которая позволяет вам считать, что в этом ресурсе вы - в потоке, в то время, как он у вас фрустрирован.

Если вы не осознаете, что в ситуациях безделья и тишины в вашей голове включается мыслемешалка, что сбегая от мыслемешалки, вы начинаете во что-нибудь тупить, вы никогда не подключите ресурс транса.

Вы поэтому так уязвимы для пищевых и химических аддикций, что у вас нет никаких рычагов в этом ресурсе. Вас легко собьет с ног любой сильный кайф, если кто-нибудь вам его даст. Вы станете рабом этого, даже не осознав своего рабства.

Про медитации люди пишут так, будто достигли контроля над своим вниманием. Как будто медитация сводится к отключению потока мыслей.

И вот "научился" такой человек медитации, но на жизнь его это никак не повлияло, да и медитировать ему некогда и лень.

Это напоминает рассуждения фрустрантов о сексе. Якобы они могут, но не хотят. Каждый почти может заняться сексом, только один будет скучать во время этого занятия, а другой окажется в облаках на седьмом небе. Одно и то же занятие, но сексуальный ресурс одного подобен засоренной канализации, а у другого - горный водопад или гейзер.

Представьте себе, что неграмотный человек и профессор математики смотрят на уравнение. У профессора может быть буря эмоций и взрыв мыслей, а неграмотный человек не увидит ничего кроме черточек. У второго нет ассоциативной связи между черточками и процессами в мозгу, а у первого есть. Профессор может смотреть на уравнение несколько часов и все это время в нем будет мощный поток энергии, а для другого это превратится в пытку. Разве что у него прокачан ресурс транса, тогда он может получать удовольствие от самосозерцания в эти часы, но не от черточек.

Тем же самым отличается фрустрант от нефрустранта. У первого нет связей между ресурсом и процессами в мозгу, эти связи не построены, поэтому и энергии от ресурса нет.

Все, кто делают вид, будто они умеют получать энергию от созерцания, вот эти вот, впитывающие звуки и запахи, вместо построения связей с ресурсом транса просто упиваются своей грандиозностью.

Снижать поток мыслей при медитации - это форма релакса, а не прокачка ресурса.

И это может стать кормом для короны, если вы вообразите, что научившись расслабляться при медитации, вы достигли самоконтроля и тем более самосознания. Вы не достигли ничего, вы остались на том же уровне, как и были. Вы можете научиться дыхательной гимнастике или самомассажу, это тоже будет немного разгружать вас от стресса, но это еще не прокачка ресурса. Это такая же прокачка, как мыть голову раз в неделю, занимаясь ресурсом имиджа. Это просто мелочь и нельзя писать об этой мелочи всерьез.

Сравните высказывания: "люблю иногда побродить по лесу" и "наслаждаюсь звуками леса".

На первый взгляд они похожи, но между ними большая разница.

Первый человек после работы или в выходной иногда бродит по лесу. Второй человек утверждает, что звуки леса для него - источник наслаждения.

Это значит, что в ситуации любой неприятности при мыслях о лесе он должен испытывать подъем. При любом стрессе прогулка в лесу должна восстанавливать его. Он должен ходить в лес часто и предпочитать прогулки в лесу любому вредному досугу.

Если вы влюблены, то мысли о любимом надолго не оставляют вашу голову, вам радостно жить, потому что у вас в жизни появился источник удовольствия. То же самое примерно вы должны чувствовать и по отношению к звукам леса, если вы действительно наслаждаетесь этим, а не врете.

А что в реальности? Человек такой ходит в лес два раза в год, как те "большие любители" искусства, которые изредка посещают музей и ничего про искусство не читают.

Вред лицемерия и позерства в том, что вы хотите считать себя возвышенными и интеллектуальными и создаете такую видимость, а в реальности кайф вам доставляют сдобные булки, пивас и переписка с каким-нибудь секси. Ну еще премия конечно и мечты об отпуске у моря. И вы не влияете на свои приоритеты, потому что не видите их.

Если очень честно рефлексировать, от чего у вас кайф, к чему и к кому у вас реальная, а не воображаемая тяга, можно видеть свое поле.

Видеть поле - это видеть расстановку сил, видеть приоритеты своих влечений. Куда вас тянет и насколько, какие противоречивые влечения борятся в вас.

Пока вы не видите свое поле, не мечтайте видеть поле отношений и эффективно действовать в нем.

Сначала, прежде всего остального, нужно научиться честной и ясной рефлексии. Не строить из себя никого, не врать себе.

Вот это постоянное вранье, что в ресурсе все хорошо, но почему-то заниматься им неохота - из-за привычки считать себя лучше, чем есть.
Но если вы взрослый человек, необходимо быть очень честным с собой.

Только опознав свои реальные, а не воображаемые приоритеты, можно увидеть ситуацию со своим кругом ресурсов.

Чего вам хочется? От чего вы получаете кайф? К чему или к кому вас тянет?

А теперь в обратную сторону. То, к чему вы тянетесь, тянется к вам? Платит вам той же монетой? Дает вам признание, деньги, возможности?

Баланс у вас с ресурсами или дисбаланс или дефолт?

Вот это будет честная оценка своего поля и своего круга ресурсов в этом поле.

Без вранья о том, как вас завораживает поэзия или радует волонтерство, и сколько вы от этого якобы получаете энергии.

Энергия - физическая величина, она должна проявляться в зримом улучшении качества жизни, заметном со стороны.

Пока не научишься говорить себе правду, о работе над собой можно забыть.
Rodja1983

расскажешь почему\чего именно ты боишься?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,464
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Родя! Какие пороки в себе заметил? Как с ними работаешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Rodja1983

расскажешь почему\чего именно ты боишься?
Я всегда боялся разочароваться в чем-то или в ком-то. Употребление делалало из меня очень подозрительного и недоверчивого человека, видящего везде какой-то подвох и злой умысел.
Боюсь одиночества. Не смотря на то, что был женат и в последствии в отношениях, всегда чувствовол одтночество, а главное искал его. Чтобы не показывать себя.
Боюсь не оставить о себе никакой памати или следа.
Боюсь, что моя семья уже заебеться со мной возиться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Бросил
23.01.23
Боюсь одиночества.
Побыть в одиночестве на едине с самим собой очень полезно. Только так ты узнаешь, кто ты на самом деле. Поговорив с собой честно.
Только в одиночестве принимаются решения, которые кардинально меняют твою жизнь. В шуме и хаосе нет такой возможности.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Привет Родя! Какие пороки в себе заметил? Как с ними работаешь?
Привет я только начал, еще особо не задумывался над собой. В употребе конечно были и алчность и лицемерие. Была жестокость. Когда быду разбирать какие есть пороки сейчас обязательно тебе маякну.

Сверху