Чем колются наркоманы

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
1,027
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Это по сути основная задача возложенная на каждого в центре.
В последний месяц, не у всех получается ровно идти к поставленной цели под названием работа над собой..

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
В последний месяц, не у всех получается ровно идти к поставленной цели под названием работа над собой..
Согласен. Но никто и не говорит, что это легкий путь. Я вообще думаю, что это на всю жизнь.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
532
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Rodja1983
Привет Родион! Какие основные пороки видишь в себе?

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Rodja1983
привет)
после прочтения статей о пороках, стал ли ты смотреть на какие-нибудь по другому? видеть плюсы в минусах?
есть ли такие пороки, которые помогают тебе по жизни?

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
Rodja1983
привет)
после прочтения статей о пороках, стал ли ты смотреть на какие-нибудь по другому? видеть плюсы в минусах?
есть ли такие пороки, которые помогают тебе по жизни?
Ну там так писано, что конечно начинаешь по другому смотреть на свои негативные черты характера. Точнее на некоторые. Почти каждый порок там показан с двух сторон. Мне чем то Соммера напомнило, у того тоже такое замечал.
Мне помогает любознательность.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Ну там так писано, что конечно начинаешь по другому смотреть на свои негативные черты характера. Точнее на некоторые. Почти каждый порок там показан с двух сторон. Мне чем то Соммера напомнило, у того тоже такое замечал.
там порок- нелюбознательность)

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
Коротковат списочек то. Не хочешь говорить или не хочешь замечать?
Это была типа шутка, но ты не понял. конечно их больше. Есть во мне и вспыльчивость и нахальство, пошлость естественно, ворчливость, эгоизм, цинизм, безволие.

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
любопытство

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
532
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Это была типа шутка, но ты не понял. конечно их больше. Есть во мне и вспыльчивость и нахальство, пошлость естественно, ворчливость, эгоизм, цинизм, безволие.
Вот это по нашему. Да шутку действительно не понял.
Работаешь с ними или оставишь всё как есть?

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
Вот это по нашему. Да шутку действительно не понял.
Работаешь с ними или оставишь всё как есть?
Да после чтения я принял что не все так плохи если научится видеть плюсы в минусах.
А шутка про шизу 🤣 🤣 🤣

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
Урок 43.
Часть 1
Объясните значение высказывания как можно подробней. Приведите примеры, к чему может привести качество, указанное ниже. К каким поступкам, к каким низостям и подлостям.
Осознаёте ли вы, когда видите проявления душевной трусости? У себя и у других. Если да, то каким образом вы с собой боретесь? Если у других, то какие чувства вызывает такой человек?
Вопрос о СЕЙЧАС. Про то, что было раньше - писать не нужно.

Трусость - худший из пороков(Понтий Пилат)

Трусливый человек всегда жалок. От него не знаешь чего ожидать. На какие действия он может решится, чтобы скрыть, например, какой-то свой поступок, в котором его хотят уличить. Когда человека припирают к стенке он готов на подлость и низость. На предательство, и это пожалуй самое страшное.
Вообще если рассматривать трусость, как страх, то считаю надо идти навстречу своим страхам. Мне всегда было стремно обращаться за помощью. Сейчас в центре я сделал большой шаг в проработке этого. Это вопрос доверия. Так, буквально, вчера я ходил к своему воспитателю вывалить свой, так сказать, говнобак. Перед этим поварился, правда, пол дня в негативе и злобе, но пошел а рассказал. Обратная связь помогает.
Когда кто-то другой испытывает душевный страх, он начинает неосознанно оправдываться и это хорошо уловимый знак. Некоторым хочется помочь. некоторых просто жалко.

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
Б. Бедный "Девчата"
ДЕВЧАТА ЗНАКОМЯТСЯ С ТОСЕЙ
Тося. Легкомысленная, простодушная, доверчивая. Берет еде в чужих тумбочках, но не считает это плохим поступком, потому что росла в детдоме, где все было общим. С радостью делится с новыми подругами своей историей. Не боится трудностей.
Комендант. Строгий. Встретил Тосю и немного рассказав ей о местности отвел в комнату. Хотел зажать подушку. Типичный представитель профессии.
Вера. Добрая. Сразу хорошо отнеслась к Тосе. Первая кто из девчат принял ее.
Катя.
Смешливая, завистливая, любопытная, веселая.Распрашивала Тосю о ее работе на прежнем месте.
Анфиса.
Высокомерная, недоверчивая. Самая красивая из всей компании, поэтому холодно встретила новенькую молодую девушку.
Надя.
Суровая. Молчаливая и замкнутая. Самая старшая в компании. С осторожностью встретила новую соседку. Но потом, проявив доброту и заботу подарила Тосе сапоги.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,258
Семья
Бросил
01.09.2024
Сверху