Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
привет Родя. Rodja1983
как ты считаешь, что главное для построения здоровых отношений? какими качествами должен обладать твой партнер?
Привет!
-Главное это границы. Не стоит лезть туда, куда не зовут. И не сливать свои границы.
-Должен доверять и с пониманием относится к прошлому.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,145
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Привет!
-Главное это границы. Не стоит лезть туда, куда не зовут. И не сливать свои границы.
-Должен доверять и с пониманием относится к прошлому.
часто ты ли лез туда куда не звали?
согласна, что доверие это главное. много ли ты лгал в отношениях?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
часто ты ли лез туда куда не звали?
согласна, что доверие это главное. много ли ты лгал в отношениях?
-Да лез. Правда тогда я этого не особо отстреливал этого. Только сейчас читая МК много вижу своих косяков.
-Тоже было. В употребе, когда еще был женат, врал жене. В последних тоже было, приукрашал некоторые факты своей биографии, для повышения собственной значимости.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 32 Часть 3
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

Автор. Крестьянка проданная в детстве. оторванная от родителей, которые умерли от этого. Как и все несчастная, подневольная. Она пытается разговорить и как то поддержать чайчиху, переживает за Настю. Она добродушная, ласковая, всем поиогает. Переживает за ребенка.
Чайчиха. Мрачная, неразговорчивая, грустная. По всему видно, что живется ей не в радость. Тоскует по прежним временам. Когда дочь начинает пить она ее не ругает. Заботливая, потому что о ребенке все таки заботится.
Настя. Живая, чуткая, пылкая представляется в начале рассказа. Но постепенно она начинает гревать, потому что помнит рассказы матери, которые в детстве слушала про вольную жизнь. Решительная и глупая. Какой ценой ей стала свобода. Рожденный и умерший ребенок, алкоголизм. Где она пропадала можно только догадываться.
Пани. Злая, строгая, гневная. Очень строго относится к своим работницам. Использует детский труд.

Мораль. Жалко Настю и ее ребенка. Вообще какой-то мрачный это автор. Людей продают и покупают, разрывают семьи, детей забирают от родителей. Все это ещё очень грустно описано. Настроение портится. Человек способен на любые жертвы ради свободы, только не нужна она становится, когда в тебе человеческого не осталось.
Марко Вовчок - это псевдоним. Автор - женщина. И это имеет значение в данном случае. Женский взгляд на судьбу женщины. Всё это ещё и отражает социальные условия крепостничества. Всем тяжело, но женщинам особенно, а молодым - просто невыносимо. Может, я чуть-чуть устарел, но не могу видеть в этом сюжете только бытовую драму. И - это не автор мрачный, это условия жизни такие.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Марко Вовчок - это псевдоним. Автор - женщина. И это имеет значение в данном случае. Женский взгляд на судьбу женщины. Всё это ещё и отражает социальные условия крепостничества. Всем тяжело, но женщинам особенно, а молодым - просто невыносимо. Может, я чуть-чуть устарел, но не могу видеть в этом сюжете только бытовую драму. И - это не автор мрачный, это условия жизни такие.
Да, мы ту знаем, что она женщина. Но у нее как под копирку всегда практически одно и тоже. Мне не осень зашла, тяжело читать и в моральном плане и язык автора трудный.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 32 часть 3
Марко Вовчок "Игрушечка"

Игрушечка. Дрбрая, ласковая, заботливая. Несчастная девочка, которую забрали от матери в самом раннем возрасте. Но она хазяйку свою любила, всегда была рядом и помогала. Добросердечная, отзывчивая. Стойко переносила все тяготы жизни. И смерть матери, и смерть Зиночки, и расстование с Андреем.
Зиночка. Добра, но капризная девочка. Очень ее баловали родители, во всем потакая. Любознательная. Хотела о всем знать, но ленилась делать уроки. Хотела только слушать про то что ей интересно. Интеесовали ее вопросы скорее духовные, чем науки.
Арина Ивановна. Гневна и придирчивая, сердитая, грозная. Очень строгая женщина, при этом набожная. Следила за порядком в доме. Не очень любила она Игрушечку, постоянно задирала и искала за что ту наказать. Не любила учителей Зиночки. На французенку вообще какой-то сглаз наложила.
Немка. Пугливая. Всего боялась и не смогла понравится девочке. Трудолюбивая. всегда занималась какой-то работой и поэтому невзлюбила ее Анна Ивановна.
Матильда Яковлевна. Завистливая, корыстная. С первых дней стала придумавать схемы, как хозяевам втерется в доверие. Ее любила барыня, потому что она всегда рядом была и гостей развлекала. Подставила она Анну Ивановну и ее бязанности перешли к ней.
Андрей. Трудолюбивый, добрый, ласковый. Полюбил Игрушечку, но только долго затягивал и не успел на ней жениться.
Барыня. Ветренная, глупая, любила только праздники и развлечения. не занималась воспитанием дочери и делами по хозяйству.
Барин. Такой же как и его жена. Мне кажется, что они и обонкротились в силу своей глупости и неумения правильно наладит быт и семейные дела. Но дочь свою любили, баловали ее.

Мораль. Тяжелая история. Не было у бедных людей своей воли. Поступали сними как хотели. Была прихоть у ребенка забрать себе Игрушечку, так и сделали, не думая, что у той мать есть. Тяжелое время для простого народа.
Привет, Родион! Вывод правильный, но не полный. Классика вне времени. "Игрушки" Существовали всегда. Может, помнишь фильм с Пьером Ришаром? 70-е годы прошлого века. Думаю, история подходит и к сегодняшнему дню. Проявляется только по-разному.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Привет, Родион! Вывод правильный, но не полный. Классика вне времени. "Игрушки" Существовали всегда. Может, помнишь фильм с Пьером Ришаром? 70-е годы прошлого века. Думаю, история подходит и к сегодняшнему дню. Проявляется только по-разному.
Нет, не помню такого фильма. Я думал про потокание прихотям ребенка.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Ксюша ЁлкаКсю, привет!!!
Денису как всем читать статью, писать изложение с выводом?
Просто у него с примерами наверное не очень пока. Пускай пишет тогда мысли?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,649
Ксюша ЁлкаКсю, привет!!!
Денису как всем читать статью, писать изложение с выводом?
Просто у него с примерами наверное не очень пока. Пускай пишет тогда мысли?
Привет, Родь!
Да, как все, нет примера, пишет мысли. Норма как у всех тоже, без поблажек.
Закрытые части урока так же, переделывает заново.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,649

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Он сегодня написал полнейшую хрень по всем статьям, в принципе. И спасло его только отсутствие нормы по техническим причинам.
Я ему сразу об этом сказал, после двух статей. Прочитал, он теперь рядышком со мной. Он только что саботировал мероприятие еще.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,649

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,649

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
С этого места поподробнее 🤬
Просто встал и ушел с игр, кинув карту на пол. Мы в мафию играли. Мы устали за ним бегать. Ему сделали перекур после нормы, так он ходит и целый день выпрашивает его- то у Карины, то у Ани.
Сидит что то пишет в ноуте отворачивает от меня и Саймону показывает.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Просто встал и ушел с игр, кинув карту на пол. Мы в мафию играли. Мы устали за ним бегать. Ему сделали перекур после нормы, так он ходит и целый день выпрашивает его- то у Карины, то у Ани.
Сидит что то пишет в ноуте отворачивает от меня и Саймону показывает.
Запретили пить чай в классе. Он пришел с кружкой. Я ему ставлю плюс, он в наглую сидит и продолжает пить чай, говоря что у него нет времени ее сейчас унести.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,649
Запретили пить чай в классе. Он пришел с кружкой. Я ему ставлю плюс, он в наглую сидит и продолжает пить чай, говоря что у него нет времени ее сейчас унести.
Есть предложения?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет, Родион! был ли ты в энергетической яме, или черной дыре? как правильно из них выбираться, следуя схеме обмена информации на энергию? увеличится ли полнота счастья при положительном исходе событий?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Rodja1983
Привет!
Помимо вопроса Кати про энергетические ямы, хотел тебя спросить про ресурсы.
Какие ресурсы ты видишь самыми развитыми у себя?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
привет, Родион! был ли ты в энергетической яме, или черной дыре? как правильно из них выбираться, следуя схеме обмена информации на энергию? увеличится ли полнота счастья при положительном исходе событий?
Был, когда ушла женщина. По первому времент мне хватало энергии от работы и кайфа, который я от нее плучал. Но это было по схеме дом-работа-дом, поэтому той энергии хватило не надолго, даже на пол года не хватило. Я стал все больше стрессовать, пытаясь понять что происходит с жизнью, но ничего не делал.

Сверху