Чем колются наркоманы

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Ну сам ты не считаешь триггером возвращаться на былое место работы?
Вообще я бы не назвал это прям триггером, в прямом понимании. Другое дело, что такой опыт был, после первой ребы я вернулся на прежнее место. И это все не очень хорого закончилось. Поэтому если с этой стороны смотреть, то наверное надо делать по новому. БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ТАК ДЕЛАЛ, БУДЕШЬ ПОЛУЧАТЬ ТО ЧТО ПОЛУЧАЛ.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 14 Часть 1
Зощенко "Беда"
Егор Иваныч-слабохарактерный, недальновидный. Не стал покупать лошадь у соседа, все хотел в город. Гордился тем что два года солому жрал. А потом пропил все к чертям, сорвался и остался вообще ни с чем.
Кум- хитрый, потому что бухал три дня на деньги друга, вместо того чтобы его остановить.

Мораль: Лучшее- враг хорошего. Егор Иванович как алкоголик, поддался своей пагубной привычке. А мог купить лошадь и не ходить в город. Все бы возможно по другому вышлло.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Вообще я бы не назвал это прям триггером, в прямом понимании. Другое дело, что такой опыт был, после первой ребы я вернулся на прежнее место. И это все не очень хорого закончилось. Поэтому если с этой стороны смотреть, то наверное надо делать по новому. БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ТАК ДЕЛАЛ, БУДЕШЬ ПОЛУЧАТЬ ТО ЧТО ПОЛУЧАЛ
Триггером не назвать, но срывной опыт был. Так какой ты вывод можешь вывести сам для себя?

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
53
Урок 11 Часть 1
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
В том что наркоман стал наркоманом виновата семья. И для лечения соответственно надо привлекать также всю семью, включая жену бабушек, дядь и теть. Проблема всегда в одном и том же, в незнании того что надо делать и счего начинать. Приведена в пример басня Крылова про лебедя, рака и щуку, как семья наркомана, которая не знает как правильно действоать, поэтому нарк продолжает торчать.
Сравнение с электрической лампочкой которую включает сам организм, рефлекс. И выключить ее соответственно сможет только сам организм.
Объяснение простое. Мозг якорит любое внешнее воздействие, которое вызывает прилив приятных эмоций, а наркотики именно это и делают. И происходит это с первого раза. Мозг запоминает, что это путь к радости.
В этот же момент включаются психозащиты, которые невероятно сильны. И начинается враньё, причем это всегда сначала вранье себе, а потом уже всем остальным.
И все это надо объяснить наркоману. И это должна сделать семья. Это как на войне- выступать нало единым фронтом.

Вывод: Наркомания это проблема не одного человека, а общая семейная, так как он, нарк, часть этой семьи, каким бы он был. И ему плохо как раз от этого. И только совместные усилия принесут результат в борьбе против зависимости.

Пример и мысли: Вот есть у меня брат. Росли мы вместе, интересы у нас одинаковые. Любим проводить время вместе, потому что нарвится действительно. Пускай и живем теперь в разных городах. И как же теперь должны проходить наши встречи? Это вопрос к родителям. Или они ему про анозогнозию расскажут? А может они расскажут ему про стадии алкоголизма и про деградацию личности? И мне крайне интересно на какой минуте он начнет им говорить что все это полная хрень. Мама и папа может и его полечить этим методом. А то уж и непонятно как все это будет происходить.
Да уж. Совсем непонятно. Такой крутой поворот.
Витя, я, как срывник, как человек. который пол жизни торчал, и потерял много времени на это *****- просто завидую тем,, кто попадает в такие места в твоем возрасте.
Не советую и пробовать этот путь. На нем твоими спутниками станут, как бы этому не сопротивлялся, одиночество, отчаяние и боль. Это война в которой победитель известен заранее. И это не ты, не я и не кто либо другой. Это наркота. Пойми, чтобы жить дальше нормальной жизнью, а все предпосылки у тебя для этого есть, тебе надо сдаться, признать свое поражение, как бы грустно это ни было. И только сделав этот шаг, признав что ты бессилен перед этой дрянью, у тебя начнется движение к цели. Я отказывался принимать это бессилие, наивно полагая что могу управлять своей жизнью сам. Ведь я же мужик, мужики не сдаются и не плачут. Как же я сам себя нае....вал. А время шло, и ничто уже его не вернет, вместе с теми возможностями которое оно с собой унесло. И не только моими возможностями. Сколько всего могли бы позволить себе мои родители не вытаскивая меня раз за разом и говна в котороя я окунался. И эти мысли, Витек, пожалуй самые тяжелые.
Подумай. мой тебе совет. Ну нет там ничего такого. Смерть и забвение.

Урок 12 Часть 1
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Чтобы наркоман перестал врать и манипулировать, ему надо донести, что родственники его не осуждают и готовы помогать. А чтобы начать помогать родственники должны сами понимать в вопросе, как образуется условный рефлекс и почему срабатывает механизмпсихозащиты.
Пресекать манипуляции наркомана надо нежёстко, а скорее ласково с улыбкой.

Вывод: Наркоман манипулирет всеми и всегда. Особенно от этого страдают близкие и родственники. А делает он это по одной простой причине, так работают его психозащиты.

Пример и мысли: В качестве примера опять мое лето. Пизнав пропрему, я наотрез не хотел с ней что-либо делать. Обианывая себя, что вот-вот встану на ноги и получу, приэтом манипулируя родителями, которые не давали мне тупо не давали умереть с голода.

Переучиваюсь. Просто, когда мысль прет, не всегла еще отстреливаю, поэтому, кстати, не всегда пишу грамотно и забываю ставить запятые.
Надо контролировать себя. Умение правильно и грамотно оформить свою мысль и голову в порядок приводит. Я тебя этому неплохо учил. И у тебя получалось. Ты же классиков великих много читал. Бери пример.
Урок 13 Часть 1
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Метод мотивации нарка не совсем корректный.
А бесполезный потому что у нарка аназогнозия и ему просто плевать на все мирские дела. В своих глазах он неотразимый красавчег. Поэтому забудьте про какую то там мотивацию. Перед вами больной человек и разговаривать с нми надо соответственно.
Метод мотивации часто используют психологи, которые просто зарабатывают бабло, и им надо чтобы нарк ходил на сеансы. Но рано или поздно анозогнозия берет верх, так как с ней ничего не делает психолог и опа срыв.Потому что рефлекс на наркотик сильнее всех уговоров и совести.
Чтобы заставить наркомана бросить ему надо показать кто он на самом деле, как жалок и ничтожен.

Вывод: Чтобы нарк бросил употребление ему надо показать что быть наркоманом стыдно.

Пример и мысли: Однажды под солью я ехал на велосипеде, ощущения очень мощьные, когда тебя распирает изнутри, ты гонишь на самых высоких скоростях понимая что сейчас организм работает просто на пределе, а пульс колотит порядка 180-200 ударов минуту. Но я отвлекся. Я не останавливался на светофоры просто сворачиваю в ту сторону где был зеленый. Но случилось так что мне пришлось остановится. Это был перекресток с большим количеством прохожих, и вообще нарола было много. Остановившись я понял что на меня просто таращатся, сердце колотилось, пульсировали глаза, а ступор был огромный я не мог двинутся с места,да и некуда было. Да тогда мне было стыдно, потому что я был похож на какое то животное, дикое и неуместное в нормальном человеческом обществе.
Мне, конечно, трудно это понять. Но я всегда считал, и ты это знаешь, что человек сильнее себя самого. Он может всё - даже побороть самого себя.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 14 Часть 1
Зощенко "Встреча"
Автор-недоверчивый, пугливый, потому что побежал, даже не выяснив чего надо человеку.
Попутчик-дружелюбный, готовый прийти на помощь, бескорыстный. Просто увидел, что человек не туда и мусается от жары и решил помочь. Бежал за ним, хотя мог плюнуть и идти сам по тропинке.

Мораль: Когда видишь что кто страдает, а ты можешь помочь, то надо п делать. Прийти на выручку тому, кто в беле.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
конечно не стоит туда идти
Этот вариант наилучший, конечно надо придерживаться рекомендациям воспитателей, они всегда направят, но в жизни связи с ними может не оказаться, и нужно будет думать своей головой, твои срывы говорят о том, что с этим у тебя беда, и пока ты здесь подумай над этим!

Орина

1-й месяц курса
Реакции
155
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Вообще я бы не назвал это прям триггером, в прямом понимании. Другое дело, что такой опыт был, после первой ребы я вернулся на прежнее место. И это все не очень хорого закончилось. Поэтому если с этой стороны смотреть, то наверное надо делать по новому. БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ТАК ДЕЛАЛ, БУДЕШЬ ПОЛУЧАТЬ ТО ЧТО ПОЛУЧАЛ.
Мне кажется работа не может быть триггером, ты ведь там не употреблял. Другое дело что репутация подмоченная, но ее можно исправить. Тогда как насчёт квартиры.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Мне кажется работа не может быть триггером, ты ведь там не употреблял. Другое дело что репутация подмоченная, но ее можно исправить. Тогда как насчёт квартиры.
Да там могут просто всякие вопросы задавать, которые будут уже триггером. Прикольчики, которые для меня совсем не смешные. А квартира это вообще. Не знаю, не думаю так далеко. Сейчас другим занимаюсь. Что мне дадут эти думы, только гон в голову. Будет как будет. Что скажут, так и буду делать.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 14 Часть 1
Зощенко "Рассказ о подлеце"
Подлец- трусливый, подлый. Сделал плохо и подставил другого, чтобы не платить штраф.
Врун, потому что адреса липовые придумыал.
Эгоист, думал что опоздает и все съедят, ничего ему не оставят.
Милиционер- добросовестный. Не поверил подлецу, повел его в отделение, выпольнив свои обязанности.

Мораль: Надо отвечать за свои поступки, а не как нарк последний всякие небылицы придумывать.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
53
Привет! Вот только дочитал последнюю статью. Да планирую завтра/послезавтра сдать. Самое существенное отличие в том, что там тебе говорят, что ты нарк навсегда. И когда ты срываешся раз за разом, ты просто говоришь сам себе ну а ****? я же наркот наркотский, что вы от меня хотите?

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
53
Желаю успеха с первого раза. У меня не получилось.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 1
Прочитав статьи пропадет анозогнозия и рефлекторная тяга. САмое главное не нарушить данные инструкции. Это рефлекторое лечение психотерапевтическими методами. Оно касается не только еарка но и его семьи.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 1
Метод пофессора Пятницкой. Не стоитждать пока больной сам согласится, неопходимо активное привлечение со стороны родственников. А иногда и принуждение. Важны контроь и правильная поддержка и советы.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
155
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Урок 1
Метод пофессора Пятницкой. Не стоитждать пока больной сам согласится, неопходимо активное привлечение со стороны родственников. А иногда и принуждение. Важны контроь и правильная поддержка и советы.
А чего название статей не надо писать?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок1
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Отношение к алкашам немного не такое как к наркам. Алкашей воспринимают как смешную картинку, котрый любит рассказывать всякие небылицы.
Но есть и сходные моменты. Они такие же безответственные, совершают преступлени и тиранят свои семьи.
А отношение другое потому что алкоголь разрешен и общество у нас в целом пьющее.
Но попускать конечно этого нельзя, и надо всячески алкаша попрекать и указывать на его болезнь.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 1
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Подростки начинают употреблять, насмотревшись на своих кумиров, которые так же больны. Стадный мышлние это тоже рефлекс. И просходит это инстинктивно. А то что их кумиры не доживают и до сорока, их волнует мало, да и понять они этого не могут в силу возраста.

Сверху