Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 3
Как человек превращается в алкоголика?
Разница с привыканием к наркотику просто колоссальная.
Алкашу важна и компания и качество питого.
Алкоголь это память о празднике, который мозг не якорит как употребление наркотика с превого раза.
А привыкание происходит когда алкоголь вошел в обмен веществ, и организму надо похмелиться.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
А привыкание происходит когда алкоголь вошел в обмен веществ, и организму надо похмелиться.
Это мнение общества. На самом деле привыкание происходит уже на первой стадии, когда появляется желание выпить.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 3
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Сложно признать себя алкоголиком из-за анозы и неверных пониниманий причин алкоглизма. Стыдно признаться, потому что мешает гордыня.
Алкоголизм выглядит безобразно, со всеми вытекающими последствиями.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 3
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Неправда. Это опрвдание самих алкоголичек.Просто в детородном возрасте организм женщины крепче мужского, и толер растет медленнее.
И у женщин и мужчин присутствует вес спектр деградации личности.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 3
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Когда человек первый раз пробует алкоголь он здоров и алкоголь на него действует как на всех остальных.
Некоторые считают здоровьем умение пить вв меру.
Но на самом деле здоровьем считается мысль что алкашка вам не нужна.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 3
С какого момента человек считается алкоголиком?
Существует три стадии алкоголизиа, но они нужны исключительно дл врачей, чтобы правильно назначить лечение. С самой первой стадии алкоглизма челловек считается больным. С момента появления рефлекторного влечения. Даже выпить на праздник, даже если это три раза в год.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Привет Родион! Как ты считаешь почему люди употребляют наркотики?
Не знаю, Витя. Я за всех не могу говорить. Мне они поначалу помогали раскрепоститься и чувствовать себя уверенней в общении с противоположным полом. Потом это вошло в привычку, я не умел получать удовольствие ни от каких дел, не приняв хорошую дорожку, или не курнув. Да я на работу не мог выйти не употребив. Так наркотики стали моими спутниками во всех делах и начинаниях.

Цветомузыка

2-й месяц курса
Реакции
972
Семья
Малибу
Не знаю, Витя. Я за всех не могу говорить. Мне они поначалу помогали раскрепоститься и чувствовать себя уверенней в общении с противоположным полом. Потом это вошло в привычку, я не умел получать удовольствие ни от каких дел, не приняв хорошую дорожку, или не курнув. Да я на работу не мог выйти не употребив. Так наркотики стали моими спутниками во всех делах и начинаниях.
Ну да согласен, все субъективно, а вот скажи, как ты собираешься потом на трезвую общаться с девушками?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Ну да согласен, все субъективно, а вот скажи, как ты собираешься потом на трезвую общаться с девушками?
Этому придется учится. Да и не только этому. Мне, как человеку пол жизни проторчавшуму, придется учиться жить заново. Потому что я не знаю и не помню жизни без веществ и алкоголя. Страшно конечно, но и интересно тоже.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 3
Как определить стадию алкоголизма
Стадию алкоголизма можно определить по толерантоности, то есть по тому какая доза алкоголя неопходима для достижения эффекта.
Почтои все пьющие имеют как минимум первую стадию. Аноза на ней запредельная. Она начинается после пропадания рвотного эффекта и появления тяги к олкоголю.
На второй стадии влечение становится компульсивным. Алкаш не сьесняется, становится агрессивен, планка толерантности самаяя высокая. Появляется серьезная потеря памяти.
Признак третей стадии- резкое падение толерантности. Начинаются истинные запои. Просходит сильнейшая деградация личности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Этому придется учится. Да и не только этому. Мне, как человеку пол жизни проторчавшуму, придется учиться жить заново. Потому что я не знаю и не помню жизни без веществ и алкоголя. Страшно конечно, но и интересно тоже.
Привет, Родион! А сдохнуть от наркоты не страшно? Трезвая жизнь - это норма для человека. Понимаешь? Зачем бояться того, что норма для нашего организма? Человек рождён, что бы жить на трезвую голову, а не засорять её ядом, ввиде ПАВ.
А то что придётся учиться заново жить, это точно. Хотя, если начать филосовствовать, то человек всю жизнь учится. Ну, если у него с интеллектом более менее лады. Скакать, как стрекоза - много ума то не надо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Мне они поначалу помогали раскрепоститься и чувствовать себя уверенней в общении с противоположным полом.
Стать наркоманом, что б с барышнями начать знакомиться? Не находишь идею дикой?...
Да и какими барышнями? Каково их качество? Женщина себя уважающая не допустит в свой круг ни алкаша, ни наркомана, ни человека с негодяйскими поступками. Как понимаю, хочешь ведь женщину хорошую? А не стрекозу?))

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 4
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Нарк в употребе это сумашедший который несет бред. Все пойдет как только нарк перестанет врать себе.
Аноза это сомообман, который подсказан психозащитами. Проявляется в отрицании болезни, отвергании помощи, раздражение на вмешательство со стороны.
Имненно аназа не дает нарку бросить и преодоление ее самый главный этап лечения.
Бред накомана призван оправдать его употреб.
У родственников аноза тоже присутствует и заключается в невидении употреба.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Привет, Родион! А сдохнуть от наркоты не страшно? Трезвая жизнь - это норма для человека. Понимаешь? Зачем бояться того, что норма для нашего организма? Человек рождён, что бы жить на трезвую голову, а не засорять её ядом, ввиде ПАВ.
А то что придётся учиться заново жить, это точно. Хотя, если начать филосовствовать, то человек всю жизнь учится. Ну, если у него с интеллектом более менее лады. Скакать, как стрекоза - много ума то не надо.
Ну наверное я не правильно употребил слово страшно. Не в смысле, что я сижу и у меня коленки дрожат. Просто не понятно, надо искать то что будет в жизни цеплять, новые хобби, новое окружение. Поэтому я прекрасно понимаю, что трезво жить это норма.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Стать наркоманом, что б с барышнями начать знакомиться? Не находишь идею дикой?...
Да и какими барышнями? Каково их качество? Женщина себя уважающая не допустит в свой круг ни алкаша, ни наркомана, ни человека с негодяйскими поступками. Как понимаю, хочешь ведь женщину хорошую? А не стрекозу?))
Ну в то время она не казалась дикой. Все было в новинку, все не так как до начала употребления. Ушло стеснение. Сейчас конечно по прошествии стольких лет по другому на это смотришь. И женщин уже тех не хочется.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 4
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Симптомы. Внешние признаки этих состояний одинаковые.
Но есь и принципиальная рахница. Психопат не умеет чувствовать, а нарк не хочет. Психопатия это болезнь, симптомы которой очень схожи с наркоманей.
Нарк становится психопатом когда вынужден тдти против общества и против снбя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Ну наверное я не правильно употребил слово страшно. Не в смысле, что я сижу и у меня коленки дрожат. Просто не понятно, надо искать то что будет в жизни цеплять, новые хобби, новое окружение. Поэтому я прекрасно понимаю, что трезво жить это норма.
Можно не искать, а вспомнить, что на самом деле тебе нравится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Ну в то время она не казалась дикой. Все было в новинку, все не так как до начала употребления. Ушло стеснение. Сейчас конечно по прошествии стольких лет по другому на это смотришь. И женщин уже тех не хочется.
Все будет. Но чуть позже. Что бы начинать отношения, надо понимать, что ты можешь дать человеку и что от него хочешь сам. А что бы дать, надо прокачать ресурсы. Из пустоты можно дать только пустоту.

Сверху