Чем колются наркоманы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,126
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Но все это иллюзии, ия снова на дне, где ничего кроме отчаяния и одиночества.
Вот именно. Вот что правда в наркомании
Сейчас отлежавшись, придя в себя, я с ужасом вспоминаю некоторые моменты лета.
Какой больше всего ужасает?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Когда родители видели меня в июле месяце. Они сообщили что едут ко мне, а буквально только употребил. Это был бутерат, я им после соли снимался. Пришлось буквально на приходе выходить. Вообще еле на ногах стоял. Все это на фоне марафона. Стыдно сейчас, противно на себя со стороны смотреть. Были еще моменты, когда из лесопарка возвращался, куда за кладом ездил, там употребил прямо на месте, надо поправится было, потом в автобус залез, меня накрывать стало, народа много, все смотрят. Пришлось выходить, ждать следующего.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,126
Семья
Бросил
23.01.23
Когда родители видели меня в июле месяце. Они сообщили что едут ко мне, а буквально только употребил. Это был бутерат, я им после соли снимался. Пришлось буквально на приходе выходить. Вообще еле на ногах стоял. Все это на фоне марафона. Стыдно сейчас, противно на себя со стороны смотреть. Были еще моменты, когда из лесопарка возвращался, куда за кладом ездил, там употребил прямо на месте, надо поправится было, потом в автобус залез, меня накрывать стало, народа много, все смотрят. Пришлось выходить, ждать следующего.
Лечить себя от одного яда другим… представляешь, как запутанно все у людей, когда они употребляют?
Доброго утра!

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 13 Часть 1
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Наркоманию ничем заменить не возможно. Пытаясб это сделать, может стать только хуже.
Потому что ощущения получаемые в результате действия наркотика нельхя сравгит ни с чем. Искать замену прсто глупою.
Алкоголь марихуана и таблы не дадут такого эффекта. А мозг ждет именно его. И мозг помнит что было лучше. И эта память и есть тяга.
Вообще люди ищут замену в спорте, сексе, компьютерных играх. Но делать этого не стоит. Отлежавшись дома 3 месяца надо востанавливать свои социальный статус, устраиваться на работу, обрстать новыми связями и друзьями.

Вывод: Ничто на свете не способно заменить кайф от наркотика. Не стоит пытаться, так как это приведет к срыву.

Пример имысли:: После второй ребы совершил ошибку,начав работать как не в себя. Соглашался работать сверхуоочно, выходить в выходные, причем в оба. После того как меня покинула женщина, это просто вошло в систему. Работал по 18-20 смен без выходных, потом один день перерыва и снова в бой. По итогу загнал себя и вмае этот пузырь и з обид, злобы, одиночества, а главное усталости лопнул и превратил мое лето в торч.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Лечить себя от одного яда другим… представляешь, как запутанно все у людей, когда они употребляют?
Доброго утра!
Доброе. Сейчас понимаю, А тогда считал это выходом, возможностью хотя бы спать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,126
Семья
Бросил
23.01.23

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 13 Часть 1
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Бывает так, что наркоман перестал употреблять, а анозогнозия осталась. И время когда наркоман себе разрешит неминуемо придет. Потому как рефлекс легкообратим. Срывом возможно назвать ситуацию когда нарк ничего не знал про аназагнозию и тягу. А когда человек сорвался все прекрасно зная, про суть так сказать болезни- это просто осознанное продолжени употребления. И татить время на повторные лечения таких пустая трата времени.
Тяга может возникнуть и через год-полтора, и потом снова через год. Качать может каждого и кэтому надо быть готовым.

Вывод: Срыв возможен, но каждый срыв это отдельная история. Срыв эот процесс. он начинается задолго до мента самого употребления.

Пример: Я срывник, чего уж тут говорить. С учетом ребы моя трезвость на момент укола состовляла 1 год и 3 месяца. В жизни начались, не то что проблемы, но мненачало все раздражать, я стал сомневаться того ли челевека выбрал, тем ли по жизни занимаюсь. Короче я запустил в себя эту тьму. И начался срывной процесс. Сейчас анализируя думаю он длился месяца полтор а то и два. А потом просто мой разум оказался в тоннеле, в котором нельзя повернуть назад. Только вперед, как бычок на убой. Я помню тот день,, как сейчас. Когда вещество уже было на руках, в ушах стоял невероятный гул, сопротивлятся которому уже не возможно. И состояние когда все вскрылось. Его просто не передать словами. Это такая волна негатива по отношению к самому себе.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 13 Часть 1
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Статья приводит случай с форума, похожий на некую цепную реакцию. Когда один срыв, следуют за другим, причем от людей от которых таких подстав не ждал никто. И вот как раз он то и является не срывником, а просто крысой. Он просто насмотревшись на других разрешил себе. А виновато во всем воспитание, человек просто не разбирает где черное, а где добро.)))

Вывод: Бывают срывы, по глупости родственноков. бывают по недолечкению наркомана, а бывает когда человек- ***** и это уже вопросы воспитания.

Пример и мысли: Могу привести в пример случай цепной реакции. Это дружба реабилитантов после РЦ. Казалось бы ничего страшного, даже хоршо, что человек начинает заводить друзей, особенно когда их уже не осталось в жизни. Но это палка с двумя концами. Сам через это прошел. Ну нарвится человек тебе и по духу подходит и открыться ты ему можешь. Но вместе вы просто солите, рассказывая друг другу сказки про то что вам так хочется, и нечего тут искать какие то отмазки.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 13 Часть 1
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Мозг надо тренировать, наращивая новые нейронные цепи. В результате употребления мозг перестает нормально думать. так как переполнен адреналином, дофамином и эндорфином. Да и вообще мозг был заточен под одно- употребить.
Существуют различные способы востановления мозга. Один из них- нейробика. В статье приведены различные практики для востановления. Смена рук с правой на левую, выполнение дел с закрытими глазами, угадывания диалогов на телеке. Смысл создавать непривычные условия.
Чтение один из мощнейших инструментов, по прокачке мозга. И оббязательное изложение прочитанного на бумагу.
Плюсом идут прием витаминов ноотропов и медитации.

Вывод: мозг после отмены надо качать и востанавливать, помогая ему наращивать новые нейронные цепи.

Пример: Я когда начинал делать уроки в РЦ, мне было невероятно трудно сосредоточится. Я быстро забывал что читал буквально пару минут назад. По моему первые уроков пять я сидел и писал в тетрадь тезисы по прочитанному абзацу. Прошел месяц, тетрадь лежит без дела, вернее я в ней КПТ пишу. Стало проще проводить более длительное время за компом.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
привет родя. завтра уже экзамен? готов?))
знаю что ты проходил программы в друг рц, как считаешь какое самое существенное отличие? есть ли что-то особенное что помогает именно тебе?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 13 Часть 1
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Бывшему нарку проблемно найти работу после завязки и отказа от употребления. Проблемы со внешностью, документами, или просто ничего не умеет делать.
Лучший вариант для нарка это заниматься тем, чем и занимался , в плане работы конечно, а не говном торговать.
хорошими вариантами для нарков будут работа на СТО, на стройке, на автомойке или в интернете.

Вывод: Не смотря на трудности, бывший наркоман вполне способен трудоустроится и начать зарабатывать самомтоятельно.

Пример: Вот при всей моей конченности и нежеланию бросать употребление,хотя это тоже таперь в прошлом, я в свое время получил классную специальность и теперь не имею проблемм с поиском работы. Вариантов всегда тысячи, и это без шуток. Заработок высокий, что кстати не всегда хорошо, по крайней мере было, и дома подолгу не сижу, если конечно ищу, а не валяю дурака как этим летом.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
привет родя. завтра уже экзамен? готов?))
знаю что ты проходил программы в друг рц, как считаешь какое самое существенное отличие? есть ли что-то особенное что помогает именно тебе?
Привет! Вот только дочитал последнюю статью. Да планирую завтра/послезавтра сдать. Самое существенное отличие в том, что там тебе говорят, что ты нарк навсегда. И когда ты срываешся раз за разом, ты просто говоришь сам себе ну а ****? я же наркот наркотский, что вы от меня хотите?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Привет! Вот только дочитал последнюю статью. Да планирую завтра/послезавтра сдать. Самое существенное отличие в том, что там тебе говорят, что ты нарк навсегда. И когда ты срываешся раз за разом, ты просто говоришь сам себе ну а ****? я же наркот наркотский, что вы от меня хотите?
понимаю. я тоже до прочтения статей думала так.
твое мнение поменялось? появилась вера что бросить получится?

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Урок 12 Часть 2
Чехов "Радость"
Митя Кулдаров-глупый, хвастливый, недальновидный, тщеславный. Хвалится перед семьей, тем за что должно быть стыдно. И не олько с семьей, асобирается идтипо соседям. А также просит мать сохранить номмер газеты где про его "подвиги" напечатана статья. Митя не понимает, что хорошо,а что плохо.

Мораль: Если проециравать на употреблени, то Митя просто хвалится тем чего надо стыдиться. Он как наркот романтизирует свой поступок и хочет, чтобы как можно больше народа оь нем узнало.
А вообще глупо хвалиться плохими делами.
Привет, Родя! А ты часто романтизировал свое употребление?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 13 Часть 2
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка- ветренная. неблагодарная, легкомысленная, неблагодарная, инфантильная Жалуется на жизнь и на свое несчастье. Хотя уже второй раз выходит замуж за богатого старика.
Вольдемар- подхалим, потому что подлизывается к женщине и осыпает ее комплиментами, приписывая ей качечтва, которыми та не обладает.

Мораль: Не стоит жаловаться на жизнь говоря что несчастен, при этом имея то,чего многие лишены. Жадность и неудовлетворенность это прлохие спутники по жизни.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
понимаю. я тоже до прочтения статей думала так.
твое мнение поменялось? появилась вера что бросить получится?
Поменялось. Здесь показана проблемма, так сказать, с научной точки. Раньше я по лругому думал. Но все будет зависеть от моего терпения, моего твердого решения делать так как говорят и выполнять все рекоиендации. Чего кстати я не делал в прошлые попытки, все время пытаясь какой то свой путь искать. Придумывая сказки про контроль и управление.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Привет, Родя! А ты часто романтизировал свое употребление?
Привет! Конечно. А как было не сойти с ума иначе. Это то что не давало загоняться, оправдывало. Типа я такой бунтарь,панк рок и все дела.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Привет! Конечно. А как было не сойти с ума иначе. Это то что не давало загоняться, оправдывало. Типа я такой бунтарь,панк рок и все дела.
Как думаешь, мог ли ты объективно оценивать обстановку в употреблении? И что из этого бы получилось?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Поменялось. Здесь показана проблемма, так сказать, с научной точки. Раньше я по лругому думал. Но все будет зависеть от моего терпения, моего твердого решения делать так как говорят и выполнять все рекоиендации. Чего кстати я не делал в прошлые попытки, все время пытаясь какой то свой путь искать. Придумывая сказки про контроль и управление.
надеюсь у тебя все получится.
хорошо сдать экзамен ☺️

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Как думаешь, мог ли ты объективно оценивать обстановку в употреблении? И что из этого бы получилось?
У меня слетели все принципы- моральные и духовные. О какой объективности может идти речь. Нет конечно же. А что бы получилось?Думаю я просто бы рано или поздно сдох, тем более уже один раз меня с того света достали. Повезло, небезраличный человек рядом оказался.

Сверху