Pavlentiy
Посетитель
- Реакции
- 12
- Семья
- Есть
- Бросил
- 10.10.14
Helen":3e3pvntm написал(а):Скарлет, мне интересно, почему вы задаете вопросы наркоманам в ремиссии о сроках выздоровления? На мой взгляд вам полезнее знать после чего к ним пришла мысль завязать с наркотиками. Или , как вариант, как повлияли на их решения выздоравливать близкие и родные? Подтолкнули ли? Прислушились они к советам родных?Scarlett":3e3pvntm написал(а):DzHeSsI, а сколько вы уже в ремиссии?
Подтолкнуть к решению распрощаться с наркотиками может только давление и одиночество. Однако это тонкая грань, человек может прийти и к другому решению, думаю вы понимаете. А там уж если кишка тонка. Я пробовал себя избавить от страданий. Это выглядело наверно смешно со стороны, я дико боюсь высоты, как оказалось. Вены не вариант, даже не рассматривал. Петля позорная смерть. Решил попробовать побороться за трезвость.)) Да, то что я пишу может звучать дико и даже нелепо. Только сложно представить в каком ужасе я находился. Точнее дошел. В том состоянии это может показаться РЕАЛЬНО ВЫХОДОМ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ.
Чтоб не рисковать, можно легко понять насколько человек склонен к суициду. Если он достаточно открыт, рассказывает вполне расковано о своих переживаниях, и БЫВАЛО упамянывал что либо о суициде, мысли или попытки, это плохо. Такому желательно ОЧЕНЬ мягкое лечение, использовать способы разъяснения, фармакологию, для облегчения синдрома отмены, психологов. Если такого выгнать на мороз с голой попой, представьте, у человека в голове необоснованные страхи, подавленное настроение, подорванный инстинкт самосохранения, он в ужасе от всего этого. Как следствие затяжная депрессия. От него отказались родственники, мыслей как все это исправить в голове нет. Тут все говорит ему о суициде, как избавлении.
Девочки и мальчики, мне наркоманов не жалко, поверьте, знаю, сам такой.)) Такие случаи просто бывают, нужно предупредить, чтоб не проклинали. Одну от асфальта сошкребали, другого с петли снимали. А если человек использует угрозы о собственном суициде как средство манипуляции вряд ли он может это осуществить.
В общем, по этому и рекомендуют обращаться к специалистам наркологам. Их тоже нужно уметь определять. Шарлатанов много.))