Человек пропадает...а так хотелось счастья...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Helen":3e3pvntm написал(а):
Scarlett":3e3pvntm написал(а):
DzHeSsI, а сколько вы уже в ремиссии?
Скарлет, мне интересно, почему вы задаете вопросы наркоманам в ремиссии о сроках выздоровления? На мой взгляд вам полезнее знать после чего к ним пришла мысль завязать с наркотиками. Или , как вариант, как повлияли на их решения выздоравливать близкие и родные? Подтолкнули ли? Прислушились они к советам родных?

Подтолкнуть к решению распрощаться с наркотиками может только давление и одиночество. Однако это тонкая грань, человек может прийти и к другому решению, думаю вы понимаете. А там уж если кишка тонка. Я пробовал себя избавить от страданий. Это выглядело наверно смешно со стороны, я дико боюсь высоты, как оказалось. Вены не вариант, даже не рассматривал. Петля позорная смерть. Решил попробовать побороться за трезвость.)) Да, то что я пишу может звучать дико и даже нелепо. Только сложно представить в каком ужасе я находился. Точнее дошел. В том состоянии это может показаться РЕАЛЬНО ВЫХОДОМ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ.
Чтоб не рисковать, можно легко понять насколько человек склонен к суициду. Если он достаточно открыт, рассказывает вполне расковано о своих переживаниях, и БЫВАЛО упамянывал что либо о суициде, мысли или попытки, это плохо. Такому желательно ОЧЕНЬ мягкое лечение, использовать способы разъяснения, фармакологию, для облегчения синдрома отмены, психологов. Если такого выгнать на мороз с голой попой, представьте, у человека в голове необоснованные страхи, подавленное настроение, подорванный инстинкт самосохранения, он в ужасе от всего этого. Как следствие затяжная депрессия. От него отказались родственники, мыслей как все это исправить в голове нет. Тут все говорит ему о суициде, как избавлении.

Девочки и мальчики, мне наркоманов не жалко, поверьте, знаю, сам такой.)) Такие случаи просто бывают, нужно предупредить, чтоб не проклинали. Одну от асфальта сошкребали, другого с петли снимали. А если человек использует угрозы о собственном суициде как средство манипуляции вряд ли он может это осуществить.

В общем, по этому и рекомендуют обращаться к специалистам наркологам. Их тоже нужно уметь определять. Шарлатанов много.))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Паш, так до суицида и близкие наркомана доходят. Не хотят вариться в аду, а уйти не могут. Зависимость. Не даром говорят, что наркомания это семейное заболевание. Наркоман отравляет не только себя, но травит эмоционально и своё окружение.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":2rxpbxz8 написал(а):
Паш, так до суицида и близкие наркомана доходят. Не хотят вариться в аду, а уйти не могут. Зависимость. Не даром говорят, что наркомания это семейное заболевание. Наркоман отравляет не только себя, но травит эмоционально и своё окружение.

Я не защищаю наркоманов. Человек сугубо социальное существо. Без людей, в совершенном одиночестве человеку выжить тяжело. На это способен выросший в одиночестве (маугли, тарзан) но это сказки, конечно.))
Получается общество так же зависит от человека, как и человек от общества. Однако общество вполне может избавится от одного "нерадивого" человечка, ради здорового общества. И наркоманы изгои большинства. Объединяются в группы (притоны), не организованные конечно. Скрывают свою зависимость, прекрасно понимая что она не воспринимается абсолютным большинством. И конечно, будучи частью "здорового" общества еще недавно, мечтают в него вернуться. МЕЧТАЮТ. Все что их отделяет, тяга и психо-социальная зависимость. Если человеку удобно скрывать зависимость, люди вокруг не знают о его проблеме, родственники не грызут и тд. Он этого не сделает.
Все же если стадия запущенная, и от наркомана в один миг все отворачиваются он начинает думать о суициде в любом случае. Я думаю это даже способность человечества развитая 1000-ми лет, не обременять здоровое общество пожертвовать собой больным. Еще раз повторюсь, наркоманы НЕСЧАСТЛИВЫ, ослы с морковкой перед мордой. Они в силу ущерба личности не могут здорово оценивать ситуацию, личность разрушена, воли к усилию и действиям нет. Принять решение "не мешать обществу" могут. Не все 2-3% думаю.

Всего не объяснишь, так можно книгу написать.))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Паш, так тут в не наркоманах дело, возьми преступника любого - он же тоже паразит. Дело тут в моральном разложении общества. Правда, никогда социум и не был высокоморальным. Всегда, всегда были разные слои населения.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Был в гостях у одного типа. 10-й год нюхает метамфетамин. Пришлось обратится за спец инструментом. Я спрашиваю ты завязал? Говорит, я уже не знаю что делать, может в секту?

ЧЕЛОВЕК 10 ЛЕТ МУЧАЕТ ВСЕХ СВОИХ, И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, ГОВОРИТ Я ПРОБОВАЛ, НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ. Я на него без смеха смотреть не могу. Те кто пробовали трезвые дома сидят, с детьми нянчатся. Ты максиму неделю без мета просидел, и побежал нюхать, может это было не раз. Так? Говорит, да, это невозможно выдержать! 10 ЛЕТ, ТАКОГО УЖАСА, ЕЖЕДНЕВНО, ПОНИМАЕТЕ? Имею ввиду бесконечную систему сроком в 10 лет. Он конечно богатырь, и у него уже здоровье подкосилось.

Это безумие, зачем так сильно себя мучить??? ))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":39tuts1e написал(а):
Паш, так тут в не наркоманах дело, возьми преступника любого - он же тоже паразит. Дело тут в моральном разложении общества. Правда, никогда социум и не был высокоморальным. Всегда, всегда были разные слои населения.

Да, ситуация уникальна применительно к каждому индивидууму.

Преступники (рецидивисты) тоже в своей касте живут, и многие из них наркоманы, хоть и на легких сидят. Причин тому много, результат один.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":11b5g6dn написал(а):

Нужно создавать естественный фильтр, у кого есть шанс, кто хочет, тот сам придет и попросит помочь. Остальные или сами, или умрут.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я почему был поражен советской моделью общества и воспитания людей, правдивых, делающих ОДНО дело. Капитализм как вирус и сюда пролез.)) Но вирус в природе тоже не паразит, он нужен, очистить общество от слабых. "Все что не убивает, делает сильнее" -- немного не правильно. Не убил потому что сильный, сильнее не сделает.)) Следуя такой логике и наркотики тоже нужны, слабых людей, способных к размножению таких же нужно отобрать.))

Еще раз повторюсь: в 60-е годы можно было купить настойку опиума в аптеке без рецепта, а наркоманов не было.) Что же случилось?

В послевоенное время не успели расплодиться??

Cat

Посетитель
Реакции
16
Наверное потому-что войны косили раньше население, а теперь химия.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":k2873did написал(а):
Наверное потому-что войны косили раньше население, а теперь химия.

Да и не только. Еще бедность и эмиграция. Да и просто неблагоприятная экономическая ситуация, пары больше одного ребенка боятся заводить, и двоих бывает конечно, но уже реже. У маей бабули 11 братьев и сестер было, 2 умерли в раннем возрасте от болезней. Было это в 50-60 - х годах. Правда в деревне, под Курском не город же.))

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А я думаю, что наркомания- это в первую очередь болезнь души. Не умеют большинство из нас в одиночестве находиться, быть с самими собой наедине, любить себя , относиться с уважением к своему внутреннему миру, слушать свой внутренний голос, что называют - быть самодостаточными. По разным причинам это происходит, и по разному люди над этим работают, но наркотик- это самая простая возможность решить данную проблему и наикратчайший путь к тому, чтобы сразу, в это же мгновение все стало хорошо. Вот и начало зависимости! А дальше потихоньку полное отторжение общества и все глубже в болото. И вылезти оттуда не просто сложно, практически невозможно. И даже не из за физической тяги и психической зависимости, а из-за того, что в обществе как жить они уже не знают, себя не просто не любят-ненавидят уже, и потому суицид кажется наипростейшим выходом.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mialenka":1y0t305w написал(а):
А я думаю, что наркомания- это в первую очередь болезнь души. Не умеют большинство из нас в одиночестве находиться, быть с самими собой наедине, любить себя , относиться с уважением к своему внутреннему миру, слушать свой внутренний голос, что называют - быть самодостаточными. По разным причинам это происходит, и по разному люди над этим работают, но наркотик- это самая простая возможность решить данную проблему и наикратчайший путь к тому, чтобы сразу, в это же мгновение все стало хорошо. Вот и начало зависимости! А дальше потихоньку полное отторжение общества и все глубже в болото. И вылезти оттуда не просто сложно, практически невозможно. И даже не из за физической тяги и психической зависимости, а из-за того, что в обществе как жить они уже не знают, себя не просто не любят-ненавидят уже, и потому суицид кажется наипростейшим выходом.

Примерно о там же и я говорю.

Вижу большое отличие между союзом, и капитализмом сегодня. Человеку (наркоману), не просто "НЕ ПОМОГУТ" большинство просто бизнес из этого строят. Бывший социализм, строй 60-70-х годов. Был направлен на развитие человека, и утоление его потребностей. Это тоже не есть хорошо. Все же совершенно другой уровень, чем сейчас. В России ситуация лучше, на территории украинской власти вообще ужас. За народ принялись все, деребанят кому не лень. Теперь еще за ЧПшников взялись, вышел закон о обязательном оформлении на трудовую деятельность. Штраф с ЧП что то около от 2500 долларов, штраф с юридического лица более 11 000 долларов. За одного неоформленного человека. Мне интересно как они собираются это все запускать, пол страны не официально работает.)) Они хотят обобрать ЧПшников до нитки, такими законами??? Теперь и минималка в два раза. Что делать человеку в таком случае? Сокращать штат, а куда денутся уволенные, конечно за границу! Что эти дебилы вообще чудят, это же геноцид. Если Порох будет у власти еще срок - нам пиздец.

Так что скоро поводом для суицида будут не только наркотики.))

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Pavlentiy,
ну не стоит все в одну кучу. Когда человек, как бы не сложились обстоятельства вокруг него, начинает употреблять, он наверняка знает, что проблемы не решаться, их станет только больше. Не стоит утверждать, что кто то этого не знает, все в курсе, но ведь это будет потом... А облегчить свое состояние требуется прямо сейчас, сию минуту...
Я когда муж предал и я его выгнала, тоже все искала таблетку , чтобы душа болеть перестала, типо всяких новопасситов и прочего. Не помогало. Предложил бы кто наркотик...-не знаю что бы я сделала.... Но если бы попробовала и он бы облегчил состояние-точно сторчалась бы. Сейчас благодарна жизни и форуму, за то, что знаю об этом намного больше и уже вряд ли в любой ситуации задумаюсь о таком.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mialenka,

Так ты сама не употребляла?

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Ну с моим уже все понятно. Его понесло. 4день уже торчит. Вчера забрал ноут из дома и сдал. И нашёл какую-то подобную ему и на деньги с ноута он жрал с ней и трахался.Сняли хату. Это я вчера взломала его вк и увидела, как они договаривались...а ещё вчера орал,что любит меня и никому не отдаст.такого я вообще предательства не ожидала. Он ещё не в курсе,что я все это знаю. Щас опять жрет. Дома у родителей. А для меня все рухнуло. В таком загуле он никогда не был,по крайней мере при мне.
Он и здесь зарег.написал. спросил совета что и как делать, чтобы завязать и жить так не может. А вечером уже с наркушницей куражил. Вот такое у человека желание. Мир вообще рухнул для меня

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ничего не рухнул! Это расставание с иллюзиями. Сколько тут до тебя такого было. Ты молодая и у тебя Вся жизнь впереди!
Беги от него сверкая пятками.Может Бог шанс такой дает.

И может и Он тоже свое дно найдет. Но один на один с болезнью, БЕЗ тебя.

Это когда дети нарки - какая-то безысходность наступает и хочется чтоб убило чем нибудь быстро и не больно,и то со временем всему учишься..
но у девчонок всегда есть выбор!

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":2z8yf5rc написал(а):
Это когда дети нарки - какая-то безысходность наступает и хочется чтоб убило чем нибудь быстро и не больно,и то со временем всему учишься.. но у девчонок всегда есть выбор!
Полностью согласна.
Скарлет , не стоит так убиваться. Что Бог не делает, все к лучшему. Употребляющий человек, это совсем не тот человек, которого мы знали и любили (сужу по своему сыну). Это не он такой, это его болезнь делает его таким. Поэтому глупо обижаться на больного. Ну и мамкой для него не надо быть. Наворочал - пусть сам расхлебывает. Отстранись.
Займись собой и ребенком. Собой - в первую очередь. Как правило, встретив одного зависимого есть очень большая вероятность встретить и второго и третьего... И это будет продолжаться до тех пор, пока ты не решишь свои внутренние проблемы. (надеюсь понятно написала)

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Я понимаю это все.Только сказать всегда проще, чем сделать...Предательство я конечно не прощу... И бороться с его бедой тоже не хочу...ладно, переболею,спасибо Богу, что ещё отделалась лёгким испугом...а вот по поводу внутренних проблем.. Пытаюсь понять,какие они. Бывший муж был не курящим и не пьющим. И как вообще меня угораздило нарваться на нарка...и полюбить такую свинью. Сколько хавала и пыталась помочь,а в ответ такая "благодарность"

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Helen":6r64403q написал(а):
larsik":6r64403q написал(а):
Это когда дети нарки - какая-то безысходность наступает и хочется чтоб убило чем нибудь быстро и не больно,и то со временем всему учишься.. но у девчонок всегда есть выбор!
Полностью согласна.
Скарлет , не стоит так убиваться. Что Бог не делает, все к лучшему. Употребляющий человек, это совсем не тот человек, которого мы знали и любили (сужу по своему сыну). Это не он такой, это его болезнь делает его таким. Поэтому глупо обижаться на больного. Ну и мамкой для него не надо быть. Наворочал - пусть сам расхлебывает. Отстранись.
Займись собой и ребенком. Собой - в первую очередь. Как правило, встретив одного зависимого есть очень большая вероятность встретить и второго и третьего... И это будет продолжаться до тех пор, пока ты не решишь свои внутренние проблемы. (надеюсь понятно написала)

Да созы обычно выбирают наркоманов.)) У них потребность кого-то жалеть и перевоспитывать. Как у наркомана наркотики принимать.)))
А как найти нормального, их же тоже разобрали? А мужиков всегда меньше, то война, то водка.

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Нет,спасибо. Нарков мне больше не надо.Мне не хочется ничьи проблемы решать. Если только ребёнка своего. А этот,пусть катится. Я такое "счастье" не заслужила.

Сверху