Человек пропадает...а так хотелось счастья...

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, т.е первые месяцы вы на таблетках,а потом усилием воли??р.ц посещали?

Она не твоя

Посетитель
Реакции
0
Scarlett":1c574acm написал(а):
А вы сейчас с ним не общаетесь?может все-таки взялся за ум,или с ним было все глухо,как в танке?
На сколько я слышала он бухал... Потому что деньги на героин закончились.. Он просил чтоб я его не бросала.. Но я не хочу больше его не видеть не слышать. Пусть делает что хочет. Я нахлебалась уже с ним горя. Ничего не поменяется. Все будет по тому же сценарию.
Я наконец поняла - это его жизнь, его выбор. Я не хочу крутиться вокруг этих событий и жить как в бреду. Они хорошие психологи это точно, сумел дотронуться до моей души, но я сильнее, и я знаю, ЧТО Я ДОСТОЙНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ. А не посвятить свою жизнь теме - как спасти наркомана.

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Сколько вы были вместе?

Она не твоя

Посетитель
Реакции
0
Scarlett":3knw6g9s написал(а):
Сколько вы были вместе?
Ровно как год. Но уйти я пыталась еще раньше.. было тяжело.Пока не разобралась в самой себе и в нем , что такое зависимость и кто такой наркоман.

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
А вы на лечение его не отправляли?он вообще осознавал проблему,или у него проблем не было?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Scarlett,

а он согласен у вас лечиться?

Она не твоя

Посетитель
Реакции
0
Scarlett":234zgq1l написал(а):
А вы на лечение его не отправляли?он вообще осознавал проблему,или у него проблем не было?
Я все что можно было перепробовала.. На лечение он не хотел, сказал что был там уже, даром потраченное время и деньги. Говорил что сам справиться) Это были отговорки, чтоб я его не бросила. Когда стоит вопрос между наркотиком и другим , выбор будет в пользу наркотика. А другое это ( личная жизнь, любовь, ребенок )

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Scarlett":r55rvvdc написал(а):
Pavlentiy, т.е первые месяцы вы на таблетках,а потом усилием воли??р.ц посещали?

Да, первые месяцы таблы. А потом не только усилия воли. Там целый комплекс действий. Описан в книге 12 шагов и традиций. В РЦ им разжевывают, потому что книгу с искаженным восприятием сознания не все понимают. В книге есть все, она для алкоголиков, но разницы нет, например шаг 1:

“Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой”.

Кто согласится признать свое полное поражение? Признание своего бессилия — это первый шаг к освобождению. Связь между смирением и трезвостью. Психическая одержимость плюс физическая аллергия. Почему каждый член АА должен окончательно опуститься?

И так 12 шагов, остальная книга объясняет каждый шаг подробно.

В РЦ я не был, но посещаю. Много друзей наркоманов и алкоголиков, я им помогаю, навещаю в РЦ, читаю и объясняю книгу. Считаю что она способна помочь любому. Однако мало кто ее понимает полностью, и мало того хочет понимать.)) Традиции как бы тоже важны, но они работают только в сообществе.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я у автора.

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, ну,он говорит,что как свободные деньги будут...да короче отмазы. Вот сейчас решил зарег.на этом сайте. Это уже прогресс. Раньше он их обходил,мол,делать тут нечего. Уж не знаю,либо реально хочется бороться,либо бдительность притупляет нашу.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну пусть напишет,пообщаемся,так сказать с глазу на глаз..по обычию жены многого не знают,как и матери...очень многого .

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, мой муж решил зареги.здесь,что уже прогресс. Вы не против,если я дам ему вашу ссылку и он в л.с пообщается с вами?ну,или на форумах...мне кажется,вы сможете ему хоть как-то помочь

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, а сколько вы уже в ремиссии?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Scarlett,
Человеку с начала нужно самому попробовать, помучится. Когда придет, и услышит что это о его жизни такие же говорят, начинает проявлять интерес. И алнй - оп, пытается стать таким же.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Scarlett":2l8nv945 написал(а):
Pavlentiy, мой муж решил зареги.здесь,что уже прогресс. Вы не против,если я дам ему вашу ссылку и он в л.с пообщается с вами?ну,или на форумах...мне кажется,вы сможете ему хоть как-то помочь

Да, давай.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Scarlett":kmamg0eb написал(а):
мой муж решил зареги.здесь,что уже прогресс.
Неужели вы надеетесь, что, зарегистрируясь на этом форуме, ваш муж будет изливать душу и просить совета, зная, что вы контролируете каждое его слово? Он это делает только для того, чтобы вы от него отстали. Ну это же даже ребенку понятно, а не изворотливому и хитрому наркоману! Все ваши советы ему бестолку. Простите, но это именно так. Потом еще и вас обвинит, что по вашей вине ничего не получилось, а он так старался...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Scarlett":2r0mnh5e написал(а):
DzHeSsI, а сколько вы уже в ремиссии?
Скарлет, мне интересно, почему вы задаете вопросы наркоманам в ремиссии о сроках выздоровления? На мой взгляд вам полезнее знать после чего к ним пришла мысль завязать с наркотиками. Или , как вариант, как повлияли на их решения выздоравливать близкие и родные? Подтолкнули ли? Прислушились они к советам родных?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ой ,чет я уже и не помню)) вроде как в полной чистоте от наркотиков два года.а так ,больше трех,как решила завязать.было два однодневных срыва.

Сверху