Человек пропадает...а так хотелось счастья...

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy,А где можно почитать Вашу историю??

Helen

Посетитель
Реакции
11
Scarlett":2vg70nbk написал(а):
Все пытаюсь затащить его сюда,но он говорит,что ему это не интересно.
Вы пытаетесь заставить его начать выздоравливать, а он пока не готов, его все устраивает, проблем у него нет, они у вас есть и вам их решать.
Он сам должен захотеть, тогда и форум найдет и группы АН.

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Готовы ли вы дальше жить с наркоманом?

Нет, с наркоманом я жить не хочу. Но где-то в глубине души, очень-очень глубоко,еще теплится надежда на лучшее...и отпустить я пока его не могу...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Scarlett":1bsbekf5 написал(а):
Ему 30 лет. Насколько я знаю,употребляет с 19 лет. Не постоянно конечно,но все же. Уже в таком дерьме побывал из-за этого,но человека это не останавливает.

У меня стаж наркомании еще больше, и как видите. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ТОЛЬКО ОН СМОЖЕТ С ЭТИМ СПРАВИТСЯ, ВАМ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Re: Готовы ли вы дальше жить с наркоманом?

Scarlett":29u478fz написал(а):
Нет, с наркоманом я жить не хочу. Но где-то в глубине души, очень-очень глубоко,еще теплится надежда на лучшее...и отпустить я пока его не могу...

Этим он пользуется и будет продолжать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
У каждого свое дно - и у него и у вас. Вопрос времени.

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Да вот что-то как-то не хочется до дна доходить...Короче,надо видимо ставить точку на всем этом и забывать человека...пожелать ему удачи и счастья,но подальше от меня. До слез конечно обидно,но может у него что-то ёкнет где-то и он задумается...Хотя...Найдет себе следующую дуру и будет ей на уши приседать...как мне когда-то...

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
ВАМ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ.

Вы полагаете,что нет смысла ждать у моря погоды?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Scarlett":1xi707d5 написал(а):
Короче,надо видимо ставить точку на всем этом и забывать человека..
Зачем так кардинально? Можно дать ему последний шанс. У меня было так: сын говорил, я смогу сам. Хорошо, говорю я, но если сорвешься, то едешь в РЦ. Но ты же уверен, что сможешь сам, тогда тебе бояться нечего... Не прошло и недели, как сорвался и я сразу его отвезла. Вопросов не задавал, была четкая договоренность - или -или. Он мне так и сказал, что увидел мою твердость, зачем отпираться.
А вот если не сможет и в центр не захочет, тогда нужно выполнять то, что обещала. И не сомневаться.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Scarlett":no8eosxc написал(а):
Pavlentiy,А где можно почитать Вашу историю??

Искал только что свою историю, не нашел. Было это два года назад, и вопросы я задавал такие же как и остальные наркоманы. Там все так же как у вашего. Разница только лишь в желании, упорстве и целеустремленности. Есть базовые качества у человека, которые наркотик стереть не сможет. На них и нужно опираться. Только если ему хорошо в своей зоне комфорта, значит не готов еще. А ждать можно годами, десятилетиями. Попробуй последний раз, думаю совесть будет чисто точно, не сможет - прощай!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Всегда надо давать человеку право выбора, а не ставить условия, ИМХО.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Helen":u85o74kf написал(а):
Scarlett":u85o74kf написал(а):
Короче,надо видимо ставить точку на всем этом и забывать человека..
Зачем так кардинально? Можно дать ему последний шанс. У меня было так: сын говорил, я смогу сам. Хорошо, говорю я, но если сорвешься, то едешь в РЦ. Но ты же уверен, что сможешь сам, тогда тебе бояться нечего... Не прошло и недели, как сорвался и я сразу его отвезла. Вопросов не задавал, была четкая договоренность - или -или. Он мне так и сказал, что увидел мою твердость, зачем отпираться.
А вот если не сможет и в центр не захочет, тогда нужно выполнять то, что обещала. И не сомневаться.

Да согласен. Сделай так. Он на сильном отрицалове, вариантов нет.

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
тогда нужно выполнять то, что обещала. И не сомневаться.

Столько уже давала шансов и говорила,что конец,но опять поддавалась на его уловки и уговоры. А вчера поняла,что не могу я больше терпеть,когда он опять взял деньги у тетки(был у нее. Они с его мамой вместе живут) якобы на водку,а сам поехал и купил дозу.добавив эти деньги.Потом приехал и просил у них шприц. Они мне позвонили и сказали. Я попыталась с ним поговорить,а он сказал,что ладно всё,давай пока.Когда я перезванивала,он телефон выключил. Сейчас я им звонила,он там отходит и уборкой занимается,чтобы быстрее все с него сошло. Человеку плевать на все и всех. Его якобы "любовь" ко мне скорее всего не любовь,а лишь привычка и доказать всем,что он нормальный и может построить еще семью. И отпускать меня не хочет не от большой любви.а лишь от того,что один быть не хочет и от понимания того,что ни она дура его столько терпеть не сможет,как я. ОН в браке был всего 9мес. Потом жена ушла. И после этого у него ни с кем не было длительных отношений. Мы с ним уже больше года. И я уже теряю веру. И побои его на отходняках меня тоже выбили. Но списывала на то,что это не он,а наркотики. Но всему есть предел и вчера я всерьез задумалась об уходе окончательном.

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Сейчас он будет прикрываться работой и не поедет в центр. По приезду с вахты его будет опять срывать,а потом опять на работу будет уезжать...какой-то замкнутый круг... Работу на центр он меня не будет

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, А по поводу транквилизаторов,Вы их принимали постоянно,или когда предчувствовали срыв? Прочитала в интернете,что к ним привыкают и после отмены наступает апатия,нервные срывы. А привыкают к ним быстро,буквально через 2-3 недели регулярного приема. И кстати,по поводу алкоголя,мой тоже пытался заменить им дозу,но это не помогало. Да и много пить,чтобы забыться он не может.

Она не твоя

Посетитель
Реакции
0
Scarlett":1p9z4gay написал(а):
Для него вообще нет авторитетов...Это и печально. Все пытаюсь затащить его сюда,но он говорит,что ему это не интересно. Я вчера лежала и поняла,что я бессильна в борьбе с ним же за него. Кроме наркоты и себя,он никого не любит. Год на борьбу я уже потеряла. Сдвигов нет,кроме того,что работу нашел. Самое обидное,что когда он трезвый,то все хорошо. У него и руки не из жопы,по дому хорошо помогает и уроки с ребенком и все задатки хорошего семьянина у него есть. До боли обидно,что человек пропадает. Но спасение утопающих-дело рук самих утопающих...
Он и себя не любит. Любил бы, не был бы сейчас тем, кем является. Зачем вы себя убиваете и крутитесь вокруг его жизни, живите своей, любите себя. Пусть он делает что хочет. Я понимаю что вы любите и вам больно и обидно. Я сама раньше думала что спасу, помогу, изменю... что любит и ради меня поменяется.. Это самообман! Ничего не поменяется, а если и поменяется, то на время... потом опять будет то же самое. Я нашла в себе силы . Ушла. Обратно не хочу. Это я точно сейчас понимаю. С ним я была не счастливой - и даже не могу понять как могла любить, то что по сути и не существовало.

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
А вы сейчас с ним не общаетесь?может все-таки взялся за ум,или с ним было все глухо,как в танке?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Re: тогда нужно выполнять то, что обещала. И не сомневаться.

Scarlett":tbtjbgwj написал(а):
Столько уже давала шансов и говорила,что конец,но опять поддавалась на его уловки и уговоры. А вчера поняла,что не могу я больше терпеть,когда он опять взял деньги у тетки(был у нее. Они с его мамой вместе живут) якобы на водку,а сам поехал и купил дозу.добавив эти деньги.Потом приехал и просил у них шприц. Они мне позвонили и сказали. Я попыталась с ним поговорить,а он сказал,что ладно всё,давай пока.Когда я перезванивала,он телефон выключил. Сейчас я им звонила,он там отходит и уборкой занимается,чтобы быстрее все с него сошло. Человеку плевать на все и всех. Его якобы "любовь" ко мне скорее всего не любовь,а лишь привычка и доказать всем,что он нормальный и может построить еще семью. И отпускать меня не хочет не от большой любви.а лишь от того,что один быть не хочет и от понимания того,что ни она дура его столько терпеть не сможет,как я. ОН в браке был всего 9мес. Потом жена ушла. И после этого у него ни с кем не было длительных отношений. Мы с ним уже больше года. И я уже теряю веру. И побои его на отходняках меня тоже выбили. Но списывала на то,что это не он,а наркотики. Но всему есть предел и вчера я всерьез задумалась об уходе окончательном.

Хватит думать, давай делай. Ты еще думать месяцами будишь.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Scarlett":11axmitn написал(а):
Pavlentiy, А по поводу транквилизаторов,Вы их принимали постоянно,или когда предчувствовали срыв? Прочитала в интернете,что к ним привыкают и после отмены наступает апатия,нервные срывы. А привыкают к ним быстро,буквально через 2-3 недели регулярного приема. И кстати,по поводу алкоголя,мой тоже пытался заменить им дозу,но это не помогало. Да и много пить,чтобы забыться он не может.

Алкоголь и не поможет. Транквилизаторы принимал только предчувствуя срыв. Да, присесть можно и на них. Но тяга в разы слабее.

Scarlett

Посетитель
Реакции
0
Хватит думать, давай делай. Ты еще думать месяцами будишь.))

Тяжело уходить,когда любишь...но ромашка эта уже самой надоела и еще перед родственниками его стыдно.что бросаю его. Хотя,они сами говорили,что это не жизнь и не мой крест. И их я полюбила. Отношения с ними великолепные

Сверху