Да, когда появляется девушка, мать отходит на второй план, поэтому я и говорила что ему надо со мной видеться.
Прочитай , пойми статьи, и пожалуйста! На его территории ,в его изоляции .Вам с мамой и сестрой надо знать и правильно действовать в лечении.
Просто важно и самому прийти к внутреннему решению, хоть как то, иначе очень легко спустя 3 месяца пересидеть, опять пойти на принцип и накуриться.
Что бы он понял в чем корень зла, нужно вернуть критическое мышление наркоману. Это опять таки всеми не понимаемая изоляция. Он должен увидеть себя со стороны и здесь нужна помощь родных ему людей. Вы его обличить должны во всех его наркоманских поступках.
Согласна с тем, что бы повысить самооценку надо быть трезвым, как минимум, а не убивать себя морально и физически. А остальное иллюзия поднятия самооценки
Что бы ее повысить, надо себя уважать. Научитесь ставить
достижимые и реальные цели не сравнивать себя с другими. Сестре же он завидует попрекая её и мать в уделенном ей большем внимании, сравнивает -это очевидно. Научитесь принимать критику, не оправдываться, а размышлять и не допускать повторения ошибок. Общаться с близкими и любимыми людьми , а Дмитрий этого не умеет даже.
Доводите свои дела до конца. Образовываться! Развиваться! Столько он перечислил , всего что умеет, а развития нет. Полюбить себя и свое тело. Занимайтесь физическими упражнениями (после лечения, и это тоже написано в статьях) и
ведите здоровый образ жизни. РАДОВАТЬСЯ!
Насчет работы вы не дочитали. Написала что это страшно, понятно, преступник. Конечно это статья. А как вы себе это представляете с моей стороны посадить его.. А так я бы не жила в такой среде, мне страшно. Для меня это не нормально.
Дочитала. Я возмутилась насколько ты легко написала о его заработке. Сообщить в полицию, прокуратуру о выращивании наркоты. Вот представь, ты мать подростка, по соседству с тобой проживает вот такой Хулио, вероятность соблазна для твоего сына велика, что предпримешь?
А в ситуации с Димой, вы все потворствовали, покрывали преступника.
Мне просто кажется безумным пристегивать его к батарее на цепь, понятно, рычаги.
Это временно. Применяют цепи к буйным не управляемым на дичайшей тяге. Как только гормональная система организма приходит в норму, цепи снимают. Это примерно 2 недели. Я тебе больше скажу, сами наркоманы просят посадить себя на цепь, бывает и сами себя пристегиваются.
Дурачком бы не стать, хорошо что не умереть конечно. Но не одно, так другое.
Наркоманы умирают от передоза, и глюков. Выйдет в окно перепутав с дверью и всё, накуриться под машину попадет.....От изоляции дурачком никто не становиться. В изоляции наркоман восстанавливает свое физическое, психическое здоровье.
Его тянет сейчас как он написал, что рядом с ним мама могла выпить по пятницам, чувствует несправедливость, и тоже хочется. Но она бросает. Скука + трава. Надо много дел. Почитаю еще раз
Обстановочный рефлекс и у мамы и у Димы. Выходной-выпить, вечер- накуриться....Так понятно?))
Добрый день, всем!