Добрый день. Я девушка Димы. Очень хочется в этой сложной истории найти крайнего. Понимаю. Статьи я читала, спасибо. Кто глупый в этой ситуации, раз уж так решили сказать, не думаю, что одна я. Насчёт его семьи скажу что, не хочу сваливать всё только на семью, тк все же зависит и от Димы. Думаю заложил идею крутости курения в него его отец, далее все закрывали глаза, некоторые друзья поддерживали. Возможно такой способ самовыражения. Типо он такой весь травокур.. Да и проблема то глубже чем наркомания, а именно немного низкая самооценка, отсутствие желания двигаться по жизни, эгоизм, чувство вины. Скука + трава. Сейчас немного деградация, извините. Но конечно же хорошие качества остались. Маме его сейчас я немного сочувствую тк всё же морально это тяжело, и себе сочувствую. Начнём с того, что с Димой мы в отношениях не пол года, а со школы. Я никогда не забухивала, я не курю. Я не зависимый человек и у меня никогда не было зависимостей. Я не без греха, траву попробовала, но как я и говорила меня это не зацепило и теперь отвращение. Выпиваю я тоже считай по праздникам, думаю как и все тут. Семья у меня так же нормальная с зароботком выше среднего, без алкашей и наркоманов. Первопричина его приобретенной зависимости не во мне. Но я не пресекла это сразу, тк не знала к чему может привести. Да и скорее это я глядя на него, его некоторых друзей, должна начать курить и бухать)).. Исходя из этого. Я не говорила что я против изоляции, я считаю странным нам с ним не видеться, и логичнее ему не видеться явно не со мной.. А так, я очень хочу что бы он вылечился, как видите, не припятствую и сижу на форуме, статьи прочитала и иногда могу еще раз прочитать. Но многое из этой темы я знала ранее. 3 года назад меня начало это очень тревожить, у него были перепады настроения, и так же как и Алина я не чувствовала его присутствия, это есть и по сей день. Тогда максимум что я могла, это поговорить с его мамой, я сказала ей что надо что то делать с тем, что он ничего не делает , а только курит, и что будет потом? После этого разговора ничего не произошло, и мы все видимо решили закрыть глаза. Наверное так было проще, я не знаю. То что трава это наркотик я знала, но он не такой сильный как остальные. Сейчас уже всё ясно. И видны последствия его употребления. Как и то что происходит с Диминой жизнью, так и это отражается на здоровье. И так же на мне ( наверное и на остальных) Пришла к такой мысли, что когда курил время останавливалось, и что сейчас он начал просыпаться от закурной «спячки», спустя несколько лет, как из комы вышел, но жизнь то за это время поменялась и ему уже не 17. Уже более серьезные обязанности и жизнь.
Насчёт его работы не знаю что сказать, конечно круто когда у него есть деньги, не каждый так сможет, установить, правильно вырастить, да и курил он своё. Но это не главное, жить я бы с ним не смогла, мне было бы страшно, я бы не смогла спокойно жить, пустить кого то в квартиру. Да и как видно это всё не стабильно, опасно, и опять же, попроще, а особенно на словах, хоть и заработок нормальный. Сама я закончила техникум, работаю на себя, в бьюти сфере, заработок у меня выше среднего. Ни от кого не завишу.
Насчёт ссоры Димы с Алиной (сестрой). Как вы поняли тревожило меня это давно и я ему всё всё озвучивала. Тоже много слёз пролила и тд. Я много нервничаю. Тоже иногда проще жить в иллюзии и думать что все хорошо. На данный момент у меня тревожное расстройство и атаки. Это всё по большей части из за этой ситуации. Мне очень больно, что всё вот так. Но всё равно не иду бухать или накуриваться
Его семья думала что я чуть ли не подстрекатель, но это просто смешно. Перед изоляцией мы с Алиной поговорили. Так вот, я не была против изоляции, некоторые вещи, типо как будет происходить изоляция, мне просто казались несуразными и я это сказала. Я могу их тут написать. А так я только ЗА его лечение. Алина мне сказала тогда, что Дима сказал им, что не хочет со мной будущего, детей и тд, что ему итак нормально сейчас со мной, поэтому ему пофиг, что будет потом. Меня эти слова очень задели, я имела основания полагать, исходя из его действий и поведения, что Алина сказала правду. Но конечно же не буду я всем верить, и спрошу напрямую у Димы. Я с ним говорила, я сказала ВСЁ что думаю об наших отношениях, и о нём, как мне тяжело. Я это всегда говорила, тогда это было не в первый раз. Потом спросила, а действительно ли ты такое говорил (что Алина сказала мне про него), он сказал нет, такого не было, как будто это было специально, и он наоборот хочет со мной будущее, хотя бы на словах. На этом всё, он пришёл домой и поссорился с ними. Алина написала что он был очень агрессивен, со мной ни разу такого не было, слава богу. Я в этой ситуации ни на кого не обижена, бывает. Далее он ушел из дома и жил у меня. Не курил естественно, говорил, что не хотел. Наконец то хоть подстригся. Мог помочь по дому или что то купить. Искал наконец-то работу. Я поговорила с его другом, что сейчас всё вот так и пусть хотя бы не подстрекает в курении травы. Ну и всё, пожил у меня, потом поговорил со своей мамой, теперь он на изоляции у себя дома.
Он выпендривается, что как он захочет так и будет, захочет бросит, захочет нет. И сам то хочет то нет. Иногда как на принцип идёт когда давят. Я согласна с тем, что все зависит и от его внутреннего решения, как сигареты бросить. Хоть это и немного другое. Курить одному раз в неделю или перед сном, тоже самое что пить одному по пятницам по бутылке вина. Зависимость. Но всё же я ему не мама и не сестра. Смотрю на те слова как на слова зависимого человека. Верю в него и надеюсь на то, что всё изменится, тк люблю я его таким какой он есть на самом деле и был, а не шизу, наркоманское состояние, которое его пожирает