Бросаю нарко-траву.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,346

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Хочу написать вот о чём: ежедневно беседуем с сыном. Из его слов я понимаю: он боится того, что простая работа не даст ему нужного дохода, что он не сможет выстроить карьеру, боится начальника дурака и подчиняться ему, поэтому его мозг ему диктует, что наркотиками заработать проще, что уже же получилось. Нет, он нормально относится к работающим людям. БМ сам всю жизнь говорил о том, что работать на дядю никогда не будет. Он видит, как я устаю на двух работах и делает вывод, что работать плохо. Но ведь всё может быть по-другому! Ведь вся жизнь впереди! И не обязательно проживать отцовскую или мою жизнь! Можно проживать свою!

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Ира, я здесь не просто волонтер и воспитатель онлайн. Я бывший пациент форума Нонарко.
Пока единственны пациент, который лечился на ногах. Тоесть без изоляции. Я взрослая женщина, у меня двое взрослых детей и внучка. С мужем я развелась 14 января 2022г.
Сгораю от стыда.
Это моя тема.
Светлана, я сама бросала без изоляции, без мужа, без помощи старших. Это был ноябрь, на носу новый год. И сорвалась не просто так, угораздило попробовать вступить в новые отношения.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлана, я сама бросала без изоляции, без мужа, без помощи старших. Это был ноябрь, на носу новый год. И сорвалась не просто так, угораздило попробовать вступить в новые отношения.
Потому, что знаний, понимания не хватило. Знаем, плавали))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Хочу написать вот о чём: ежедневно беседуем с сыном. Из его слов я понимаю: он боится того, что простая работа не даст ему нужного дохода, что он не сможет выстроить карьеру, боится начальника дурака и подчиняться ему, поэтому его мозг ему диктует, что наркотиками заработать проще, что уже же получилось. Нет, он нормально относится к работающим людям. БМ сам всю жизнь говорил о том, что работать на дядю никогда не будет. Он видит, как я устаю на двух работах и делает вывод, что работать плохо. Но ведь всё может быть по-другому! Ведь вся жизнь впереди! И не обязательно проживать отцовскую или мою жизнь! Можно проживать свою!
Глупости говорит. Выстраивает барьер из психозащит. Человеку нужно развиваться, с помощи развития добиваются успехов. Дмитрию надо всё и сразу. Так не бывает. Он никогда не будет проживать жизнь отца, у него своя жизнь. А вот повторить может запросто, если не изменит свое отношение к наркомании с вашей помощью.

Jjj

Посетитель
Реакции
196
Семья
.
Бросил
.
Добрый день. Я девушка Димы. Очень хочется в этой сложной истории найти крайнего. Понимаю. Статьи я читала, спасибо. Кто глупый в этой ситуации, раз уж так решили сказать, не думаю, что одна я. Насчёт его семьи скажу что, не хочу сваливать всё только на семью, тк все же зависит и от Димы. Думаю заложил идею крутости курения в него его отец, далее все закрывали глаза, некоторые друзья поддерживали. Возможно такой способ самовыражения. Типо он такой весь травокур.. Да и проблема то глубже чем наркомания, а именно немного низкая самооценка, отсутствие желания двигаться по жизни, эгоизм, чувство вины. Скука + трава. Сейчас немного деградация, извините. Но конечно же хорошие качества остались. Маме его сейчас я немного сочувствую тк всё же морально это тяжело, и себе сочувствую. Начнём с того, что с Димой мы в отношениях не пол года, а со школы. Я никогда не забухивала, я не курю. Я не зависимый человек и у меня никогда не было зависимостей. Я не без греха, траву попробовала, но как я и говорила меня это не зацепило и теперь отвращение. Выпиваю я тоже считай по праздникам, думаю как и все тут. Семья у меня так же нормальная с зароботком выше среднего, без алкашей и наркоманов. Первопричина его приобретенной зависимости не во мне. Но я не пресекла это сразу, тк не знала к чему может привести. Да и скорее это я глядя на него, его некоторых друзей, должна начать курить и бухать)).. Исходя из этого. Я не говорила что я против изоляции, я считаю странным нам с ним не видеться, и логичнее ему не видеться явно не со мной.. А так, я очень хочу что бы он вылечился, как видите, не припятствую и сижу на форуме, статьи прочитала и иногда могу еще раз прочитать. Но многое из этой темы я знала ранее. 3 года назад меня начало это очень тревожить, у него были перепады настроения, и так же как и Алина я не чувствовала его присутствия, это есть и по сей день. Тогда максимум что я могла, это поговорить с его мамой, я сказала ей что надо что то делать с тем, что он ничего не делает , а только курит, и что будет потом? После этого разговора ничего не произошло, и мы все видимо решили закрыть глаза. Наверное так было проще, я не знаю. То что трава это наркотик я знала, но он не такой сильный как остальные. Сейчас уже всё ясно. И видны последствия его употребления. Как и то что происходит с Диминой жизнью, так и это отражается на здоровье. И так же на мне ( наверное и на остальных) Пришла к такой мысли, что когда курил время останавливалось, и что сейчас он начал просыпаться от закурной «спячки», спустя несколько лет, как из комы вышел, но жизнь то за это время поменялась и ему уже не 17. Уже более серьезные обязанности и жизнь.

Насчёт его работы не знаю что сказать, конечно круто когда у него есть деньги, не каждый так сможет, установить, правильно вырастить, да и курил он своё. Но это не главное, жить я бы с ним не смогла, мне было бы страшно, я бы не смогла спокойно жить, пустить кого то в квартиру. Да и как видно это всё не стабильно, опасно, и опять же, попроще, а особенно на словах, хоть и заработок нормальный. Сама я закончила техникум, работаю на себя, в бьюти сфере, заработок у меня выше среднего. Ни от кого не завишу.

Насчёт ссоры Димы с Алиной (сестрой). Как вы поняли тревожило меня это давно и я ему всё всё озвучивала. Тоже много слёз пролила и тд. Я много нервничаю. Тоже иногда проще жить в иллюзии и думать что все хорошо. На данный момент у меня тревожное расстройство и атаки. Это всё по большей части из за этой ситуации. Мне очень больно, что всё вот так. Но всё равно не иду бухать или накуриваться

Его семья думала что я чуть ли не подстрекатель, но это просто смешно. Перед изоляцией мы с Алиной поговорили. Так вот, я не была против изоляции, некоторые вещи, типо как будет происходить изоляция, мне просто казались несуразными и я это сказала. Я могу их тут написать. А так я только ЗА его лечение. Алина мне сказала тогда, что Дима сказал им, что не хочет со мной будущего, детей и тд, что ему итак нормально сейчас со мной, поэтому ему пофиг, что будет потом. Меня эти слова очень задели, я имела основания полагать, исходя из его действий и поведения, что Алина сказала правду. Но конечно же не буду я всем верить, и спрошу напрямую у Димы. Я с ним говорила, я сказала ВСЁ что думаю об наших отношениях, и о нём, как мне тяжело. Я это всегда говорила, тогда это было не в первый раз. Потом спросила, а действительно ли ты такое говорил (что Алина сказала мне про него), он сказал нет, такого не было, как будто это было специально, и он наоборот хочет со мной будущее, хотя бы на словах. На этом всё, он пришёл домой и поссорился с ними. Алина написала что он был очень агрессивен, со мной ни разу такого не было, слава богу. Я в этой ситуации ни на кого не обижена, бывает. Далее он ушел из дома и жил у меня. Не курил естественно, говорил, что не хотел. Наконец то хоть подстригся. Мог помочь по дому или что то купить. Искал наконец-то работу. Я поговорила с его другом, что сейчас всё вот так и пусть хотя бы не подстрекает в курении травы. Ну и всё, пожил у меня, потом поговорил со своей мамой, теперь он на изоляции у себя дома.

Он выпендривается, что как он захочет так и будет, захочет бросит, захочет нет. И сам то хочет то нет. Иногда как на принцип идёт когда давят. Я согласна с тем, что все зависит и от его внутреннего решения, как сигареты бросить. Хоть это и немного другое. Курить одному раз в неделю или перед сном, тоже самое что пить одному по пятницам по бутылке вина. Зависимость. Но всё же я ему не мама и не сестра. Смотрю на те слова как на слова зависимого человека. Верю в него и надеюсь на то, что всё изменится, тк люблю я его таким какой он есть на самом деле и был, а не шизу, наркоманское состояние, которое его пожирает

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Аня, за неделю у тебя он покурил один раз в гараже и в конце, накануне того, как вернулся домой, у отца на квартире. Поэтому я и сказала тебе, что у тебя он не бросит. Не знаю, бросит ли у нас. Поэтому и просила тебя поговорить с Димой и вернуть его домой

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
И хорошо, что он сам захотел вернуться, потому, что в закуре ему тяжело. Это было его решение.

Jjj

Посетитель
Реакции
196
Семья
.
Бросил
.
Аня, за неделю у тебя он покурил один раз в гараже и в конце, накануне того, как вернулся домой, у отца на квартире. Поэтому я и сказала тебе, что у тебя он не бросит. Не знаю, бросит ли у нас. Поэтому и просила тебя поговорить с Димой и вернуть его
То что в гараже курил не знала, или это в день когда поссорился и из дома выгнали? То, что у отца дома в последний день узнала. Обидно. Но не знала что уже делать.Тогда я весь день работала. Он у меня тогда просто жил, а не был на изоляции. Я не дерусь за то, что изоляция должна быть у меня. Просто его тянет к курению не только зависимость. Я вам говорила, что он вернется, хоть и тогда не хотел из за конфликта. Не выгонять же из дома и думаю вам надо было помириться. Тогда он просто жил со мной. Когда он вернулся обратно к себе, за неделю до изоляции так же со своими условиями успел покурить..
Но теперь он уже по факту с вашими условиями сел на изоляцию. Повторюсь я за лечение. Хорошо что сам пошёл на встречу. Конечно же это для него тяжело, и нам не легче

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
То что в гараже курил не знала, или это в день когда поссорился и из дома выгнали? То, что у отца дома в последний день узнала. Обидно. Но не знала что уже делать.Тогда я весь день работала. Он у меня тогда просто жил, а не был на изоляции. Я не дерусь за то, что изоляция должна быть у меня. Просто его тянет к курению не только зависимость. Я вам говорила, что он вернется, хоть и тогда не хотел из за конфликта. Не выгонять же из дома и думаю вам надо было помириться. Тогда он просто жил со мной. Когда он вернулся обратно к себе, за неделю до изоляции так же со своими условиями успел покурить..
Но теперь он уже по факту с вашими условиями сел на изоляцию. Повторюсь я за лечение. Хорошо что сам пошёл на встречу. Конечно же это для него тяжело, и нам не легче
Нет, на третий день у тебя. А помнишь его первый месячный закур? Тогда, когда ты у него месяц жила. Когда ты позволяла при тебе курить постоянно, ты дышала этим и мне пришлось говорить с твоей мамой. А потом с тобой. А потом ты к нему приходила и разрешала курить при тебе и дышала этой дрянью, сидя с ним рядом. И это я тоже тебе говорила. И просила в сентябре тебя решить - будешь ты нам помогать и готова ли соблюдать все условия.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
И Диму из дома не выгоняли. Никто. Он сам ушёл. Потому, что устроил шантаж, на который я не согласилась: неделю закура, отодвигание срока начала изоляции. И в гараж я к нему ходила, чтобы вразумить, но он, зная, что пойдет к тебе, накурился, хотя в этот день был день просушки и встал в позу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да он вас всех сталкивает лбами. Лишь бы прелесть свою не бросать. Обычное наркоманское поведение

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Да он вас всех сталкивает лбами. Лишь бы прелесть свою не бросать. Обычное наркоманское поведение
Я понимаю. Но приукрашивать тоже не надо. Я не отрицаю, что велась и поощряла, пусть и Аня не врёт, что велась и поощряла.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Аня, тебя глупой никто не назвал.
Насчёт его семьи скажу что, не хочу сваливать всё только на семью, тк все же зависит и от Димы
Ничего от него не зависит. Сам он не бросит. Его надо принудить.
Да и проблема то глубже чем наркомания, а именно немного низкая самооценка,
Чтобы повысить самооценку, надо быть трезвому.
Наркомания
Сейчас немного деградация, извините.
Немного? Он расправой грозит, потом бить начнёт...У него эксплозивная деградация характера
Но конечно же хорошие качества остались.
Какие? Часто он их проявляет????? По настроению????
не пресекла это сразу, тк не знала к чему может привести
Вот это правильно. Не знала.
Насчёт его работы не знаю что сказать, конечно круто когда у него есть деньги, не каждый так сможет, установить, правильно вырастить, да и курил он своё.
Да ты что такое говоришь? Он преступник! Занимался выращиванием запрещенной травы. Его посадить за это надо. А вы с ним возитесь еще.
Его семья думала что я чуть ли не подстрекатель, но это просто смешно.
Так вот, я не была против изоляции, некоторые вещи, типо как будет происходить изоляция, мне просто казались несуразными и я это сказала.
Почему несуразным? У Дмитрия поломка мозга, он болен наркоманией. При поломке ноги носят гипс и нога, для сращивания, находиться в полном покое. Так и с изоляцией при наркомании- нужен покой от внешних раздражителей....Понятно объяснила зачем нужна изоляция

Просто его тянет к курению не только зависимость.
Что еще???

Анна, ты статьи читала оооочень плохо.

Jjj

Посетитель
Реакции
196
Семья
.
Бросил
.
Нет, на третий день у тебя. А помнишь его первый месячный закур? Тогда, когда ты у него месяц жила. Когда ты позволяла при тебе курить постоянно, ты дышала этим и мне пришлось говорить с твоей мамой. А потом с тобой. А потом ты к нему приходила и разрешала курить при тебе и дышала этой дрянью, сидя с ним рядом. И это я тоже тебе говорила. И просила в сентябре тебя решить - будешь ты нам помогать и готова ли соблюдать все условия.
То что на третий день у меня я не знала. Только сейчас узнала. Мы можем до бесконечности друг на друга гнать кто виноват. Но вырос он таким не в моей среде. Как я и написала «все закрывали на это глаза». Всё написала как есть. А то выставляют меня тут самым главным врагом, смешно. Почему же я не стала как он? Вы это всё позвонили как мать в своей квартире хотя бы, а я как девушка по отношению к себе. Вот и всё. Слабохарактерность что у вас, что у меня. Условия я все соблюдаю сейчас

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я понимаю. Но приукрашивать тоже не надо. Я не отрицаю, что велась и поощряла, пусть и Аня не врёт, что велась и поощряла.
Обе хороши. Девочки, надо мириться! Слушайте Алину и обязательно снова читайте инструкции.
Ира, больше никак. Дмитрия надо заставить. Для этого нужны рычаги давления на Хулио.