Бокал вина на Новый год= доска позора)

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,332
6,909
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сигареты негативно влияют на здоровье однако не запрещаются потому что не влияют на состояние человека пагубным образом
Адекватное количество алкоголя так же не приводит к негативному состоянию
Человек спивается.
Ты думаешь все алкаши спивались целеустремленно?
Нет.

Ещё раз говорю, алкоголь = срыв.

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Слышишь себя?
Кофе и алкоголь сравниваешь.
От кофе семьи разрушаются?
От кофе ты пробуешь наркотик?
От кофе ты насилуешь? Избиваешь? Воруешь?
Я под алкоголем не делаю ничего из перечисленного

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Сигареты негативно влияют на здоровье однако не запрещаются потому что не влияют на состояние человека пагубным образом
Тебе стоит отдохнуть, успокоить свое эмоциональное состояние и вернуться к обсуждению позже

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,157
15,032
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мои подруги - своего рода моя семья.
Родители уехали тогда в другой город. Я была с близкими, утром поехала на работу :/
Наркотик разрешенного типа
Таблетки от головы и успокоительные или капли в нос или кофе тоже своего рода могут расцениваться как наркотик
Все в жизни можно довести до абсурда..
О морали, демагогии и резонёрстве
Читать эту статью!!!

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Что для тебя честность? Я не буду приводить сюда примеры (друг друга понимаем и вспоминаем ситуации)
Честность для меня играет важную роль. Я очень восприимчивый человек и не могу брать ответственность за вранье. Поэтому говорю правду тк если буду врать мне будет очень плохо на душе. Я честна с людьми которые меня к этому обязывают. В межличностных отношениях

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Честность для меня играет важную роль. Я очень восприимчивый человек и не могу брать ответственность за вранье. Поэтому говорю правду тк если буду врать мне будет очень плохо на душе. Я честна с людьми которые меня к этому обязывают. В межличностных отношениях
Пока что, в определенных моментах честности нет, скорее отбеливание ситуации. Под алкоголем ты употребляла наркотики. Под алкоголем было множество негативных моментов (где говорилось, что это из-за алкоголя). Ситуации действительно случались пиковые. Алкоголь вредит, как и в мелком, так и в большом кол-ве. Пить наркотик, ради праздничного настроения или поддержки семьи (близкого круга) - это полнейший бред

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,642
40,861

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,642
40,861

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Пока что, в определенных моментах честности нет, скорее отбеливание ситуации. Под алкоголем ты употребляла наркотики. Под алкоголем было множество негативных моментов (где говорилось, что это из-за алкоголя). Ситуации действительно случались пиковые. Алкоголь вредит, как и в мелком, так и в большом кол-ве. Пить наркотик, ради праздничного настроения или поддержки семьи (близкого круга) - это полнейший бред
Я понимаю, что ты прав и выдвигаешь правильные мысли. Не понимаю, почему если я свела к минимуму это все и научилась мере то есть веду осмысленный и здоровый образ жизни. Как раньше такого нет уже давно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,642
40,861

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Я понимаю, что ты прав и выдвигаешь правильные мысли. Не понимаю, почему если я свела к минимуму это все и научилась мере то есть веду осмысленный и здоровый образ жизни. Как раньше такого нет уже давно
Думаю, пока не стоит писать. Перевари ситуацию, пересмотри свое поведение и свои устои.
Если ты серьезно думаешь, что алкоголь в небольшом кол-ве можно пить, тут я не знаю что сказать.
У меня родители отказались пить, учитывая, что поводов для праздника за всю жизнь у них было больше, чем у тебя и у меня. Нужно научиться проводить праздник без всего этого.

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Видишь ли ты в своих словах, даже в этой теме, кривые мысли?
И да и нет. Смотря с какой стороны посмотреть.
я считаю если есть проблемы-это одно. То есть когда человек не знает меры и устраивает попойки регулярно.
Все зависит от того, насколько личность развита. Если уровень развития дает контроль над ситуацией, то зачем ставить запреты. Умеренное количество сладкого, или алкоголя. У меня это одно и тоже в голове. Я не выделяю алкоголь. Потому что не завишу от него. Я могу как с ним так и без него, если есть крупный праздник такой как Новый год, не вижу смысла выделяться и не поддерживать всех традиционным бокалом. В норме.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,642
40,861

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
С какой целью ты пришла на форум?
Этот вопрос скоро станет триггером. Мне его задают просто постоянно.
Я думаю что могу помочь другим с их зависимостью, видимо не могу потому что меня уровняли с зависимыми.

Сверху