Баклофен передоз

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
А что именно тяжело дается?
Возможно мне это кажется скучным или не нужным для восприятия
в некоторых рассказах такие слова используются, что с моим уровнем интеллекта нужен словарь, чтобы понять их речевые обороты.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,468
Семья
@Della мама, @liton папа.
Возможно мне это кажется скучным или не нужным для восприятия
в некоторых рассказах такие слова используются, что с моим уровнем интеллекта нужен словарь, чтобы понять их речевые обороты.
я согласна с тем что это полезно! В первое время тоже не особо понимала зачем вообще это читать, а потом когда голова хоть как-то работать начала поняла)

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
Прикинь да? 😳😳😳 я сама когда то офигела
И я уверен, что продолжая употреблять там все статьи будут про меня

Потому что все в чем я был уверен, что со мной этого не случится почти все случилось)

долги, менты, зависимость это из основного
если продолжу употреблять будут и убийства и износилования

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 13 Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это лож
Изложение:
Бывают срывы, а бывают осознанные употребление. Срыв возможен в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. Пока присутствует анозогнозия сорваться можно и через 5 лет. Срыв это когда человек не ведал, что творил, а осознанное употребление это когда тяги нет, а он все равно решил употребить не смотря на то, что ему кучу раз объясняли, что так делать нельзя. Бывает так, что человек спустя год полтора может сорваться единожды.
Вывод:
Срывы делятся на осознанный и неосознанный. За 3 три года трезвости может сильно шатнуть пару раз после мозг забудет эту рефлекторную тягу.
Пример из жизни:
У меня были моменты в 2021 году когда я вроде как бросал, но потом возвращался к употреблению не чувствуя тягу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,127
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И я уверен, что продолжая употреблять там все статьи будут про меня

Потому что все в чем я был уверен, что со мной этого не случится почти все случилось)

долги, менты, зависимость это из основного
если продолжу употреблять будут и убийства и износилования
Все верно мыслишь. Продолжая употреблять - деградировать, как человек, это естественный и неизбежный процесс.

Наталья1971

1-й месяц курса
Реакции
14
Привет , лечение единственный выход, даже если насильно, если ждать , то можно и не успеть. Лучше когда человек сам приходит, значит многое уже испытал, хорошо, что кто-то умеет учиться на чужих ошибках

tfimt

1-й месяц курса
Реакции
3
УРОК 13 ЧАСТЬ 1
144. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение:
Не начинайте прессинг наркомана, пока не получится с ним выйти на нормальный диалог. Выдвигайте конкретные требования, что вы хотите от него. Наркоману не надо давать думать, потому что он путается в двух березах. Также нужно уметь кнут чередовать с пряником. Приводите в примеры других наркоманов, которые опустились очень низко. Напоминайте ему, что ругаете не его, а его болезнь.
Вывод:
Правильная стратегия подхода к прессингу наркомана приведет к результату.
Пример из жизни:
Мама тоже говорила про мою болезнь когда был в активном употреблении, тогда я ее посылал куда подальше, потому что это было неприятно слушать.
А представь, как маме было неприятно и тяжело. Она не могла работать, хотя у нее 7 уроков по 30 человек школьников, которых надо учить, Влад, которого надо воспитывать, и ты, который ни днем, ни ночью не даешь покоя.

tfimt

1-й месяц курса
Реакции
3
Привет, ну если твой ребенок употребляет тогда естественно надо какие-то действия предпринимать, чтобы достучаться до него, но если он не поймет зачем ему это надо, то он будет срываться раз за разом.
Ты сейчас себя как оцениваешь, на каком ты этапе понимания?

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение:
Когда наркоман вернулся с Турции и укололся это плохо вылеченный наркоман, которого раздразнили бухлом. Другой чел посмотрев на своих дружков решил отдохнуть и расслабиться. Это уже осознанный срыв. Этот индивид вел обычный образ жизни и просто решил если сорвались одни, то чем хуже я. Если человек не психопат, то его личность можно поменять. Попадает под дурное влияние тот человек, кто плохо воспитан.
Вывод:
Человек, который понял свою болезнь не будет идти за теми, кто до сих пор в употреблении.
Пример из жизни:
Когда я находился в трезвости не видел смысла ходить по ночным клубам и гулять с теми, кто решил отдохнуть с помощью веществ.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
А представь, как маме было неприятно и тяжело. Она не могла работать, хотя у нее 7 уроков по 30 человек школьников, которых надо учить, Влад, которого надо воспитывать, и ты, который ни днем, ни ночью не даешь покоя.
А за это время задумался об этом)

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
Ты сейчас себя как оцениваешь, на каком ты этапе понимания?
Я думаю, что близок к финишу. Но впереди еще много моментов, когда меня тряхнет неслабо и по тому как я проживу эти моменты стоит делать выводы.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение:
Мозг после отказа от наркотиков нужно тренировать, что появились новые нейронные сети. Во время употребления наркотиков вы не могли мыслить здраво из-за сбоя гормонов. И после того как ваш мозг перестал насыщаться наркотой, вам стало сложнее думать и соображать. Ноотропы не помогут, потому что ваши паттерны остаются прежними, таблетки могут помочь только как вспомогательная терапия. Также ваш мозг перестает думать, потому что употребляя вещества долгое время вы ничем конструктивным не занимались.
Вывод:
Совокупность терапии и ноотропов вернет ваш мозг к адекватному мышлению.
Пример из жизни:
Когда начал читать книги и писать изложения по началу все было очень медленно и ощущалось раздражение от деятельности, которым я занимаюсь, потом все начало приходить в норму.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение:
Судимость и отсутствие документов одни из причин почему наркоман не может устроиться на работу. Наркоман без зубов на собеседовании будет чувствовать себя неловко когда его спросят про предыдущее место работы. Также у наркоманов присутствуют венерические заболевания. Лучше не идти работать грузчиком, таксистом и не вкладывать бабки во всякий лохотрон. Лучше вернуться к тем занятиям, которые вы хорошо умеете делать.
Вывод:
Не ходите на те работы где алкоголики и наркоманы иначе вы вернетесь к употреблению
Пример из жизни:
Грузчиком пробовал работать, но испытывал очень часто износ физический, который впоследствии снимал веществами.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 2
1. Чехов "Загадочная натура"
Дамочка - меркантильная, глупая. Потому что думает, что станет счастливой после того как разбогатеет и жизнь ей подкидывает очередного богатенького старого генерала, и она уже вошла в азарт.
Вольдемар - Обычный мужик, который видимо хотел понравиться девушке в итоге начала рассказывать ему про своих бывших. Типичная ситуация.
Мораль - деньги не сделают вас счастливым

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 2
2. Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков - смешной мужик. Ходил как пришибленный за генералом и просил у него прощение за то, что чихнул при генерале. Повышенное чувство вины, весь на загонах.
Генерал - серьезный. Не обращал внимание на пустяки, занимался важными делами.
Мораль - не стоит сильно переживать из-за пустяков

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 2
3. Чехов "Хамелеон"
Очумелов - пугливый, грубый. Не стал решать вопрос с Хрюкиным, потому что его покусала собака брата генерала, иначе бы у него были проблемы, зато на Хрюкина наехал.
Хрюкин - мстительный. Решил отомстить собаке за то что она его покусала
Мораль - главное уметь вовремя переобуться.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 2
4. Чехов «Толстый и тонкий»
Толстый - скромный, обидчивый. Потому что не оценил сарказм Тонкого по поводу причитания к его званию.
Тонкий - общительный, открытый, саркастичный. Решил постебаться над своим другом как в старые добрые времена.
Мораль - ваше служебное положение не должно мешать многолетней дружбе.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 2
5. Чехов «Размазня»
Автор - умеет мотивировать и наставить на истинный путь.
Гувернантка - пугливая. Побоялась отстоять свои права на зп.
Мораль - не бойтесь требовать бабок за работу от начальства

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 14 ЧАСТЬ 1
1. Зощенко "Беда"
Егор Иваныч - хитрый, но глупый. Смог накопить на лошадь и сбить цену за нее, зря пошел с незнакомым мужиком бухать
Торговец - уступчивый. Сбил цену до минимума, потому что сжалился над дедом.
Мораль - синька зло из-за нее все пропьешь.

Сверху