Баклофен передоз

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Я НЕ АЛКАААШ! Ладно я угараю. Вторая стадия это уже запойная на сколько я понимаю, когда человек с утра до ночи пьет.
так же человек начинает деградировать , его личность оскудевает
как ведут себя люди при истерическом типе деградации?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет, ну если твой ребенок употребляет тогда естественно надо какие-то действия предпринимать, чтобы достучаться до него, но если он не поймет зачем ему это надо, то он будет срываться раз за разом.
Согласна. Если зависимый не хочет выздоравливать, то нужно действовать радикально и насильно.

Как ты считаешь, как воспринимает наркоман метод дна в лечении зависимости?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 1
144. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение:
Не начинайте прессинг наркомана, пока не получится с ним выйти на нормальный диалог. Выдвигайте конкретные требования, что вы хотите от него. Наркоману не надо давать думать, потому что он путается в двух березах. Также нужно уметь кнут чередовать с пряником. Приводите в примеры других наркоманов, которые опустились очень низко. Напоминайте ему, что ругаете не его, а его болезнь.
Вывод:
Правильная стратегия подхода к прессингу наркомана приведет к результату.
Пример из жизни:
Мама тоже говорила про мою болезнь когда был в активном употреблении, тогда я ее посылал куда подальше, потому что это было неприятно слушать.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
так же человек начинает деградировать , его личность оскудевает
как ведут себя люди при истерическом типе деградации?
наверное ведут себя импульсивнее, подробно не помню

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
наверное ведут себя импульсивнее, подробно не помню
человек при истерическом виде деградации хвастлив, ведет себя показушно, он более эмоционален.
спасибо за ответы 🔆

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Согласна. Если зависимый не хочет выздоравливать, то нужно действовать радикально и насильно.

Как ты считаешь, как воспринимает наркоман метод дна в лечении зависимости?
Я могу свой пример привести. Когда я смотрел на людей, которые не употребляют и умеют радоваться жизни

И посмотрел на себя который не может отработать смену трезво
Постоянные ссоры с близкими мне людьми, желание работать только чтобы хватило на бухло с таблетками. Уже перестал ощущать удовольствие от употребления, меня это заколебало в конечном итоге.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Я могу свой пример привести. Когда я смотрел на людей, которые не употребляют и умеют радоваться жизни

И посмотрел на себя который не может отработать смену трезво
Постоянные ссоры с близкими мне людьми, желание работать только чтобы хватило на бухло с таблетками. Уже перестал ощущать удовольствие от употребления, меня это заколебало в конечном итоге.
так я про метод "дна", когда семья зависимого, по сути, выкидывает человека на дно, чтобы он скатывался в самую чернуху и грязь употребления, чтобы он прочувствовать то, к чему его все это доведет.

Чаще всего наркоман считаю, что его родители - сволочи, которые выкинули его на произвол судьбы и начинает жить своей обычной жизнью нарка, затягивая в это все большее количество людей

что ты вообще думаешь о методе дна? то, что ты описал - было твоим дном ? что вообще для тебя дно?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
так я про метод "дна", когда семья зависимого, по сути, выкидывает человека на дно, чтобы он скатывался в самую чернуху и грязь употребления, чтобы он прочувствовать то, к чему его все это доведет.

Чаще всего наркоман считаю, что его родители - сволочи, которые выкинули его на произвол судьбы и начинает жить своей обычной жизнью нарка, затягивая в это все большее количество людей

что ты вообще думаешь о методе дна? то, что ты описал - было твоим дном ? что вообще для тебя дно?
Для меня дно было: долги, невозможность купить себе новые вещи, еду, личностная деградация, когда я стал абсолютно неуверенным в себе, не мог радоваться этой жизни в веществ, когда мной крутили как хотели, перестал чувствовать ценность своей жизни.

Метод дна: Скорее всего это усугубит проблему, если выкинуть нарка на улицу.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение:
Когда наркоман попадает в среду где не обращают внимания на его употребление, он начинает наглеть и употребляет все больше и больше. Пишите ему о долгах смску, сейте панику. Если не приезжает и не скидывает вам деньги, то пишите ему, что он нищеброд. Требуйте от него деньги чисто из принципа, потому что не желаете платить за чмошника.
Вывод:
Максимальный прессинг, чтобы чувство стыда заставило его поменять свое мировоззрение.
Мысли:
Ну да, все правильно, нельзя давать поблажек больному, чтобы он не скрылся и не продолжил употреблять.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Для меня дно было: долги, невозможность купить себе новые вещи, еду, личностная деградация, когда я стал абсолютно неуверенным в себе, не мог радоваться этой жизни в веществ, когда мной крутили как хотели, перестал чувствовать ценность своей жизни.

Метод дна: Скорее всего это усугубит проблему, если выкинуть нарка на улицу.
это ужасно : (

поняла тебя, спасибо за ответы

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение:
Полиция обязана принять какие-то меры после того как вы изъявляете желание на прохождение вашего родственника на нарко тесты. За употребление грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. За отказ прохождения мед экспертиза штраф такой же как и за употребление. Чтобы отправить на принудительные анализы необязательно идти в ментовку и подавать заяву достаточно вызвать их по своему адресу и требовать от них принять заяву, но не вызывайте полицию по адресу наркомна, потому что без вашего письменного согласия они не предпримут меры.
Вывод:
Только через письменное заявление вы сможете заставить вашего родственника сдать анализы.
Мысли:
Я согласен с прочитанным, так как многие пользуются тем, что их по закону не могут принудить к сдаче анализов.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Мотивировать наркомана мирскими делами бесполезно, потому что он живет в другой вселенной и он заложник анозогнозии. Наркоману абсолютно наплевать, что он нищеброд и неудачник. Он этого не видит и не замечает. В его понимании он довольно крутой перец. Психологи при работе с наркоманами пытаются убедить их в том, что они личности и вещества им не нужны и чаще всего в конечном итоге это заканчивается срывами.
Вывод:
Чтобы наркоман бросил употреблять его нужно гасить прессингом и шантажом и угрозами.
Пример из жизни:
Лично меня мотивировала жизнь тех кто умеет радоваться без наркотиков, я не понимал как они делают, но хотел научиться также.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение:
Напоминание о наркотиках никак не спровоцирует срыв. Это не значит, что нужно говорить о них каждые 5 минут, но если у вас изредка появляется желание, то напоминайте ему, и не позволяйте ему, чтобы он романтизировал. Если он действительно выздоровел ваши упреки им не будут восприниматься сильными эмоциями. Демонстрируйте отвращение к наркотикам. Не вздумайте поддерживать его наркоманские шутки.
Вывод:
Когда наркоман действительно завязал с наркотиками он не будет злиться на то, что вы постоянно ему это припоминаете.
Мысли:
Я согласен со статьей, потому что так оно и есть со временем человек без употребления равнодушно начинает относиться к разговорам об этом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,035
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Я почти год без мефедрона и когда мне его предлагали еще до попадания сюда я уже не чувствовал ничего на тот момент и спокойно отказывался
Раньше году в 2021-2022 если мне кто-то предлагал меня накрывала жесткая тяга с которой я не мог справиться.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,002
Семья
@Della мама, @liton папа.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,035
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я почти год без мефедрона и когда мне его предлагали еще до попадания сюда я уже не чувствовал ничего на тот момент и спокойно отказывался
Раньше году в 2021-2022 если мне кто-то предлагал меня накрывала жесткая тяга с которой я не мог справиться.
Вот Ваня тут ключевое: почти.
Все до поры до времени, если не понимать что с тобой и как это работает.
Статьи читаешь узнаешь ведь себя в них?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
УРОК 13 ЧАСТЬ 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение:
Аналогов замены кайфа нет и искать их довольно абсурдно. Ни деньги, ни признаность в социуме не поможет пока нейронная сетка жива. Ни одно занятие в жизни не дает такой выброс гормонов как наркотики. Любой рефлекс тесно связан с другими действиями и его никак не обойти. Само употребление окружает масса ниточек. Алкоголь, травка и психушечные препараты те ниточки, которые тянут назад
Вывод:
Нельзя заменять одно дерьмо другим, иначе это рано или поздно потянет тебя обратно
Пример из жизни:
Я помню как в 2022 году планировал только напиться, но потом в конечном итоге ехал за мефедроном. Всегда недоумевал с этого.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Сверху