Баклофен передоз

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение:
Никакая ранимая душа не оправдывает алкоголиков. И ваша задача доносить ему об этом, чтобы он понял. Не нужно помогать мужу с бодуна не опоздать ему на работу это его проблема. Не выполняйте обязанности мужа. Соглашайтесь его кормить, но при условии, что он будет дома 3 месяца лечиться. Никогда не пейте с ним вместе, потому что тогда вы не сможете упрекнуть его в алкоголизме.
Вывод:
Не жалейте алкоголика, всегда говорите открыто во что он превращается.
Мысли:
Все правильно! Как говорится нехрен обслуживать вечно пьяного мужа. Пусть сам выкарабкивается, как решил сам спиваться.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
А я тебе сейчас ликбез (знаешь чято это такое?) проведу.

Манипуляция — это скрытая форма психологического воздействия, при которой один человек стремится изменить восприятие, поведение или решения другого без его явного согласия и зачастую в собственных интересах. Цель манипуляции — получить желаемый результат, который выгоден манипулятору, в ущерб интересам того, кем манипулируют (жертвы).

Ну ка скажи мне где мама, говоря ПРАВДУ о том что видела и чувствовала тобой манипулирует В УЩЕРБ ТЕБЕ в СВОИХ интересах??? М?
ааа ну кстати довольно внятно расписано) у меня психологическая защита работает? Поэтому я вижу везде манипуляции?

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение:
Огромное количество несчастных случаев происходит по вине алкоголизма в семье. Алкоголики агрессивны и неизбежно деградируют. Отец алкоголик калечит психику ребенка и оставляет семью нищей. Также жены сами любят выпить и в алкоголизме мужа особо не упрекают. Жалость к алкоголику это только усугубление проблемы. Если выгнать алкоголика на улицу он возможно прибежит обратно и пообещает не пить, но нарушит обязательно слово.
Вывод:
Чтобы помочь алкоголику нужно быть жесткой и бескомпромисной.
Пример из жизни:
У меня подруга живя с алкоголиком выполняла его обязанности по дому, чтобы вызвать стыд, но он только этим пользовался и продолжал употреблять.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать
Изложение:
Если на вас бросается пьяный муж неадекват, то нужно вызывать полицию. Берите детей и уходите из дому. Как только приедут менты он станет убеждать их, что это все семейные разборки и зря они сюда приехали. В таком случае нужно писать заявление и идти на экспертизу. После того как вы вызвали ментов надо ему сказать, что хотите с ним развестись.
Если вы мужа хорошо знаете он и до болезни был таким, то в таком случае незачем с ним жить дальше.
Вывод:
Самый лучший способ подать на развод, сообщить его родственникам и уйти от него.
Пример из жизни:
Муж моей подруги поднимал на нее руку, когда она его пыталась изменить, бил в дверь когда она его выгоняла, я был в шоке, что он дошел до такого состояния.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
122. Что делать матери алкоголика?
Изложение:
Ни один наркоман или алкоголик не выдержит больше месяца, если не дать ему отлежаться, также проходить параллельно курс психотерапии. Но алкоголик будет отпираться и не слушать вас. Когда он вам дает слово завязать он не врет, но тяга оказывается на столько сильной, что он не в состоянии с ней совладать. Если дошло до того, что сын алкоголик вас бьет, то не бойтесь привлекать полицию, его друзей и коллег по работе.
Вывод:
Действовать надо всеми доступными способами вплоть до принудительного лечения.
Пример из жизни:
Вел себя как истеричка, находясь в употребе, был уверен, что родственники слишком преувеличивают о моей проблеме, весной 2025 осознал, что мое неадекватное поведение спровоцировано моей болезнью.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение:
Однажды моя дочь пришла сама не своя домой кричала плакала и говорить на счет это всего отказалась. Часто начала уходить из дома и быстро возвращаться в приподнятом настроении. Начинала готовить и играть с ребенком. К вечеру начинала кричать на всех. Я понимала тогда, что она употребляет наркотики, но гнала от себя эту мысль. Моя дочь почти не ела и не спала. Однажды моя дочь призналась и показала свои исколотые руки. Естественно я начала на нее кричать тем самым совершив ошибку.
Вывод:
Не бойтесь себе признать проблему ребенка это может спасти ему жизнь.
Мысли:
Жесткую историю я конечно прочитал, за мать и ребенка прошедшее через это бесконечно больно.

Наталья1971

1-й месяц курса
Реакции
14
Мам, прости я понимаю, что тебе тяжелее чем мне, потому что я негатив заливаю, а ты этот негатив проживаешь. Но не надо каждый раз к этой теме возвращаться. Случилось, прожили и двигаемся дальше.
Наталья1971
Ваня, привет! Я очень хочу двигаться дальше и забыть все это как страшный сон . Главное , чтобы тоже двигался дальше , уверена что специалисты РЦ помогут тебе справляться с жизненными трудностями без помощи запр.веществ. А мы будем помогать тебе. Теперь , когда мы все знаем гораздо больше о употреблении будем вместе справляться. Просто говори открыто и будем вместе все решать. Сложно , когда двигаешься наугад и сложно предугадать твои поступки. Перед последним срывом ,помнишь . ты радовался , что 3 месяца не употреблял и вдруг снова на эти же грабли

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
Ваня, привет! Я очень хочу двигаться дальше и забыть все это как страшный сон . Главное , чтобы тоже двигался дальше , уверена что специалисты РЦ помогут тебе справляться с жизненными трудностями без помощи запр.веществ. А мы будем помогать тебе. Теперь , когда мы все знаем гораздо больше о употреблении будем вместе справляться. Просто говори открыто и будем вместе все решать. Сложно , когда двигаешься наугад и сложно предугадать твои поступки. Перед последним срывом ,помнишь . ты радовался , что 3 месяца не употреблял и вдруг снова на эти же грабли
64 дня было) Пока что это рекорд
Да, помню это офигенное время было. Все получится у нас обязательно)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,127
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ааа ну кстати довольно внятно расписано) у меня психологическая защита работает? Поэтому я вижу везде манипуляции?
Да. Сам же тоже манипулировал, поэтому и на других проецируешь такое же поведение. А мама ведь правду говорит, это не манипуляция

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,127
Семья
Бросил
23.01.23
Мысли:
Все правильно! Как говорится нехрен обслуживать вечно пьяного мужа. Пусть сам выкарабкивается, как решил сам спиваться.
Обслуживать конечно нельзя, потому что психика так работает, что алкаш или наркоман на самом деле думают, что у них все ок. Поэтому таким поведением жены ведут мужа за руку прямиком в могилу.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
Да. Сам же тоже манипулировал, поэтому и на других проецируешь такое же поведение. А мама ведь правду говорит, это не манипуляция
ааа да да да точно
Вспомнил слова своего психотерапевта о том что нас бесят наши зеркала.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение:
Родители часто склонны винить себя в том, что ребенок становится наркоманом и это одна из их ошибок. Также ошибка родителей заключается в том, что они ждут пока наркоман сам захочет бросить. Не надо спонсировать наркомана. Не надо поддаваться манипуляциям с его стороны. Не думайте, что пройдет все само и то что у него хватит силы воли бросить.
Вывод:
Совершая грубые ошибки в попытки спасти наркомана от болезни, вы тем самым только усугубите проблему.
Пример из жизни:
Я пожалел, что не настоял перед тем, чтоб мама не закрывала мои долги, после того как я влез в новые.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение:
Если спросить бывших наркоманов, что им помогло бросить, то они ответят, что эта поддержка родных. Зависимость от наркотиков появляется с первого раза, только не физическая как это принято считать, а психологическая. И ее очень трудно выявить на начальном этапе употребления. Родители должны выступать единым фронтом и выдвигать одну идею, чтобы помочь наркоману.
Вывод:
Не надо делать вид, что с вашим ребенком все нормально, надо настаивать всей семьей одной стратегией выздоровления.
Пример из жизни:
Я помню как попробовав амфетамин впервые тоже не понимал, что у меня зависимость, хотя уже искал повсюду где и кого его можно достать и искал рецепт как его сварить.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
Так как для семьи этот факт становится очень болезненным, родственники перестают замечать, что их ребенок употребляет наркотики. Бывает, что семья из-за собственной гордыни не хочет признавать, что ребенок наркоман им стыдно за него. Но правда в том, что в наркомании нет виноватых. Причины того, что жены не замечают употребления своих мужей это потому что они ждут от него поступка взрослого человека. А наркоман в силу своего заболевания тем более не понимает почему к нему такое жесткое отношение.
Вывод:
Не замечание проблемы в упор приводит к тому, что родственник никогда не прекратит употреблять.
Мысли:
Я согласен, если бы моей проблемы не замечали вряд ли бы я согласился бросить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,127
Семья
Бросил
23.01.23
ааа да да да точно
Вспомнил слова своего психотерапевта о том что нас бесят наши зеркала.
Есть такая фишка. Если тебя что-то бесит, что тебе про тебя говорят, значит тебе говорят правду. Значит надо посмотреть ей в лицо, признать, принять и исправить.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение:
Нельзя закрывать долги за наркомана. Пока вы закрываете его долги он не видит в этом проблемы. Также не надо выкупать его вещи из ломбарда, он должен испытать муки совести во время протрезвления, только если он не вынес вашу вещь. Также нужно заявить в полицию если он продал вашу вещь, забирайте заявление только если он согласиться лечиться.
Вывод:
Помощь в закрытии его долгов только усугубит положение вещей.
Пример из жизни:
Я помню как один мой кореш заложил приставку в ломбард, чтоб купить себе грамм и просил в долг, чтобы его выкупить, я был тогда в шоке, что он на это пошел, потому что месяц назад мы с ним еще вместе играли, а сегодня он просит в долг на выкуп.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,127
Семья
Бросил
23.01.23
Пример из жизни:
Я помню как один мой кореш заложил приставку в ломбард, чтоб купить себе грамм и просил в долг, чтобы его выкупить, я был тогда в шоке, что он на это пошел, потому что месяц назад мы с ним еще вместе играли, а сегодня он просит в долг на выкуп.
А ты сам что-то закладывал в ломбард?

Ваня Е

Посетитель
Реакции
96
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение:
Бабушка очень любила Виталика, но эта любовь не оставила ему шанса спастись. Виталик потерял жену, ребенка и работу, а главное самоуважение. Когда он насыпал жене амфетамин, то она проклинала жену и вставала на защиту Виталика. Он жил за счет бабушки. Когда жена бросила его, он не скинул ни копейки на ребенка. Каждый раз Виталик устраивал погром в доме и бабуся его прикрывала.
Вывод:
Постоянно выгораживая своего родственника от последствий он никогда не изменится.
Мысли:
Я согласен. Зачем человеку меняться если за него все проблемы кто-то решит.

Сверху