Баклофен передоз

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:
Если ваш муж хороший отец и человек, то надо попробовать помочь ему. За наркомана не стоит бороться если вы предпринимаете все попытки , а его родители вам препятствуют. Также если человек до употребления был лентяем и не любил ваших детей. Также не стоит спасать идейного наркомана, хоть все наркоманы в анозогнозии кажутся идейными.
Вывод:
Если эти пункты подходят под вашего мужа оставляйте на попечительство его семьи.
Пример из жизни:
У подруги был муж алкаш который изначальна из такой семьи которая его избаловала, отец алкоголик и мать решала все его проблемы.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотик
Изложение:
Как ни крути, но есть наркоманы, которых не получится вылечить и от таких нужно только уйти. Те наркоманы, которые уже дошли до точки не возврата считают, что счастливая жизнь возможно только в сочетании с употреблением, а все досады его нервируют. Он будет делать вид, что хочет выздоравливать лишь бы вы от него отвязались. Идейными наркоманами становятся те люди, которые от природы эгоистичные.
Вывод:
Чтобы смириться нужно понять, что мужу кроме удовлетворения себя самого в этом мире больше ничего нет, что он идейный наркоман и не будет меняться.
Мысли:
Я согласен. Если мужу не нужна семья, дети и желание созидать остается только смириться с тем, чтобы оставить такого человека.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 2
1. Пантелеев "Две лягушки"
Одна лягушка - слабая. Потому что не стала бороться за выживание.
Другая лягушка - сильная, упрямая. Гребла лапками до последнего и спаслась.
Мораль - надо топить до победного и тогда все получится.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Марк Фурий Камилл- справедливый, неподкупный. Не повелся на сделку подлого учителя, потому что хотел сражаться с равными по силам противником.
Учитель- умный, подлый, меркантильный. Придумал очень хитрый план. За деньги был готов сдать в плен детей своего города.
Мораль- великодушие очень сильно вознаграждается.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 11 ЧАСТЬ 2
3. Пантелеев "Настенька"
Капитан - слабоватый батя. Слишком избаловал свою дочь, что не может уговорить ее поесть
Дочь капитана - капризная маленькая девочка. Это она не хочет! Это она не будет!
Автор - случайный зритель этого нелепого спектакля.
Мораль - воспитывать детей надо построже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,018
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я один раз продал гири со штангой свои на авито, чтоб долг закрыть перед барыгой и чтоб естественно еще дал.
Вооот и приводи про себя примеры, Вань. Они в приоритете. Ты на себя должен со стороны взглянуть, что б самокритика к себе у тебя появилась и к своим поступкам. Что б что-то проработать, какую то проблему, ситуацию, ее надо озвучить. Не закрывайся, мы тут сто миллионов историй насмотрелись и навидались, ничем не удивишь! Ты ведь для себя лечение проходишь, делай его качественно и тогда результат будет лучше!

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Вооот и приводи про себя примеры, Вань. Они в приоритете. Ты на себя должен со стороны взглянуть, что б самокритика к себе у тебя появилась и к своим поступкам. Что б что-то проработать, какую то проблему, ситуацию, ее надо озвучить. Не закрывайся, мы тут сто миллионов историй насмотрелись и навидались, ничем не удивишь! Ты ведь для себя лечение проходишь, делай его качественно и тогда результат будет лучше!
Я стараюсь, если вспоминаю что-то выношу это

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 12 ЧАСТЬ 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:
Наркоман уверен, что лечение ему не поможет и не знает, что он будет делать потом, также он хочет продолжать употреблять. Ожидать, что наркоман сам захочет лечиться бесполезно. Нужно отправлять лечиться его насильно. Из-за своего самообмана наркоман начинает, что находясь без зубов и сидя в тюрьме он думает, что это правильно.
Вывод:
Пока вы дождетесь, что наркоман захочет лечиться он может просто умереть.
Пример из жизни:
У меня тоже был очень сильный самообман, то хотел лечиться, то не хотел. Не понимал как буду жить всегда трезво.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,018
Семья
Бросил
23.01.23
УРОК 12 ЧАСТЬ 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:
Наркоман уверен, что лечение ему не поможет и не знает, что он будет делать потом, также он хочет продолжать употреблять. Ожидать, что наркоман сам захочет лечиться бесполезно. Нужно отправлять лечиться его насильно. Из-за своего самообмана наркоман начинает, что находясь без зубов и сидя в тюрьме он думает, что это правильно.
Вывод:
Пока вы дождетесь, что наркоман захочет лечиться он может просто умереть.
Пример из жизни:
У меня тоже был очень сильный самообман, то хотел лечиться, то не хотел. Не понимал как буду жить всегда трезво.
А сейчас понимаешь? Или еще сложно?

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 12 ЧАСТЬ 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:
Неадекватное поведение наркомана вызывает страх у окружающих. Не надо вступать с наркоманом в перепалки на отходах, пока он совсем ничего не соображает. С точки зрения психиатрии у него срабатывают психологические защиты в ответ на ваши просьбы лечиться.
Если после объективной критике в его адрес он до сих пор на вас бросается, лучше на время уйти из дома, а уже на улице вызвать полицию.
Вывод:
Надо оценивать ситуацию, чтобы понимать бояться наркомана в тот момент или нет.
Пример из жизни:
Тоже маме постоянно говорил и что? что я пью пиво каждый день, я же не колюсь!

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,018
Семья
Бросил
23.01.23
Так я последние 6 месяцев уже в этом всем варюсь с двумя неудачными попытками. Ну стараюсь пользу из этого всего извлекать.
Ваня, так тут все проще, чем думаешь. Для начала надо принять твердое решение, что ты хочешь выгребсти, не сдохнуть и жить трезво всегда! В любых обстоятельствах, даже если вокруг будет черти что твориться! С этого все начинается. С твоего решения. А потом уж учишься. А научиться можно всему, тем более, когда есть информация и люди, кто тебе помогают.
Как настроение сегодня? Чем там занимался?)

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 12 ЧАСТЬ 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:
Если вам удастся убедить своего родственника наркомна лечится это уже 90 процентов успеха. Наркоман должен признаться вам в том, что он сам наркоман. Заставьте пройти его тест, чтобы у вас были факты на руках. У вас должно быть как можно больше единомышленников, которые тоже хотят, чтобы он лечился. После того как вы получили согласия родственников можете ставить его перед фактом, что он на 3 месяца под домашним арестом.
Вывод:
Спланировать надо все тщательно, со всеми договориться, чтобы наркоман не соскочил.
Пример из жизни:
Можно еще конечно после детокса забрать как меня, там вколят галлоперидол, о сопротивляться наркоман уже не сможет.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Ваня, так тут все проще, чем думаешь. Для начала надо принять твердое решение, что ты хочешь выгребсти, не сдохнуть и жить трезво всегда! В любых обстоятельствах, даже если вокруг будет черти что твориться! С этого все начинается. С твоего решения. А потом уж учишься. А научиться можно всему, тем более, когда есть информация и люди, кто тебе помогают.
Как настроение сегодня? Чем там занимался?)
Понимаю. Сегодня напряжение какое-то. Все по распорядку дня, уборка, уроки, волейболл

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 12 ЧАСТЬ 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение:
Заставить пройти тест наркомана очень тяжело. Наркоман начнет защищаться и вы услышите массу негатива в свою сторону. Он начнет вас обвинять в паранои и доказывать, что он не может быть наркоманом. Так как вы можете не знать на чем сидит ваш ребенок вам нужно купить дорогой тест на 10 видов наркотиков . И смотрите, чтобы он сдавал тест именно при вас.
Вывод:
Постоянно настаивайте на прохождении теста если заподозрили, что ваш ребенок употребляет наркотики и смотрите, чтобы он сдавал их при вас.
Пример из жизни:
Я помню этот свой последний тест там какой-то мощный прибор был. Перед тем как меня в детокс положили. Показал абсолютно все. Даже спустя 4 месяца.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 12 ЧАСТЬ 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение:
Способ убедить наркомана в лечении есть, но он очень сложен для тех, кто не понимают психологию наркомана. Он будет все откладывать на потом, то отказываться, то соглашаться пройти тест. Для этого его нужно постоянно прессовать. Также нужно наладить с ним нормальные отношения, если он будет считать вас врагом, то вы не сможете с ним выйти на нормальный разговор. Также он будет ждать времени когда выйдет на волю, чтобы снова заторчать.
Вывод:
Начинать нужно таким образом, чтобы наркоман вам доверился, чтобы не видел в вас врага.
Пример из жизни:
Мой последний тест я сдал без проблем так как не видел смысла ничего скрывать.

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 12 ЧАСТЬ 1
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:
После того как вы узнали, что ваш родственник употребляет он скорее всего расскажет меньшую часть правды. Якобы употребляет он не так долго и проблем с эти у него нет. Также когда наркоман врет своей женщине, потому что он считает себя нормальным как и вас. Наркоману нужно отоспаться в течении двух недель. Очень редко наркоман сознается сам в своем употреблении просто так.
Вывод:
Наркоман не договаривает правду потому что боится потерять расположение к вам.
Пример из жизни:
Мои родители узнали про мое употребление только после того как меня приняли менты в 2023 в феврале. Я им рассказал тогда только про гашиш, чтобы они сильно не нервничали.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,018
Семья
Бросил
23.01.23
Понимаю. Сегодня напряжение какое-то. Все по распорядку дня, уборка, уроки, волейболл
У тебя? Или в доме?
Если у тебя, то попей чай, отвлекись чуток. Вон в волейбол поиграл 😅😅😅. А я в лес с утра съездила 🫶😅

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
УРОК 12 ЧАСТЬ 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение:
Наркоман врет всем кто оказывает ему неодобрение. Врет он не только другим, но и сам себе. Вам нужно понять как работает механизм лжи, чтобы видеть как врет наркоман. Наркоман врет своим родным, ради сохранения хорошего отношения к себе. Не требуйте с наркомана правды и не провоцируйте его на ложь. Вам надо с ним поговорить откровенно по доброму и по дружески. Расскажите ему о психологических защитах и объясните, что они есть у каждого.
Вывод:
Наркоман врет из-за страха оказаться не нужным своему окружению, чтобы заставить наркомана говорить правду, нужно расположить его к себе.
Пример из жизни:
Я врал родителям, потому что боялся, что меня за это осудят.

Сверху