Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 31, рассказ 1. Шукшин "Беспалый"
Описание героев.
Серега Безменов - упрямый, в штыки не воспринимает точку зрения окружающих, что жена его эксплуатирует. Гордый, пьяный, что жена у него такая сильная характером. Озверевший, от измены жены, чуть топором не перерубил всех.
Клара - манипуляторша, угрожает, что может мужа толкнуть на алкоголь. Самоуверенная, всегда умеет так сказать, что все верят. Изменщица, изменила "мужу".
Мать - заботливая, отстаивает угнетательство сына женой.
Славка - предатель, целовался с Кларой, женой Сереги.
Дядя Егор - изумленный, напористым поведением Клары.
Мораль. Мужик должен быть волевой и сильный. И жену искать, которая любит. А иначе будет жена им крутить и любить не будет.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 31, рассказ 2. Шукшин "Обида"
Описание героев.
Сашка Ермолаев - обиженный, что на него повесили пьяное поведение, которого не было, при дочери упрекнули. Одержимый обидой и не справедливостью, не может смирится с ошибкой людей, что не это был в магазине пьяный. Оскорбленный, поведением Игоря и его отца.
Машка - не довольная, понимает, что отца порицают, в не хорошем тоне.
Вера - волнительная, любящая мужа, почувствовала и остановила мужа перед расправой.
Продавщица - бестактная, ей лишь бы "побазарить", и на всю округу растрепать, при чем не разобравшись.
Завотделом - спокойная, пошла обсуждать проблему, со всеми виновниками конфликта.
Пожилой в плаще - не терпеливый, отдал голос продавщице, лишь бы быстрей пройти очередь.
Игорь - жестокий, даже не стал разбираться, кто прав, кто виноват, просто послушал папу и спустил Сашку с лестницы.
Мораль. Не надо всё близко к сердцу принимать. Люди часто, настроению поддатливы, и нервов не хватит всем всё доказать или успокоить.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 31, рассказ 3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Описание героев.
Колька - глупый, взял и ногу отрубил. Я так и не понял, что он с ружьем сделал, понял, что в себя случайно выстрелил, но то странно.
Андрей Воронцов - отчаянный, от поступка сына, который себя чуть не застрелил.
Глашка - сочувствовавшая, жалеет Кольку, но ни чего поделать не может.
Фельдшер - не компетентный, дал добро ногу резать.
Мораль. Надо себя уважать таким, какой ты есть, и если любишь девушку, то говорить ей об этом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Урок 31, рассказ 1. Шукшин "Беспалый"
Описание героев.
Серега Безменов - упрямый, в штыки не воспринимает точку зрения окружающих, что жена его эксплуатирует. Гордый, пьяный, что жена у него такая сильная характером. Озверевший, от измены жены, чуть топором не перерубил всех.
Клара - манипуляторша, угрожает, что может мужа толкнуть на алкоголь. Самоуверенная, всегда умеет так сказать, что все верят. Изменщица, изменила "мужу".
Мать - заботливая, отстаивает угнетательство сына женой.
Славка - предатель, целовался с Кларой, женой Сереги.
Дядя Егор - изумленный, напористым поведением Клары.
Мораль. Мужик должен быть волевой и сильный. И жену искать, которая любит. А иначе будет жена им крутить и любить не будет.
Как думаешь, есть ли смысловой подтекст в изменении имен героев? Вот смотри, Сергей с подачи Клары стал "Серым" - некой безликой субстанцией, чем-то незаметным.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Урок 31, рассказ 2. Шукшин "Обида"
Описание героев.
Сашка Ермолаев - обиженный, что на него повесили пьяное поведение, которого не было, при дочери упрекнули. Одержимый обидой и не справедливостью, не может смирится с ошибкой людей, что не это был в магазине пьяный. Оскорбленный, поведением Игоря и его отца.
Машка - не довольная, понимает, что отца порицают, в не хорошем тоне.
Вера - волнительная, любящая мужа, почувствовала и остановила мужа перед расправой.
Продавщица - бестактная, ей лишь бы "побазарить", и на всю округу растрепать, при чем не разобравшись.
Завотделом - спокойная, пошла обсуждать проблему, со всеми виновниками конфликта.
Пожилой в плаще - не терпеливый, отдал голос продавщице, лишь бы быстрей пройти очередь.
Игорь - жестокий, даже не стал разбираться, кто прав, кто виноват, просто послушал папу и спустил Сашку с лестницы.
Мораль. Не надо всё близко к сердцу принимать. Люди часто, настроению поддатливы, и нервов не хватит всем всё доказать или успокоить.
Можно легко ни за что обидеть человека, и даже не заметить этого?

Не нужно доказывать всем, что ты хороший. Главное, чтобы близкие люди любили и уважали тебя, знали какой ты.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Урок 31, рассказ 3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Описание героев.
Колька - глупый, взял и ногу отрубил. Я так и не понял, что он с ружьем сделал, понял, что в себя случайно выстрелил, но то странно.
Андрей Воронцов - отчаянный, от поступка сына, который себя чуть не застрелил.
Глашка - сочувствовавшая, жалеет Кольку, но ни чего поделать не может.
Фельдшер - не компетентный, дал добро ногу резать.
Мораль. Надо себя уважать таким, какой ты есть, и если любишь девушку, то говорить ей об этом.
Почему Колька решил жить дальше?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как думаешь, есть ли смысловой подтекст в изменении имен героев? Вот смотри, Сергей с подачи Клары стал "Серым" - некой безликой субстанцией, чем-то незаметным.
Есть. Мне нравиться твоё замечание.
Можно легко ни за что обидеть человека, и даже не заметить этого?
Можно. Люди часто, думают только о себе, и редко о чувствах других.
Почему Колька решил жить дальше?
Не знаю точно. Даже не могу предположить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 31, рассказ 4. Шукшин "Материнское сердце"
Описание героев.
Витька Борзенков - ведомый, сразу повелся на девушку, забыв о делах. Самонадеянный, думал, он, что всё под контролем. Пьяный, злобу всю выместил кулаками на простых людях, на милиционере.
Рита - хитрая, подловила Витьку простого мужика, в момент когда у него деньги есть.
Подруга Риты - разговорчивая, сходу начала "втирать", за бытие всякое. Подлые с подругой, одурили, опоили Витьку, и деньги украли.
Мужики у винной - отпорные, не стали терпеть поведение Вити, и ответили на его вызов драться.
Мать Витьки - хлопочущая, за сына, пороги ходит обивает, хочет помочь ему, что бы не посадили. Целеустремленная, за сыном хоть на край света, всех обежала, у всех просила его простить. Не теряла до последнего веру в себя, и в людей, надеялась, что помогут все ровно.
Председатель сельсовета - разумный, дал совет матери пойти к пострадавшему милиционеру и с ним пообщаться.
Начальник - компетентный, не может из жалости поступать, закон уважает.
Мельников - строгий, не поддался на поводу настроения матери Витьки.
Прокурор - обиженный за своего, придерживался закона в разговоре.
Мораль. За поступки надо отвечать. Пить не надо, головой думать. И на мимолетные удовольствия вестись не надо.
Материнское сердце, сильное, на всё пойдет за ребенка.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
В мире, настроение вселенской благодати, все нацелены на взаимопонимание, и сотрудничество. На улучшение жизни в целом. Все радуются просто тому, что живут. Материальное занимает свою правильную позицию, а не гипертрофированную (это я про машины, дома, украшения, шмотки и т. д. и т. п.). Уважение во всём мире, ко всем. Нет эгоистов, и нет эксплуататоров. Все единый механизм, который хорошо отлажен, и работает только на созидание.
Такой утопичный мир, все друг другу улыбаются, нет лицемерия, войн и преступлений)
Поеду в город свой. Задержусь в нём, устроюсь на работу, отдам долги.
Так и не понял, а страхи то в чём у тебя?
И попробовать жить совершенно обособленно.
Конечно такая мысль, не имеет под собой практического опыта, и когда я начну это совершать, мне уже не будет это казаться чем то романтическим и не обычным. По сути города, они везде, города.
Города похожие - а твоё состояние в них отличается. Где-то далеко от Обнинска ты сам себе хозяин, без родных и их поддержки.
По ходу письма, я понял, что это не страх, а навязанное мне обществом форма жизни, которая моей душе не угодна (на данном отрезке времени), и думать об этом просто не надо. Тем более ни кто и не предлагает.😏
Не понимание чего я хочу, и зачем. По сути я ни чего не хочу. Но в таком случае моя жизнь стоит на месте, и этот своего рода анабиоз, меня пугает.
Хочу заметить, что влияние настроение сильно, может поменять мой взгляд на многие вещи. Кстати тоже хороший вопрос, что во что перетекает, от чего отталкиваться. От ума, от настроения, от цели, от дела, от случая, от интуиции? А ведь ответ будет вероятнее всего - "От всего.". Какая же это жизнь многогранная, и не постоянная - голова моя головушка, разобраться всё я не могу. Что за существо такое, человек - сложное и в тоже время простое.
Ты боишься, что у тебя нет какого-то плана на жизнь и желаний? В этом страх долечиваться и выходить в мир?

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Борьба против людей. Я вижу мир через призму, "Схитрил - получил." "Ударил мужика - женщина твоя." "Каждый тянет покрывала на себя." Я не могу смирится с тем, что необходимо быть сильным и волевым, (конечно опять же не везде это надо) что очень не очень получается.
То есть, успешный в обществе человек - злой алчный альфа-самец, мошенник-аферист, силой отбирает неразумных женщин у слабых мужчин, ездит по обочинам, притесняет людей вокруг, лезет без очереди?
О таком себе ты мечтаешь, когда хочешь быть "сильным и волевым"?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Ну похоже, что понял.
Часы чинил.
Моё мнение - он понял, что у него есть любимое дело, ради которого стоит жить.
И, мне кажется, что он будет делать протезы в будущем, т.к. ему интересны механизмы, плюс, он сам заинтересован в связи с тем, что у него не получается пользоваться протезом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Такой утопичный мир, все друг другу улыбаются, нет лицемерия, войн и преступлений)

Ты боишься, что у тебя нет какого-то плана на жизнь и желаний? В этом страх долечиваться и выходить в мир?
Ага, если бы мир был вот такой, идеальный, утопический, то было бы не так страшно выходить в него, видимо.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Просто там придется бороться, сопротивляться, развиваться. ОО как. Видишь? Что написал. На это энергии много надо. А я вот тут сижу, и даже не представляю, что я могу, у меня уже ноги тут еле ходят, по лестнице на 3-й этаж тяжело подниматься, ноги бетонные. Тело ослабло. Энергии не чувствую, желания что то постигать, и свершать. Как амеба тут, обездвиженная. Эмоций нет. Не чувствую я себя полным и заряженным. Вялый.
Так и не понял, а страхи то в чём у тебя?
Я и сам не понял. Это видимо не страхи, а что то другое, надо понять что. Возможно выше текст, лучше определяет моё состояние.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 31, рассказ 5. Шукшин "Бессовестные"
Описание героев.
Старик Глухов - одинокий, захотел себе жену на старости лет. Не решительный, переложил на другого создание своего счастья.
Ванька - бессовестный, бате совсем не помогает с хозяйством.
Старуха Отавина - шокированная, предложение выйти за муж на старости лет. Мнительная, близко приняла Малышевой слова.
Ольга Сергеевна Малышева - гордая, своим орлом-коммисаром, "простых" к себе не подпускала. Упрекает старика, что он прожил скучно, нечего и вспомнить. Завистливая, сделала вид, что не гоже старикам женится, молодых развращать, и помешала их соединению.
Мораль. Своё счастье строить самому надо. И чужому не завидовать. А детям больше внимания родителям уделять.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Просто там придется бороться, сопротивляться, развиваться. ОО как. Видишь? Что написал.
С кем и чем бороться тебе придётся?
На это энергии много надо. А я вот тут сижу, и даже не представляю, что я могу, у меня уже ноги тут еле ходят, по лестнице на 3-й этаж тяжело подниматься, ноги бетонные. Тело ослабло. Энергии не чувствую, желания что то постигать, и свершать. Как амеба тут, обездвиженная. Эмоций нет. Не чувствую я себя полным и заряженным. Вялый.
Ну я твои страдальческие мотивы больше не слышу.

Не сможешь ходить - я тебя отвезу домой и уложу в кровать, будешь там вялый лежать до старости. Дома 5й этаж, высота уже неподъёмная с бетонными ногами, останется только дома лежать. Через лет 30-40 переедешь в другое место лежать - уже на постоянную основу.

Никто за тебя жить не будет. Не научился раньше жить - учись сейчас, ищи знания, цели, желания. Если нужен совет - спрашивай. Если нужно чему-то научиться - спроси людей вокруг, спроси психологов о поиске смысла. Займись решением своих задач.

****;ло это нытьё. Как инвалид там сохнешь, скоро на коляске будешь передвигаться. Всё внимание к себе хочешь привлечь, как будто мир вокруг тебя одного крутится.

Проблемы эти ты себе в голове сам придумал и создал, чтобы от окружающих опять получить признание. Такой вот хитроумный алчный план.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
С кем и чем бороться тебе придётся?

Ну я твои страдальческие мотивы больше не слышу.

Не сможешь ходить - я тебя отвезу домой и уложу в кровать, будешь там вялый лежать до старости. Дома 5й этаж, высота уже неподъёмная с бетонными ногами, останется только дома лежать. Через лет 30-40 переедешь в другое место лежать - уже на постоянную основу.

Никто за тебя жить не будет. Не научился раньше жить - учись сейчас, ищи знания, цели, желания. Если нужен совет - спрашивай. Если нужно чему-то научиться - спроси людей вокруг, спроси психологов о поиске смысла. Займись решением своих задач.

****;ло это нытьё. Как инвалид там сохнешь, скоро на коляске будешь передвигаться. Всё внимание к себе хочешь привлечь, как будто мир вокруг тебя одного крутится.

Проблемы эти ты себе в голове сам придумал и создал, чтобы от окружающих опять получить признание. Такой вот хитроумный алчный план.
Бороться, с людьми, которые, будут препятствовать моему успеху. Которые будут проверять меня на прочность.
Всё, спасибо за внимание, понял.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Бороться, с людьми, которые, будут препятствовать моему успеху. Которые будут проверять меня на прочность.
Тебя часто на прочность проверяли, или успеху твоему препятствовали? Много таких людей вообще у тебя?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Тебя часто на прочность проверяли, или успеху твоему препятствовали? Много таких людей вообще у тебя?
Да на прочность постоянно проверяли, когда драться надо, а я проверку не проходил. Че.рт её подери. Много таких ситуаций было, и ещё будет. Думаю вселенная мне это подкидывает, потому что надо так для меня. Чему то научить пытается. Когда нибудь я пойму, и смогу, как надо сделать, и доказать себе.
Ладно, Никита, я опять терп.илу включил.

Сверху