Артём. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,575
Меня беспокоит ожидание, морально я в ожидании войны, полноценной. Поэтому и тревожусь, жду развязки конфликта, и скорейшего конца, моего или войны. К уходу на войну я, как мне кажется готов, помереть уже почти не боюсь. Прорабатываю своё отношение на счет войны. Понимаю, что не так и страшно. Все люди, воевать всем страшно и мало кому хочется. Стараюсь подавить свой эгоцентризм. Кто я такой, и что я вообще парюсь, война часть жизни человека, и такое бывает. Но думать о каком то будущем, я в данной ситуации не могу. Может потому что я пессимист. "Надейся на лучшее, готовься к худшему."

А так нормально всё.
Почему ты в такой уверенности, что тебе воевать придётся?
Ты в карте разбираешься? Знаешь, где территориально Курск, а где Санкт-Петербург? Правда считаешь, что ВСУ будет бомбить Питер?
В жизни полно реальных страхов, зачем загоняться мнимыми?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Почему ты в такой уверенности, что тебе воевать придётся?
Ты в карте разбираешься? Знаешь, где территориально Курск, а где Санкт-Петербург? Правда считаешь, что ВСУ будет бомбить Питер?
В жизни полно реальных страхов, зачем загоняться мнимыми?
Дело не в Курске. И не в Питере. А в общей обстановке. В мире.
Просто такой вариант я рассматриваю, и пока война идет. Вот и всё. Больше мне не чего сказать.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Антуанетта я вчера это обсудил с воспитателем. Мы пришли к общему знаменателю. Больше предлогаю это не обсуждать, естественно, со своей стороны больше не буду ходить и с ребиками эту тему поднимать. А увеличится ли конфликт или нет, время покажет. Нервы трепать больше не буду ни кому, очень постараюсь и сам остыть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,575
Дело не в Курске. И не в Питере. А в общей обстановке. В мире.
Просто такой вариант я рассматриваю, и пока война идет. Вот и всё. Больше мне не чего сказать.
Так тебя может убить балкой с потолка прямо в доме. Каждый день. Или можешь отравиться котлетой. Это даже более вероятно. Рассматриваешь такие варианты?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,575
Антуанетта я вчера это обсудил с воспитателем. Мы пришли к общему знаменателю. Больше предлогаю это не обсуждать, естественно, со своей стороны больше не буду ходить и с ребиками эту тему поднимать. А увеличится ли конфликт или нет, время покажет. Нервы трепать больше не буду ни кому, очень постараюсь и сам остыть.
Да ты их себе не трепи, иначе лечения не происходит, если ты свои ресурсы тратишь на внутреннюю тревогу.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Так тебя может убить балкой с потолка прямо в доме. Каждый день. Или можешь отравиться котлетой. Это даже более вероятно. Рассматриваешь такие варианты?
Да иногда думаю об этом. Ещё у меня есть такая мысль, что сколько у меня знакомых за последний год умерло, и были которые не такие наркоманы как я были (как мне кажется). А у всех банальный передоз. И будущее, как казалось, у них нормальное могло было быть. А я вот живой. до сих пор. У меня хотя бы ещё есть шансы на войне побывать, а у них и такого даже уже нет. Может показаться, что я злорадствую, но это не так.
Людей жалко, считаю их смерти крайне бестолковыми, и глупыми. Наркотики...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,575
У меня хотя бы ещё есть шансы на войне побывать, а у них и такого даже уже нет.
Обычно люди не мечтают на войне побывать. И вообще, чтобы она была.
У тебя, в отличие от твоих мёртвых товарищей, есть шанс найти любимое дело, завести семью и детей, купить жильё, машину, ходить в театр и кино, пробовать новые блюда, читать любые книги, ходить в походы с братом, познавать мир.
Что у тебя за примеры?
Считаешь, что в нормальной жизни ты ни на что не годен, а лишь на "пушечное мясо" годишься?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Что у тебя за примеры?
Считаешь, что в нормальной жизни ты ни на что не годен, а лишь на "пушечное мясо" годишься?
Примеры соответствуют моей реальности. В данный момент уже происходит, экономическая и технологическая мобилизация, это первые этапы общей мобилизации.
Ну в случае мяса, не будет возможности годиться на что - то другое, будет варианта 2: или пушечное мясо, или справился и выжил.
У кого то это в данный момент происходит. Кто то прямо сейчас стреляет, из гранатометов, и автоматов, интересно что они нам сказали бы.
У меня ещё такая мысль появилась, что, вот тем, кто это всё мутит, "высшим сословиям". Им это и надо, что бы такие как я, здравый смысл потеряли, волю к жизни, целеустремленность, веру в людей, надежду на лучшее. Некая форма психологической дезактивации человека.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,575
Примеры соответствуют моей реальности. В данный момент уже происходит, экономическая и технологическая мобилизация, это первые этапы общей мобилизации.
Ну в случае мяса, не будет возможности годиться на что - то другое, будет варианта 2: или пушечное мясо, или справился и выжил.
У кого то это в данный момент происходит. Кто то прямо сейчас стреляет, из гранатометов, и автоматов, интересно что они нам сказали бы.
А кто-то сейчас от голода умирает, пока ты суп ешь мясной на обед. А кто-то - от жажды, А у тебя в кране чистая вода. А кто-то от рака, оспы, ВИЧ, туберкулёза, коронавируса - а ты относительно здоров.
А кого-то прямо сейчас убивает муж, насилует маньяк. А ты в безопасности.
Интересно, все эти люди что бы сейчас тебе сказали?
У меня ещё такая мысль появилась, что, вот тем, кто это всё мутит, "высшим сословиям". Им это и надо, что бы такие как я, здравый смысл потеряли, волю к жизни, целеустремленность, веру в людей, надежду на лучшее. Некая форма психологической дезактивации человека.
Так ты сам себе позволяешь дезактивироваться. Можно лечь и лапы сложить с мыслями "какие сволочи, издеваются над людьми", а можно пролечиться и пойти что-то менять вокруг себя. Начать с собственного двора - мусор убрать, качели повесить, покрасить скамейку.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
"Надейся на лучшее, готовься к худшему."
Как готовишься?
Прорабатываю своё отношение на счет войны.
Вряд ли можно найти способ отвлечь внимание от лечения удобнее, чем "война".

Артём) Давай без этого. Дела в спецоперации ни к каким значимым кризисам пока не ведут. Мобилизация твоя не предвидится, и придётся тебе долечиваться именно в РЦ.

Ты не выдавливай свою тревогу из камня. Опять страдальца строишь, и хочешь на себя внимание обратить этой войной? Абсолютно наплевательски относился к своей жизни/здоровью много много лет, и без боёв рисковал жизнью каждый день, а тут вдруг "затревожился". Ну не верю я в твои искренность, ты опять хитришь.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Интересно, что бы сейчас творилось в нашем обществе, если бы все мою точку зрения приняли, и готовились бы к войне.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 32, рассказ 1. Чарская "Волька"
Описание героев.
Волька - глупый, не зная какого другому, думает, что хорошо на его месте. Не воспитанный, полез чужой дневник читать.
Горничная Феша - крикливая, пересекла криками, Волькино своеволие.
Талечка - страдающая, от своей болезни ног, ходить не может.
Ника - осознанная, понимает, что Талечка ограничена в очень важных, естественных для человека возможностях.
Генерал - добрый, пытается материально Талечке возместить недостаток её физической активности.
Мораль. Не надо думать, что у другого хорошие башмаки, пока сам в них не ходил.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А ты из каких материалов данные о мире черпаешь сейчас?
Немного из радио. А в основном, сам в голове прогнозирую, выстраиваю, логические цепочки, на основе своего познания человеческой природы, и принципах бытия. На понимании противника, кто он, что из себя представляет, и ценностях общих человеческих.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Интересно, что бы сейчас творилось в нашем обществе, если бы все мою точку зрения приняли, и готовились бы к войне.
Ну сам можешь спрогнозировать, что бы творилось в этом случае? Как вообще стоило всё сделать?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 32, рассказ 2. Чарская "Галина правда"
Описание героев.
Галя - тоскливая, по умершей матери, всё теперь ей не мило, без матери. Честная, сказал Царю, что он не прекрасен. Честная, сказала Юноше, как на самом деле дело обстоит. Прямолинейная, жестко упрекнула королеву, в том, что не гоже девушку на смерть обрекать.
Мать Гали - любящая дочь, попрощалась с дочерью перед смертью. Мама, ангел, научившая правде дочь.
Старухи - скорбевшие, об умершей женщине.
Большая добрая птица - благодушная, улетела с Галей, туда, где хорошо.
Бронзовый царь - восхваленец, спрашивает у Гали прекрасен ли он.
Царские приближенные - прогнувшиеся, подвольные царю.
Юноша-вождь - открывший глаза, услышав правду души своей, он не смог устоять перед ней.
Девушка - честная, сказала правду королеве.
Королева - ведьма, даже не хочет слушать в свою сторону негативного, все должны ей потакать.
Мораль. Правда всегда спасет, и через любые преграды проведет.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ну сам можешь спрогнозировать, что бы творилось в этом случае? Как вообще стоило всё сделать?
Наши граждане начали бы готовится к войне, начали бы прокачивать выносливость, учиться ножевому бою, и осмысливать своё отношение к войне. Остановились бы предприятия, заводы, научные учреждения, сельское хозяйство, экономика встала бы мертвым колом. Прекратилась добыча ресурсов. Стало не чего есть, не на чем передвигаться (горючее не кому производить, когда все думают, а не работают). Страна начала бы голодать, люди слабеть, умирать. И конечно, медицина прекратила свою деятельность, больные умерли, разрадилась эпидемия. Конец.
1 вариант. Поменять человеческие ценности, сократить потребление ресурсов планеты, умерить свои потребности. Начать просвещение слаборазвитых стран, помогать им, развиваться самому. Искать компромиссы и решение глобальных проблем. Понять, как жить, что бы всем хватало.
2 вариант. Устроить все таки глобальную резню, останутся сильнейшие, которым будет более чем достаточно ресурсов, данных на нашей планете. Какое то время будет благодать, пока снова на планете земля, не уродиться слишком много людей, которым будет снова не хватать ресурсов, и всё произойдет по новой.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
2 вариант. Устроить все таки глобальную резню, останутся сильнейшие, которым будет более чем достаточно ресурсов, данных на нашей планете. Какое то время будет благодать, пока снова на планете земля, не уродиться слишком много людей, которым будет снова не хватать ресурсов, и всё произойдет по новой.
Ну теперь понятно, что ты просто трещишь. А люди то думают, что ты всерьёз войной обеспокоен.

Но ты свои знания то не держи в себе - пиши письма в Минобороны с советами.

Сверху