Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 31, рассказ 6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Описание героев.
Веня Зяблицкий - не сдержанный, обзывается на тещу и жену. Агрессивный, думал эмоциями, а не головой, запер тещу в туалете. Обиженный, на прокурора, решил его испугать когда подобрал на дороге.
Жена Соня - ябида, сразу пошла жаловаться матери на Веньку, за слова обидные.
Лизавета Васильевна - настырная, защищала дочь и себя, прогинала под себя.
Заместитель директора -понимающий, указал на ошибку Вени в общении.
Колька Волобуев - дурак, только усугубил настроение Вени, что он пошел ещё больше злобы на тёщу и жену срывать.
Михайло Кузнецов - жалостный, считал что не стоит сразу сажать за первый проступок, человек нормальным может ещё станет.
Представительный мужчина - оппозиционер, свою точку зрения выдвигал, говорил, что нельзя спуску простку Вени давать. Адекватный, нормально воспринял встречу, с Венькой, когда голосовал на дороге.
Мораль. Надо учиться на ошибка своих, и быть благодарным всему, что происходит.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Артем СНОУТОМ, Артём.

Мне еще кажется, что ты сам ищешь эту "опеку" над собой, довольно давно и очень много. Вот надо тебе, чтобы о тебе кто-то "позаботился", или поругал, или похвалил, но точно дал бы тебе какое-то внимание. А ты от этого внимания зависим.

Дома тебе постоянно эту "подпитку" давали. А наркотики в этом смысле добавляли свой "профит" - ты стал маргиналом, а давление на тебя еще усилилось: "иди на работу", "не соли", "не обманывай", "вот непутёвый"...

И съехать из дома ты не можешь, и нормальным человеком стать не можешь - потому что никто тебя больше трогать не будет, учить, советовать тебе, ругать. Об кого ты тогда будешь постоянно "оцениваться", получать обратную связь? А как без этого, если ты постоянно об этом признании и говоришь: надо быть сильным и волевым, ломать носы и захватывать женщин. Чтобы все вокруг тебя видели как "успешного".

Теперь ты и из РЦ продолжаешь тянуть эту жалобную нить, ведь контакт то сильно ослаб, и подпитываться больше не получается. Может и нарушения режима тоже отсюда - чтобы тебя наругали, наказали, занялись твоим воспитанием. Если ты будешь всё выполнять, то услышишь сухое "Артём, молодец". А где огонь и страсти, где скандал? Как без этого? "Я что, не нужен им совсем???? :cry::cry::cry:"

У тебя как будто сепарация не произошла от родительского гнёздышка.

Ты должен довести своё развитие до такого, чтобы ты уже сам смог себя "оценивать", "поддерживать", "судить", "хвалить" и "ругать". Чтобы не было необходимости опираться на чьё-то мнение. Чтобы ты не устраивал этот театр и манипуляции на форуме или где-то еще.

Только так ты сможешь жить так, как сам считаешь правильным и не будешь зависеть ни от кого. Если ты восстановишь в психике эту сломанную часть - то тебя перестанет заботить твой внешний успех, за которым ты часто гоняешься. Никто не может определять твой успех кроме тебя самого.

Подумай об этом. Лучшее место для этой трансформации - вдали от дома, и сейчас ты прямо там, где нужно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Артем СНОУТОМ, Артём.

Мне еще кажется, что ты сам ищешь эту "опеку" над собой, довольно давно и очень много. Вот надо тебе, чтобы о тебе кто-то "позаботился", или поругал, или похвалил, но точно дал бы тебе какое-то внимание. А ты от этого внимания зависим.

Дома тебе постоянно эту "подпитку" давали. А наркотики в этом смысле добавляли свой "профит" - ты стал маргиналом, а давление на тебя еще усилилось: "иди на работу", "не соли", "не обманывай", "вот непутёвый"...

И съехать из дома ты не можешь, и нормальным человеком стать не можешь - потому что никто тебя больше трогать не будет, учить, советовать тебе, ругать. Об кого ты тогда будешь постоянно "оцениваться", получать обратную связь? А как без этого, если ты постоянно об этом признании и говоришь: надо быть сильным и волевым, ломать носы и захватывать женщин. Чтобы все вокруг тебя видели как "успешного".

Теперь ты и из РЦ продолжаешь тянуть эту жалобную нить, ведь контакт то сильно ослаб, и подпитываться больше не получается. Может и нарушения режима тоже отсюда - чтобы тебя наругали, наказали, занялись твоим воспитанием. Если ты будешь всё выполнять, то услышишь сухое "Артём, молодец". А где огонь и страсти, где скандал? Как без этого? "Я что, не нужен им совсем???? :cry::cry::cry:"

У тебя как будто сепарация не произошла от родительского гнёздышка.

Ты должен довести своё развитие до такого, чтобы ты уже сам смог себя "оценивать", "поддерживать", "судить", "хвалить" и "ругать". Чтобы не было необходимости опираться на чьё-то мнение. Чтобы ты не устраивал этот театр и манипуляции на форуме или где-то еще.

Только так ты сможешь жить так, как сам считаешь правильным и не будешь зависеть ни от кого. Если ты восстановишь в психике эту сломанную часть - то тебя перестанет заботить твой внешний успех, за которым ты часто гоняешься. Никто не может определять твой успех кроме тебя самого.

Подумай об этом. Лучшее место для этой трансформации - вдали от дома, и сейчас ты прямо там, где нужно.
Очень правильные слова

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Урок 31, рассказ 6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Описание героев.
Веня Зяблицкий - не сдержанный, обзывается на тещу и жену. Агрессивный, думал эмоциями, а не головой, запер тещу в туалете. Обиженный, на прокурора, решил его испугать когда подобрал на дороге.
Жена Соня - ябида, сразу пошла жаловаться матери на Веньку, за слова обидные.
Лизавета Васильевна - настырная, защищала дочь и себя, прогинала под себя.
Заместитель директора -понимающий, указал на ошибку Вени в общении.
Колька Волобуев - дурак, только усугубил настроение Вени, что он пошел ещё больше злобы на тёщу и жену срывать.
Михайло Кузнецов - жалостный, считал что не стоит сразу сажать за первый проступок, человек нормальным может ещё станет.
Представительный мужчина - оппозиционер, свою точку зрения выдвигал, говорил, что нельзя спуску простку Вени давать. Адекватный, нормально воспринял встречу, с Венькой, когда голосовал на дороге.
Мораль. Надо учиться на ошибка своих, и быть благодарным всему, что происходит.
Как думаешь, что не так с распределением ролей в семье?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как думаешь, что не так с распределением ролей в семье?
Очевидно, что муж в семье должен быть Мужчиной, и он должен принимать решения, Жена - подруга и главная помощница мужа. А Тёща, помогать и способствовать их труду, и сохранению домашнего семейного очага. А у этих всё вообще через одно место. И Веня "ни какой", и жена, как ребенок, а тёща - угнетатель и главарь.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Бороться, с людьми, которые, будут препятствовать моему успеху
Посмотри на реальный мир. Где в нём препятствуют успеху? Только там , где пьют и наркоманят. где настоящие человеческие чувства затуманены отравой! Кто на заводе не давал тебе развиваться? Кто препятствовал твоему успеху? Только ТЫ САМ!!! Подумай о тех отношениях, которые были в коллективе. Это твой единственный опыт, когда ты долго общался с нормальными людьми.
Так живёт большинство. Это нормально! Поразмышляй об этом опыте.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 31, рассказ 1. Шукшин "Беспалый"
Описание героев.
Серега Безменов - упрямый, в штыки не воспринимает точку зрения окружающих, что жена его эксплуатирует. Гордый, пьяный, что жена у него такая сильная характером. Озверевший, от измены жены, чуть топором не перерубил всех.
Клара - манипуляторша, угрожает, что может мужа толкнуть на алкоголь. Самоуверенная, всегда умеет так сказать, что все верят. Изменщица, изменила "мужу".
Мать - заботливая, отстаивает угнетательство сына женой.
Славка - предатель, целовался с Кларой, женой Сереги.
Дядя Егор - изумленный, напористым поведением Клары.
Мораль. Мужик должен быть волевой и сильный. И жену искать, которая любит. А иначе будет жена им крутить и любить не будет.
какую мораль здесь еще можно вывести ?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Ольга Сергеевна Малышева - гордая, своим орлом-коммисаром, "простых" к себе не подпускала. Упрекает старика, что он прожил скучно, нечего и вспомнить. Завистливая, сделала вид, что не гоже старикам женится, молодых развращать, и помешала их соединению.
Почему ты думаешь , что она не хотела что бы они женились из завести ?
А не потому что они оба преследовали корыстные цели .

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 31, рассказ 7. Чарская "Лишний рот"
Описание героев.
Отец Паисий - добродушный, взял Васю под своё крыло. Не жадный, делился со всеми, своим вниманием, заботой, услугами, жил для других. Великодушный, не ругал детей, а своим состоянием души, на них влиял.
Федосьевна (мать Васи) - нежная, ласковая, очень хорошо относилась к Васе, и надеялась на светлое будущее.
Вася (сирота)- убитый горем, мать потерял единственного близкого человека. Исполнительный, по дому всё делает, что надо. Терпеливый, терпел все возложенные на него трудности. Умный, учиться любит. Смелый и великодушный, пошел ночью за 10 верст искать бумажник отца Паисия. Собой готов пожертвовать, и пошел ухаживать за больным Кирей.
Лукерья Демьяновна - дотошная, не нравиться, что лишний рот появился, придирается к Васе. Мелочная, всё переживает за, то что меньше денег, а больше народу в семье. Подлая, обделяла во всём Васю, из-за того, что просто не взлюбила его.
Митинька (14) - своенравный, не сильно согласен с тем, что новый рот в семье. Справедливый, похвалил Васю за знания, а брата своего укорил, за не знание. Ответственный, ведет себя по взрослому, рассуждает грамотно, видит, что Вася молодец, а брат Киря - разгильдяй.
Киря (12) - комментатор, любит словцо всюду приплести. Заносчивый, всегда хочет казаться умным. Завистливый, успехам Васи. Подлец, поручил бродягам избить Васю, за деньги которые Отец Поисий ему дарит. Совестливый, не с смог он допустить избиения, и побежал спасать Васю.
Маня (11) - мелочная, всё об учениках и об экономии, на фоне появления Васи, говорит, жалуется. Подлая, хотела украсть блин у Васи, но Лукерья, накричала за такое поведение.
Люба (9) - добрая, защищала Лёшу, Васю, всячески. Добродушная, готова "пощемить" себя в благах, ради другого.
Софья - ленивая, перекинула на бедного Васю, свою обязанность за продуктами сходить.
Ванька Серый - алчный, за деньги сделает любую пакость.
Степка Левшин - злой, смог спокойно пойти на избиение за деньги.
Пахомыч - внимательный, заметил и успел опередить избиение Кири.
Мельник - добродушный, не думая пошел с мальчиком бумажник отцу Паисию отнести.
Мораль. Конечно прекрасный рассказ. Особенно чистота и духовность отца Паисия - герой! И Вася прекрасный пример.
Делай добро их чистых побуждение, старайся, слушай своё сердце, и будет вокруг у всех, у и тебя всё хорошо.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
какую мораль здесь еще можно вывести ?
Не знаю. Может. Надо быть проще и люди потянутся?
Почему ты думаешь , что она не хотела что бы они женились из завести ?
А не потому что они оба преследовали корыстные цели .
Они это Отавина и старик? Или Малышева и старик. Но ведь они одинокие, на старости лет, хоть как то, может разбавят свой быт. И как?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Артем СНОУТОМ скажи, пожалуйста, что тебя беспокоит? Новости? Поделись

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артем СНОУТОМ скажи, пожалуйста, что тебя беспокоит? Новости? Поделись
Меня беспокоит ожидание, морально я в ожидании войны, полноценной. Поэтому и тревожусь, жду развязки конфликта, и скорейшего конца, моего или войны. К уходу на войну я, как мне кажется готов, помереть уже почти не боюсь. Прорабатываю своё отношение на счет войны. Понимаю, что не так и страшно. Все люди, воевать всем страшно и мало кому хочется. Стараюсь подавить свой эгоцентризм. Кто я такой, и что я вообще парюсь, война часть жизни человека, и такое бывает. Но думать о каком то будущем, я в данной ситуации не могу. Может потому что я пессимист. "Надейся на лучшее, готовься к худшему."

А так нормально всё.

Сверху