Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Разве девушка приняла спокойно свою смерть?

Можно ли сказать что отец двуличный, лицемер ?
Ну не совсем спокойно, но под конец смирилась, когда уже очень близко была к смерти. Она даже обвиняла мужа, что он её во время до Италии не довез.

Да. Но служба, требует одного поведения, а семья другого. Это и в наше время, предположу, часто встречается.

Артем СНОУТОМ давай пофантазируем, что ты оказываешься за пределами РЦ. Предоставлен сам себе.

Вот что дальше делаешь, куда пойдёшь, в какую сторону двинешься? Пиши прямо по порядку, начиная с мелочей. И попутно пиши свои страхи, которые возникают при этом.

Тебя может и пугает абстрактная трезвая жизнь, целиком, потому что ты в ней толком и не пожил. Но ты раздели её на составляющие, на действия, и конкретные страхи сюда давай пиши. Может окажется, что не так и страшно оно на самом деле.
Да, только как доделаю урок.

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
Ну не совсем спокойно, но под конец смирилась, когда уже очень близко была к смерти. Она даже обвиняла мужа, что он её во время до Италии не довез.
Разная жизнь и разная смерть всех нас ждет. И страх перед ней у всех разный. Дед был готов , девушка же сожалела о том, что не послушалась, у березы не повезло
Да. Но служба, требует одного поведения, а семья другого. Это и в наше время, предположу, часто встречается.
То есть ты считаешь быть двуличным это нормально ?

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
Но служба, требует одного поведения
Ты не прав, можно оставаться человеком и служба не требует от тебя быть мразью, который наблюдает, а тем более принимать участие в причинение страдания другому

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Разная жизнь и разная смерть всех нас ждет. И страх перед ней у всех разный. Дед был готов , девушка же сожалела о том, что не послушалась, у березы не повезло
Разная. То есть надо заранее себя настраивать, что бы перед смертью ты знал как думать и как себя вести. То есть можно заранее сформировать отношение к смерти, может проще умирать будет.
То есть ты считаешь быть двуличным это нормально ?
Нет. Но этот порок сильно сидит в человеческом обществе, и избавление от этого, требует усилий, осмысления, понимания. Конечно, лицемерие отрицательно, мне не нравится. Оно уродует личность человека.
Ты не прав, можно оставаться человеком и служба не требует от тебя быть мразью, который наблюдает, а тем более принимать участие в причинение страдания другому
А если он причинил кому то страдание? и не малое..

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
Разная. То есть надо заранее себя настраивать, что бы перед смертью ты знал как думать и как себя вести. То есть можно заранее сформировать отношение к смерти, может проще умирать будет.

Нет. Но этот порок сильно сидит в человеческом обществе, и избавление от этого, требует усилий, осмысления, понимания. Конечно, лицемерие отрицательно, мне не нравится. Оно уродует личность человека.

А если он причинил кому то страдание? и не малое..
Пусть в суде наказания выносятся и все проходит по закону

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 30, рассказ 4. Горький "Извозчик"
Описание героев.
Павел Николаевич - алчный, пытается себя убедить на убийство ради наживы. Решительный //хотя это чувство здесь абсурд// совершил убийство, после которого не почувствовал в себе укора совести или чувство вины - бесчувственный. Не выдержал, и сообщил всем кто он.
Извозчик - не воспитанный, чужие капиталы обсуждает. Подстрекатель, на преступление толкает Павла Николаевича. Мелочный, умершие люди лежат, а он всё о деньгах.
Капиталина Петровна - зажиточная, нахапала себе сбережений больше чем надо. Убитая, стала жертвой алчного убийцы - поплатилась за свою зажиточность.
Аннушка - убитая, стала жертвой алчного убийцы.
Юля - безразличная, к сну мужа.
Мораль. Надо всегда смочь распознать демона, и ограничить его побуждения. Искать надо ангела, и проецировать его побуждения.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 30, рассказ 5. Горький "Жрец морали"
Описание героев.
Профессиональный грешник - честный, рассказал, систему морали в обществе.
Первое лицо - моральный, не повелся на предложение Грешника.
Мораль. В нашем обществе мораль, у каждого своя, у каждого работает по своему. В этом случае мораль теряет свою силу, для общества. Мораль должна быть для все одна.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Описание героев.
Профессиональный грешник - честный, рассказал, систему морали в обществе.
Первое лицо - моральный, не повелся на предложение Грешника.
Мораль. В нашем обществе мораль, у каждого своя, у каждого работает по своему. В этом случае мораль теряет свою силу, для общества. Мораль должна быть для все одна.
Грешник просто честный и все? Что за система морали в обществе и в каком обществе? Первое лицо - то-же скупо описал, пиши больше характерных качеств.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 30, рассказ 2. Л. Толстой "Три смерти"
Описание героев.
Матреша - больная, не хочет умирать, готова ехать в Европу лечится, ни смотря ни на что. Смирившаяся с погибелью своей.
Доктор Эдуард Иванович - спокойный, понимает тяжесть ситуации Матреши
Муж Василий Дмитриевич - беспокойный, волнуется за состояние жены. Скорбевший, над смертельным положением жены.
Аксюша - любопытная, хочет посмотреть на симптомы чахотки Матреши.
Смотрительская дочь - бестактная, на больную, как на опытный образец смотрят.
Серега - практичный, взял сапоги у умирающего дяди Хфедора. Убийца, дерева для креста Хфедору.
Дядя Хфедор - практичный, понимал, что умрет, отдал сапоги Сереге.
Священник - верующий, успокоил верующую больную.
Кузина - верующая, ангелом называла больную.
Мораль. Не стоит крест надгробный, что бы дерево живое рубить ради него.
Как ты сам относишься к смерти? Ради чего можно рубить деревья?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Описание героев.
Профессиональный грешник - честный, рассказал, систему морали в обществе. Внушительный, хорошо мог донести свою мысль, широко и ясно.
Первое лицо - моральный, не повелся на предложение Грешника. Безвольный, ему не было интересно, а он все ровно слушал, как грешник "втирал" ему свою точку зрения.
Богатые навязывают мораль бедным, которая сужает рамки дозволенного бедным. Это идет в угоду богатым, которые сами в большинстве случаев не придерживаются ей. Мораль служит инструментом, блокирующим сознательность большинства людей. Описанная в этом рассказе мораль, больше напоминает законы, нежели свободу мышления, и добродетель.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как ты сам относишься к смерти? Ради чего можно рубить деревья?
Как к неизбежному. Смерть произойдет, тут ни чего не сделаешь. Но пока она не наступила, надо пользоваться своим телом и разумом.
Смерть, во благо. Построить дом, смастерить лодку, сани, мост, мельницу, амбар, конюшню, хлев, шалаш. Можно для оружия отрубить ветку: лук, топор, удочка. То есть можно забрать жизнь, если это спасет твою жизнь, и окружающих или просто улучшит качество жизни. И то только в пределах разумных, только самое необходимое, зАмки не обязательно выстраивать. Думаю в таком случае можно найти какую то договоренность с природой. И совесть будет чиста. А ради мертвеца, убивать дерево, не целесообразно.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Как к неизбежному. Смерть произойдет, тут ни чего не сделаешь. Но пока она не наступила, надо пользоваться своим телом и разумом.
Смерть, во благо. Построить дом, смастерить лодку, сани, мост, мельницу, амбар, конюшню, хлев, шалаш. Можно для оружия отрубить ветку: лук, топор, удочка. То есть можно забрать жизнь, если это спасет твою жизнь, и окружающих или просто улучшит качество жизни. И то только в пределах разумных, только самое необходимое, зАмки не обязательно выстраивать. Думаю в таком случае можно найти какую то договоренность с природой. И совесть будет чиста. А ради мертвеца, убивать дерево, не целесообразно.
А что предлагаещь с мертвецами делать? То есть почтить память умершему это уже не благая цель по твоему?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А что предлагаещь с мертвецами делать? То есть почтить память умершему это уже не благая цель по твоему?
Можно камень поставить, и выбить на нём имя, тем самым увековечить. Можно в море отправить на досках, и его заберет морская пучина. Сжечь. В склеп поместить.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Но ведь этот крест, это атрибутика, ритуальная, ценность ему придает человек, и если пересмотреть ценности, и убрать эти стереотипы, очистить голову от материального, то он ни чего не значит. Ведь главная память в голове.
А доски где возьмешь?
На берег не редко выносит, уже мертвую древесину, так же умершие деревья, своей смертью.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Но ведь этот крест, это атрибутика, ритуальная, ценность ему придает человек, и если пересмотреть ценности, и убрать эти стереотипы, очистить голову от материального, то он ни чего не значит. Ведь главная память в голове.

На берег не редко выносит, уже мертвую древесину, так же умершие деревья, своей смертью.
Какова мораль в рассказе?

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
https://forum-nonarko.ru/members/artem-snoutom.6935/,Жизнь так устроена, что все и всё прекращают своё существование. Хорошо конечно жить долго и счастливо и умереть, когда самому захочется. Но...
Смерть страшна только болью, которая ей предшествует. Смерти боятся все - это естественно.
Но вернёмся к наркоманам: они смерти не боятся, они целенаправленно убивают себя и вовсю сопротивляются тем, кто хочет их вытащить из могилы. Вот где страшно!

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
https://forum-nonarko.ru/members/artem-snoutom.6935/,Жизнь так устроена, что все и всё прекращают своё существование. Хорошо конечно жить долго и счастливо и умереть, когда самому захочется. Но...
Смерть страшна только болью, которая ей предшествует. Смерти боятся все - это естественно.
Но вернёмся к наркоманам: они смерти не боятся, они целенаправленно убивают себя и вовсю сопротивляются тем, кто хочет их вытащить из могилы. Вот где страшно!
Я вот сегодня понял. Что моему принципу "Смерть, во благо." совершенно противоречит "наркоманская смерть". Это полная противоположность, гордой, достойной, может даже смелой смерти, "Смерти во благо".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, напиши, пожалуйста, небольшое сочинение о том, какой ты видишь идеальную жизнь. Пофантазируй.
Вокруг всё мирно и спокойно, я не голодаю и меня не мучает жажда. Мне есть где жить, есть на чем передвигаться. У меня хватает времени на себя, на семью, на отдых. Выгляжу я опрятно, чистый. Есть близкие люди, семья, друзья. У всех, вокруг, во всем мире, всё хорошо. Все осознанные, здравомыслящие, прогрессивные люди. Моря и реки чистые. Летают птицы, бегают животные, растут растения. Я познаю мир, общаюсь с природой, внимаю её красоты. Общаюсь с людьми, мы продуктивно, здорово, и не редко весело проводим время. Я изучаю себя и своё тело, конечно развиваю эти аспекты. В мире, настроение вселенской благодати, все нацелены на взаимопонимание, и сотрудничество. На улучшение жизни в целом. Все радуются просто тому, что живут. Материальное занимает свою правильную позицию, а не гипертрофированную (это я про машины, дома, украшения, шмотки и т. д. и т. п.). Уважение во всём мире, ко всем. Нет эгоистов, и нет эксплуататоров. Все единый механизм, который хорошо отлажен, и работает только на созидание.
Артем СНОУТОМ давай пофантазируем, что ты оказываешься за пределами РЦ. Предоставлен сам себе.

Вот что дальше делаешь, куда пойдёшь, в какую сторону двинешься? Пиши прямо по порядку, начиная с мелочей. И попутно пиши свои страхи, которые возникают при этом.

Тебя может и пугает абстрактная трезвая жизнь, целиком, потому что ты в ней толком и не пожил. Но ты раздели её на составляющие, на действия, и конкретные страхи сюда давай пиши. Может окажется, что не так и страшно оно на самом деле.
Поеду в город свой. Задержусь в нём, устроюсь на работу, отдам долги. Как смогу помогу семье в чем придется. накоплю денег. В тоже время возвращаться не хочу. Меня там держит только семья. Жизни своей я там не вижу. Чувство мне говорит, что там я своё отжил. Но возможно это только мне так кажется, и в действительности всё будет по другому.
У меня есть давний план. Хочу я в другой город, там устроится на работу. И попробовать жить совершенно обособленно.
Конечно такая мысль, не имеет под собой практического опыта, и когда я начну это совершать, мне уже не будет это казаться чем то романтическим и не обычным. По сути города, они везде, города. И кроме как расположения улиц, и каких то примечательных мест, сильно ни чего не поменяется. А я конечно полагаю, что смена обстановки - значит другая жизнь и вот тогда то я заживу и обрету счастья. Но думаю это иллюзия и самообман. Отчасти это конечно может быть подействует, но тут не отемлимо важен внутренний мир, который если настроен, то и искать выходов, не надо. Можно везде нормально жить, и радоваться жизни.
Страх семейной жизни, которая мне одновременно нужна и одновременно не нужна. В принципе я не кого не люблю, и парится мне не чего, по этому поводу. По ходу письма, я понял, что это не страх, а навязанное мне обществом форма жизни, которая моей душе не угодна (на данном отрезке времени), и думать об этом просто не надо. Тем более ни кто и не предлагает.😏
Не понимание чего я хочу, и зачем. По сути я ни чего не хочу. Но в таком случае моя жизнь стоит на месте, и этот своего рода анабиоз, меня пугает. Да я хочу банально денег и материально обеспеченной жизни. Нет, я хочу одобрение, любовь, внимание окружающих без условно.
Борьба против людей. Я вижу мир через призму, "Схитрил - получил." "Ударил мужика - женщина твоя." "Каждый тянет покрывала на себя." Я не могу смирится с тем, что необходимо быть сильным и волевым, (конечно опять же не везде это надо) что очень не очень получается.
Это конечно относится далеко не ко всем аспектам жизни. Даже взять РЦ, тут в основе своей хорошее, достаточно уважительное отношение.

И вот таких парадигм у меня в голове в куча и маленькая тележка.

Написанное не совсем может быть связано между собой. Это просто поток мыслей, что в голову пришло, на данным момент, и при данном настроении. Хочу заметить, что влияние настроение сильно, может поменять мой взгляд на многие вещи. Кстати тоже хороший вопрос, что во что перетекает, от чего отталкиваться. От ума, от настроения, от цели, от дела, от случая, от интуиции? А ведь ответ будет вероятнее всего - "От всего.". Какая же это жизнь многогранная, и не постоянная - голова моя головушка, разобраться всё я не могу. Что за существо такое, человек - сложное и в тоже время простое.

Сверху