- Реакции
- 2,954
- Семья
- Мама - Ira, брат Nikita
- Бросил
- 09.04.22
В голове у него "страшная ночь".Почему так называется, как думаешь?
В голове у него "страшная ночь".Почему так называется, как думаешь?
Почему люди ?Урок 25, рассказ 3. Зощенко "Люди"
Описание героев.
Иван Иванович Белокопытов - высокоморальная личность, деньги для него не главное, щедрый - раздал почти всё свои деньги. Человек простой, умеет найти хорошее в провинциальной жизни. Попал в безысходность бытия, не мог найти себе применения на своей земле. Слишком обрадовался успеху в поиске работы, пренебрег трудовой этикой, и потерял работу - не честный (выносил казенное). Отчаявшийся, на своей бренностью и безволием, но теплящий надежду вылезти из этого тяжелого положения. Совсем озверел - когда на собаке стал свои нервы успокаивать. В своём уме, все таки в последний момент понял, что не испытывает ни чего плохого к Яркину.
Иван Петрович Белокопытов - не считался с чужим мнением, не послушал сына и погиб от своей лошади.
Родственнички - алчные, меркантильные, подхалимы, за деньги руки целовали Ивану Ивановичу.
Еремеич - городской носильщик, //не знаю как выразить// что то вроде стеснительного, не может определится, нести чемодан или нет, не может намекнуть как то, тем кому оказывает услугу.
Нина Осиповна Арбузова - терпеливая, не гордая, с понимаем отнеслась к обстоятельствам, к простому быту, провинции. Изменила - не сказав мужу, что больше не может с ним жить - подлая.
Была недовольна таким существованием, когда её муж уже в который раз не мог устоятся там, куда привез её. Меркантильная, всё измеряла средствами. Жадная, давала мужу советы, которые могли бы привести к беде и как минимум увольнению. Своевольная, за мужа решила, нужен ли ему примус или нет.
Пётр Павлович Ситников - свидетель событий.
Катерина Васильевна Коленкорова - простодушная, сплетница, рассказывала про других гостей, и вообще про изменения в городе
Егор Константинович Яркин - внимательный, сразу услышал, что есть, что купить, и оказался тут как тут. Меркантильный, рассматривает соседей только со стороны выгоды. Увёл жену Ивана, с помощью кормления - подлый. Совестный, сказал, что отдаст деньги.
Собака - дурная, стала рявкать на Ивана Иваныча.
Хозяйка собаки - жалостливая, не смогла терпеть поступок Ивана Иваныча и отобрала бедную собаку у него.
Мораль. Не надо уходить только в духовную составляющую, и разбазаривать материальную. И то и то важно. Нельзя отчаиваться надо до конца бороться. Жену надо любящую, не меркантильную искать.
Может потому что, не человеки. Потому что все себя показывали не лучшей стороны, почти все. Не могу точно сказать. Что бы ответить на этот вопрос, нужно вообще понимать кто такие "люди". Для меня люди, это все, средняя масса, чаще порочная. А так такие и показываются. Или то, что многогранность показана, и таких и всяких. И ситуаций там много. А люди это есть ключевые звенья. Они создатели таких событий.Почему люди ?
Людей то много , да человек один .Может потому что, не человеки. Потому что все себя показывали не лучшей стороны, почти все. Не могу точно сказать. Что бы ответить на этот вопрос, нужно вообще понимать кто такие "люди". Для меня люди, это все, средняя масса, чаще порочная. А так такие и показываются. Или то, что многогранность показана, и таких и всяких. И ситуаций там много. А люди это есть ключевые звенья. Они создатели таких событий.
Капиталина вообще пыталась помочь Ивану? По беседовать с ним? Ты бы пытался помочь человеку который тратит свою жизнь депрессуя дома?Урок 25, рассказ 4. Зощенко "Мудрость"
Описание героев.
Иван Алексеевич Зощенко - защитник достоинства своего и девушки, ударил оскорбившего его девушку мужчину. Потерявший путь, направление в жизни, и поздно опомнился.
Лицеист - уважающий своё достоинство, вышел на дуэль.
Актриса - не могу ни сказать, была девушкой Зощенко потом после дуэли испарилась.
Капиталина Георгиевна Шнель - просто хорошая родственница, ни чего не могу сказать, вела диалоги, слушала, в чем то содействовала.
Гости - отстраненные люди от Зощенко, которых ни чего не сближало. Думаю, это бывшие соупотребы, я бы так сказал.
Мораль. Жить надо сейчас, потом будет поздно. Наверное осознание пришло. Потерял на 11 лет жизненную энергию, мотивацию, а когда в голове просветление случилось, жизненный путь оставался короткий.
П.С. Рассказ не обычный, и неоднозначный. Как то даже и не знаю, что думать. Жду какого объяснения. Потому что моему разуму сложно это осмыслить.
Похоже, что не пыталась. Да испытывал бы такое желание.Капиталина вообще пыталась помочь Ивану? По беседовать с ним? Ты бы пытался помочь человеку который тратит свою жизнь депрессуя дома?
Как считаешь, дуэль - это нравственный способ решения разногласий? И каким образом это показывает достоинство человека?Лицеист - уважающий своё достоинство, вышел на дуэль.
Это доказательство на животном уровне, превосходства. Не более того.Как считаешь, дуэль - это нравственный способ решения разногласий? И каким образом это показывает достоинство человека?
Часто ты видел что-бы животные назначали друг другу дуэль? По моему это вполне осознанный выбор человека. результат обдуманных действий, так как насчет нравственности, Если бы тебя вызвали на дуэль, ты бы согласился?Это доказательство на животном уровне, превосходства. Не более того.
Нет, не видел. Не буду утверждать, вряд ли, хотя не могу быть уверен. Возможно, найду мужества. Но конечно, это супер спелый поступок. Хотя в наше время почему то не практикуется?Часто ты видел что-бы животные назначали друг другу дуэль? По моему это вполне осознанный выбор человека. результат обдуманных действий, так как насчет нравственности, Если бы тебя вызвали на дуэль, ты бы согласился?
Как думаешь почему не практикуется? И про нравственность ответь., Ты бы сам вызвал кого нибудь на дуэль?Нет, не видел. Не буду утверждать, вряд ли, хотя не могу быть уверен. Возможно, найду мужества. Но конечно, это супер спелый поступок. Хотя в наше время почему то не практикуется?
Потому что ни кто не хочет умирать, и общество выработало другую систему отношений, более человечную. А что нравственность, я и не особо понимаю этот термин. Для меня драка это полноценный дуэль, считаю, что убивать это перебор. Можно без лишения жизни выяснить отношения. И оба человека, будут продолжать деятельность. Это слишком глупо, убивать друг друга, жить все хотят.Как думаешь почему не практикуется? И про нравственность ответь., Ты бы сам вызвал кого нибудь на дуэль?
А драка это такой современны и эффективный способ выяснять отношения?, А какие еще есть способы, еще более гуманные и почему ты их не рассматриваещь?Потому что ни кто не хочет умирать, и общество выработало другую систему отношений, более человечную. А что нравственность, я и не особо понимаю этот термин. Для меня драка это полноценный дуэль, считаю, что убивать это перебор. Можно без лишения жизни выяснить отношения. И оба человека, будут продолжать деятельность. Это слишком глупо, убивать друг друга, жить все хотят.
Ну всё таки, мы еще животные. Форму бесконечного и не имеющего материи, пока что ещё не обрели. Между мужчинами может быть честный поединок, если всё остальное не работает.А драка это такой современны и эффективный способ выяснять отношения?, А какие еще есть способы, еще более гуманные и почему ты их не рассматриваещь?
Вряд ли современную женщину можно так заполучить,То женщина, сильно зависит от инстинктов. Кстати, наверное только драка и нужна, что бы на инстинктивном уровне заполучить женщину.
Алкоголь какую роль тут сыграл?Урок 26, рассказ 1. Драйзер "Негр Джеф"
Описание героев.
Редактор отдела происшествий - заинтересованный, событиями преступления.
Элмер Дэвис - отягощенный, отправлением его на тяжелое корреспондентское дело. Увлеченный, погоней, происходящими событиями. Потрясенный, таким диким поведением мстителей, жителей деревни. Осознавший всю боль этого мира.
Негр Джеф Инголс - пойманный негр, потерял рассудок, от страха, от мыслей того, что ему предстоит. Убитый повешением.
Ада Уитекер - изнасилованная, лежала в тяжелом психосоматическом состоянии.
Фермер Морган Уитекер - устремленный, не смиренный, при этом тактичный, пытался разговором убедить шерифа, отдать ему негра.
Шериф Мэтьюс - компетентный, следовал строго закону. Смелый, отпугнул преследователей. Отважный, непоколебимый, не смотря на толпу, не дал слабины, и не позволил зайти в дом, и проверить там ли негр. Упрямый, один шел против сильно настроенной толпы, в надежде на моральную победу.
Миссис Уитекер - поникшая, изнасилованием её дочери, сильно её задело.
Преследователи - одержимые, самосудом над преступником. Трусливые, ведомые, боялись шерифа, ждали чьего-либо решительного шага.
Скотт - главный из преследователей, обозначил требование шерифу.
Брат Джейк - сильно оскорбленный, ведомый местью, на всё был готов ради отмщения насильнику его сестры. Не решительный, не смог в момент развязки, перебороть страх и пойти на перекор Мэтьюсу. Решительный, ловкий, совершил маневр, тем самым перехитрил шерифа.
Почтмейстер Сиви - общался с корреспондентом, близким по профессии человеком.
Сестра Инголса - шокированная //не могу точно выразить, как она себя вела, подавленная была, думаю//
Мораль. Самое банальное, это нельзя насильно завладевать чужим телом. Нельзя совершать преступления против личности. Надо думать какого будет другому. И естественно за такое надо нести наказание, если совершил.
Про самосуд я не могу плохо сказать. Я понимаю отца и брата Ады. Считаю, что они имели право на это. Скажем так их руками совершилось правосудие. В тоже время конечно самосуд, не самое умная и гуманная мера. Государственные органы, не просто так существуют. И это стоит возложить на их плечи. Точней они сами на свои плечи это возложили. И закон для всех один писан. Его надо соблюдать.
Репортер, трудно сказать, но на него сильно повлияла эта дикая ситуация. На на него это отразилось не могу сказать.
Рассказ поучительный, из него следует выделить для себя какой то урок. И не повторять ошибок героев, ни в коем случае.
Непосредственно прямую. Кстати этому я не придал значения. Не считаю это оправдательным. Но да, однозначно, будучи пьяным негр и позволил себе совершить это преступление. Алкоголь - яд, разрушающий организм и жизнь человека. Употребление яда (спирта, алкогольных напитков), не естественно, и не позволительно, для человека, ценящего себя и свою жизнь.Алкоголь какую роль тут сыграл?